Девочки, кто использовал ходунки? С какого возраста? Надо или не надо, нравилось ли дитю? Мы пока еще не сидим без поддержки - можно ли уже в ходунки?
Просто мы щас начали активничать и на одном месте не сидим больше часа - вот я и придумываю им все новые и новые развлечения - то в коляску и гулять, то в стульчиках сидим, то ползаем на полу, то копошимся в манеже... Вот думаю прикупить ходунки с интерактивным столиком - они у меня любят на всякие кнопки давить и стучать по столешнице.
Поделитесь опытом!
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ниже советуют загон... Ага, будут они в нем сидеть, как же... 13.05.2014 13:06:17, марусяклимова
я против ходунков. Да у дочки дисплазия, так что будем беречь наш опроно-двигательный аппарт )
13.05.2014 12:17:35, Gajka

считаю их вредными - для обоих детей не использовала.
для двойни сделала бы загончик для безопасности - чтоб на время оставлять. 12.05.2014 11:29:16, mara
для двойни сделала бы загончик для безопасности - чтоб на время оставлять. 12.05.2014 11:29:16, mara
После того как моя пару раз, потянувшись за игрушкой на полу, чуть не перевернулась в этих ходунках, я их убрала.
12.05.2014 11:24:35, Северная Пальмира
во-во.У меня ребь дважды перевернулся :-( нафиг убрали.Одним словом -ходунки точно не решат проблему присмотра -за ними глаз да глаз. И уж точно не в 6мес. Мы мес в 10наверное в них влезли. Могу посоветовать постелить маты в комнате и купить мягкие модули типа таких [ссылка-1] -и пусть дети там кувыркаются :-) мягко,безопасно и полазить можно :-) мои до сих пор обожают эти кубики :-)
12.05.2014 17:04:22, LisaAlisa2014

кроме того у моих знакомых были случаи и переворачивались дети в них и пальцы себе отшибали краем, ну х1
С двойняшками сделала бы манеж-загончик, где безопасно можно их оставить на небольшое время и все 12.05.2014 11:04:44, Свет-ОК

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.