Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Про старшую посмотрите мою темку

Девочки, у многих же есть взрослые дети. Скажите мне чего-нибудь, а?
[ссылка-1]
03.03.2014 16:18:22,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Miralissa
В общем в итоге выяснилось вот что: в последние 2 недели она 5 раз ночевала у однокурсницы. Ну и я бухтела, что там родители наверное и отдохнуть хотят, ну и неприлично так навязываться, а вы все ходите и ходите.
Ну и дите решило облегчить себе жизнь) И вляпалась) Приехала сегодня домой, как подойти не знает, глаза на мокром месте. Куда уж там ругать) Чуть ли не утешать ее пришлось.
03.03.2014 22:28:53, Miralissa
ох хитраааа девочка )))) чтобы мама не ругала, сразу делает повинную голову ))) а такую меч не сечет! ))))
ну слава богу, что ерунда.
03.03.2014 22:41:10, mara
Miralissa
угу) Опять я нанервничалась на пустом месте. Мою б энергию да в мирных целях)) 04.03.2014 00:24:06, Miralissa
ну а как не нервничать ? было бы у нас по 30 детей, может одного тогда и не жаль )))) а когда их до десятки , то всех жалко-жалко ))) 04.03.2014 11:00:41, mara
Miralissa
Люблю за это нежно сказку "Лисичка со скалочкой": у мужика хоть и много было детей, да жалко ему лисе бродячей девочку отдавать (с) )))))))) 04.03.2014 11:41:31, Miralissa
не знала такую сказку))) почитаю 04.03.2014 12:17:23, mara
red_frog
Надо давать детям свободу.. Как я это понимаю. Но сама абсолютно не знаю, как своих буду "отпускать" от юбки?
И думаю, а как мои родители себя чувствовали? Когда я в другой город, в институт, да в общагу? И телефоны не сразу появились, так что либо вообще не созванивались (я приезжала на выхи домой), либо звонила из телефонного узла. Родители не требовали никаких отчетов. Уверены что ли были? А мы, студентки, и в клуб до ночи, и в парки всякие гулять... уух...
03.03.2014 18:53:47, red_frog
Miralissa
Свободы у нее выше крыши. Речь-то шла не о свободе, а об обмане. Совершенно бессмысленном, как выяснилось 03.03.2014 21:45:07, Miralissa
red_frog
А если не хочет отчитываться и докладывать о каждом шаге? Личная жизнь, все такое :)) 03.03.2014 21:47:21, red_frog
Styusha
значит так и сказать, извини, мам, личная жизнь и все такое, я на связи.. никто не просит докладывать.. я вам историю расскажу, про одну подружку, было нам лет по 16, поехали мы с еще одной подружкой в малый, там квартира была бабушкина, уже не помню с бабушкой или без, но не суть, возвращаемся мы домой, уже наша станция, подружка говорит, вы идите, а блин.. наверное побольше было.. на работу она вроде заскочить сказала, но это тож не суть.. ну мы вышли, она поехала, через 2 дня звонит мне ее мама, типа где подружка.. у мя паника, как где, она ж на работу и домой оттуда... короче подружка никому не сказав, а точнее маме, что она в малом с нами, а нам, что заскочить, поехала к бойфренду какому то, о котором мы и не подозревали, в итоге мы все морги обзвонили и все больницы, и в отделение ходили с ее и моей мамой в качестве поддержки, ибо двое суток прошло, и как раз в отделении нас звонок этой самой подруги и застал, типа я дома..
Ну и нахрена так делать?
03.03.2014 21:56:37, Styusha
Miralissa
ужас какой. Не, мое-то чучелко отзвонилось и в пятницу, когда "уехала", и вчера. Так что я знала, что она в порядке 03.03.2014 22:24:48, Miralissa
Styusha
а эта ни гугу, я сначала побоялась ее матери сказать, чота промямлила и давай обзванивать всех подряд, когда ее не оказалось и у ее парня(да, у нее парень был.. как выяснилось не единственный), там уж чо думать, я к маме, и мы с мамой к ее маме, та валидол и прочее сердечное, враз посерела, никогда не забуду этого, просто вмомент человек изменился.. страшно, чо.. 03.03.2014 22:39:39, Styusha
Miralissa
с этим не было никогда проблем. Да и сейчас, как оказалось, нет) 03.03.2014 21:49:57, Miralissa
как сказал как-то мой племянник про маму свою: ты знаешь, вот когда ей говоришь правду - она орет, а когда врешь что бы ей было мило, она довольна и добра. я это понял лет в 10 и стало мне хорошо...
так у вас не может быть ?

если нет, то спрашивать за вранье. проговорить о своих переживаниях на эту тему Я сообщениями.
свобода нужна. и я всегда ругаю именно за вранье, а не за суть.
03.03.2014 18:46:15, mara
Miralissa
Ну если это первая такая ситуация за 19 лет, то, надеюсь,у нас все-таки не так 03.03.2014 21:46:05, Miralissa
мож первый раз просто попалась?)))))))))) 03.03.2014 22:08:42, mara
Miralissa
зуб на отсечение не дам. Но учитывая какие у нее были сейчас глаза, когда она домой пришла, не похоже) надеюсь) 03.03.2014 22:25:49, Miralissa
Styusha
я бы высказала свое ФИ по поводу ее недоверия... ну и лекцию на тему "где я тебя искать буду, если что". Вообще обидно.. Не реагировать нельзя.. мне кажется.. 03.03.2014 17:06:33, Styusha
Miralissa
Мне тоже кажется, что нельзя просто так проигнорировать. Но я прямо растерялась, чего говорить-то?( Сказать, что я в шоке - она это знает. Где искать - тоже как-то не про то. Она на танцах была в это время, а у меня они вообще из головы вылетели, потому что это третий раз всего. Как занятие закончилось, она сразу перезвонила.
И уж если она скрыла, куда едет, то и телефон туда она тоже вряд ли даст. Я думаю(
Да и сам факт такого выкрутаса меня из колеи выбил. Сразу начала думать: и в чем еще она меня обманывает?
03.03.2014 17:36:50, Miralissa
Styusha
Спросить где была.. и спросить, почему не сказала что там, а не у отца..
может и ни в чем больше..
Я сама маме врала что "останусь у Юльки", а сама у Ваньки своего оставалась.. а врала не потому, что она бы ругалась, а потому, что мне неудобно было ей про такое говорить.. хотя у нас на тот момент чисто платонические отношения были..
03.03.2014 17:59:19, Styusha
Styusha
" Хочешь на концерт? пожалуйста. Ночевать у подружки? ок, только позвони, что доехала.
И тут оп. приехали..."
А что ты ей скажешь, если она не к подружке, а к молодому человеку с ночевкой? Мне кажется это единственный случай, когда девочки мамам врут(что у папы/у подружки останутся)
03.03.2014 17:16:56, Styusha
Miralissa
Это щекотливая тема и мне б не очень хотелось ее обсуждать, но с вероятностью 99% молодой человек это не наш случай 03.03.2014 17:37:57, Miralissa
Styusha
зря ты так думаешь, именно потому что тема щекотливая, и твоя уверенность на 99%, вполне могут заставлять врать тебе.. девочке 19 лет, мамо! я конечно понимаю что ты мама, и для тебя она ребеночек, но для окружающих, она молодая женщина, смирись. 03.03.2014 18:00:56, Styusha
Miralissa
Не, Насть. Не в этом смысле. Ее не мальчики интересуют. 03.03.2014 18:14:15, Miralissa
Styusha
моя мама так же считала, мне ее разочаровывать не хотелось... она прям твоими словами говорила: "мою мальчики не интересуют" в 19 лет, ага) наивная ты моя) 03.03.2014 18:19:56, Styusha
Individuale
чуть иначе кажется надо прочитать... 03.03.2014 19:06:41, Individuale
Styusha
всмысле? 03.03.2014 19:25:48, Styusha
Styusha
если имелось ввиду что ей девочки нравятся, и мама в курсе, и поддерживает(ну по крайней мере смирилась), тогда я вообще без понятия, по какой причине можно такой маме врать.. 03.03.2014 19:31:00, Styusha
Miralissa
вот и я не поняла. но мы уже разобрались) Это был обыкновенный детский идиотизм из разряда фантиков под матрасом))) А я-то думала, что она у меня уже взрослая))) 03.03.2014 21:48:55, Miralissa
Styusha
всеравно ремня ей за вранье) 03.03.2014 21:57:20, Styusha
Miralissa
да надо бы)) Но у меня рука не поднимется 03.03.2014 22:32:32, Miralissa
Styusha
гг)) 03.03.2014 22:40:08, Styusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!