Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Поболтать:)

Девочки, вот вы мне скажите:). Прочла ниже тему Юли Цунами, сижу и думаю-какая же она замечательная мать! Так всё душевно с любовью написано! Сопельки, аппетит)). А я ловлю себя на мысли, что я жуткий сухарь. Интересно, это возрастное? Мне в общем и целом не интересно это всё. Ну зуб, ну прорежется)). Еще недельку не посплю)). Мне себя жальче! Это ужасно, да? Всё понятно, что люблюнемогу и всё такое. Но умиляться тому, что Толя стал нагибаться и брать игрушку одной рукой? Ну поумилялась пять минут... С Аксиньей умилялась, да! Записи, дневники. Сейчас и близко такого нет. Нехорошо, наверное, это озвучивать.
Всё гораздо спокойнее. Жду 2 лет, когда точно станет легче. Да можно было б сразу своего готового двухлетнего- я только за!!:).
И про квартирный вопрос...окончательно утвердилась в мысли, что хочу двушку с большой кухней. А детей в одну. Смысл брать ипотеку на 15 лет, чтоб етям сделать две спальни? Зачем? Я сейчас хочу жить, а не в 52! А большая кухня это моя мечта, она мне снится:):)
Если вы мне скажете, что я моральный урод- не обижусь))))
12.03.2014 16:36:52,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aveztina
с мальчиком умиляться - ИМХО, странно вообще. ну что над мужчиной умиляться? я над старшим не умилялась - это точно. с Соней уже как-то было больit удовольствия. с девочками больше наслаждения. 14.03.2014 16:25:10, Aveztina
tЮлька
О, а у меня какие-то сплошные умиления от этого пупса. Со старшей было как-то все суше.
Еще балдею, когда Надя умиляется и радуется младенцу, а он ей.
Такой милый тандемчик, а я от них потпитываюсь положительными эмоциями. Заметила, что создаю побольше таких радостных моментов им обоим.
13.03.2014 01:31:40, tЮлька
maripolka
Я с первой была сухарь-сухарем, вообще без эмоций. Воспринимала, как долг и огромную ответственность. Т.е. больше "надо" мной двигало и внутренние установки. А сейчас с малявкой вообще души не чаю, даже не удобно перед старшей ((( Вот не испытывала я к ней таких чувств, или забыла просто... Я тоже все на возраст списываю сейчас и гормоны))
А еще я заметила, что проще любить беспроблемных детей, как не радоваться - проснулся утром, улыбается постоянно, ручки к тебе тянет, покормил, поиграл и спать уложил и т.д. Не капризничает, не гундит... Я как раз больше младенцев люблю, мне пока замечательные попадаются в плане спокойной жизни в малышестве)
А про квартиру мне муж все время мозг клюет, что зачем эти долги, если старшая лет через 5 вырастет, выйдет замуж-уедет и т.д. Жить точно сейчас надо)
13.03.2014 00:02:04, maripolka
Miralissa
Вот я в этом вопросе всегда думаю: а если дочка не уедет, а домой приведет?
Или типа: пусть мамы мальчиков и парятся?))))
13.03.2014 00:39:09, Miralissa
maripolka
Да я-то как раз иллюзий и не питаю, тем более, что муж собственно ко мне жить прискакал)) тем ему и аргументирую)
А вообще это тема для отдельного топа) у меня была жилплощадь, и еще не факт, что это положительно сказалось, так как по молодости я вообще не обращала внимание на перспективы и благосостоятельность кандидатов.
13.03.2014 01:13:35, maripolka
Василиса из сказки
Вот и не надо, чтобы было куда приводить))) (в разумных пределах, конечно)). 13.03.2014 01:01:33, Василиса из сказки
lastochka79
Я вот раньше была вообще эгоисткой - детей вообще просто не переносила..даже боялась их и они мне даже противны были..ну а сейчас все как то кардинально поменялось..когда замуж вышла сразу захотела детей и сразу их полюбила и сейчас от них без ума - умиляюсь на дочу постоянно не могу иначе, бывает конешно достает но всеравно она такая зая и даже чужие карапузики мне нравятся очень тоже их хочется потискать. Короче все мы разные ничего в этом плохого нет! 12.03.2014 23:42:27, lastochka79
Кларитина
Спасибо за такой пост. Я поняла, что я не одна такая. А то уж думала, что какая-то неполноценная я :( 12.03.2014 22:51:56, Кларитина
Alena Beginner (aaw)
Насчет жить сейчас - это очень правильно!
И по всему остальному тоже .)))
12.03.2014 21:29:20, Alena Beginner (aaw)
julyshka
А у меня наоборот. Со старшей не было такой нежности и ловли всяких моментов. Правда фотографировала старшую больше. Как-то осознание того, что это последний ребенок заставляет внимательнее ко всему относиться. 12.03.2014 19:37:12, julyshka
фима
На все 100 тебя понимаю по первому вопросу и поддерживаю по второму!!! Ты не одна, нас таких много "сухарей" )) 12.03.2014 18:55:52, фима
Паровозик из Ромашкова
Очень меня это греет, что не я одна))). 12.03.2014 19:35:01, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Я сама "сухарь"))). Но вот прошло мимо меня как-то раннее детство старших, хотя я с ними была, просто неинтересно все было, побыстрее бы выросли. Поэтому сейчас внимательнее к мелкому отношусь.
По поводу КВ: у подруги так, двушка с большой кухней, дети разнополые. Разве что 2 санузла у них из "прибабахов". Все пока не жалуются. Ипотеку ради 2х спален, ИМХО, Вам смысла брать нет, старшей уже 10, через 15 лет Вы только вздохнете, а она уже и жить с родителями не захочет. И чего ради корячились, спрашивается? Одно дело, когда таких усилий не требуется, все "само". Другое дело - попу на британский флаг рвать. Я в Вашем случае выбрала трешку с маленькой кухней, но у меня уже трое, хотя начинали мы поиск трешки еще при двух детях. Они у меня разнополые, но дело, прежде всего, в том, что у них напряженные отношения и поэтому хотелось, конечно, чтобы они в разных комнатах могли жить. До этого они и жили в двушке в разных, но средний жил с нами, я уж офигевать начала от этого. У Ваших большая разница, может, такой "нежной" братско-сестринской любви у них не случится))). ДО трешки со средней кухней мне не хватило миллионов так 3-5, а уж чтобы с большой..
12.03.2014 17:53:56, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Спасибо:) что согласны с моей позицией:) 12.03.2014 18:50:49, Паровозик из Ромашкова
Iволга
Тю... нашла тож из-за чего переживать)))
Все правильно, жить надо сейчас! Я это до мужа донести хочу, не получается...
12.03.2014 17:49:13, Iволга
Паровозик из Ромашкова
Как говорит моя подруга, всё можно донести при помощи хорошего пардон минета)) 12.03.2014 18:49:20, Паровозик из Ромашкова
Iволга
у меня муж непорядочный, постельные обещания не выполняет!!! ГАД!!! уж чего только не вытяну, все-все наобещает, а по факту - ФИГУ. 12.03.2014 19:13:53, Iволга
lastochka79
на диктофон записывай! 12.03.2014 20:28:34, lastochka79
Iволга
да он не отрицает, что обещал))) просто говорит что-то типа "ой, ну что ты совсем глупенькая верить постельным обещаниям". говорю ж ГАД. 12.03.2014 21:03:05, Iволга
lastochka79
))))) 12.03.2014 22:12:45, lastochka79
Miralissa
ничего себе заявления( 12.03.2014 21:07:52, Miralissa
Miralissa
Меня больше вон Алёнины посты заедают - рисуют они, с крупой играют, лепят, гуляют, да еще и фотографируются)) У меня вообще ни сил, ни желания. уже поедом себя ем, а интереснее в сортер играть от этого не становится))

а про квартиру - это блин как с той манкой) Ну разумеется хорошо бы всем по комнате и личному санузлу) И бассейн с садовником))) Ну а в реальности от проживания в одной комнате никто точно не умрет, особенно если комната достаточно большая. Письки в ванной будут рассматривать))) Если тебе важна кухня - конечно надо брать с нормальной кухней. Я просто почему задумалась. Я на кухне провожу не больше часа в сутки - утром чай попить, вечером поужинать. Ну и полчаса на подогревы чайника и приготовление ужина. Да и большая часть моих предыдущих мест проживания была именно с маленькой (иногда с крошечной) кухней и меня это никак не напрягало.
Так что никто не будет тебе говорить, что ты урод, потому что все прекрасно понимают, что такое ипотека. И самим же детям будет хуже если они будут в разных комнатах но без игрушек, отдыха и на макаронах.
12.03.2014 17:47:43, Miralissa
Паровозик из Ромашкова
Ну ты блин сравнила, себя и Алену)). У Алены единственная пупочка, а у тебя еще двое! Даже не думай грузиться))
Ой а про кухню, я тут пару лет назад целый год жила в квартире с 13 м кухней. Ну что тебе сказать:). Это счастье. Реально. Я в комнатах постели застилала и уходила до вечера. Я реально там не была! Вся жизнь на кухне. Еда, готовка, уроки, ноутбуки, телевизор)). Всё там! С той поры я мечтаю о такой кухне:)
12.03.2014 18:47:21, Паровозик из Ромашкова
Miralissa
Ну вот я и говорю) Я и с 13 метрами жила, и сейчас у меня 12. вроде.
у меня 11е место жительства, блин))) И ничего я на той кухне не делаю, даже мелких в комнате кормлю) Поэтому мне все равно какая кухня. Для меня балкон гораздо критичнее хороший)
а вообще че-то таааак все это сложно( как ни крути у нас улучшается только метраж ну и может быть если повезет не будет дороги под окнами( Проблемы с садами, школами, врачами, магазинами - никуда не деваются. В другой город переезжать - в Подмосковье везде такие проблемы. А в Москву мы тоже только с ипотекой лет на 20 можем( Страдаю... А муж говорит пока не жужжать. Подождать еще
12.03.2014 18:59:47, Miralissa
Паровозик из Ромашкова
Так жди!! С такой то кухней!!)))) 12.03.2014 19:33:37, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Во. Мой не рисует тоже, книжки грызет, пластилин ест, сортер раскидывает. Вот, колечко на пирамидку недавно одел, один кубик на другой поставил. Год мальцу. Разве что невролог в п-ке успокоила, спросила в год: "Пирамидку разбирает? - Угу, разбирает, по всей комнате кольца летят. - И молодец. А собирать пытается? - Нет. - Ну, и хорошо, нормально для этого возраста". 12.03.2014 18:02:15, Василиса из сказки
Miralissa
не, ну одно дело про возрастные нормы - это я даже и не парюсь, вижу что все в порядке. А другое дело, что чувствуешь себя ехидной натуральной, что не рисуешь, не лепишь и не играешь. 12.03.2014 18:08:28, Miralissa
Василиса из сказки
Ну, я решила перестать быть ехидной и периодически играть с младенцем. Слушайте, я уже два месяца чуть не каждый день в этот сортер с ним играю))). А лепить и рисовать с таким - не-не-не)). Я со старшей уже наубиралась после такого творчества, подождем еще немного)). 12.03.2014 18:12:33, Василиса из сказки
Miralissa
периодически и я играю. Но они-то хотят чтоб с утра до ночи. а у меня через максимум 20 минут шарики за ролики) Я и так с ними безотлучно, если б не конфа уже б забыла как со взрослыми-то людьми разговаривать))) 12.03.2014 18:20:26, Miralissa
Iволга
+1 к Алениным постам))) Сказала маме, что вон что бывает дети вытворяют в 11 мес., она пожурила меня, что "заниматься надо, Сашка тоже б умел"))))) сижу вот, со стыда сгораю))) вместо того, чтоб с Сашкой поиграть)))) 12.03.2014 17:51:50, Iволга
Miralissa
Друууух!)))))))))))))))))
Я тож тут сижу с чайком, пока малая пачку памперсов по голове размазывает))))
12.03.2014 17:55:47, Miralissa
Цунами
Кать, ну не такая я белая и пушистая)
Когда в стописятый раз ночью встаю, и гаркнуть могу, и ногой топнуть от бессилия и усталости.. И тоже жду двух лет (ну хотяя бы полутора). Даже периодически непедагогически ставлю мультик ТиниЛав, чтобы спокойно кофе попить или просто посидеть, отдохнуть от моего маленького счастИя)

про квартиру - я однозначно за тот вариант, где ты не будешь себя ущемлять на много лет вперёд.. ИМХО - если денег хватает только на ипотеку, это уже не жизнь..
12.03.2014 17:05:23, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Спасибо тебе за одобрение моих квартирных мыслей:). А то я с одной стороны уверена, а с другой сомневаюсь))). А потом, одно дело ущемиться года 3, а другое 15. В общем, будем смотреть по ситуации:)
А что за мульт, я не в курсе?? Мой смотрит одним глазом Винксов по утрам перед школой))
12.03.2014 17:49:59, Паровозик из Ромашкова
Цунами
У меня почти такая же ситуация..
Но на кону - или две квартиры (двушка, в которой живём + однокомнатная) или трёшка..
Живём еще и со свёкром..
в общем.. муж - за отдельную квартиру, я - за трёшку, т.к. она требует меньшего вложения средств
12.03.2014 19:28:08, Цунами
Miralissa
Ты чоооооо))) Тини лав это ж просто наркота для грудничков)))) Включила и свободна на полчаса))) Особенно мальчики почему-то залипают)) 12.03.2014 17:54:23, Miralissa
lastochka79
мой вот почти шестилетний залип...шел спать и встал у телика как под гипнозом, штаны одевал и так и застыл минут на 10 я спец ниче не говорила ему думаю долго он так со штанами съежиными в руках стоять будет))) 12.03.2014 22:37:08, lastochka79
Miralissa
чего-то они туда добавляют, явно)))))) 12.03.2014 23:52:19, Miralissa
Цунами
)) 12.03.2014 19:26:34, Цунами
Паровозик из Ромашкова
Спасибо!!! 12.03.2014 18:42:45, Паровозик из Ромашкова
Iволга
нука поделитесь-ка))) 12.03.2014 18:00:01, Iволга
в кинозал.тв посмотрите - я оттуда качала, там их два разновозрастных 13.03.2014 16:01:44, sogali
Miralissa
просто посмотреть во:
[ссылка-1]
первая часть (называется Тини лав 3-12 мес)

[ссылка-2]
вторая часть (Тини лав 12-36 мес)

(ссылки, если что, первые попавшиеся, не просматривала на предмет качества)
12.03.2014 18:03:35, Miralissa
Iволга
а... это мы смотрела, ага, даже Костяно может посмотреть внимательно))) 12.03.2014 18:04:58, Iволга
Miralissa
А куда можно залить чтоб без идиотизма с смсками скачивать? 12.03.2014 18:01:00, Miralissa
Iволга
а на ютубе например нету этого мульта? 12.03.2014 18:03:00, Iволга
Цунами
есть. оттуда и смотрим.. очень хочу скачать где-нить, но пока не нашла 12.03.2014 19:27:06, Цунами
Miralissa
Я могу на майлру или на яндекс-диск залить. Только не знаю, что там сейчас со скоростью скачивания. 12.03.2014 21:10:58, Miralissa
Individuale
мы с тобой уже выяснили :) что мы похожи в этом плане. Хотя я все равно хочу трешку, слишком большая разница в возрасте.
А вообще меня тоже стало пробивать - смотрю на нее и рыдать теперь уже от счастья хочется :)
12.03.2014 16:40:43, Individuale
Паровозик из Ромашкова
Значит, у меня не возрастное))) мне рыдать не хочется)). Хотя знаешь что!! Мне прям самой удивительно! Вот думаю- попадется вдруг Аксинье плохой муж, мне как то...не то, что все равно, конечно...но ровно относительно. А Тольке если какая нибудь попадется, да я ей все космы повыдергаю гыыыыы. Значит, не окончательный сухарь я))
Так трешку я тоже хочу!! Но у нас получится доплата типа 5 млн, это ж офигеть. Умереть и не жить. Ни отпусков, ни развлечений. А по сути, ради чего? Муж мне всё- сейчас вырастет, начнутся сиськи-письки, а тут мальчик. Ну у нас с братом 12 лет, жили в одной, и я даже не помню, чтоб я неудобства испытывала, вот честно! А у вас вообще однополые. Не, если свои накопления есть, тогда конечно))
12.03.2014 16:51:11, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Да какой там мальчик... Девочка уже, думаю, пресловутые с. и п. прятать умеет, а мальчик пока еще соображать что начнет. Не будет же она голая по квартире в 13-14 лет бегать. 12.03.2014 18:10:51, Василиса из сказки
Паровозик из Ромашкова
Да вот я тоже так думаю:) 12.03.2014 18:41:55, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!