Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бороться с коликами у новорожденного?

*** Тема из блога
У нас племянник родился, жуток болит животик, ножки поджимает, плачет. Мамочки, как спасали малышей от коликов?
27.05.2014 09:11:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KaRRamba
Перед кормлением давала эспумизан (уже не помню, сколько капель, но прям каждый день по несколько раз), и после кормления носила столбиком, чтобы вышел лишний воздух. Вот и все :) 30.05.2014 22:12:28, KaRRamba
Почитала ваши ответы, сказала маме купить эспумизан, даже не думали, что так быстро поможет, уже с первого кормления животик не так болел, сразу по ребенку заметно. Как долго его теперь давать? 31.05.2014 16:47:02, adira
Обычно, колики до трех месяцев. У кого-то раньше заканчиваются, у кого-то позже. Эспумизан можно давать до тех пор, пока колики совсем не пройдут. Он совершенно безопасен и полностью выводится из организма малыша. 01.06.2014 11:29:46, Natisha
Выкладывала на живот как можно чаще, перед каждым кормлением (и ночью тоже) - бебикалм, сама диету соблюдала. Ещё мне наш старый педиатр советовала, когда совсем уж невмоготу - капельку папаверина в чайной ложечке воды дать. Пробовала, помогло. Ещё советовали самую маленькую спринцовочку ставить, как при клизме, но пустую - чтобы расслабилась спазмированная прямая кишка и отошли газики, но этот метод ни разу не применяла, про эффективность ничего сказать не могу. 27.05.2014 22:48:40, Чинчинья
XXL
[ссылка-1] 27.05.2014 12:56:52, XXL
попкорн
Полезно ребеночка перед кормлением на животик выкладывать, массаж животика делать, ножки сжимать к животику- разжимать. 27.05.2014 12:49:48, попкорн
Галя+Настя
Перед каждым кормлением эспумизан или бебикалм, еще бифиформ давала, но ощутимо легче стало как только я перестала пить молоко и чай с молоком. 27.05.2014 12:42:53, Галя+Настя
Donali
1) Строгая мамина диета, бывает не переносимость коровьего белка и раздражение желудочка, когда мама ест говядину, пьет молоко и кисломолочные (кефир, сыр, творог). У нас была такая штука, как я убрала из рациона все говяжье, через неделю все наладилось.
2) Делали газоотводные трубочки+массаж животика, как газики выходили дочка успокаивалась. Или ножки к верху поднимала после поглаживания животика, дочка пропукивалась и все проходило.
27.05.2014 12:21:24, Donali
Oly@
Массаж живота, часто на живот клала, носила столбиком, тёплую пелёнку на живот, тёплая ванна. Перед каждым кормлением укропную воду давала или саб симплекс. 27.05.2014 12:11:46, Oly@
Lilu Sloven
Массаж животика , выкладывать на живот, эспумизан пере каждым кормлением и бифидумбактерин. Ну и терпеть :( 27.05.2014 10:52:33, Lilu Sloven
Lilu Sloven
Когда совсем плохо- газоотводная трубочка- лучшее средство у меня было. 27.05.2014 10:53:24, Lilu Sloven
Сверкающий цианид
Теплую пеленку на животик клала. На себя клала живот к животу, успокаивался и засыпал. 27.05.2014 09:19:00, Сверкающий цианид
FibiBuffe
на животик выкладывала перед кормлением.
и Плантекс очень помогал, но всего пару раз - влить было просто нереально:(
27.05.2014 09:15:42, FibiBuffe
Эспумизан перед каждым кормлением - очень хорошо нам такой метод помогал. Также на диете сидела - не ела капусту, жареное, кисломолочные продукты, горох, в общем, все то, что может вызвать газообразование в кишечнике. 28.05.2014 14:40:50, Natisha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!