Только что опробованным))
Даша мне всю неделю выносила мозг шпинатом, точнее супом из него.. и то что шпинат делает красивой кожу, и силу придает и блаблабла..
Купила шпинат, позвонила маме одногрупника, она в столовой работает, спросила что за дивный суп такой, что Даша меня им мучает всю неделю..
Короче, может я америку и не открыла кому, но сама я шпинат не особо люблю.. покрайней мере в супе.. а тут и мне вроде ничего, и Тимошка поел вприкуску с хлебом и курятиной)
В общем рецепт:
1.Варим бульон(я куриный варила)
2. Пассируем лук-морковь(можно не пассировать)
3. Режем картошечку.
4. Варим яички.
В бульон закидываем картошку, минут через 10 туда же шпинат, еще минут через 5 пассировку(сырые лук+морковь, вместе со шпинатом кидать).
Еще минут 5 варим и готово.
Разливаем по тарелочкам, добавляем тертое яичко+курочку(я отдельно всегда курицу кладу, в смысле не варится она у меня с овощами). Ну и сметана или майонез, кто любит)
Тимке потерла чуточку желтка, без белка, курицу давала куском. Если б блендарила, то наверное в суп бы кинула, но я не блендарю..
Короче. Приятного аппетита!)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муки..немного подрумянить, добавить молоко..дать закипеть..добавить шпинат..проворить, можно блендером помельчить и есть с вареным яичком ♡ 06.04.2014 19:21:27, tati_ti

А я Сашку уже пару раз щами кормила нашими и даже котлетой с рисом как-то))) уже пора на общий стол перебиораться, а то я замучилась всем отдельно готовить... 06.04.2014 17:35:00, Iволга

кстати, сажай шпинат! и щавель сажай!))) щавель он вообще многлетка - один раз посадил и будет щавель каждый год))) а на майские будете варить щи с щавелем и крапивой, ням... с деревенскими яйцами и сметаной))) 06.04.2014 18:11:17, Iволга

лук-батун - не знаю что это и как едят..
если можно кратко как есть то, что вырастет))))
из шавеля суп варю..про шпинат прочла выше..))) 06.04.2014 20:57:47, тетя Катя

кефир может выпить ложечки 3, маленькие.. компоты/чаи не пьет, воду до сегодняшнего дня давала из шприца, сегодня первый раз выпил из бутылочки грамм 15 за раз, я в шоке..) 06.04.2014 17:32:03, Styusha

у нас тоже ГВ дюже активное... 06.04.2014 18:13:30, Iволга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание