Девоньки,всем доброго вечера!
Нужен ваш опыт....кто-нибудь оставлял 9 мес. детей с бабушками/нянями и т.д. на несколько дней или без особой необходимости лучше не надо?
Будем всё лето безвылазно на даче с сыном. Мне друзья предложили поехать на 4 дня отдохнуть,с беренком туда никак. Я задумалась...вроде и хочется переключиться хотя бы ненадолго,а с другой стороны 8-9 мес. такой возраст мамства. Сейчас остается с бабушкой на несколько часов спокойно,а вот останется ли летом вопрос. Засада в том,что билеты надо купить сейчас...
В общем я в раздрае,чувствую себя матерью-ехидной:) рано ещё наверное так надолго оставлять,да?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оставить ребёнка с бабушкой - нужен коллективный разум!!)
26.03.2014 00:07:14, Овсянка27 комментариев
Не слушала бы в таких вопросах советов других мам. Так де как и в вопросах о том когда и на сколько дней выходить на работу.
Это настолько индивидуально что решать только вам. Я до года не могла оставить потому как кормила. После года на ночь оставляю регулярно, раз в месяц где-то. На 3 дня оставляла и вот еще раз буду. Первый раз в 14 месяцев. Совершенно нормально.
Но вообще я считаю что если есть возможность и маме хочется, то руками и ногами ехать - когда еще возможность подвернется?! Не понимаю откуда идет мнение что оставляя ребенка с любимыми бабушками что бы маме отдохнуть вдруг делает мать ехидной?! 27.03.2014 02:03:31, От ЮКгерл
Это настолько индивидуально что решать только вам. Я до года не могла оставить потому как кормила. После года на ночь оставляю регулярно, раз в месяц где-то. На 3 дня оставляла и вот еще раз буду. Первый раз в 14 месяцев. Совершенно нормально.
Но вообще я считаю что если есть возможность и маме хочется, то руками и ногами ехать - когда еще возможность подвернется?! Не понимаю откуда идет мнение что оставляя ребенка с любимыми бабушками что бы маме отдохнуть вдруг делает мать ехидной?! 27.03.2014 02:03:31, От ЮКгерл
Старшего месяцев с 4-х бабушка примерно раз в неделю брала к себе на день, а в 9 оставили на неделю. Всё было хорошо.А тоска по мамке со слезам началась гораздо позже: лет в 5))
26.03.2014 22:27:00, Белмар

да, мы оставляли 9-месячного с бабушкой и дедушкой (дедушка работет нашей няней) на неделю, пока мы ездили в круиз. Ребенок и не заметил.
26.03.2014 17:45:26, Rainmaker

Лучше возьмем потом подороже и махнем на машине,если что:)
Девочки,всем спасибо за опыт и мнение! 26.03.2014 16:14:48, Овсянка

Не оставила бы без жизненной необходимости. Считаю, что это опасно и вредно для ребенка.
26.03.2014 13:59:29, Гарпистка
Извините, не смогу коротко ответить(( У меня все старшие дети приемные, поэтому тема привязанности и разлуки у малышей для меня большая и больная.
Маленький ребенок страдает и "портится" от длительного расставания с мамой, даже если внешне это не особо заметно. Т.е. он скорее всего не будет несколько дней подряд непрерывно рыдать и звать маму, это же ребенок, он отвлекается. Но след в душе остается.
Ребенок в 9 месяцев никак не может понять, что мама вернется через 4 дня, он просто вдруг остался без мамы. 26.03.2014 22:31:16, Гарпистка
Маленький ребенок страдает и "портится" от длительного расставания с мамой, даже если внешне это не особо заметно. Т.е. он скорее всего не будет несколько дней подряд непрерывно рыдать и звать маму, это же ребенок, он отвлекается. Но след в душе остается.
Ребенок в 9 месяцев никак не может понять, что мама вернется через 4 дня, он просто вдруг остался без мамы. 26.03.2014 22:31:16, Гарпистка

если не гв, то оставила бы. это же для ребенка не посторонние люди: бабушка и няня?
сына оставляла в 1,8 с дедушкой и няней на неделю. все прошло хорошо.
недавно на 2 дня летала в командировку - все ок.
сами проще к этому относитесь, не делайте трагедии и ребенок примет ЭТУ модель. 26.03.2014 10:23:02, mara
сына оставляла в 1,8 с дедушкой и няней на неделю. все прошло хорошо.
недавно на 2 дня летала в командировку - все ок.
сами проще к этому относитесь, не делайте трагедии и ребенок примет ЭТУ модель. 26.03.2014 10:23:02, mara
я оставила своему замороженное ГМ, так что ГВ не является препятствием для отпуска без ребенка.
26.03.2014 17:46:33, Rainmaker

если с ГВ планируешь завязать, что может случиться за 4 дня - то тоже проблема
если ИВ я бы оставила :) первую не могла до 4 лет, а сейчас проще отношусь - оставила бы :)) 26.03.2014 10:21:55, Individuale
я бы не оставила, помню в 9 месяцев он от меня вообще не отлипал. я бы и в 3 года не оставила, но в роддом придется)))
26.03.2014 09:50:35, Evgenia-m
Надо ко всему проще относить) справиться ваша бабушка в дюбом случае, она ж не какой то посторонний человек , который видит вашего ребенка впервые. Я бы оставила! Старшего в год оставляла на неделю, в турцию ещдила) все было отлично, хотя до того сынок от меня ни на шаг.
26.03.2014 09:17:45, hopelove

Я не могу, я вообще детей начала с ночовкой отпускать лет с 5 26.03.2014 09:10:25, Styusha

Вот раньше мой оставался, а сейчас нам 9 мы даже в соседней комнате ни с кем не остаемся, а когда я ухожу к врачу вообще дурдом случается, приходится к бабушке в помощь еще одного взросло оставлять и старшие еще пляшут в помощь, но у нас сейчас 4 зуба прут сразу и мы об грудь их чешем может поэтому.
Я бы не оставила, но это так у нас. У вас может быть по-другому 26.03.2014 07:34:51, Мялка
Я бы не оставила, но это так у нас. У вас может быть по-другому 26.03.2014 07:34:51, Мялка
Я бы не оставила. Слишком маленький. Тем более возраст 9 месяцев это почти пик привязанности ребёнка к матери и дети очень тяжело расстаются. А в силу своего грудного возраста не понимают, что мама их не бросает, а просто временно уехала. У них нет такого понятия как "время".
26.03.2014 01:27:23, Berty

До года мне не вариант, т.к. Мои оба на гв, если у вс ив и бабушка постоянная-знакомая-вы ей доверяете - то я бы оставила. 26.03.2014 00:23:14, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.