Девочки! Во-первых, 15 минут назад моей малявке стукнуло 10 месяцев))) Это просто радость. А есть вопросы:
Вчера были у педиатра на осмотре и делали очередную прививку. Врач строго стала с меня спрашивать о любви к ползанию у ребенка, так как это очень полезно и жизненно необходимо.
Что делать? Сыну неинтересно ползать! Он на полу сразу находит опору, встаёт и куда-то топает ножками. На мои попытки его посадить реагирует обиженными воплями и возвращается в вертикальное положение.
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН ПОЛЗАЛ??? Или это я заморочилась?
Буду очень благодарна за советы!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про ползание-хождение в 9-10 месяцев и требование педиатра
19.02.2014 22:38:51, Daria48 комментариев
Мой брат не ползал, ходил с 8 месяцев, всегда был очень крупным. В школе отличник, олимпиадник, спортсмен. Сейчас 25, ноги прямые, никаких последствий пока не проявилось)) по-прежнему крупный и не ползает))
21.02.2014 23:13:24, гарпистка

сестра моя не ползала..вдоль опоры ходила..потом пошла сама. никаких проблем не было...
моя встала в 6 мес раньше,чем села или поползла...и что??? летом (с 6-9) на улице наоброт пыталась ставить, чтобы ходила вдоль опоры...она же все норовила поползти)))
вам надо по спортзалу гулять..там площадь большая..стены далеко))) и не факт, что он там будет ползать)))
меня ни разу не спрашивали врачи о длительности ползаний детей...может она к слову??? (наша вообще как скороговорку тараторит, когда карту заполняет..думай всем одно и тоже)) 20.02.2014 21:19:39, тетя Катя

Тут подробно [ссылка-1]
Что делать? Не знаю. Пространство расширять, игры устраивать. 20.02.2014 15:10:16, spravedlivaya

К сожалению, это совсем не редкость в 7-8 лет, многие знакомые ребятишки это проходят. Связать эти явления, не зная психофизических процессов, невозможно. 21.02.2014 06:56:32, spravedlivaya

Но у Теминого папы, который рекорд роддома (5500 в те времена и 16 кг в год), единственный в той семье, у кого кривые ноги, но есть ли тут связь, не знаю. 20.02.2014 15:59:25, Alena Beginner (aaw)

сама не сталкивалась, знаю только на словах 20.02.2014 18:49:13, Alena Beginner (aaw)

"начнешь лечить здорового ребенка никогда не остановишься" - мудрые слова! 20.02.2014 21:47:30, Alena Beginner (aaw)

вот я что-то очень сомневаюсь, что есть связь (хотя думаю исследований тут не проводилось, поэтому можем только теоретизировать). у деток часто ноги колесиком, при этом вырастают длинноногие красавицы и красавцы, в полне с прямыми ногами))) где-то даже обзор подобный читала, где был сделан вывод, что для того, чтобы выросла девушка с прямыми ножками ей непременно надо побыть в детстве толстушкой с ножками колесом))) 20.02.2014 16:10:15, Iволга

массажистка как-то объясняла, прям показывая, мол, когда вот эта мышца слабая, то при вертикальной нагрузке, кость уходит вот сюда, поэтому у большинства детой ножки кривенькие, потом мышцы развиваются и ножка подтягивается, выпрямляется, - в большинстве случаев это происходит самостоятельно,
но Темин вес - не большинство случаев, поэтому она сразу предупредила, рано встанет - или стимулировать ползанье, или массаж для развития мышц
в общем, я плохо знаю тему, слышала звон, еще не вникала и надеюсь не понадобится вникать 20.02.2014 18:57:35, Alena Beginner (aaw)

Может это не требование, а просто совет врача? Если (не дай Бог)в будущем будут проблемы в психомоторном развитии, а они не всегда видны лет до 5, то дефектолог будет "проходить" с ребенком все пути развития, в том числе и ходить на четвереньках. И родителей обязательно спросят: " Ползал ли ребенок?". Здоровым детям это не важно.
20.02.2014 12:37:35, омичка

Не все дети, к сожалению, ползают. Лично я считаю это очень важным. Для позвоночника полезно. Чем дольше ребёнок ползает, тем лучше.
Попробуйте сами с ребёнком поползать. Ну в качестве игры. Я с дочерью как раз где-то месяцев с 8-10 (уже не помню) начала так играть. Сейчас ей 1,9 и наше совместное ползанье для неё самая любимая игра:) 20.02.2014 01:20:05, Berty
Я по личному опыту считаю, что лучше, чтобы ползал. Но сама не ползала. Так что убиваться по поводу ползания не стала бы.
20.02.2014 10:51:07, Василиса из сказки
Попробуйте сами с ребёнком поползать. Ну в качестве игры. Я с дочерью как раз где-то месяцев с 8-10 (уже не помню) начала так играть. Сейчас ей 1,9 и наше совместное ползанье для неё самая любимая игра:) 20.02.2014 01:20:05, Berty

Ну ползание никак не жизненно необходимо, но полезно, да. Сейчас уже тяжело конечно его заставить ползать, раньше надо было, до вертикализации. Компенсировать отсутствие ползания можно, например, стимулирую переползать через перепятствия - подушки, большие мягкие игрушки, мамины ноги. Еще можно соорудить или купить туннель, куда можно заползать - на занятиях именно так детей "заставляют" ползать. Сажать его не надо, думаю если чем-то увлеченно заниматься маме сидя на полу, ему самому интересно станет, сам сядет, а зачем-то интересным (пультом от телеыизора например или за очками) возможно даже перелезет через ноги)))) Но, в любом случае, никакой жизненной необходимости в ползании нет. Однако есть данные, что в целом ползающие дети учатся лучше. 20.02.2014 00:28:05, Iволга

Она говорит: " Ну заинтересуйте его игрушками на полу". И не верит, что не получается. Точнее, получается... Секунд на 30. А она говорит, чтоы. Его возрасте он должен минимум по 3-4 часа ползать, иначе будут проблемы с позвоночником.
19.02.2014 23:36:54, Daria

Пасиб))) вот я и пыталась ей это объяснить, что у меня дома странным образом НЕТ пустых комнат!
19.02.2014 23:38:26, Daria

Спасибо за позитив! Врач мне разъяснила про развитие крестцового отдела позвоночника, пользу ползания - я с ней согласна в общем... Но как технически это применить к упрямому мальчЕГу-Овну - непонятно
19.02.2014 23:12:00, Daria

Вот и я думаю.. Знаю, что спецом сажать-ставить-за руки водить вредно; а если сам - то значит позвоночник готов... Понимаешь, она меня за больное зацепила, похоже. Я почти не ползала, в 7 месяцев пошла с поддержкой - крестцовый отдел позвоночника.... В общем, море проблем всю жизнь((
А тут она мне вдруг о том же. Вот я и запаниковала((( 19.02.2014 23:42:49, Daria
А тут она мне вдруг о том же. Вот я и запаниковала((( 19.02.2014 23:42:49, Daria

А что всем надо - не верю 20.02.2014 00:30:00, Natalya d'*
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.