Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОС! Широкое пеленание
Девочки,помогите,как с ним разобраться ! Ортопед в связи с незрелостью сус сустава назначил широкое пеленание. Я пересмотрела видео на ютюбе,ну не получается у меня завернуть в эту пеленку с треугольником! Мне не хватает длины пеленки,чтобы вокруг ножек обмотать и завязать. Что делать -то?? Помогите !
01.05.2014 06:15:58, Celesta
13 комментариев
Вариант 1. Система естественного пеленания Diasana
Вариант 2. Слинг -шарф и приматывать к себе 04.05.2014 16:38:12, ПчЁлКа
Вариант 2. Слинг -шарф и приматывать к себе 04.05.2014 16:38:12, ПчЁлКа

Пеленку я обматывала вокруг ног, а сверху бодик застегивала, чтобы сразу все не слетало. Но поправлять надо часто. 01.05.2014 20:32:48, Deluxa

Вы представляете, как ребенку ьудет жаркт в штанах и 2х подгузниках?!! Так и до опрелостей недалеко!
А пеленку размером побольше взять не пробовали? Хотя, по моему опыту, ребенок распеленается из любой пеленки,только если это не очень жесткая и тонкая пеленка. Они ведь очень активно дрыгают ногами...
Я свою дочу с месяца пеленаю с открытым нижним краем пелннки: то есть, буквально оборачиваю вокруг талии в неск.кругов, а низ болтается свободно, и ничего, зато все хорошо вентилируется и всегда можно проверить памперс,не распеленывая-просто задрав "юбочку". Смысла в пеленании с закрытыми ножками не вижу вообще, да и ручки мы не пеленаем. В этом солучае,конечно, можно и штаны носить,но тогда памперс проверять неудобно,да и жарче в штанах,потому, что они плотнее прилегают к промежности...
А для профилактики всегда ношу дочу в позе лягушки, и никаких кенгуру, только руки или слинг... 01.05.2014 10:38:48, Nic@
А пеленку размером побольше взять не пробовали? Хотя, по моему опыту, ребенок распеленается из любой пеленки,только если это не очень жесткая и тонкая пеленка. Они ведь очень активно дрыгают ногами...
Я свою дочу с месяца пеленаю с открытым нижним краем пелннки: то есть, буквально оборачиваю вокруг талии в неск.кругов, а низ болтается свободно, и ничего, зато все хорошо вентилируется и всегда можно проверить памперс,не распеленывая-просто задрав "юбочку". Смысла в пеленании с закрытыми ножками не вижу вообще, да и ручки мы не пеленаем. В этом солучае,конечно, можно и штаны носить,но тогда памперс проверять неудобно,да и жарче в штанах,потому, что они плотнее прилегают к промежности...
А для профилактики всегда ношу дочу в позе лягушки, и никаких кенгуру, только руки или слинг... 01.05.2014 10:38:48, Nic@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.