Всем привет. Подскажите может у кого подобное было и как справлялись. Орет в коляске и не просто орет. Истерит. О том что мы выходим на прогулку знают половина микрорайона. Сегодня было последней каплей...соседи уже просят не сажать его в коляску, так и говорят- А может не надо?
Дело в том, что зимой мы практически не гуляли. климат у нас резкоконтинентальный, всю зиму стояли морозы за 30. Когда выходили, Марик плакал в коляске но я укачивала-утрясывала и он с грехом пополам но засыпал. Стало теплее и тут началось...кладу в коляску и начинается истерика. Двор имеет форму колодца слышимость ужасная-окна распахиваются, прохожие оборачиваются, "доброжелатели" лезут с советами что нужно взять на ручки. Берешь на руки-тут же успокаивается. Уходила в менее людное место-укачивала и могли гулять часа по два-три. Сейчас и это не помогает. Не могу укачать, хотя уже хитрю- стараюсь выходить, когда он хочет спать или на качелях с ним покачаться. Убрала люльку достала прогулку- думала места побольше, будет глазеть по сторонам- результат нулевой. Когда он орет он вообще ничего вокруг не видит. При этом очень солнечный и улыбчивый ребенок сам по себе. Но характер. Ограничения в свободе не допускает совсем. Вчера гуляла с ним вечером (уснул как-то сразу) но неожиданно проснулся когда были довольно далеко от дома. Боже...что я пережила...чувствовала себя просто ехидной...оборачивались ВСЕ Я бежала с орущим Мариком на руках пинная перед собой коляску. Стоило зайти домой мой парень разулыбался, захихикал начал песенки напевать...И это уже не первый такой случай.
Сегодня вышли уже с мамой в магазин. Так же не с того не с сего проснулся и начал ОРАТЬ. Несли по очереди на руках (он уже больше восьми кг) тащили коляску и при этом моя мама сказала что чувствовала себя просто дурой. Говорит две женщины и не можем одного ребенка успокоить. Что делать- ума не приложу. Гулять с ним на руках- не вариант. Он тяжелый а у меня очень серьезные проблемы со спиной и воспален сустав на руке. Я понимаю что он из меня веревки крутит- все берет криком. Он нами манипулирует, мною, бабушкой и дедом- все как он хочет -получает. Дать "прораться" -для меня не приемлемо. Так кричит, что голос срывает- я не могу этого слышать. Подскажите, неужели ничего придумать уже нельзя? Он не будет в коляске сидеть? Я такие надежды возлагала на коляску, что для меня это просто катастрофа! Но при таком "гулянии" я вообще никакого удовольствия от прогулки не испытываю, как выжатый лимон прихожу и морально и физически.
Извините за много букаФФ, но у меня просто крик души.
Спасибо.
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орет в коляске (навеяно вчерашней темой про капризы)-прошу советов
02.05.2014 20:49:48, iv_yulya34 комментария
У меня все дети коляску не любили. Можно было сонных только положить, проснулись, все орут. Переросли. К летним тростям относились уже лучше. А как стали ходить так вообще красота, походили, поехали. От колясок отказывались очень рано.
Вот тематический мой сейчас как раз вошел в возраст нелюбви коляски. Засыпать не хочет, нужно усыпить а потом положить. Поспит полчаса и в крик. Так и мучаюсь, перерастет. И вы не переживайте. Приноравливайтесь. Будет лето, игрушек ему туда интересных, руль интерактивный, с музыкой и кнопками. 04.05.2014 12:22:15, куцюль
Вот тематический мой сейчас как раз вошел в возраст нелюбви коляски. Засыпать не хочет, нужно усыпить а потом положить. Поспит полчаса и в крик. Так и мучаюсь, перерастет. И вы не переживайте. Приноравливайтесь. Будет лето, игрушек ему туда интересных, руль интерактивный, с музыкой и кнопками. 04.05.2014 12:22:15, куцюль

Вот и мы с 6 месяцев гуляли на детских площадках. Выбирали площадки в пределах 5-10 минут хотьбы. Вручали при посадки в коляску баранку, бутылку, яблоко и тд. На 10 минут хватало. На площадке садилась на лавочку, ее на рук , потом она и ходила по этим лавочкам. Моей очень нравилось на детей смотреть. На качелях качаемся с 6 месяцев, с горки с 7 катаемся. Сидя на лавочке можно голубей кормить или пузыри мыльные пускать. Летом брала подстилку и на газоне ей расклады вала около площадок. К осени уже топали за ручки и вдоль песочниц . Зато с 6 месяцев дома спим! Я хоть что то успеваю
03.05.2014 14:12:35, OlenkaO

Надеюсь, у вас все наладится и вы будете получать массу удовольствия от гуляний! )) 03.05.2014 13:55:22, tati_ti
Вам бы двойню-сразу бы способ нашли приучить не орать в коляске. Когда засветила бы перспектива вообще не увидеть улицы.
А если серьезно-сколько ребенку? Дома приучайте к коляске потихоньку. В игре. Если оно вам действительно важно-приучить. Знаю детей, с 10 мес. ездящих в велосипеде с ручкой. 03.05.2014 10:32:02, lovecats
Про двойню - в точку!
У меня одна спит, а вторая любит поорать ( сейчас прошло ттт). Каждый раз домой бежать с обеими? Затаскивать на восьмой этаж двойную коляску через пол- часа после ее героического вытаскивания? Поэтому вариантов особо не было. Ну это примерно как за границей нет детей, которые не могут ездить в автокреслах, т к штрафы большие. А у нас таких полно...
Попробуйте приучить, если вам оно правда надо. Можно что-то вожделенное давать только в коляске ( у всех разное , пульт от телевизора или что там он у вас мечтает заполучить? Мой старший ездил в прогулочной коляске с куском вареной кукурузы в год, прям с ума от нее сходил)))
Шесть месяцев еще возраст такой, все начинают характер показывать, не маленькие уже)))) 03.05.2014 14:37:21, марусяклимова
Нам 12-го исполнится 6 мес. Дома в коляске сидит и на стульчике тоже. А на улице стоит только посадить-положить, начинается истерика форменным образом. Раньше в люльке когда удавалось укачать, спал часа по 2-3 в процессе прогулки. Хоть у меня и не двойня, перспектива не видеть улицы на лицо.Сегодня 24 градуса тепла, а мы дома:((((
03.05.2014 11:08:58, iv_yulya
А если серьезно-сколько ребенку? Дома приучайте к коляске потихоньку. В игре. Если оно вам действительно важно-приучить. Знаю детей, с 10 мес. ездящих в велосипеде с ручкой. 03.05.2014 10:32:02, lovecats

У меня одна спит, а вторая любит поорать ( сейчас прошло ттт). Каждый раз домой бежать с обеими? Затаскивать на восьмой этаж двойную коляску через пол- часа после ее героического вытаскивания? Поэтому вариантов особо не было. Ну это примерно как за границей нет детей, которые не могут ездить в автокреслах, т к штрафы большие. А у нас таких полно...
Попробуйте приучить, если вам оно правда надо. Можно что-то вожделенное давать только в коляске ( у всех разное , пульт от телевизора или что там он у вас мечтает заполучить? Мой старший ездил в прогулочной коляске с куском вареной кукурузы в год, прям с ума от нее сходил)))
Шесть месяцев еще возраст такой, все начинают характер показывать, не маленькие уже)))) 03.05.2014 14:37:21, марусяклимова

У нас такой!
Все время орет, я вообще в шоке целый год уже почти прибываю!
Гуляла перебежками между школами и садами старших.
Сейчас уже ходит, ничего не изменилось, интереса на 10 мин. потом танцы с бубнами, чтоб спать уложить надо тоже качать и весь район в этом учавствует.
укладываю дома, гулять это у нас возле дома вышли природу посмотрели, мама с горки покатала, на качелях покатались и домой! попозже еще заходик и вот так целый день туда сюда. Ваш хоть только на улице, наш и дома так себя ведет, временами хотелось застрелиться, чесслово.
Но постарше станет будет меньше круг расширится, но не особо сильно, так что мой совет успокойтесь и ищите подход, я пока не нашла нам 10 мес.
Да нас еще очень сильно спасал эргорюкзак, он в нем долго засыпал, прям отрубался, я научилась сама сажать и перекладывать. 03.05.2014 09:35:45, Мялка
Кать, да практически тоже самое. До 3-х мес. не спал днем. Вообще. Я была в шоке. Когда читала здесь на форуме про первый дневной сон, про второй итд- я просто плакала. У нас их не было совсем. Как тюлень весь день могла укладывать. Сменила трех неврологов, все в один голос- с ребенком все в порядке. Но докопалась до сути- взяла направление к эндокринологу. Сдали анализы на гормоны, у нас наследственное заболевание и Марику как оказалось передалось. Сейчас уже два мес. на эль-тероксине, но зато хоть спать стал. Серьезно. А танцы с бубнами, укачивание и хочется застрелиться это да- вечером укладываю Марик ведет борьбу со сном. Скачу а мяче. Недавно обнаружила что у впервые за 36 лет у меня появились мышцы. На ногах и руках))))
03.05.2014 11:16:52, iv_yulya
Все время орет, я вообще в шоке целый год уже почти прибываю!
Гуляла перебежками между школами и садами старших.
Сейчас уже ходит, ничего не изменилось, интереса на 10 мин. потом танцы с бубнами, чтоб спать уложить надо тоже качать и весь район в этом учавствует.
укладываю дома, гулять это у нас возле дома вышли природу посмотрели, мама с горки покатала, на качелях покатались и домой! попозже еще заходик и вот так целый день туда сюда. Ваш хоть только на улице, наш и дома так себя ведет, временами хотелось застрелиться, чесслово.
Но постарше станет будет меньше круг расширится, но не особо сильно, так что мой совет успокойтесь и ищите подход, я пока не нашла нам 10 мес.
Да нас еще очень сильно спасал эргорюкзак, он в нем долго засыпал, прям отрубался, я научилась сама сажать и перекладывать. 03.05.2014 09:35:45, Мялка
Ну как видимо и у вас))) Спим 2 раза, всегда по разному, но стабильно минут через 20-30 просыпается, даю грудь и качаю в коляске, может заснуть через тот же промежуток та же песня и все в таком духе)))
03.05.2014 22:27:49, Мялка

сейчас у меня есть единственный способ заставить сидеть в коляске, если ест хлебец, потом надо дать сразу огурец, потом попить и за это время успеть погулять, в магаз, потом детей еще собрать, просто немножечко бегом)))
03.05.2014 14:04:37, Мялка

Я когда со второй не могла выйти, слезами умывалась, пошла против всех принципов своих- дала соску...Какая прелесть настала!!! И потом она у меня сама днем засыпала с соской.
А вот мысли, что такой малыш вами манипулирует советовала бы гнать, извините за выражение, ссаной тряпкой.
Он еще очень мал, скорее всего, у него зубки режутся, или живот болит (прикорм может начали, а он не готов к нему? я девочке своей начала давать прикорм ближе к 7 мес, раньше живот крутило нещадно), или неврология. Покажите грамотному неврологу, что ли...
Ищите, ищите причину! И причина не в капризах - это бред, товарищи! Любить надо ребенка простой принимающей любовью, самой обычной, доброй и откровенной, без задних мыслей и выискиваний каких-то "манипуляций".
Представьте, у вас что-то болит, вы жалуетесь, а вас не понимают... 03.05.2014 00:52:44, Celesta

Мне все-таки кажется, что надо искать причину, зри в корень, как говорится, а не отмахиваться, мол вот сколько таких не спали и плакали. Заниматься надо своим ребенком. искать причину, все дети в таком возрасте спокойные и нормальные, если у них ничего не болит и мама не дергается (что тоже передается). 03.05.2014 11:27:55, Celesta

Мой орет периодически, правда я и вытаскиваю сразу, как начинается беспокойство, может поэтому и не орет последнее время.
Я своего таскала и таскаю, да.
Но мне надо гулять со старшей, поэтому ищу варианты.
Кормлю на лавочках, кормлю голубей рядом, чтобы вокруг крутились они, ему печеньку в зубы, прыгаем -играем- общаемся со всеми. И так практически с рождения. В люльке орал нещадно, спал до 5 месяцев в автокресле максимум 40 минут. Теперь прогулка уже конечно, но ежели нет движухи рядом- то и 5 минут не сидит. 03.05.2014 00:40:45, tЮлька

Окошко ежели открывать почаще дома, не хуже улицы будет. 03.05.2014 20:42:27, tЮлька

возраст? что по неврологии? сидит?
ну и забить на тех, кто что думает, советчиков мягко отправить заниматься своими детьми. ты сама очень паришься, что добавляет нервозности в реакции ребенка. 02.05.2014 21:07:21, mara
возраст- через 10 дней исполнится полгода, практически сидит. С неврологией все нормально, невролог говорит с ее стороны все отлично просто характер, очень вольнолюбивый
02.05.2014 21:34:37, iv_yulya
ну и забить на тех, кто что думает, советчиков мягко отправить заниматься своими детьми. ты сама очень паришься, что добавляет нервозности в реакции ребенка. 02.05.2014 21:07:21, mara

выходить под сон значит и укачивать. ну и гулять недалеко. имхо - это пройдет.
ну и еще ра- маме самой успокоиться и перестать себя чувствовать кукушкой))) на самом деле - всем глубоко все равно, как там ты воспитываешь своего ребенка. просто хочется за счет тебя повыступать и выглядеть хорошим))))) 03.05.2014 00:27:50, mara
ну и еще ра- маме самой успокоиться и перестать себя чувствовать кукушкой))) на самом деле - всем глубоко все равно, как там ты воспитываешь своего ребенка. просто хочется за счет тебя повыступать и выглядеть хорошим))))) 03.05.2014 00:27:50, mara
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.