Всем доброго вечера!
Хочу узнать мнения - вы малышей на гв младше 6 мес. (т.е. не на прикорме) -допаиваете водой? Если - да, то из чего? Мы хоть уже и относительно большие, все равно боюсь давать из бутылки.
Как ваши малыши жару переносят? Мы сегодня вообще толком не спали, Андрейка все крутился-вертелся, правда не плакал, не голодный (ели как обычно в "свои" часы, в промежутках, когда не спал - предлагала, так он ее мусолил, но не сосал толком).
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даю попить очень редко, даже не каждый день. Из бутылки. Сначала поила с ложки.
09.06.2014 17:39:46, katry
Ну и зря боитесь из бутылочки давать. Мы с рождения давали. Важно правильную выбрать. У меня пидженовская, у нее соска как мамин сосок. Мы и грудь хорошо брали и соску. И в жару проблем не было. Сцеживала в бутылочку молоко и поила. Для грудничка нет ничего лучше маминого молочка даже в жару.
08.06.2014 12:29:51, mursia
до года не допаивала, он никогда не хотел воду, компот, т.д. Только ГМ или смесь. После года потихонечку стал пить воду.
19.05.2014 23:12:58, Rainmaker

Я немного допаиваю, потому что увеличились интервалы между кормлениями. Вот на улице вспотел, немного попил воды. Не каждый взрослый выдержит пару часов без воды в жару. И мне педиатр сказала, что немного поить только польза, профилактика молочницы. Но если Вы кормите каждый 1,5 - 2 часа, тогда не вижу необходимости в воде
19.05.2014 11:14:52, омичка
и как вода предотвращает молочницу?
тогда уж и взрослым тетям нужно просто пить воду, и молочницы у них никогда не будет. 19.05.2014 23:14:13, Rainmaker
тогда уж и взрослым тетям нужно просто пить воду, и молочницы у них никогда не будет. 19.05.2014 23:14:13, Rainmaker
молочница, та, что во рту у деток )), а не то, что Вы подумали. Именно так делают в детских домах, смывают во рту остатки смеси.
20.05.2014 08:12:30, омичка
Я знаю, где у детей бывает молочница, так что "не то, что вы подумали".
У моего ребенка, который до года воду не пил, да и после года - неособо, никогда не было молочницы. 09.06.2014 22:11:32, Rainmaker
У моего ребенка, который до года воду не пил, да и после года - неособо, никогда не было молочницы. 09.06.2014 22:11:32, Rainmaker
Ничего плохого в допаивании не вижу,особенно летом. У меня Тим родился в мае и в жару был совсем крошка и я его допаивала водой,потому как видела что ему это надо (пил прямо с удовольствием,достаточно много). Поила и из ложки и из бутылочки. От груди даже и не думал отказываться. В весе прибавлял более чем хорошо.
19.05.2014 08:49:33, малинка1987

Про жару пока сложно сказать, как переносит. Дома достаточно прохладно, дом пока не успел нагреться, да и воду горячую у нас отключили. На улице чувствует себя как обычно. :) правда, вчера повышенная капризность у нас была :) 19.05.2014 07:14:18, Oly@
Не надо бутылок, и не надо воды до прикорма точно, молоко оно же жиденькое, много жиже коровьего.
9 месяцев уже, никакой воды ниоткуда не пьет, предлагаю только с ложечки, когда ест твердую еду, запить - морщится и не хочет. 19.05.2014 01:06:09, Гарпистка
9 месяцев уже, никакой воды ниоткуда не пьет, предлагаю только с ложечки, когда ест твердую еду, запить - морщится и не хочет. 19.05.2014 01:06:09, Гарпистка

А допаивать думаю не надо в таком возрасте, в молоке достаточно воды. 18.05.2014 23:55:30, попкорн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.