Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотики и ГВ?
Девочки, подскажите, мне после родов прописали антибиотики на 5-7 дней, сказали прекратить ГВ, т.к. попадает ребенку через грудное молоко и лучше не портить желудок, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как действовали: отлучали от груди на время или продолжали кормить? Если кормить, то говорят нужно ребенку давать бактерии, если давать бактерии, то какие лучше?
19.03.2014 17:35:21, Donali
15 комментариев

я принимала амоксициллин во время ГВ как раз после КС, он совместим с ГВ.
20.03.2014 17:09:38, Rainmaker
Моей дочери кололи в первые 48 часов, потом у меня цистит через неделю а/б лечили. С жкт нормально, но я много кефира пью всегда. Это очень помогает. ГВ ни в коем случае не отменять - неужели в наши дни есть еще врачи советующие такое?!
20.03.2014 01:39:16, От ЮКгерл

2. Детке можно давать примадофилус - это бактерии, моего с примадофилуса заперло, поэтому я его убрала и пила сама, т.е. Ребенок ничего кроме грудного молока не получал, я честно говоря не очень верю в профилактику бактерий, по сравнению с грудным молоком, в нем, думаю есть все, но все - разные. Кроме того, с грудным молоком выделяется настолько мизерная доза а/б, что вряд ли эта доза испортит желудок, а вот переход на смесь может добавить проблем.
Постарайтесь разобраться с а/б, всегда можно подобрать тот, который совместим с гв.
Здоровья Вам. 19.03.2014 23:18:37, Манник
Я пила и совместимый с ГВ и не совместимый.
ГВ при этом не сворачивала. Все живы-здоровы. И ничего не было. 19.03.2014 21:12:35, Микробус
ГВ при этом не сворачивала. Все живы-здоровы. И ничего не было. 19.03.2014 21:12:35, Микробус

Сейчас все чаще встречаю мнение (осенью пришлось разговаривать с дестяками разных врачей), что бактерии вместе с аб в профилактических целях принимать не стоит, - только тогда, когда уже есть необходимость. 19.03.2014 17:43:32, Alena Beginner (aaw)

Не,ну то есть а/б не губят микрофлору кишечника что ли? Я чего интерексуюсь то, у меня тут не давиче начинающийся мастит был,пропила а/б и у Тима каки испортились сразу. Только вот на что грешить не пойму, толи а/б виноваты, толи пачка лезущих зубов?...
20.03.2014 09:26:42, малинка1987

а что значит покаки испортились? цвет, запах и констистенция как (если это не понос и не запор), в общем-то никакой роли не играют. 20.03.2014 09:50:46, Iволга
Все ясно Оль. У нас видно зубной фактор все таки. Потому как сегодня уже вполне нормальные. А была желтая жижа со слизью и кислым запахом.
20.03.2014 13:00:41, малинка1987
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.