Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюкает

Девочки, у кого так было, кто что делал? Вероника хрюкает и дышит как шараей, мопс(( двже не знаю как описать, хрюкает сильно очень. Причем спит тихо, ест тоже, ну или немного подхрюкивпет, дыхание как будто в носу или сопли или нос как бы заложен. Нос чищу, закапываю по капле аквамариса чтоб увлажнить слизистую. Что это? Физиологическое, узкие носовые проходы? Что делать? Что-то я беспокоюсь.
11.03.2014 06:55:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарис солевой раствор, он не увлажняет, а сушит слизистую. Хрюканье месяцев до 6 может быть очень сильным.Это физиологическая особенность младенцев, лечить не надо! От насморка отличить очень просто: если когда ребенок сосет грудь, он дышит свободно и без затруднений - насморка нет.
А увлажнять лучше воздух в комнате, бабушкин способ пеленки и полотенца мокрые после стирки на батарее сушить, ну и проветривать регулярно
12.03.2014 16:05:51, bambul123
Miralissa
вы себе не представляете, что делается с полотенцами при таком способе увлажнения)) Забывать уже надо каменный век. Есть вполне бюджетные увлажнители воздуха. 12.03.2014 21:18:43, Miralissa
MamaKids
Да ну в таком возрасте хрюканье частое явление, просто продолжайте увлажнять слизистую морской водичкой, и увлажнитель не плохо бы включать. В принципе, если кушать малышке хрюканье это не мешает, то и мамочке не стоит сильно переживать по этому поводу. 11.03.2014 19:43:33, MamaKids
в этом возрасте ей и положено хрюкать. Физиологическое хрюканье. 11.03.2014 16:13:56, Rainmaker
Deluxa
У нас тоже так было сразу после роддома и несколько месяцев хрюкала периодически. Я ничего не делала, если ей это спать и есть не мешало. Скорее всего это физиологический. 11.03.2014 15:02:12, Deluxa
И моя хрюкает))) особенно когда кушать хочет!! Сначала пугалась , носик чистила, а там пусто) 11.03.2014 11:35:15, hopelove
Miralissa
Скорее всего физиологическое. Диагноз вам говорить не буду, раз вы такая впечатлительная) К 3-4 месяцам становится лучше, к полугоду проходит в большинстве случаев. Правда, месяца в 2 может стать немного "шумнее" когда у малышей "физиологический насморк" начинается. Но и тогда особо ничего делать не надо. Как уже правильно посоветовали ниже - увлажнитель нужен обязательно и если особенно сильно расхрюкается немного приподнять изголовье. 11.03.2014 10:11:34, Miralissa
Нам педиатр сказала, что это норма до 6 мес., но когда я стала включать увлажнитель стало намного легче. 11.03.2014 14:35:12, омичка
Miralissa
Вам повезло с педиатром) А нам нет(( Нас отправили на такое количество процедур таких процедур, что когда все кончилось я готова была ее задушить просто 11.03.2014 15:47:34, Miralissa
maripolka
Все так же уже почти месяц как. Педиатр и лор ОРВИ ставили, так как у нас еще и горло красное было. 11.03.2014 09:54:28, maripolka
Maxim
Было до двух месяцев так. Прошло само. 11.03.2014 09:21:27, Maxim
nikkem
...у нас также до сих пор. педиатр говорит что это нормально узкие проходы.и ничего не надо капать . Не надо фанатизма перерастет) вот если прям текут сопли стоит беспокоиться ! 11.03.2014 09:03:53, nikkem
Скорее всего - физиологическое, да. Сашка хрюкал ужас как :( козы страшные в носике насыхали. Увлажняла нос и воздух в доме, иначе прям караул был. Легче стало к 3 месяцам. 11.03.2014 08:31:02, Цветочница

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!