Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не едим кроме груди! Подскажите!!

Нам 8 мес, лопаем маму и утром и днем и вечером и ночью )) На все овощные пюре сжимает крепко губы и ложку не впихнешь. Тертое яблоко немножко может съесть. А все овощи не хочет вообще.. И тыквы пробовала и кабачок, про цветную капусту и брокколи молчу ))) Творог тоже не пошел! Насколько критично, что мы полностью на груди в 8 мес? Весим 9,5 кг.. Ползаем во всю, встаем.
Ночами ест меня многооооо, и спит плохо) Зубов нет, но вот-вот вылезти должны, может поэтому просыпается.
05.03.2014 13:01:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
krotichka
у меня старшие так и жили ) я особо не страдала
правда творожки они кушали, но 50г можно почти не считать ) тем более на них и аллергия может легко вылезти в нежном возрасте.
Старший при этом был толстый как колобок )
05.03.2014 20:20:41, krotichka
нормально. И вес замечательный.
У нас с 7 месяцев и до года был только 1 прикорм в день, остальное ГВ (до 10 месяцев), а потом смесь (до года). ПОсле года стали потихоньку прибавлять прикормы и заменять смесь на пюре и каши.
Ест замечательно, аппетит хороший, нетребовательный.
Творог вообще никогда не ели.
05.03.2014 19:21:40, Rainmaker
KaRRamba
Я до 8 мес кормила дочь только грудью, даже воду не пили. Такая пухлая была, кровь с молоком. А потом у нее как попер аппетит.... 05.03.2014 18:58:32, KaRRamba
Elfarran
Мы из этой же оперы. В 8 мес. так же ели, сейчас к году осиливаем почти полную порцию каши, из овощей ест только кабачок, картофель, морковку только кусочками или смешаную с чем-то, овощи больше 100 г. не ест, мясо больше 50 г. не получается и то нечасто. Творог и йогурты все в топку до сих пор. Фрукты не любит, иногда ест грушу конференц,банан говорит бе, любит персик из баночки и чернослив, хлеб черный любит. Вот такой наш небогатый рацион. Маму кушать любим, недостатком веса не страдаем, 11кг., так что я не беспокоюсь. 05.03.2014 14:05:25, Elfarran
спасибо) успокоили) 05.03.2014 14:21:12, Melika
Люлёк
И мой также.Тоже в сомнениях. И вес хороший, и зубы есть, и активный, и спит хорошо (ТТТ!). Старшие в этом возрасте много чего лопали. 05.03.2014 13:48:49, Люлёк
вот и у меня старшие все ели и с удовольствием!! и творог и овощи.. а тут прям удивительно! 05.03.2014 14:10:57, Melika
Dashut
У меня сын почти до 1,3 ел ооочень мало прикорма. И периодически вообще от него отказывался.
С вашим весом вообще бы не дергалась, предлагать разное, каши можно, но настаивать смысла нет. Кто-то в 5 мес готов есть с ложки, а кто-то в год не готов.
05.03.2014 13:44:24, Dashut
у подруги дочь до 1,3 почти ничего не ела, кроме груди. потом наладилось, но она и сейчас в 9 лет очень плохо ест + худенькая и мелкая))) со здоровьем все ок, просто такой ребенок :) 05.03.2014 13:37:55, mara
До года кормила исключительно грудью, прикорм только в целях ознакомления, тренировки ЖКТ. До года все это нормально. 05.03.2014 13:37:13, BerberisKA
спасибо) Я вроде бы и спокойна, знаю что ребенок сыт и грудное молоко - что может быть полезней. Но с другой стороны боюсь что уже пора и мясо вводить, а мы явно не готовы. 05.03.2014 14:13:59, Melika
spravedlivaya
Нормально это. Бывает, что и в год отказывается от всего, когда зубки лезут. А потом раз - и сами просят попробовать. Давайте пробовать то, что сами едите. 05.03.2014 13:11:35, spravedlivaya
Вот картошку так давала, помяла вилочкой, ели немного.. 05.03.2014 14:14:46, Melika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!