Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про допаивание

Что-то я вдруг озадачилась. Мы кушаем 50/50 мое молоко и смесь. Искусственникам советуют давать воду. Но моя ее не пьет, плюет бутылку и все. Я раньше как-то не заморачивалась, считая. что не пьет - значит не нужно ей. А теперь озаботилась. Надо что-то делать? Может быть, с ложки давать? Или заменить воду на какой-нибудь детский чай (и можно ли чай в 5 месяцев)?. Или оставить ребенка в покое?
14.02.2014 09:57:25,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не допаивала ни на ГВ, ни на смеси - до года мой отказывался вообще пить воду. Абсолютно плевался.
Чаи не давала. Вашего молока ему хватает.
А почему вы вдруг озаботились?
15.02.2014 18:38:12, Rainmaker
Да не знаю. педиатр говорит - давать воду. Я даю, так не пьет ведь... Просто молока у меня мало, половина смеси в питании. 15.02.2014 18:57:00, Мрука
не пьет, и не пьет. Не переживайте так. :) Есть непьющие дети. 15.02.2014 19:15:20, Rainmaker
grach
Мой раньше пил воду очень хорошо, а месяца в 3 как отрезало. Стараюсь давать с ложечки, но особо много не получается дать. Купила шиповник Бабушкино лукошко в пакетиках(он с 4-х месяцев), вот его завариваю и даю. Он чуть-чуть сладенький, можно как-то впихнуть. 14.02.2014 12:24:42, grach
FilNat
Я Борю обманывала, давала водичку перед кормлением, он пил ее, а если между кормлением то играл с бутылкой.
Аня сейчас тож не пьет водичку, вчера добавила туда плантекс, сразу усосала, но немного.
14.02.2014 12:19:17, FilNat
Цунами
почти не пьёт.. воду плюет совсем, хипповский чай - от 20 до 100 г в день.. больше не получается 14.02.2014 11:52:57, Цунами
tЮлька
Попробуйте из чашки-стакана обычного. У меня второй ребенок уже ка только я пью с ним на руках требует пить - и неплохо пьет при этом. И старшая и младший не знают как пить из бутылки, поильники старшая освоила в 7 месяцев. Мелкому еще и не предлагала поильник - при этом он пьет из чашки 5-10 глотков или пока мне не надоест. Даю воду обычно из под крана фильтрованную. На гв, но раз требует - то даю. 14.02.2014 11:34:12, tЮлька
iris_ka
а не давится? может я как-то не так предлагаю....я пытаюсь к чашке приучить, но она почти сразу как бы захлебывается, ни бутылка, ни поильник тоже не идут, мало пьет совсем, во время купания только может пару глотков слизать из игрухи почти плоской какой-нибудь, а а из игрух поглубже только расплескивает 14.02.2014 13:45:32, iris_ka
tЮлька
Нет, не давится. Но я с 5 месяцев даю - может как-то время удобное для этого 14.02.2014 15:45:24, tЮлька
iris_ka
Она всегда выпивала немного при купании, с самого рождения (сначала губку нижнюю отпускала на спинке, потом слизывала с игрух), но почти всегда немного захлебывается, как-то с воздухом хватает и давится, потом получается такой "бек", как будто она не глоток сделала, а выпила литр как минимум. А с бутылкой, поильником и трубочкой не понимает что делать, просто грызет их. Ну научится же когда-нибудь все-таки. 14.02.2014 18:37:30, iris_ka

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!