Девочки, вот вы мне скажите:). Прочла ниже тему Юли Цунами, сижу и думаю-какая же она замечательная мать! Так всё душевно с любовью написано! Сопельки, аппетит)). А я ловлю себя на мысли, что я жуткий сухарь. Интересно, это возрастное? Мне в общем и целом не интересно это всё. Ну зуб, ну прорежется)). Еще недельку не посплю)). Мне себя жальче! Это ужасно, да? Всё понятно, что люблюнемогу и всё такое. Но умиляться тому, что Толя стал нагибаться и брать игрушку одной рукой? Ну поумилялась пять минут... С Аксиньей умилялась, да! Записи, дневники. Сейчас и близко такого нет. Нехорошо, наверное, это озвучивать.
Всё гораздо спокойнее. Жду 2 лет, когда точно станет легче. Да можно было б сразу своего готового двухлетнего- я только за!!:).
И про квартирный вопрос...окончательно утвердилась в мысли, что хочу двушку с большой кухней. А детей в одну. Смысл брать ипотеку на 15 лет, чтоб етям сделать две спальни? Зачем? Я сейчас хочу жить, а не в 52! А большая кухня это моя мечта, она мне снится:):)
Если вы мне скажете, что я моральный урод- не обижусь))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще балдею, когда Надя умиляется и радуется младенцу, а он ей.
Такой милый тандемчик, а я от них потпитываюсь положительными эмоциями. Заметила, что создаю побольше таких радостных моментов им обоим. 13.03.2014 01:31:40, tЮлька

А еще я заметила, что проще любить беспроблемных детей, как не радоваться - проснулся утром, улыбается постоянно, ручки к тебе тянет, покормил, поиграл и спать уложил и т.д. Не капризничает, не гундит... Я как раз больше младенцев люблю, мне пока замечательные попадаются в плане спокойной жизни в малышестве)
А про квартиру мне муж все время мозг клюет, что зачем эти долги, если старшая лет через 5 вырастет, выйдет замуж-уедет и т.д. Жить точно сейчас надо) 13.03.2014 00:02:04, maripolka

Или типа: пусть мамы мальчиков и парятся?)))) 13.03.2014 00:39:09, Miralissa

А вообще это тема для отдельного топа) у меня была жилплощадь, и еще не факт, что это положительно сказалось, так как по молодости я вообще не обращала внимание на перспективы и благосостоятельность кандидатов. 13.03.2014 01:13:35, maripolka

И по всему остальному тоже .))) 12.03.2014 21:29:20, Alena Beginner (aaw)

По поводу КВ: у подруги так, двушка с большой кухней, дети разнополые. Разве что 2 санузла у них из "прибабахов". Все пока не жалуются. Ипотеку ради 2х спален, ИМХО, Вам смысла брать нет, старшей уже 10, через 15 лет Вы только вздохнете, а она уже и жить с родителями не захочет. И чего ради корячились, спрашивается? Одно дело, когда таких усилий не требуется, все "само". Другое дело - попу на британский флаг рвать. Я в Вашем случае выбрала трешку с маленькой кухней, но у меня уже трое, хотя начинали мы поиск трешки еще при двух детях. Они у меня разнополые, но дело, прежде всего, в том, что у них напряженные отношения и поэтому хотелось, конечно, чтобы они в разных комнатах могли жить. До этого они и жили в двушке в разных, но средний жил с нами, я уж офигевать начала от этого. У Ваших большая разница, может, такой "нежной" братско-сестринской любви у них не случится))). ДО трешки со средней кухней мне не хватило миллионов так 3-5, а уж чтобы с большой.. 12.03.2014 17:53:56, Василиса из сказки

Все правильно, жить надо сейчас! Я это до мужа донести хочу, не получается... 12.03.2014 17:49:13, Iволга

а про квартиру - это блин как с той манкой) Ну разумеется хорошо бы всем по комнате и личному санузлу) И бассейн с садовником))) Ну а в реальности от проживания в одной комнате никто точно не умрет, особенно если комната достаточно большая. Письки в ванной будут рассматривать))) Если тебе важна кухня - конечно надо брать с нормальной кухней. Я просто почему задумалась. Я на кухне провожу не больше часа в сутки - утром чай попить, вечером поужинать. Ну и полчаса на подогревы чайника и приготовление ужина. Да и большая часть моих предыдущих мест проживания была именно с маленькой (иногда с крошечной) кухней и меня это никак не напрягало.
Так что никто не будет тебе говорить, что ты урод, потому что все прекрасно понимают, что такое ипотека. И самим же детям будет хуже если они будут в разных комнатах но без игрушек, отдыха и на макаронах. 12.03.2014 17:47:43, Miralissa

Ой а про кухню, я тут пару лет назад целый год жила в квартире с 13 м кухней. Ну что тебе сказать:). Это счастье. Реально. Я в комнатах постели застилала и уходила до вечера. Я реально там не была! Вся жизнь на кухне. Еда, готовка, уроки, ноутбуки, телевизор)). Всё там! С той поры я мечтаю о такой кухне:) 12.03.2014 18:47:21, Паровозик из Ромашкова

у меня 11е место жительства, блин))) И ничего я на той кухне не делаю, даже мелких в комнате кормлю) Поэтому мне все равно какая кухня. Для меня балкон гораздо критичнее хороший)
а вообще че-то таааак все это сложно( как ни крути у нас улучшается только метраж ну и может быть если повезет не будет дороги под окнами( Проблемы с садами, школами, врачами, магазинами - никуда не деваются. В другой город переезжать - в Подмосковье везде такие проблемы. А в Москву мы тоже только с ипотекой лет на 20 можем( Страдаю... А муж говорит пока не жужжать. Подождать еще 12.03.2014 18:59:47, Miralissa

Я тож тут сижу с чайком, пока малая пачку памперсов по голове размазывает)))) 12.03.2014 17:55:47, Miralissa

Когда в стописятый раз ночью встаю, и гаркнуть могу, и ногой топнуть от бессилия и усталости.. И тоже жду двух лет (ну хотяя бы полутора). Даже периодически непедагогически ставлю мультик ТиниЛав, чтобы спокойно кофе попить или просто посидеть, отдохнуть от моего маленького счастИя)
про квартиру - я однозначно за тот вариант, где ты не будешь себя ущемлять на много лет вперёд.. ИМХО - если денег хватает только на ипотеку, это уже не жизнь.. 12.03.2014 17:05:23, Цунами

А что за мульт, я не в курсе?? Мой смотрит одним глазом Винксов по утрам перед школой)) 12.03.2014 17:49:59, Паровозик из Ромашкова

Но на кону - или две квартиры (двушка, в которой живём + однокомнатная) или трёшка..
Живём еще и со свёкром..
в общем.. муж - за отдельную квартиру, я - за трёшку, т.к. она требует меньшего вложения средств 12.03.2014 19:28:08, Цунами

[ссылка-1]
первая часть (называется Тини лав 3-12 мес)
[ссылка-2]
вторая часть (Тини лав 12-36 мес)
(ссылки, если что, первые попавшиеся, не просматривала на предмет качества) 12.03.2014 18:03:35, Miralissa

А вообще меня тоже стало пробивать - смотрю на нее и рыдать теперь уже от счастья хочется :) 12.03.2014 16:40:43, Individuale

Так трешку я тоже хочу!! Но у нас получится доплата типа 5 млн, это ж офигеть. Умереть и не жить. Ни отпусков, ни развлечений. А по сути, ради чего? Муж мне всё- сейчас вырастет, начнутся сиськи-письки, а тут мальчик. Ну у нас с братом 12 лет, жили в одной, и я даже не помню, чтоб я неудобства испытывала, вот честно! А у вас вообще однополые. Не, если свои накопления есть, тогда конечно)) 12.03.2014 16:51:11, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.