Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Не ест каши.. никакие...

Девчат.. может присоветуете что?
Серёга наотрез отказывается есть каши..
Что только не пробовала.. И разводить на воде, и на смеси, и фрукты вмешивать, и в прикуску.. И варила свои.. НЕ ЕСТ!
Может есть какая-то волшебная марка каши, которую едят все детки?
или может.. и фиг бы с ней, с кашей? ну не ест, и не надо.. тогда чем можно заменить завтрак? перенести творог на утро (сейчас едим на полдник)?

В общем. жду советов
13.03.2014 11:48:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alena Beginner (aaw)
мой Тема, который вообще ничего не ест, флер альпин ест,
когда Катя была маленькая, все ели гербер (сейчас их нет) и нордик
13.03.2014 21:11:18, Alena Beginner (aaw)
''Белка''
Может консистенция не та? Мой в самом начале ел только очень жидкие каши, чуть густоту не такую сделаешь и сразу давится. 13.03.2014 20:40:22, "Белка"
Цунами
уже делала и густую, и жидкую и всякую-превсякую)))) 13.03.2014 21:00:12, Цунами
фима
Попробуй каши как педприкорм вводить. Из своей тарелки по паре зернышек. Мой сейчас наотрез отказывается от пюреобразной пищи. Требует все настоящее. Кашу ест не только из хлопьев, но и обычную гречку и рис. Но у нас проблема в аллергической реакции на молоко. А так бы давно всем на утро одну кашу делала. 13.03.2014 16:24:28, фима
tЮлька
Обычную кашу пробовали давать? Мой сегодня ел овсяку нордик вообще на воде, 40 грамм стрескал, а больше я не дала.
Вчера была гречка нордик.
Рисинки он просто так любит, я ему из гарнира даю.
Уже и макарошки можно попробовать дать, причем нормальные в лапку.
13.03.2014 15:36:33, tЮлька
Цунами
пробовала, правда несколько раз всего -давится 13.03.2014 15:47:05, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Ну не ест и не надо, делов то. А два раза овощи, не?
А на ужин не пробовала давать? Мой утром и ложки не съест, а вечером за милую душу.
У нас 9 смесь, 13 овощи мясо,16 творог фрукты и вечер каша. Если так же?
13.03.2014 15:07:34, Паровозик из Ромашкова
Цунами
у нас почти так же.. только каша с утра.
попробую вечером, ага
13.03.2014 15:46:18, Цунами
Styusha
Есть! "Мамина тарелка" называется) Попробуй)) 13.03.2014 14:08:36, Styusha
Цунами
ыыыыы))) начала искать фирму - Мамина тарелка))) 13.03.2014 15:45:43, Цунами
Alena Beginner (aaw)
ага, я тоже в начале повелась .) 13.03.2014 21:12:47, Alena Beginner (aaw)
Styusha
приколистка))))))) 13.03.2014 15:47:23, Styusha
Miralissa
Наша ест или растворимую на фруктовом пюре или обычную вместе с братом 13.03.2014 13:30:04, Miralissa
mariartem
Лиза ест наши каши, я плюнула в этом вопросе на соль и сахар, варю утром взрослым гречку, 4 злака, овсянку, манку - уплетает за обе щеки. Не нравятся пшеничная и кукурузная, да и ладно. Свои всех видов варили? 13.03.2014 13:07:34, mariartem
Цунами
свои варила - рис, гречку, овсянку..
греча нравится, но именно в виде зернышек отдельных - давится, но пытается жевать
рис-овсянку не ест.
13.03.2014 15:44:26, Цунами
mariartem
у меня и Лиза начала с гречки, месяц ела только ее 13.03.2014 17:01:30, mariartem
Styusha
Ох, бальзам на душу.. Я Тимохе тож стала давать общую с сахаром и солью, и на молоке.. ) Еще и столовой ложкой)) 13.03.2014 14:09:52, Styusha
mariartem
Ага, я тоже сначала себя считала матерью-ехидной, помнишь - "сахар-сладкая смерть, соль - белая смерть")))
Лиза тоже две-три столовых ложки съедает точно, иногда с добавкой)))
13.03.2014 15:23:55, mariartem
Styusha
Лишь бы ели) 13.03.2014 15:48:27, Styusha
Deluxa
Во, я и тоже. Иначе не ест. Вообще ест только если видит, что и другие едят. 13.03.2014 14:18:55, Deluxa
Styusha
Ну так в компании то оно всегда вкуснее)) про чужую тарелку вообще молчу)) 13.03.2014 15:49:03, Styusha
mariartem
моя еще и с папой наперегонки))) что бы понимала.... 13.03.2014 15:24:25, mariartem
red_frog
Попробуйте молочную Нестле "яблоко-банан", у меня оба ребенка обожают исключительно эту кашу. Думаю, что когда третьего ей буду кормить, то и старшие будут ее есть :)))) 13.03.2014 13:03:48, red_frog
Татьяна Витальевна
Я тоже дочери извращалась с кашами. И детские, и хлопья. И с грудным молоком, и с компотом. А в итоге обычные каши, прям так стала есть. Без измельчения и подмешивания. Просто гречку, просто рис, просто пшено. Варю и она ест. Да и сейчас молочные каши не ест, только если гречку обычную молоком залить. 13.03.2014 13:01:51, Татьяна Витальевна
Цунами
Тань, а когда Вы начали дочке давать кашки без имельчения?
Серёжка любит помусолить зёрнышко гречки, которую мы для себя варим.. но чаще давится.. боюсь пока давать
13.03.2014 15:42:13, Цунами
Татьяна Витальевна
Месяцев в 8 где-то, потому как в 7 мы кашки начали. Сначала детские, потом пробовала хлопья запаривать, которые типа "взрослые". Потом стала обычные свои давать.
Ну а в итоге между 8 и 9 месяцами она у меня на педагогический прикорм кусочками перешла, потому как в виде пюре ела только суп-пюре, ну или овощи до такой же консистенции разведенные. В 5 месяцев начали пюре, ела по пол-ложки, ну я извращалась-извращалась по разному, в итоге начала ей просто вареные куски в ниблер засовывать. А потом потихоньку стала кусочки так давать. Так что, вроде, в возрасте Серёжи уже кусочки давала. Но у нас как-то легко прошло, она не пыталась большие куски глотать. Даже если много яблока в рот нагрызала- просто выплевывала часть и всё. Это при том, что первый зуб в 8 месяцев появился, дёснами яблоко разгрызала.
13.03.2014 16:39:31, Татьяна Витальевна
Цунами
ну значит нам пора! и каши "взрослые", и кусочки овощей) 13.03.2014 17:16:55, Цунами

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!