Девчата, а верите ли вы в дружбу между детьми при большой разнице? Это я типа утешиться хочу, что всё возможно))
У нас с братом 12 лет, разные отцы, до моего замужества и ухода отношения были идеальными. Мне 17, ему 5, я пример для подражания, самая лучшая сестра и он мой хвостик:):). Сейчас отношений нет. Раз в квартал " привет - пока". Даже не знаю, почему. Как то так сложилось...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У моей подруги сестра на 13 лет старше. Хорошо общаются. И отношения лучше стали когда подруга выросла, пока маленькая была у сестры самый молодежный возраст был и ей не мелкой сестры вообще было.
Я надеюсь что у моих будут хорошие отношения. А вообще это не от разницы зависит. Куча примеров перед глазами когда разница небольшая, а отношений ноль. Но не жду что прям друзья-друзья, они же разные люди, очень запросто может оказаться что интересовать их будет разное и общих тем особо и не найдется. Мне важно чтобы они поддерживали друг друга как _родственники_ и просто знали что они не одни на этом свете. А друзей пусть сами себе находят, а не от папы с мамой ждут :)
Уж если на то пошло, то до вашего замужества у вас дружбы тоже не было, хвостик это не друг :)) И вы уж точно не общались с 5-летним братом как с другом :)) 05.03.2014 08:50:21, Иришка-Мартышка
Я надеюсь что у моих будут хорошие отношения. А вообще это не от разницы зависит. Куча примеров перед глазами когда разница небольшая, а отношений ноль. Но не жду что прям друзья-друзья, они же разные люди, очень запросто может оказаться что интересовать их будет разное и общих тем особо и не найдется. Мне важно чтобы они поддерживали друг друга как _родственники_ и просто знали что они не одни на этом свете. А друзей пусть сами себе находят, а не от папы с мамой ждут :)
Уж если на то пошло, то до вашего замужества у вас дружбы тоже не было, хвостик это не друг :)) И вы уж точно не общались с 5-летним братом как с другом :)) 05.03.2014 08:50:21, Иришка-Мартышка

Я единственный ребенок, поэтому такого опыта нет, хотя вот с братьями двоюродными, с которыми в детстве очень часто общались, сейчас практически нет связи, благо дачи у нас рядом, а то вообще не виделись бы.
У мужа сестра младше на 9 лет, общаются довольно часто и тепло.
У моих (старший и младшая) разница тоже 9 лет, приложу все усилия чтобы ниточка не порвалась между ними никогда. 05.03.2014 08:38:47, krotichka
Вряд ли это разница виновата. У нас с братом 2 года разницы. И так же нет отношений. Хотя пока не женился всё было нормально.
04.03.2014 22:31:44, Северная Пальмира
возраст тут мало причем. мы погодки и то отношения по минимуму. потому что давно далеко живем друг от друга, люди разные, интересы разные. нам просто не о чем говорить. а "болтать" мужчина и женщина ни о чем.. - не видим оба как бы смысла:)
хотя друг к другу хорошо относимся.
до моего переезда он был мой хвост везде и всегда. 04.03.2014 16:59:24, mara
хотя друг к другу хорошо относимся.
до моего переезда он был мой хвост везде и всегда. 04.03.2014 16:59:24, mara

А у меня две сестры. Я средняя. Со старшей 11 лет, с младшей 10 лет. Отцы у всех троих разные, ну так случилось. У меня есть отношения и со старшей и с младшей. Они между собой не общаются- не жили они под одной крышей никогда. Когда младшая родилась, старшая учиться уехала. А я вот и старшей успела тетрадки поразрисовывать и пендалей от нее пополучать и младшую в школу поводить. Младшая и воспитала во мне чувство ответственности, мы в школу вместе и из школы вместе, пообедать и уроки проверить. Мама сутками работала.
04.03.2014 15:07:01, куцюль

С третьим разница 9 лет- ну как к бабушке в гости едем, так и с ним общаюсь, а заодно и с тем, с которым 13 лет разница))) С ними не знаю, какое будет общение потом, когда станут самостоятельными. 04.03.2014 14:47:14, Татьяна Витальевна

есть есть такие примеры, обычно мне такие попадаются однополые родственники. много есть где братья сильно дружат.
04.03.2014 17:01:24, mara

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.