Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

maripolka

Самый поздний зуб

Девочки! Объявляется конкурс на самую "страшную" историю про первый зуб))) У кого у деток самое позднее первые зубки начали расти?
И есть ли тенденция, что позднее они пачками и болезненно растут?
У первой как по книжке в полгода начали, а потом уже и не помню. Значит, безболезненно и незаметно прошло.
Сейчас у нас даже намеков нет. Абсолютно спокойные десны, а скоро лето и море... Все будут радоваться, а мы зубы растить, да...?
21.04.2014 22:59:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первый зуб проклюнулся в 7,5. Через три дня их стало 4, а на следующий день 5. Ляля была грустновата один день, накануне 4 зубов, даже температурила немного. На этом пока наши зубные ужасы исчерпываются... Сейчас уже шестой чуть ввглянул.
Зря Вы заранее страдаете))
25.04.2014 04:57:53, Гарпистка.
У первого ребенка - в 9 месяцев. У второго - 2 зуба в 4 месяца:)) Во как:) 23.04.2014 10:35:39, IreneSn
Ulyana
У старшей первый зуб вылез в 10 месяцев. Абсолютно незаметно и безболезненно. Остальные вылезли так же! Ни один зуб не беспокоил. Лечить зубы впервые начали в этом году, дочери почти 8 лет. 22.04.2014 23:33:02, Ulyana
mariartem
У меня зуб вылез в год и 4 мес, у сына в 10 мес, у Лизы и намека нет 22.04.2014 13:16:21, mariartem
У моей племянницы первый зуб вылез в год с копейками. Сейчас полтора и зубов 6. Лезут парами и болезненно,да. В сравнении у нас 1й вылез в 6 месяцев. Сейчас без 2х дней 11 и 8 зубов, лезли пачками,но без особых капризов, ТТТ. 1вый месяц затишья у нас сейчас, но чую 9тый пробивается уже. Короче не угадать с этими зубами,как повезет :) 22.04.2014 06:42:25, малинка1987
Iволга
у Арины первый зуб вылез в 8 мес., лезли пачками, безболезненно в общем-то, только 2 раза пришлось нурофен дать. Знаю мальчика и девочку, у которых первый зуб вылез после года, лезли как у девочки не знаю, а у мальчика вполне безболезненно. 21.04.2014 23:27:13, Iволга
maripolka
Получается можно до года и не дергаться))) понятно, что основная масса детей без зубов не остается, но окружение же у нас каково: ну как там зубы...?
Всех в сад, конечно, но раздражает иногда. Так и скажу, раньше года и не спрашивайте)
Хотя вот мне кажется, что старше ребенок - покрепче, может полегче зубы растут...пока статистика разделилась)) может повезти, а может и нет.
22.04.2014 00:19:55, maripolka
LANчик
Мы, наверное, рекордсмены в плане "поздности", выпустились с дочкой из этой конфы беззубиками (первый зуб - в год и 3 недели (сын тоже не ранний: в 9 мес. 1 день)).
Растут пачками, да (дочери сейчас полтора года, зубов, кажись 13, но на подходе еще штуки 3). В плане "ужасов": повышенная капризность в эти периоды + ночью вскакивает периодически.
У сына тоже пачками: две недели - 4 зуба, потом месяц перерыв, и опять две недели - 4 зуба. В эти периоды, сорри, жидкий стул (памперсы пачками уходили). К году - 8 зубов, к 2-ум - 20 зубов. Сейчас ему почти 10 лет, все пока ок, ттт.
21.04.2014 23:25:06, LANчик
maripolka
да) ваш рекорд пока не побит.
По мне уж лучше пусть к году растут, после лета), но по закону подлости...
Вот едешь отдыхать раз в году, и на тебе - зубы! пусть дома растут))))
22.04.2014 00:15:23, maripolka
avgustinka
Со старшим лезли по-моему вообще как по расписанию. Заметно только клыки, 5 дней темпа 38,5 была, все врачи говорили ждите, но это не зубы. Вылезли одномоментно все клыки. Остальные зубы находили по звуку ложки.
У младшего не пойми как лезут. Вроде в 6 начали как положено, два, потом затишье на 2 месяца пять. И пока все, месяца три уже с семью зубами. И вроде мается, и набухшее там все, а ничего нет. Ждем....
21.04.2014 23:19:29, avgustinka
maripolka
жалко их, бедолажек, конечно((
так мучений не хочется, а все равно не угадаешь(
21.04.2014 23:24:50, maripolka
tЮлька
Хм, вылез первый спокойно на прошлой недели. Второй лезет, но тоже спокойно 21.04.2014 23:10:19, tЮлька
maripolka
отлично)) это радует.
А то как все мучаются с зубами - постоянно топы, но редко кто пишет, когда все спокойно)
21.04.2014 23:14:08, maripolka
Iволга
а если все спокойно, то что писать-то?))) 21.04.2014 23:27:38, Iволга
maripolka
ну, вдохновить ожидающих)))) 22.04.2014 00:11:37, maripolka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!