Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Несколько вопросов накопилось )

Всем доброго утра и хорошего дня )))
Поделитесь опытом, плз, а то многое не помню ужО )
1. как часто чистите деткам ушки ? мы почти каждый день, иначе много серы, вроде не было такого у парней моих
2. что умели ваши малыши в 6 мес ? мы пока тока погремухи едим и жирафика Софи ) и переворачиваемся на живот и на спину, пытаемся садиться... когда начинать сороку/ладушки и прочее ?
3. какие игрухи подкупить на 6 мес ? вроде тут про яйца какие-то писали не раз ))) а то у нас пока 4 погремухи и жираф, бедненько ) может книжки ?
4. с чего начинать прикорм в 6 мес ? и как ?
5. когда детка перестала вставать ночью по 2-3 раза ? старшие на ГВ были, поэтому всё было иначе, Васюшка на ИВ
Заранее благодарю за ответы )
13.05.2014 10:05:00,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
julyshka
1. Чистим 2 раза в неделю ватными турундами (никаких палочек)
2. То же, что и вы :-)
3. я купила яблоко tiny love и от старшей остался двусторонний развивающий центр tiny love
4. с кабачка ложкой :-)
5. мы спим с 22.00 до 07.00 с трех месяцев
14.05.2014 19:56:41, julyshka
Dashut
столкнувшись с перфорацией барабанной перепонки у ребенка, и наобщавшись со всеми нашими лор-светилами вдоволь, вынесла простую истину - ни в коем случае не подходить к детям с ватными палочками, и не лезть ими в уши. сера прекрасно сама вытекает, если купаться с головой, и вытирается полотенцем. палочки только проталкивают ее в глубь и трамбуют. не говоря уже про опасность травмы. 13.05.2014 15:49:36, Dashut
+стомиллионов!!!!! Тоже столкнулась проблемами ушей у сына. Вывод: уши не трогать! 13.05.2014 23:13:31, Janetushka
krotichka
ну так я внутрь не лезу ) с краю подбираю то что вытекает 13.05.2014 16:22:34, krotichka
Asalka
Юля, добрый день!
Уши чистим ватными палочками с ограничителями, раз в неделю, не чаще.
По прикорму недавно поднимала тему [ссылка-1], все начинали с кабачков или цветной капусты. Там же подробная ссылка про прикорм [ссылка-2]
Игрушки нам нравятся с шуршалками, появляется интерес к музыкальным и с кнопочками. Даже пульт от телевизора нравится рассматривать и щупать)) из самых любимых погремушка диснеевская с Микки Максом, без нее из дома не выходим :) в продолжение темы купили книжку с минни Максом, она очень яркая и Рина к ней пытается ползти, трогает рисунки пальчиками, гулит.
Пробовала заказывать игрушки с таобао, пришли хорошего качества, могу поделиться ссылками.
13.05.2014 14:18:13, Asalka
krotichka
спасибо за инфо )
ссылочки на ТАО были бы интересны тоже
13.05.2014 14:31:39, krotichka
Asalka
сейчас хотим заказать такую пирамидку к шести месяцам [ссылка-1] 13.05.2014 14:39:30, Asalka
krotichka
такие у нас от старших 2 комплекта остались, уже достала их чтоб помыть )
а ещё что ? для ванной, например
13.05.2014 14:41:23, krotichka
Asalka
микки маус [ссылка-1]
слоник с шуршалками. колечки с него мы сняли в месяц и начали их держать в ручках [ссылка-2]
13.05.2014 14:37:39, Asalka
Паровозик из Ромашкова
Уши не чищу, сверху протираю иногда:)
Оч мало умел. Не сидел, не крутился. Сделали массаж и сел:) в 6.5
Яйца клевая вещь, но не в полгода мне кажется. Попозже.
Прикорм с кабачка, потом цветная и брокколи.
2-3 раза это счастье). У нас каждые 1,5-2 часа с 21 до 7. Ест 2 раза по 150
13.05.2014 13:26:00, Паровозик из Ромашкова
krotichka
а массаж назначали или ваша инициатива ?
и ещё, забыла спросить ) бутылочку в 6 мес надо менять ? у меня старшие были на ГВ, без бутылок, я не в курсе )
13.05.2014 14:33:03, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Массаж невролог назначил:). Прогресс был огромный. Смотрела недавно записи- что то типа через неделю после массажа перевернулся, через 2 дня сел, через 3 дня встал, ну как то так:). Семимильными шагами. Невролог ставил отставание, кстати. До массажа.
Завтра начинаем новый курс)) Надеюсь на такой же прогресс, сейчас сам не стоит и не ходит.
Соски меняла, да. Ты имеешь ввиду кол-во дырочек? С полугода и до сег дня пьет из трешки.
13.05.2014 16:43:06, Паровозик из Ромашкова
Iволга
Насколько я помню, НОРМАЛЬНЫЙ невролог отставание не ставил и массаж не назначал))) 13.05.2014 18:06:00, Iволга
krotichka
а каким образом они делятся на нормальных и нет не подскажете ) ??? я просто уже в ауте от врачей и не знаю кому верить... старший с его тошнотой непонятной многодневной так и не получил диагноз и 3 невролога (и платный хороший в том числе) назначили разные схемы лечения 13.05.2014 20:46:19, krotichka
Iволга
Ой, это оч.сложный вопрос, особенно у нас в России, особенно с неврологами и особенно с детскими))) Основные критерии - врач не ставит не существующих диагнозов, не назначает препаратов с недоказанной эффективностью и безопасностью, и профессиональный массаж без показаний тоже ("отставание в развитии" показанием для массажа не является). Ну и конечно современный подход (на основании доказательной медицины) к диагностике и лечению заболеваний. 14.05.2014 08:26:59, Iволга
krotichka
ну так вот они все трое более чем адекватные и вроде нет причин не доверять, а лечение разное назначили, причём они все в курсе кто что назначил ))) 14.05.2014 08:28:41, krotichka
Iволга
ну так врач, использующий препараты без доказательной базы вполне может быть адекватным))) 14.05.2014 09:11:13, Iволга
krotichka
не, препараты все нормальные ) только вот я теперь не понимаю как выбрать из этих 3 схем одну ) 14.05.2014 09:23:50, krotichka
Iволга
а как решила что нормальные? я что-то очень сомневаюсь... тем более непонятно что лечат - диагноза-то нет как я поняла... и вообще почему тошноту лечат неврологи - тоже не понятно... 14.05.2014 09:33:12, Iволга
krotichka
это очень опытные врачи, работают в Тушинской, практикующие. 14.05.2014 09:42:36, krotichka
Iволга
не показатель, к сожалению((( 14.05.2014 09:53:06, Iволга
krotichka
не, в Тушке хорошие неврологи 14.05.2014 09:58:43, krotichka
Iволга
по какому принципу определила? Это, к сожалению, проблема на уровне страны, и врач, основывающийся на принципы доказательной медицины в неврологии (не во всех специальностях так) скорее выглядит как белая ворона. В институте педиатрии например сплошь и рядом назначают препараты без доказательной базы, хотя тоже врачи вроде не плохие. 14.05.2014 14:20:22, Iволга
krotichka
по отзывам и собственным ощущениям от общения ) 14.05.2014 14:23:54, krotichka
Iволга
не достоверно)) 15.05.2014 08:13:37, Iволга
krotichka
ну тогда не знаю что делать ))) только самим тогда лечиться на основании инфо в инете... 15.05.2014 08:38:44, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Наговицын, ты про него? Я и забыла)). Да, не ставил и не назначал. Но я у него в 2 или 3 месяца была, а у местного в 6, он и поставил. 13.05.2014 20:02:30, Паровозик из Ромашкова
krotichka
мы к неврологу 27 только... а бутылка у нас та что в РД подарили, с 0 которая, мне кажется туговато что ли ей, нервничает 13.05.2014 17:05:51, krotichka
Паровозик из Ромашкова
0 менять однозначно. Там одна же дырочка? А соску к ней можно докупить, или только саму бутылку? У меня авент бутылки и разные соски можно докупить. Сейчас пьет из 3 и кефир из переменного потока.
Массаж я бы и без невролога начала, дело хорошее:). Наша берет 800 за раз, это дешево по Москве.
13.05.2014 17:57:52, Паровозик из Ромашкова
krotichka
сбегала купила Авент соски №3, ща бутылку откопаю в шкафу )
а можно контакты массажиста ? в СЗАО она поедет ?
п.с. вы призы от сайта получили за март ? у вас там хорошая книжечка Фабера Мазлиш ))) а мне щас пришло уведомление что в апреле победили )
13.05.2014 19:57:42, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Неа, не поедет:( она наш район только плюс-минус. Свиблово Бабушкинская
Нет, а что за приз? Вообще первый раз слышу:)
13.05.2014 20:04:59, Паровозик из Ромашкова
krotichka
вот вниз крутите )
[ссылка-1]
13.05.2014 20:34:58, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!! 13.05.2014 21:13:05, Паровозик из Ромашкова
ой, ушки не трогаю. Лор сказала не трогать совсем, у них режим "самоочищения". Игрушки - от старшего вагон)) с ними будем играть) 13.05.2014 12:16:47, Gajka
krotichka
а что в вагоне ) ? 13.05.2014 20:46:34, krotichka
tЮлька
1. Первой не чищу до сих пор, у мелкого сера снаружи - я ее после ванны пеленкой убираю, внутрь не лезу.Зато у мелкого за ушами золотуха( ???) или как там называется еще. Все забываю педиатру показать.
2. Стоял на четвереньках, передвигался по кровати ( не полз, а как-то двигался), сидел без поддержки.
3. Неваляшка была хитом, куклы типо барби ( ноги грызть удобно:)), книжки музыкальные, мелкие погремухи.
4. У меня педприкорм, мне больше нра, чем обычный. Но у нас ГВ. Сейчас он явно счастливее от еды, чем надя в его время на педиатрическом прикорме, и ест больше по разнообразию точно.
13.05.2014 11:02:28, tЮлька
krotichka
я тоже внутрь не лезу, сверху палкой снимаю )
а за ушком это корочка что ль ? я её мажу маслом или кремом детским и потом она отходит как-будто не было её
точно, про неваляшку забыла )
13.05.2014 12:11:36, krotichka
tЮлька
Ну да, корочка. Я просто дитей ничем на мажу и не мою кропе воды, поэтому уши оливковым намазываю когда вспомню:))
Но все хочу педиатру показать и забываю
13.05.2014 12:49:14, tЮлька
lastochka79
Привет!
1. Ушичищу 2 раза в день утром и вечером кстати сыну также чистила.
2. В 6 мес мы вставали на карачки и раскачивались ну переворачивались ест-но туда сюда, сороку я ей сама наладошке играю и пальчики загибаю с рождения наверно..а ладушки тока сейчас стали интересовать, а еще к 6 мес мы стали интересно изображать машинку брр так прикольно))) ну я думаю это у каждого ребенка есть свои перлы так сказать
3. Игрушки у нас в почете все шуршащее и играющее нажималки на кнопки большие и музыка чтоб или звуки издавались и чтоб лампочки мигали, коврик нравиться до сих пор, мугкие игрухи уважает - дает им всем нанашки )) Книжки пару раз читала - не заинтересовало нас - ей бы в рот надо эту книжку а что я там читаю до лампочки...
4. В 6 мес мы ели кашу по утрам овощи на обед и фрукты на ужин, каши овсяная, греча, кукуруза; овощи - броколи, морковка, цв.кап, кабачок, тыква, брюс.капуста - все это вначале по одному вводила а потом делали и рагу, немного картошки в рагу добавляла или риса; фрукты - яблоко, груша, банан, чернослив - в виде пюре или в ниблере свежее куском, а ч/з терку моя не ест)))
5. моя спит отвратно встаем каждые 2-3 часа ночью бывает и чаще когда что то беспокоит, сын у меня был золотой вэтом плане вставал пару раз за ночь даже совсем маленький когда был - так что у всех это по разному.
13.05.2014 10:40:58, lastochka79

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!