Девочки, кто недавно крестил малышей, расскажите, что сейчас для этого нужно. Зашли в церковь рядом с домом, тётушка, которая свечки продаёт сказала, что все вопросы к батюшке в пт в 7 часов. А у меня муж с работы не успевает :(
Сколько у вас это стоило и что нужно покупать кроме крестика? Кто-нибудь крестил с одним крёстным или у всех и мама, и папа крёстные были?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы заказывали отдельные крестины для своих двойняшек. Кроме крестиков попросили полотенца-2 комплекта. Одним вытирают детей и отдают, а одно остается в церкви. Насколько я знаю, мальчику обязателен крестный отец.
08.02.2014 18:35:08, lovecats

у девочки обязательно крестная, у мальчика крестный...
я своих крестила в месяц обоих, меня самой не было, потому что до 40 дней нельзя в храм...
сорочку крестильную и пеленку надо...
и крестным и родителям надо беседы пройти с батюшкой до крестин...
крестные у нас из других приходов, крестная принесла справку, что беседы прошла, а у крестного справки не было, он только одну беседу прослушал... сначала дьякон не хотел нас крестить, но крестный у нас очень верующий и Символ веры на память прочел - разрешили:))) 07.02.2014 21:51:40, khaniuta
я своих крестила в месяц обоих, меня самой не было, потому что до 40 дней нельзя в храм...
сорочку крестильную и пеленку надо...
и крестным и родителям надо беседы пройти с батюшкой до крестин...
крестные у нас из других приходов, крестная принесла справку, что беседы прошла, а у крестного справки не было, он только одну беседу прослушал... сначала дьякон не хотел нас крестить, но крестный у нас очень верующий и Символ веры на память прочел - разрешили:))) 07.02.2014 21:51:40, khaniuta

нам прямым текстом озвучили что минимум 2000... меня конечно это шокировало, всё-таки церковь дело добровольное, кто сколько может... и потом ещё свечки всунули 5 штук по 150 рублей огромные, хотя я не просила. Осадочек неприятный очень остался. 07.02.2014 20:51:11, krotichka

а ни чего что пожертвования дело добровольное? 08.02.2014 12:22:33, lastochka79

Еще бы, осадочек:(. Я так 4 церкви проехала, выбрала пятую. 08.02.2014 08:06:04, Паровозик из Ромашкова
Вот вот. У меня подруге, которая одна без папы воспитывает сына (ему тогда 2года было. Знакомый (мы при храме тогда в одной молодежной организации состояли и помагали в реставрации и просто убрать), говорит 2000, но тебе 1500.... Вот тогда у иеня слов просто небыло. Подруга просто еле удержалась чтобы в открытую не послать, сказала-спасибо подумаю.
07.02.2014 22:19:34, АС-Дизайн

мы 2 недели назад крестили, отдали 2 тыс (нам сказали минимум). 07.02.2014 19:46:54, krotichka

Вы вот Спас не смотрите наверняка:) а у меня мама только его и смотрит:)
07.02.2014 21:54:55, khaniuta

можно одного кресного, мальчику папу, девочке маму.
сколько стоит в лавке узнавайте, на беседу к батюшке идите с крестным 07.02.2014 19:40:21, Styusha

Если что, мы как раз в храме при его(Патриарха) резиденции крестили.. не специально, просто живем мы тут, и это мой любимый храм был... пока новый не построили.. 08.02.2014 02:14:21, Styusha

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.