Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хрюкает
Девочки, у кого так было, кто что делал? Вероника хрюкает и дышит как шараей, мопс(( двже не знаю как описать, хрюкает сильно очень. Причем спит тихо, ест тоже, ну или немного подхрюкивпет, дыхание как будто в носу или сопли или нос как бы заложен. Нос чищу, закапываю по капле аквамариса чтоб увлажнить слизистую. Что это? Физиологическое, узкие носовые проходы? Что делать? Что-то я беспокоюсь.
11.03.2014 06:55:19, Janetushka
13 комментариев
Аквамарис солевой раствор, он не увлажняет, а сушит слизистую. Хрюканье месяцев до 6 может быть очень сильным.Это физиологическая особенность младенцев, лечить не надо! От насморка отличить очень просто: если когда ребенок сосет грудь, он дышит свободно и без затруднений - насморка нет.
А увлажнять лучше воздух в комнате, бабушкин способ пеленки и полотенца мокрые после стирки на батарее сушить, ну и проветривать регулярно 12.03.2014 16:05:51, bambul123
вы себе не представляете, что делается с полотенцами при таком способе увлажнения)) Забывать уже надо каменный век. Есть вполне бюджетные увлажнители воздуха.
12.03.2014 21:18:43, Miralissa
А увлажнять лучше воздух в комнате, бабушкин способ пеленки и полотенца мокрые после стирки на батарее сушить, ну и проветривать регулярно 12.03.2014 16:05:51, bambul123

И моя хрюкает))) особенно когда кушать хочет!! Сначала пугалась , носик чистила, а там пусто)
11.03.2014 11:35:15, hopelove

Нам педиатр сказала, что это норма до 6 мес., но когда я стала включать увлажнитель стало намного легче.
11.03.2014 14:35:12, омичка

Скорее всего - физиологическое, да. Сашка хрюкал ужас как :( козы страшные в носике насыхали. Увлажняла нос и воздух в доме, иначе прям караул был. Легче стало к 3 месяцам.
11.03.2014 08:31:02, Цветочница
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.