Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Опять я) про еду кусочками

Девчат..
а когда начинать давать мелкому не пюреобразную еду? вернее, не такую однородную? или уже пора?
Вчера попыталась дать банан - муж отнял... он панически боится, что Серёга подавится.. но когда ж ему начинать учиться-то есть человечью еду? и на чем лучше?
13.03.2014 16:26:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цунами
В общем, поняла... спешить не буду.. 14.03.2014 00:12:24, Цунами
фима
У нас это произошло прямо в течение недели. Он вдруг перестал давиться и стал есть сначала банан и пареные овощи и яблоки, потом потверже пищу -сушка, сухарь, хлеб. Но это было в 10 месяцев. А спустя месяц он вообще отказывается от пюре. Сегодня навернул тарелку брокколи с тыквой и тушеным в мульте мясом, закусил бананом и черным хлебом, и залакировал яблочком )) Муж говорит, что он нас не прокормит )) Вобщем, всему свое время. Ты увидишь, когда ему будет пора есть куски. Просто иногда предлагай попробовать под твоим контролем. 13.03.2014 23:24:01, фима
Цунами
крастотааа, нам бы так есть.. ттт на Гошку)) 14.03.2014 00:12:05, Цунами
фима
))) Дорастете скоро и будете также есть! 14.03.2014 00:30:39, фима
Iволга
У меня Сашка давился-давился, до моего поседения, и как-то взял и перестал давиться, сейчас ест и банан, и хлеб, и яблоко, и картошку кусочком, и цветнушку уважает целиковую вареную поесть. Не, ну может немного поперхнуться, но не сильно. Овощное пюре я давно уже не блендерю, мну мялкой для картошки, каши сразу стала давать не разводные, а хлопья нордик, по-началу не долго только гречку блендерила (почему-то ей поперхивался, а остальными нет) 13.03.2014 22:49:11, Iволга
я очень долго не давала и ни капли не заморачивалась. зубы выросли и теперь жует. А начинала с банана, груши, персика, но точно существенно после года 13.03.2014 21:44:27, Evgenia-m
Мы едим яблоко куском, морковку, грушу, овощи варю и вилочкой давлю все ест, хлебцы любит и печенюшки детские 13.03.2014 21:13:33, Мялка
''Белка''
Всё зависит от вашего уровня тревожности :) Я в 8 мес уже давала, начала с кусочка черствого хлеба. Фрукты куском стала давать тогда, когда с хлебом научился нормально справляться. Сейчас ест всё что ни дай, откусывает, жует (передними зубами, не дёснами), уже не давится и даже без присмотра могу оставить.
В 10 мес начала отучать от однородного пюре. Довольно быстро привык есть неоднородное, я думала хуже будет.
13.03.2014 20:26:18, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Я не даю и пока не буду. Мне лишние переживания не нужны, я как твой муж). 13.03.2014 19:34:36, Паровозик из Ромашкова
Моя в этом возрасте уже грызла и банан и хлебцы и сушку. Но у нас было чем грызть)). 13.03.2014 18:58:22, Северная Пальмира
Я по этому поводу переживала очень. Соня давилась долго. Вот не понимала как это жевать а не заглатывать! (Кстати для жевания зубы как раз не нужны - деснами прекрасно детки жуют).

Потом плюнула до года и даже дольше. Опять вернулась к теме кусочков в год с копейками - сразу и без без проблем стала есть кусками
13.03.2014 17:29:23, От ЮКгерл
mariartem
Банан кусочками ест, другое нет - беззубые мы(( 13.03.2014 16:59:19, mariartem
Татьяна Витальевна
А ниблер не пробовали? У нас папа тоже трепетный, я при нём через ниблер давала, папе так и объяснила, что жевать учится, а большой кусок не отжуёт. А без папы давала кусочки кушать. Как натренировались- стали и при папе кушать по-человечески)))
И вилкой учились без папы есть))) И сейчас ножом резать учимся, папа по скайпу увидел- вопил "забери у ребенка нож"))) А нож столовый, детский, с зубчиками))). А когда она в круге плавала- папа из ванной выходил, не мог смотреть))) требовал поддерживать её))). И подушками весь дом обкладывал, когда она ходить училась, потом он на работу уходил- я подушечки убирала)))
13.03.2014 16:48:44, Татьяна Витальевна
Цунами
через ниблер лопаем, ага.. но не очень любит он это дело..
про подушки - в яблочко!! наш такой же
13.03.2014 17:13:13, Цунами
фима
Какие у вас папы трепетные ) У нас наоборот, ругает, что я детей слишком опекаю )) 13.03.2014 19:29:18, фима
tЮлька
Я даю размером с горошину сразу же с 5,5 месяцев. Сейчас уже могу в руку дать дольку яблока или груши или кусочек лепешки. Давиться редко, прям очень редко. Сам прокашливается.
Банан давала бы кусочками около 1 см спокойно, он скользкий.
Старшая тоже с 6 месяцев получила в руки огурец - не помню почему, вроде апрель, а она с огурцом у меня на фото:))
13.03.2014 16:34:57, tЮлька
в руку точно можно уже.
из тарелки моя до сих пор не ест, выплевывает сразу.
13.03.2014 16:32:15, mara
Elfarran
А как кормишь, блендеришь? Моя кусок куриной грудки у себя в руке ест, мелко покрошу в тарелку с пюре или в суп -не ест, каши также, своей рукой и рис и гречку отварю-ест, даю с ложки не ест, через блендер ест. В общем кусочками ест то, что сама себе руками в рот положить может. 13.03.2014 18:58:38, Elfarran

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!