Девчат..
а когда начинать давать мелкому не пюреобразную еду? вернее, не такую однородную? или уже пора?
Вчера попыталась дать банан - муж отнял... он панически боится, что Серёга подавится.. но когда ж ему начинать учиться-то есть человечью еду? и на чем лучше?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я очень долго не давала и ни капли не заморачивалась. зубы выросли и теперь жует. А начинала с банана, груши, персика, но точно существенно после года
13.03.2014 21:44:27, Evgenia-m
Мы едим яблоко куском, морковку, грушу, овощи варю и вилочкой давлю все ест, хлебцы любит и печенюшки детские
13.03.2014 21:13:33, Мялка

В 10 мес начала отучать от однородного пюре. Довольно быстро привык есть неоднородное, я думала хуже будет. 13.03.2014 20:26:18, "Белка"

Моя в этом возрасте уже грызла и банан и хлебцы и сушку. Но у нас было чем грызть)).
13.03.2014 18:58:22, Северная Пальмира
Я по этому поводу переживала очень. Соня давилась долго. Вот не понимала как это жевать а не заглатывать! (Кстати для жевания зубы как раз не нужны - деснами прекрасно детки жуют).
Потом плюнула до года и даже дольше. Опять вернулась к теме кусочков в год с копейками - сразу и без без проблем стала есть кусками 13.03.2014 17:29:23, От ЮКгерл
Потом плюнула до года и даже дольше. Опять вернулась к теме кусочков в год с копейками - сразу и без без проблем стала есть кусками 13.03.2014 17:29:23, От ЮКгерл

И вилкой учились без папы есть))) И сейчас ножом резать учимся, папа по скайпу увидел- вопил "забери у ребенка нож"))) А нож столовый, детский, с зубчиками))). А когда она в круге плавала- папа из ванной выходил, не мог смотреть))) требовал поддерживать её))). И подушками весь дом обкладывал, когда она ходить училась, потом он на работу уходил- я подушечки убирала))) 13.03.2014 16:48:44, Татьяна Витальевна

про подушки - в яблочко!! наш такой же 13.03.2014 17:13:13, Цунами

Банан давала бы кусочками около 1 см спокойно, он скользкий.
Старшая тоже с 6 месяцев получила в руки огурец - не помню почему, вроде апрель, а она с огурцом у меня на фото:)) 13.03.2014 16:34:57, tЮлька
в руку точно можно уже.
из тарелки моя до сих пор не ест, выплевывает сразу. 13.03.2014 16:32:15, mara
А как кормишь, блендеришь? Моя кусок куриной грудки у себя в руке ест, мелко покрошу в тарелку с пюре или в суп -не ест, каши также, своей рукой и рис и гречку отварю-ест, даю с ложки не ест, через блендер ест. В общем кусочками ест то, что сама себе руками в рот положить может.
13.03.2014 18:58:38, Elfarran
из тарелки моя до сих пор не ест, выплевывает сразу. 13.03.2014 16:32:15, mara

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.