Мы приехали домой , нам месяц и 14 дней, как всегда с приключениями поехали на машине, на другой конец МСК, застряли в пробки. Оставили машину, взяли автолюльку и на метро. Обратно такси+машина, ехали 2ч40мин. Вели примерно в машинах, зато дома сегодня не спим. По 10 мин и все, укладываю в кроватку, глаза открывает и ор.
А вопросик по кругу для плавания. Кто пользовался? И прям можно сразу в нем плавать? Спросила, врача - врач выдал, вы что нельзя она маленькая. А мне хочется, что бы она поплавала устала и уснула на ночь.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда вы торопитесь... вы только приехали, после госпитализации, дайте ребенку отдышаться.
30.05.2014 19:30:14, Rainmaker

До 2-х месяцев плавали с подушкой пенопластовой, подкладывается под шею-голову, тело в воде у малыша, малыш там руками-ногами болтает, мама его за эту подушку поддерживает и по ванной катает, можно перевернуть эту подушку и подложить под шею-подбородок-грудь, тогда детка плавает на животе. Подушка эта в форме подковы, ткань с пенопластовыми шариками внутри, с завязочками и ручками-петельками.
Потом дочь научилась переворачиваться, а в воде это оказалось делать легче, туда-сюда прокручивать каждый раз подушку оказалось довольно сложно- купили круг. Плавали в нем месяцев до 6-7, пока она не научилась вставать на ножки, и тогда она начала вставать, хвататься за бортик ванны и откидываться назад. Довольно жуткое зрелище))).
Убрали круг, какое-то время я залезала в ванну вместе с ней. Потом дочь стала поусидчивей и уже купаемся по-человечески- немного воды и много игрушек))). 30.05.2014 16:09:57, Татьяна Витальевна

плавать начали как раз с вашего возраста в круге. сначало по 5 минут. потом побольше - все отлично. позже -пошли в бассейн.
30.05.2014 14:45:32, mara

Про ор - наша в первый день тоже выдала, мы испугались, потому что месяц посещали по 3 часа в день - вообще не было крика. Оказалось, она ближе к вечеру плачет(а мы то утром-днем приходили), и сейчас так, но мы привыкли, гулять идем в это время. На воздухе она не так плачет. Пустышку давай, все-таки успокаивает. А твоя по норме ест? Наша ест чаще и меньше чем выписывали в ДР. Их нормы ей не подходят. И воду не пьет совсем. Я не высыпаюсь, а ты? 30.05.2014 11:01:40, lenalar

Б) не спал вообще в кроватке и не спит
В) до трех месяцев днем спал на мне на животе
Я бы понянькаласьь хоть недельку с младенцем - у него такой стресс после больницы. Мой 4 дня отдельно от меня переживал очень долго, я думаю не меньше 2 месяцев. 30.05.2014 00:32:35, tЮлька
На всякий случай напишу, что далеко не все дети спят долго ночью после плавания в ванне :-)
29.05.2014 23:14:42, Панда Ленточка

Я это к тому,что врач ерунду говорит! С нуля детки плавают и все норм. Наоборот очень помогает при тонусе, да и невролог нам советовала.
Но я бы на вашем месте не рассчитывала на "наплавается и уснёт";)) у нас эти водные игрища ребёнка ну совсем не утомляли:) 29.05.2014 22:24:14, Овсянка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.