Теме 7,5 мес. 1,5 мес. ввожу, блин, прикорм.
Ну что. Сегодня съели ложки 3 каши и 1 мокрови. Все.
Из овощей лучше всех пошла тыква. В общем банку фрутоняни можем съесть. Пытаюсь добавить что-то еще и овощей, - не идут и все тут. Даже кабачок.
Фрукты пока не идут никакие вообще. Пробует, не нравится и ничего не впихнуть. Яблоко+морковь или +тыква - тоже не нра. Осталось попробовать сливу и чернослив.
Ввела гречку недавно. Ее вроде ест, но вот сегодня и ее не ел.
Так и едим кашу и тыкву и больше ничего.
Давала сушку, яблоко куском, огурец (под контролем) - ну посовет и быстро теряет интерес.
И что мне делать? Почему Тема так плохо ест? С Катей такого вообще не было. Почти ж 8 месяцев уже. Вдруг ему чего не хватает?
А еще у нас нет зубов .(
У Кати первый вылез в 6 мес. ровно.
А тут слюней уже было вагон. То текут, то перестают. А зубов нет .(
А еще Тема сам не садится.
Т.е. в шезлонге уже не лежит, - выгибается и ругается.
На стул еще не посадить, - как бы заваливается.
Кормимся у меня на руках. Когда на руках, то сам как бы сидячее положение занимает.
А вот когда по квартире ползает, - то даже и не пытается сесть.
Почему? Катя уже сидела в этом возрасте. Что-то надо с этим делать?
В общем, одни вопросы и переживания .)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не делать )) нам 8, едим еще хуже вас ) три ложки это наш максимум не важно чего :-)) зубов нет. У одной дочки первый вылез в 10 мес, второй в 1,1 мес. Так что все это ерунда ))
14.03.2014 16:23:18, Melika

У вас хорошо, что хотя бы ГВ есть, а мы практически на смесь перешли, да и до этого ночных кормлений у нас не было. Вот не ест и все( довольна и весела.
А меня прям раздражает это уговаривание, пихание каши под песни-пляски-мультики... С бутылкой к ней по часу пристаю - может еще ВДРУГ поест.
Помню в младенчестве читала про старших и думала, ха! как мало едят (120-150), уж мы-то в 2-3 мес. и 180 могли иногда, а сейчас где эти 180 ((( эхх... 14.03.2014 11:59:56, maripolka
про зубы. у старшего первый вылез после 9 мес :) у дочки в 6мес. так что тут не парься )))
про сидение - все так же было. спинку тренируй и пусть ползает - сидение самое не полезное действие ИМХо ))) 14.03.2014 11:32:00, mara
про сидение - все так же было. спинку тренируй и пусть ползает - сидение самое не полезное действие ИМХо ))) 14.03.2014 11:32:00, mara

А со старшей ты его не сравнивай. Я среднего все сравнивала, ну совсем другой. Думала что просто забыла. Нет, Туська тоже на них не похожа - свой характер и все по своему делает. Так что все дети разные. 14.03.2014 11:28:48, Deluxa

Я тут хвастаюсь, что мой съел 5 ложек каши и три ложки супа (картошка плюс цветнушка).
Правда я и детского ничего не даю, все обычное.
Может если заваливается, то не морочить голову с прикормом? Давать из тарелки своей чего можно и не париться?
Лучше всего у старшей из овощей шло цветнуха-морковь-картоха или тыква-цветнуха. До года так и ели. Если желтка в эту смесь добавить - то вкусно обалденно. 13.03.2014 23:14:25, tЮлька

Гречку ввела недавно. Вроде нормально пошла. Только вчера отказался от всего. 14.03.2014 08:14:06, Alena Beginner (aaw)
Старшую кормила в автокресле, когда еще не садилась. У младшего стул с несколькими положениями спинки, поэтому сразу в нем. Моему тоже много чего не нравится. А вот кабачок + яблоко Фрутоняня ест отлично, хотя кабачок + цветная отказывается. У моего 4 зуба (8 месяцев), поэтому большим куском только в ниблере даю. Очень уважает яблоко и хлеб, от банана морщится. Может пососать цветную капусту и брокколи, хотя в виде пюре их не переносит. Еще помню, старшая не ела самодельные пюре, никакие, только банки. У подруги - наоборот. Может здесь поэкспериментировать? В любом случае, я бы не сильно заморачивалась в 7 месяцев.
По поводу садиться точно бы не парилась. Везде говорят про пусть ползает как можно больше. Уверена, довольно скоро сядет. 13.03.2014 23:00:37, Панда Ленточка
Все, где есть яблоко, - ничего не ест .(
У вас в 8 мес. 4 зуба, а у нас в 7,5 - ни одного .(
Не знаю, может это связано все. Катя и сидела, и с зубами, и прикорм хорошо шел. Может у Темы просто все поппозже, - и зубы, и прикорм, и все остальное. 14.03.2014 08:17:24, Alena Beginner (aaw)
По поводу садиться точно бы не парилась. Везде говорят про пусть ползает как можно больше. Уверена, довольно скоро сядет. 13.03.2014 23:00:37, Панда Ленточка

У вас в 8 мес. 4 зуба, а у нас в 7,5 - ни одного .(
Не знаю, может это связано все. Катя и сидела, и с зубами, и прикорм хорошо шел. Может у Темы просто все поппозже, - и зубы, и прикорм, и все остальное. 14.03.2014 08:17:24, Alena Beginner (aaw)
Вполне возможно, что все немного попозже. Зубы ИМХО та вещь, где точно переживать не стОит: у всех вырастают.
14.03.2014 09:27:39, Панда Ленточка

На счет зубов уж точно не стОит переживать, могут и после года вылезти, ничего страшного в этом нет.
Садиться самому тоже еще не время, но вот в стульчик я бы сажала бы уже, хотябы с откинутой спинкой. На руках жеж жесть... А ползает как? на четвереньках? Ползать это более полезный навык, чем садиться самому))) А если посадить - сидит сам?
Если ползает на четвереньках, то надо тянуть за попу вниз и вбок, когда он в этой позе находится, и так учить садиться. Упражнения на мяче хорошо поделать для укрепления спины. Ну и заручки присаживать. 13.03.2014 22:44:33, Iволга

А на четвереньках уверенно стоит, а ползает пока бросками как бы. Плоховато пока, в общем. 14.03.2014 08:19:40, Alena Beginner (aaw)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.