Всем доброго утра и хорошего дня )))
Поделитесь опытом, плз, а то многое не помню ужО )
1. как часто чистите деткам ушки ? мы почти каждый день, иначе много серы, вроде не было такого у парней моих
2. что умели ваши малыши в 6 мес ? мы пока тока погремухи едим и жирафика Софи ) и переворачиваемся на живот и на спину, пытаемся садиться... когда начинать сороку/ладушки и прочее ?
3. какие игрухи подкупить на 6 мес ? вроде тут про яйца какие-то писали не раз ))) а то у нас пока 4 погремухи и жираф, бедненько ) может книжки ?
4. с чего начинать прикорм в 6 мес ? и как ?
5. когда детка перестала вставать ночью по 2-3 раза ? старшие на ГВ были, поэтому всё было иначе, Васюшка на ИВ
Заранее благодарю за ответы )
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. То же, что и вы :-)
3. я купила яблоко tiny love и от старшей остался двусторонний развивающий центр tiny love
4. с кабачка ложкой :-)
5. мы спим с 22.00 до 07.00 с трех месяцев 14.05.2014 19:56:41, julyshka

+стомиллионов!!!!! Тоже столкнулась проблемами ушей у сына. Вывод: уши не трогать!
13.05.2014 23:13:31, Janetushka

Уши чистим ватными палочками с ограничителями, раз в неделю, не чаще.
По прикорму недавно поднимала тему [ссылка-1], все начинали с кабачков или цветной капусты. Там же подробная ссылка про прикорм [ссылка-2]
Игрушки нам нравятся с шуршалками, появляется интерес к музыкальным и с кнопочками. Даже пульт от телевизора нравится рассматривать и щупать)) из самых любимых погремушка диснеевская с Микки Максом, без нее из дома не выходим :) в продолжение темы купили книжку с минни Максом, она очень яркая и Рина к ней пытается ползти, трогает рисунки пальчиками, гулит.
Пробовала заказывать игрушки с таобао, пришли хорошего качества, могу поделиться ссылками. 13.05.2014 14:18:13, Asalka

а ещё что ? для ванной, например 13.05.2014 14:41:23, krotichka

слоник с шуршалками. колечки с него мы сняли в месяц и начали их держать в ручках [ссылка-2] 13.05.2014 14:37:39, Asalka

Оч мало умел. Не сидел, не крутился. Сделали массаж и сел:) в 6.5
Яйца клевая вещь, но не в полгода мне кажется. Попозже.
Прикорм с кабачка, потом цветная и брокколи.
2-3 раза это счастье). У нас каждые 1,5-2 часа с 21 до 7. Ест 2 раза по 150 13.05.2014 13:26:00, Паровозик из Ромашкова

и ещё, забыла спросить ) бутылочку в 6 мес надо менять ? у меня старшие были на ГВ, без бутылок, я не в курсе ) 13.05.2014 14:33:03, krotichka

Завтра начинаем новый курс)) Надеюсь на такой же прогресс, сейчас сам не стоит и не ходит.
Соски меняла, да. Ты имеешь ввиду кол-во дырочек? С полугода и до сег дня пьет из трешки. 13.05.2014 16:43:06, Паровозик из Ромашкова

Массаж я бы и без невролога начала, дело хорошее:). Наша берет 800 за раз, это дешево по Москве. 13.05.2014 17:57:52, Паровозик из Ромашкова

а можно контакты массажиста ? в СЗАО она поедет ?
п.с. вы призы от сайта получили за март ? у вас там хорошая книжечка Фабера Мазлиш ))) а мне щас пришло уведомление что в апреле победили ) 13.05.2014 19:57:42, krotichka

Нет, а что за приз? Вообще первый раз слышу:) 13.05.2014 20:04:59, Паровозик из Ромашкова
ой, ушки не трогаю. Лор сказала не трогать совсем, у них режим "самоочищения". Игрушки - от старшего вагон)) с ними будем играть)
13.05.2014 12:16:47, Gajka

2. Стоял на четвереньках, передвигался по кровати ( не полз, а как-то двигался), сидел без поддержки.
3. Неваляшка была хитом, куклы типо барби ( ноги грызть удобно:)), книжки музыкальные, мелкие погремухи.
4. У меня педприкорм, мне больше нра, чем обычный. Но у нас ГВ. Сейчас он явно счастливее от еды, чем надя в его время на педиатрическом прикорме, и ест больше по разнообразию точно. 13.05.2014 11:02:28, tЮлька

а за ушком это корочка что ль ? я её мажу маслом или кремом детским и потом она отходит как-будто не было её
точно, про неваляшку забыла ) 13.05.2014 12:11:36, krotichka

Но все хочу педиатру показать и забываю 13.05.2014 12:49:14, tЮлька

1. Ушичищу 2 раза в день утром и вечером кстати сыну также чистила.
2. В 6 мес мы вставали на карачки и раскачивались ну переворачивались ест-но туда сюда, сороку я ей сама наладошке играю и пальчики загибаю с рождения наверно..а ладушки тока сейчас стали интересовать, а еще к 6 мес мы стали интересно изображать машинку брр так прикольно))) ну я думаю это у каждого ребенка есть свои перлы так сказать
3. Игрушки у нас в почете все шуршащее и играющее нажималки на кнопки большие и музыка чтоб или звуки издавались и чтоб лампочки мигали, коврик нравиться до сих пор, мугкие игрухи уважает - дает им всем нанашки )) Книжки пару раз читала - не заинтересовало нас - ей бы в рот надо эту книжку а что я там читаю до лампочки...
4. В 6 мес мы ели кашу по утрам овощи на обед и фрукты на ужин, каши овсяная, греча, кукуруза; овощи - броколи, морковка, цв.кап, кабачок, тыква, брюс.капуста - все это вначале по одному вводила а потом делали и рагу, немного картошки в рагу добавляла или риса; фрукты - яблоко, груша, банан, чернослив - в виде пюре или в ниблере свежее куском, а ч/з терку моя не ест)))
5. моя спит отвратно встаем каждые 2-3 часа ночью бывает и чаще когда что то беспокоит, сын у меня был золотой вэтом плане вставал пару раз за ночь даже совсем маленький когда был - так что у всех это по разному. 13.05.2014 10:40:58, lastochka79
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.