Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Вопрос мама девочек

Вроде дочку нам обещают.
Отсюда есть глупые вопросы.....про интимную гигиену.
С мальчиками все просто, там, если обкакался ничего никуда не попадет. Даже если форс-мажор и случилось все это в таком месте, где сменить подгузник возможности нет.
А что в этом случае? Нужно сразу же искать уголок и быстро-быстро что? Мыть? Вытирать?
Чем? Водой? Специальными средствами какими-то?
Потом вопрос про подгузники. Я с мальчишками пользовалась кажется мериесами. Здесь есть какое-то отличие? Что-то когда-то я сталкивалась с тем, что для девочек нужно, что бы наполнителя больше было снизу.
Вообще успокойте меня на эти темы, ткните, что почитать. А то мандраж жуткий - вдруг что пропущу и не справлюсь....
15.05.2014 17:14:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Здесь напишу, меня слушай, меня детский гинеколог в Филатовке учил))). Мылом - раз в неделю, не чаще, после каждой дефекации с мылом мыть попу, а не понятно что. ТОЛЬКО ВОДОЙ остальное. Флору там нарушить можно. А вот восстанавливать ее - не самое физически приятное дело. 16.05.2014 11:49:42, Василиса из сказки
КленовыйЛис
Внимаю с трепетом :))
А если туда, где только водой, какашки попали?
А еще оттуда какие-то выделения бывают. Про кровянистые я почитала уже не боюсь. А у подружкиной дочки зеленоватые, гнойные были. Это ж наверное от "недосмотрела"? А у второй подружки у дочки вообще цистит в 6-7 мес начался. Тоже сказали занесли что-то....
16.05.2014 12:07:03, КленовыйЛис
Василиса из сказки
Не попадут. У моей не попали ни разу, кроме мекония. Слушай, вот про него. Из РД привезешь - приоткрой половые губы. Если там будут следы мекония - вытирай ваткой с вазелиновым маслом или с кремом детским (ну, чем ты ей там складки будешь обрабатывать?)
Выделения. Причин несколько. Дисбактериоз влагалища или попадание туда инфекции. Если ты ребенка планируешь голой попой сажать в песочницу или целый день в грязном памперсе держать, то не стоит))). Подмывать надо правильно.
По поводу цистита... Ну, я тебе как мама парня с пиелонефритом скажу и с ИМВП прошлой, скорее всего, восходящей (по пути появления, но, может, и нет). Обподмывайся, но если у ребенка есть к этому склонность, то оно будет при всей гигиене. От иммунитета зависит и от состояния при прививках, в том числе, от физиологического устройства конкретного организма.
О, в ромашке ее купай, если аллергии не будет, периодически. На "это место" хорошо действует, я себе молочницу при беременности ей вылечила как-то, при вагинозах тоже рекомендуют детям (насколько я помню).
16.05.2014 13:19:38, Василиса из сказки
КленовыйЛис
стенографирую :)) 16.05.2014 15:03:39, КленовыйЛис
А что про кровянистые? Почему они бывают? Я уже в ужасе... 16.05.2014 12:32:31, Busymom
КленовыйЛис
это как раз не страшно - гормональные приспособления малышки к жизни вне маминого организма
[ссылка-1]
16.05.2014 15:05:26, КленовыйЛис
Спасибо, почитала. Я недавно сообразила, что в нашем подъезде живёт детский гинеколог, если я всё правильно вычислила. Надо с ней срочно задружить ;-). 16.05.2014 15:12:21, Busymom
Свет-ОК
о, мать. мои мысли) когда Ксю домой принесли да она обкакалась у меня руки тряслись - как???? а потом так привыкла))))
есдинственно мне всегда сложно было подыть ее кверху, девица вертлявая попалась, выручила раковина, мыла там, свою руку положу в раковину, на руку спинкой девульку, сверху водой из крана мою, в раковине особо не повертишься, да и упасть с моей руки не куда
с местами общего пользования мне повезло) девочка как по рассписанию обычно дела сои делала почти с рождения, всегда можн было подгадать, ну и салфетки нам в помощь)
хотя именно на салфетки у моей могла быть реакция, так что при любой возможности вес ранво мыла ее

ну и поздравляю с принцесской!!! не бойся, они такие сладкие, да еще и растут быстрее мальчишек.....
16.05.2014 07:49:14, Свет-ОК
КленовыйЛис
во-во.... муж уже бокен пошел осваивать. Теперь говорит придется, хошь-не хошь до черного пояса идти :))
На тему остального.... буду сюда ходить идиотские вопросы задавать. А про раковину, спасибо, это, наверное, идея
16.05.2014 10:24:41, КленовыйЛис
ооо как я боялась тоже))))))))
оказалось, что ничего уж страшного, но сноровка требуется после парня))))
мылом туда не лезу, редко довольно вобщем. подмываю обычно после какашек. ну и на ночь.
под краном над ванной.
когда негде мыть - салфетки/ если попало туда, то аккуратно салфеточкой вытираю.

вообщем - не так страшен черт! )))
15.05.2014 23:46:45, mara
КленовыйЛис
Сноровка - однозначно. Это я поняла, когда еще с первым мне племяшку на час подкинули (они ровесники) Та в туалет захотела, ну я ее приподняла, как мальчика и вдруг почувствовала, что у меня все ноги мокрые :)) Не учла силу земного притяжения и отсутствие шлангочки :))) 16.05.2014 10:26:55, КленовыйЛис
))))))))) 16.05.2014 17:30:17, mara
Smirlinochka
Можно поздравить?:)Какое же это чудо-девочка!
Подмывать лицом вверх,спереди-назад.Ничего никуда не попадет.Попу можно с гелем мыть, остальное лучше не надо.Девочкам вообще не хорошо с мылом мыться-флора вымывается.Я в этот раз Мустеллой и Веледой закупилась во франц.аптеке,получилось на порядок дешевле.
15.05.2014 22:57:02, Smirlinochka
КленовыйЛис
А я знаю? Вроде все три раза говорят - девочка..... А вдруг родиться мальчик? :))
Я из мустелв и веледы только масла-кремы знаю. Поделись, плз, чем ты для дочки закупилась - мне наверное тоже надо.....
16.05.2014 10:28:38, КленовыйЛис
Smirlinochka
в личку написала. 16.05.2014 10:45:03, Smirlinochka
ozagor
так удивительно это читать :) я год назад с такими же страхами жила - как у мальчиков гигиену осуществлять :) с дочкой казалось гораздо проще :) по ходу разберетесь :) 15.05.2014 19:36:39, ozagor
КленовыйЛис
:))) У мальчиков лишних дырочек меньше :)))
Ну, да, надеюсь. Но пока вот с такими идиотскими тараканами в голове
16.05.2014 10:29:38, КленовыйЛис
Если есть возможность помыть- то помыть. Нет- так салфетки.
Я мыла, как мне удобно было. Смысла мыть спереди назад я не видела, все равно все в какашках)
А гендерные различия у памперсов в ходячем возрасте появляются)
15.05.2014 17:48:56, Tortillka
КленовыйЛис
ну, в ходячем возрасте они обычно у меня уже с горшком дружат.
А там ничего никуда не залазит, когда все вокруг уделано?
15.05.2014 19:02:45, КленовыйЛис
Нет) 16.05.2014 16:34:55, Tortillka
Мама ''кабачка''
я у Комаровского не читала,но почитаю обязательно. Я всё как обычно делаю,подмываю только спереди назад(но думаю,что и это не обязательно).Утром подмываю и после "глобальных дел",а так салфетки влажные. Подмываю мустелой или бюбхеном,памперсы раньше были обычные,теперь для девочек-но это тоже не важно. Крем под подгуз обычный.Мустела слишком белый-мне не нра.
У меня другая проблема была.После родов там была смазка,которая ваще не хотела вытираться.Послушав педиатра,я особо и не дёргалась,она сама со врменем отошла.
А так не перестаю умиляться,что у нее там всё как у взрослой))) только микро)))
После мальчика это всё так чудно))
15.05.2014 17:37:48, Мама "кабачка"
КленовыйЛис
т.е вода как моющее средство не подходит? Нужно сразу что-то типа мыла? 15.05.2014 19:01:33, КленовыйЛис
подходит-подходит:) Я своих девчонок никогда в этих местах с мылом не мыла. Вот сейчас пятилетку с мылом целиком мою раз в неделю, ну по попе хорошо прохожусь мочалкой, а спереди особо и не лезу. А так каждый день просто водой подмывается. Месяцев до 10 (когда мы поехали на море и она ползала по пляжу) она у меня вообще мыла не знала. Ничего, жива-здорова:)
Сейчас уже не помню, давно это всё было, но в своё время я часто встречала статьи, где писали, что с мылом девочек подмывать как раз нельзя, или если очень хочется, то пореже, потому как нарушается там чего-то.
15.05.2014 19:20:37, fatima
КленовыйЛис
О, на тему пляжа. Пацанята лет до 2-х обычно голяком рассекают. Девочек, наверное сразу надо во что-то одевать? Типа шортиков? А если песок попадет? 16.05.2014 10:31:21, КленовыйЛис
Ну я ни мальчиков, ни девочек голышом в общественных местах не люблю, так что мы всегда одевались. НО - от песка во всех местах это не спасает:)) 16.05.2014 11:52:34, fatima
КленовыйЛис
ээээ, и как тогда? Само вымывается? 16.05.2014 12:08:28, КленовыйЛис
само не вымывается, а с помощью мамы и душа вполне:) 16.05.2014 12:29:34, fatima
КленовыйЛис
:)) успокоили :)) 16.05.2014 15:33:54, КленовыйЛис
Мама ''кабачка''
ну не знаю...мы же не "туда"мылом лезем...А так представила себя утром"только водичкой" и не по себе стало как то.Конечно я путаю божий дар с яичницей,но пыль на улице,спинка вспотела,пиписки в складочки затекают...Мне спокойней с гелем) 15.05.2014 19:40:13, Мама "кабачка"
Мама ''кабачка''
кто то моет только водой,но по мне так надо с гелем..И моется и пенится и пахнет вкуснячно. Но это ИМХО,я не настаиваю что только так правильно))) 15.05.2014 19:09:38, Мама "кабачка"
julyshka
Не морочьте себе голову. С девочками все так же, как и с мальчиками. Единственное, подмывают их лицом вверх, а не спиной. Подгузники те же, салфетки те же. 15.05.2014 17:34:02, julyshka
КленовыйЛис
ага, .... стрееемно 15.05.2014 19:00:58, КленовыйЛис
Почитайте у Комаровского 15.05.2014 17:26:08, омичка
КленовыйЛис
А что именно? 15.05.2014 19:00:21, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!