честное слово, сил нет..нервы расшатаны...даже успокоительное не помогает. ребенок орет и орет...все не так...толи простыла, толи зубы...в общем сопли, горло ну и зубы тоже...капризничает, на руки берешь толкается, положишь - орет...муж целый день на работе, я одна дома..слезы рекой. закрыла в комнату дверь, она покричала и немного успокоилась..а я вообще не могу успокоиться. даже наорала на нее и трясла...капец, что не так со мной? ужас...
я даже не знаю, что мне делать и как взять себя в руки и пережить этот кризис...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Экспериментируйте с ребенком, что ее может переключить, дети все разные, тяжело на руках носить, попробуйте слинг, рюкзак, мне со старшей очень режим помог, каждый день все делала в одно и тоже время, купание, сон, как сейчас думаю, мне самой было так легче больше, чем ребенку.
3. И да, это все проходит, не зацикливайтесь на ситуации, поплакали, ус покоились, и завтра все будет только лучше! 01.03.2014 21:27:26, Манник
А еще поищите какие-нибудь клубы для мам с младенцами
Если в Финляндии, то может в соцслужды обратиться. Я в Канаде, у нас есть служба для поддержки мам в депрессии.
А еще у нас педиатры лекции устраивают, я как раз в 6 месяцев ребенка в такой ходила - людей видишь, общаешься, совет получить можно. На других детей посмотришь, сразу понимаешь, как тебе повезло и твой все равно самый лучший, хоть и кричит. 28.02.2014 10:52:10, плавали
Если в Финляндии, то может в соцслужды обратиться. Я в Канаде, у нас есть служба для поддержки мам в депрессии.
А еще у нас педиатры лекции устраивают, я как раз в 6 месяцев ребенка в такой ходила - людей видишь, общаешься, совет получить можно. На других детей посмотришь, сразу понимаешь, как тебе повезло и твой все равно самый лучший, хоть и кричит. 28.02.2014 10:52:10, плавали
Не трясите! Как только захочется тряхнуть - выбегайте из комнаты, так безопаснее.
Ходите гулять. Я гуляла минимум по 4 часа в день, у меня ребенок молчит, пока катится коляска. Заходили на покормить в торговый центр, и снова на улицу. Мой ежедневный круг 10 км в рабочие дни и прогулка с мужем в выходные на несколько часов.
Обязательно найдите, чем себя порадовать. Я брала с собой чай в термосе, покупала на дальнем конце своей прогулки пирожное и могла посидеть какое-то время с книжкой, пока ребенок не просыпался.
Забейте на домашние дела. Не забывайте есть и спите когда только возможно.
Найдите, кому можно жаловаться, и кто будет жалеть и сочувствовать. Про конструктив вы и сами знаете, а сочувствия не хватает. Я просила подруг и маму "пожалей меня", по скайпу.
Держитесь, это пройдет, станет легче. 28.02.2014 10:45:51, Плавали
Ходите гулять. Я гуляла минимум по 4 часа в день, у меня ребенок молчит, пока катится коляска. Заходили на покормить в торговый центр, и снова на улицу. Мой ежедневный круг 10 км в рабочие дни и прогулка с мужем в выходные на несколько часов.
Обязательно найдите, чем себя порадовать. Я брала с собой чай в термосе, покупала на дальнем конце своей прогулки пирожное и могла посидеть какое-то время с книжкой, пока ребенок не просыпался.
Забейте на домашние дела. Не забывайте есть и спите когда только возможно.
Найдите, кому можно жаловаться, и кто будет жалеть и сочувствовать. Про конструктив вы и сами знаете, а сочувствия не хватает. Я просила подруг и маму "пожалей меня", по скайпу.
Держитесь, это пройдет, станет легче. 28.02.2014 10:45:51, Плавали

Да и погода вроденаладилась- идите гулять. Я даже если плачет, на улице легче переношу это. 28.02.2014 08:33:04, HELGA PATAKI

хороший фильм (лучше под него и прореветься), шоколадка, мягкая игрушка или любой другой приятный сердцу подарок )
сегодня солнце просто сказочное, никак нельзя депрессовать ) 27.02.2014 15:17:17, krotichka

нужно взять себя в руки и перестать себя жалеть, ничего с вами от этого временного переутомления не случиться, дети очень быстро растут и все это быстро пройдет.Представьте одно: Вам будет приятно если ребенок будет видеть постоянно мать-истеричку и у нее сформируется такой ваш образ? Я всегда стараюсь думать об этом, часто помогает себя контролировать.
Попробуйте немного себя разгрузить, если помочь некому, возможно найдете няню на пару часов в день, чтобы в это время вам отвлекаться от забот с ребенком, выйти одной или с подругами, чтобы развеяться, поспать, посмотреть фильм, отдохнуть.
Мой мне до трех лет спать не давал, ничнго пережили! 27.02.2014 11:10:46, Imann

ну и я в Москву не езжу, не люблю.. и побаиваюсь, крайний случай это если мы куданить на какой сабантуй, и муж выпивает, тогда я назад, но это обычно вечером поздно и дороги пустые.. и было это в последний раз в марте прошлого года))))))) 28.02.2014 00:44:11, Styusha

конечно, разбаловали. я прям в шоке читаю))))
у меня муж так себя никогда не вел ))) хочет есть, пошел , приготовил, поел ))) 28.02.2014 12:28:48, mara
у меня муж так себя никогда не вел ))) хочет есть, пошел , приготовил, поел ))) 28.02.2014 12:28:48, mara

у всех бывают минуты такие усталости, но на то мы и взрослые, чтобы держать себя в руках.
мне интересно, а если вас бы раздражал мужик на улице, вы так бы к нему подошли и трясли? а свою маму? а мужа? подумайте над этой мыслью, что то, что мы позволяем порой себе с детьми, мы не позволили бы со взрослыми. а значит мы МОЖЕМ себя вести адекватно и сдержанно.
мне помогала мысль о том, что ребенок делает не на зло, ему самому плохо! и крик - это единственное чем он может попросить помощи от своей мамули!!
и еще - никогда не трясите ребенка. это опасно для него. 27.02.2014 09:12:46, mara
мне интересно, а если вас бы раздражал мужик на улице, вы так бы к нему подошли и трясли? а свою маму? а мужа? подумайте над этой мыслью, что то, что мы позволяем порой себе с детьми, мы не позволили бы со взрослыми. а значит мы МОЖЕМ себя вести адекватно и сдержанно.
мне помогала мысль о том, что ребенок делает не на зло, ему самому плохо! и крик - это единственное чем он может попросить помощи от своей мамули!!
и еще - никогда не трясите ребенка. это опасно для него. 27.02.2014 09:12:46, mara

Девочки правильно пишут вам,что всё пройдет.
Сейчас вон лось 10летний и всё хорошо.Он не помнит,а я на всю жизнь себе рубец на сердце поставила,что лупила его.До сих пор себя ругаю,что не сдержалась,что так и нашла выход тогда....
А у вас совсем кроха.Посмотрите на это с другой стороны,пожалейте ее внутри себя. Ей больно....
Держитесь,все пройдёт.Зубы вырастут,сопли пройдёт.Не бывает неплачущих детей.Пишите сюда почаще,я здесь столько раз находила ответы и успокоение.
Поправляйтесь!!! У кисы боли,у собаки боли-а у вашей крошки не боли)))) удачи вам!!!!
пысы:бедные животные 27.02.2014 08:11:30, Мама "кабачка"

Но главное, как успокоить кроху.
Может вместе принять ванну? Дать полистать цветной журнал, включить музыку, погулять... Что любит? Отвлекай!
Давай, соберись. Ты мама, единственная защита и опора. Тяжело, но завтра будет легче!!! 26.02.2014 22:31:43, Kno

Попробуйте подгрузить мужа или родственников и сходите погулять или куда- нить, сама без ребегка 26.02.2014 21:34:03, Шютка такой

Такое бывает с очень многими детьми, многие мамы реагируют, как Вы, Вы не первая и не последняя. Просто знайте, что это должно пройти. Я серьезно про успокоительное. Выбирайте совместимое с ГВ. 26.02.2014 21:22:57, Василиса из сказки

Но никогда ни за что ни при каких обстоятельствах не трясите ребенка. 26.02.2014 21:22:19, Miralissa
ребенку сколько?
Боже упаси трясти ребенка. Разве вы не знаете, как это может повредить ее мозг? Вплоть до смертельного исхода. 26.02.2014 21:10:54, Rainmaker
Боже упаси трясти ребенка. Разве вы не знаете, как это может повредить ее мозг? Вплоть до смертельного исхода. 26.02.2014 21:10:54, Rainmaker
Люд, тебя как подменили последнее время!!! Автор думаешь не понимает что жто не хорошо?!
Можно подумать ты не срывалась в начале. Вон все проходили такие эпизоды.
Мне только одно это понимание помогало, что не одна я такая.
Со временем легче!!! Автору - терпения мешок!!!! 28.02.2014 19:06:08, От ЮКгерл
Можно подумать ты не срывалась в начале. Вон все проходили такие эпизоды.
Мне только одно это понимание помогало, что не одна я такая.
Со временем легче!!! Автору - терпения мешок!!!! 28.02.2014 19:06:08, От ЮКгерл
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.