Девчата привет :). Я понимаю, что у всех всё плюс- минус одно и то же, но давайте поболтаем:)
Как и когда делаете дом дела? Сколько дети заняты сами с собой? Даете ли немножко поорать)), если ну никак не получается уделить время?
Мой спит только на руках, перепроверено сто раз- положу на кровать, спит ровно 30 минут, можно время сверять. На руках проспит больше часа. Проснется через те же 30 минут, подкачаю, спит дальше. Это второй сон, первый на улице.
Т е дела делаю только когда не спит. Сидит со мной на кухне, играет сам минут 15 максимум, я молниеносно готовлю)). Надо быть в поле зрения. Отойти пописать нельзя)).
Сейчас елку разбирала наконец))-болтаю с ним, игрушками обложила, нет, надо ему на руки. Сидит орет дурниной. Слез нет, просто глотку дерет. Ну и ори, думаю я, поорать иногда можно)). Или если уроки надо с Аксиньей сделать, кладу в кровать ненадолго, тоже орет. Я вот думаю, это я разбаловала? Ну есть же дети, которые сами играют! Или нет таких?)). Надо постоянно с ним что то делать. Ну это ж невозможно)))
А как у вас, расскажите
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раньше было проще, я с месяца выкладывала на коврик дак играла сама себе по часу..а теперь хлеба и зрелищ надо ей.
на мужа надежды нет..работает с 10 утра до 7 вечера..если не я сделаю дела то никто их не сделает 04.02.2014 18:54:49, tati_ti

Но у меня Сашка сам много играет, или с Костькой на пару что-нибудь творят. А вчера есть готовила, Санька раскапризничался, ну ноет и ноет, уже в рев, ну я ему дала металическую кастрюльку с металической крышкой, на кафельном полу... ну громко было, да, у меня аж уши закладывало, в общем соседи не выдержали, по батарее постучали, пришлось отобрать))) но очень ему интересно было с этой кастрюлей играть и крышкой ее накрывать, а делал он это с размаху и не всегда попадал))) еще можно его отвлечь едой - сажаю в стульчик и даю яблоко или банан, печеньку. По квартире Санька за мной ползает, у нас коридор длинный, пока доползет до ванны, я обратно на кухню, крякнет чего-нибудь, свое недовольство выскажет, и опять за мной ползет)) ну вот как-то так, в доме бардак, обед мамка приготовила, а я с Аришкой уроки сделала, Саньку уложила и сижу вот здесь. Правда в бассейн сегодня ездили (с мужем правда) и я устала. вот. если и буду убирать, то вечером, перед сном. а Санька уже проснулся, побежала я. 04.02.2014 17:46:02, Iволга
я бы отучала от рук.... Спать на руках только - это же рехнуться можно.
04.02.2014 17:34:10, Rainmaker
Ну пока не рехнулась же:). И старшая у меня так же спала. Такие вот плохоспящие дети. Лучше он выспится у меня на руках и будет доволен, чем поспит сам полчаса и изведет
04.02.2014 18:06:57, Паровозик из Ромашкова
Вот вы правда думаете, что всё знаете и понимаете, воспитав до 3!! Лет одного ребенка?:).
05.02.2014 07:08:33, Паровозик из Ромашкова
Я лезу?! Все время? Вы такая забавная:)). Да я первый раз вам пишу что либо.
Советам матерям с одним ребенком я всегда рада:). И, естественно, я не могу знать всего, поэтому и советуюсь здесь. Вы же знаете всё и всегда. И всегда с таким апломбом и всезнайским тоном:)).
Следующий раз буду писать-Рейнмейкер в моем топике прошу не отвечать:). 05.02.2014 18:51:54, Паровозик из Ромашкова
Мой рыдал минут 20, когда я в полгода его была вынуждена к нему не подходить. Пятнами весь пошел, а потом весь сон почти всхлипывал. Разные они, в общем.
04.02.2014 22:57:12, Василиса из сказки
ну, вот мой спит не на руках. 30-45 минут в день, 1 раз... С 8 месяцев где-то.
04.02.2014 17:44:36, Василиса из сказки

Вот как отучать? Я старшего знаете как с рук в кроватку перекладывала? Оооо, песня! Сын прижат к груди, наклоняемся в кроватку, касаемся его спиной матраса, замираем, если не прореагировал, кладем дальше, осторожно, плавно, ооооочень медленно отодвигаемся от него, руки на ребенке, замираем, если не прореагировал, убираем руки. И не дыши и не скрипя отплзаем. И никак переучить было невозможно. Я честно пробовала. А вот младший совсем другой. Он умеет засыпать сам, никто его этому не учил.
04.02.2014 18:03:58, Цветочница
вы думаете, я так не ползала? Поползала и перестала, так как мне спать тоже надо. ПОчитайте про sleep training. Вон UKgirl выдрессировала свою спать всю ночь, и все так могут. Или дальше страдают - как хотите, ваш выбор.
04.02.2014 20:24:30, Rainmaker
Во-первых, я предпочитаю своих детей воспитывать, а не дрессировать.
Во-вторых, Вам так сложно поверить, что существуют такие дети? Я искренне рада, что Вас чаша сия миновала. А я живу, люблю и воспитываю особого мальчика. Машу обсуждать не буду, прекрасно к ней отношусь, хотя далеко не всегда согласна с ней. 04.02.2014 22:10:24, Цветочница
Во-вторых, Вам так сложно поверить, что существуют такие дети? Я искренне рада, что Вас чаша сия миновала. А я живу, люблю и воспитываю особого мальчика. Машу обсуждать не буду, прекрасно к ней отношусь, хотя далеко не всегда согласна с ней. 04.02.2014 22:10:24, Цветочница
Я не очень понимаю слова " выдрессировала" по отношению к любимому ребенку. Sleep training енто crying all night long and I don't care thing? Вы это имеете ввиду?
04.02.2014 21:41:28, Кошка с котенком
ne all night long, а 5 минут сегодня, 10 минут завтра, и 10 послезавтра - а там смотришь, дите уже успокоилось, и не орет.
Никто деточку не мучает всю ночь, вы неправильно понимаете концепцию sleep training. Если дите накормлено, сухо и в его кроватке нет никаких опасностей - то и орать незачем, и это как раз ребенку и обьясняется путем тренинга, что мама не будет подскакивать по первому писку, когда дитю на самом деле ничего не нужно.
Наш плакал минуту и сам успокаивался. А потом вовсе перестал плакать, и мы его укладываем в кровать с 14 месяцев, молоко выпил, книжки почитали, и он сам засыпает, никаких выползаний из комнаты с нашей стороны. 04.02.2014 22:30:14, Rainmaker
Никто деточку не мучает всю ночь, вы неправильно понимаете концепцию sleep training. Если дите накормлено, сухо и в его кроватке нет никаких опасностей - то и орать незачем, и это как раз ребенку и обьясняется путем тренинга, что мама не будет подскакивать по первому писку, когда дитю на самом деле ничего не нужно.
Наш плакал минуту и сам успокаивался. А потом вовсе перестал плакать, и мы его укладываем в кровать с 14 месяцев, молоко выпил, книжки почитали, и он сам засыпает, никаких выползаний из комнаты с нашей стороны. 04.02.2014 22:30:14, Rainmaker

люди спрашивают на форуме про разные ситуации, я рассказываю про СВОЙ опыт, а вы все время лезете со своим "да что вы знаете и понимаете с одним-то ребенком". Я пишу о СВОЕМ опыте с одним ребенком, ему тоже было "до года" в какой-то период времени. Вот вы такая опытная с двумя (!) детьми, а все равно на форуме совета спрашиваете. Зачем? Так бы и писали в своем первом посте : матерям с одним ребенком в моем топике прошу не отвечать, ибо они, по сравнению со мной, неопытны и ничего не знают.
Если вам не нравится меня читать, игнорируйте, пожалуйста. Люди здесь делятся своим опытом, и у всех он разный. Если у вас был другой опыт, не тюкайте остальных форумчан за мнение, отличное от вашего.
Не все дети сделаны под одну гребенку. Для кого-то сработает мой опыт, для кого-то другого - ваш. Для этого форум и предназначен. 05.02.2014 18:13:29, Rainmaker
Если вам не нравится меня читать, игнорируйте, пожалуйста. Люди здесь делятся своим опытом, и у всех он разный. Если у вас был другой опыт, не тюкайте остальных форумчан за мнение, отличное от вашего.
Не все дети сделаны под одну гребенку. Для кого-то сработает мой опыт, для кого-то другого - ваш. Для этого форум и предназначен. 05.02.2014 18:13:29, Rainmaker

Советам матерям с одним ребенком я всегда рада:). И, естественно, я не могу знать всего, поэтому и советуюсь здесь. Вы же знаете всё и всегда. И всегда с таким апломбом и всезнайским тоном:)).
Следующий раз буду писать-Рейнмейкер в моем топике прошу не отвечать:). 05.02.2014 18:51:54, Паровозик из Ромашкова
+1 мы все общаемся, но Ваш тон читается и видим сквозь экран! Такое ощущение, что всем молчать, щас учитель говорить будет. Попробуйте пересмотреть манеру подачи информации, и постарайтесь не поучать, а именно советовать, т.к учить здесь уж точно не кто не просит!!!! И вы также ПРОСТО делитесь опытом и не факт, что удачным или подходящим для остальных. Вообщем давайте уважать друг друга!
05.02.2014 20:28:48, Кошка с котенком
не первый раз. Чуть повыше в соседнем топе вы опять же сьязвили по поводу МОИХ постов.
И то, что ребенок у меня один всего, и как я посмела предлагать информацию о своем опыте, будучи настолько неопытной мамой.
И то, что вы улыбочек понаставили в своем посте, не делает его более дружеским или приятным.
Печатное слово не всегда выражается с апломбом или каким-либо тоном. Сами придумали, сами сьехидничали. 05.02.2014 19:33:05, Rainmaker
И то, что ребенок у меня один всего, и как я посмела предлагать информацию о своем опыте, будучи настолько неопытной мамой.
И то, что вы улыбочек понаставили в своем посте, не делает его более дружеским или приятным.
Печатное слово не всегда выражается с апломбом или каким-либо тоном. Сами придумали, сами сьехидничали. 05.02.2014 19:33:05, Rainmaker

И если еще всякие домашние дела можно делать кусочками по чуть-чуть или в выходные, то приготовление ужина это ежедневный аццкий ад. Просто нервов не хватает уже.
А с няней-помощницей у нас так и не сложилось( Девочки, про которых я думала, не смогли, а чужого человека в дом я не в состоянии позвать 04.02.2014 14:19:15, Miralissa

А вообще я утром встаю в 6 и до 8 делаю все домашние дела, которые требуют отсутствие ребенка - мою полы, готовлю, глажу, себя в порядок привожу. В 8 встает Андрей (верней встает он в 7, но до 8 колбасится в постели) и потом в течение дня я уже при нем или вместе с ним делаю остальные дела - пыль там протереть, стиралку загрузить и прочая ерунда. 04.02.2014 13:21:39, "Белка"

А просыпается он и так в 6.30)) 04.02.2014 18:09:55, Паровозик из Ромашкова

Да Вы герой... А ложитесь во сколько? 04.02.2014 17:47:08, Василиса из сказки

Вечером, вроде уложила, только встанешь с кровати, начинает просыпаться, крутиться, - лежишь рядом. УТром хочешь встать пораньше, только встанешь, - просыпается раньше времени с красными глазами.
Плакать не даю. Мне кажется это не правильным. Бывает, что пока в ванной, ему уже все надоело и плачет, тогда из ванной кричу, что мама уже бежит .)
Ночью, старость не радость, хочется спать .) 13 лет назад так спать не хотелось, кстати говоря .)
Весь день - бегом и кувырком. Домашние дела, Катя, Тема, то-се... А еще ж мне надо найти какой-то удаленный заработок, до сада же надо на что-то как-то жить. Где взять время и силы, мало понимаю пока. 04.02.2014 12:32:04, Alena Beginner (aaw)
Скажу как у меня. Все делаю урывками, пока в школе, сажаю в стул к ящику на кухне где всяко разно и не игрухи, вернее игрухи но мамины, иногда пол часа можно выкроить, даже если все не вмилость не беру пока не доделаю, подвывает я ему в этот момент ченить подкину что он еще не видел и сразу на замену что-то примечаю, приготовить успеваю. Готовлю то что очень быстро посолил намазал засунул, все изыски блины, пироги, сложные блюда на заказ только в выхи. Стираю один день в неделю в субботу на всех и на неделю, у меня сушка поэтому не вешаю и не глажу, только рубашки мужикам и блузки дочки тож в субботу. Пылесошу когда пришли дети принесли уже всю грязь какую можно с улицы, они же присматривают пока я это делаю. Ну уроки на ходу где сижу с малым туда и приносят тетрадки, дочка делает сама иногда даже не проверяю. Посудомойку разгружаю с утра пока весел и бодр и ест каую-нибудь грушу, в течении дня кухню убирает тот кто дежурит из старших, просто вечером за ними кое че переделываю. Все это время масик рядом воет и вопит иногда, ну бывает и играет.
Ну как-то так))) 04.02.2014 12:15:58, Мялка
Ну ты просто мастерица!!!:) так все отлажено, я в восхищении!!
04.02.2014 18:11:47, Паровозик из Ромашкова
Ну как-то так))) 04.02.2014 12:15:58, Мялка

Ну это только кажется, завалов по дому много, дел которые планирую каждый день на завтра переносятся(((( Я просто поняла что с 4-мя детьми я даже если бегать прям буду 6 помещений + коридор каждый день убирать не смогу, приучаю себя не мучиться угрызениями совести, но и честно признаваться что сегодня халявила и исправляться)))
04.02.2014 22:19:04, Мялка
Жизнь заставляет))) Ну бывает чего-нибудь как выбьет втягиваться очень тяжко)))
04.02.2014 18:10:10, Мялка
Ты знаешь, у меня старший играл подолгу сам, но лучше б он этого не делал :(
Сашка вот дрыхнет сейчас, так что в комнате у нас убираться не могу, пошуршала на кухне и в детской у Глеба, проснется - может потусить сам, а может и на ручки попроситься, но он хорошо в БэйбиБьерне сидит. Поэтому позаниматься со старшим я могу и с Санчесом в рюкзаке. Но мой не орет, да. Пока :))) как постарше станет, увидим. Но когда орут - не могу, максимум пару минут. 04.02.2014 12:03:24, Цветочница
Сашка вот дрыхнет сейчас, так что в комнате у нас убираться не могу, пошуршала на кухне и в детской у Глеба, проснется - может потусить сам, а может и на ручки попроситься, но он хорошо в БэйбиБьерне сидит. Поэтому позаниматься со старшим я могу и с Санчесом в рюкзаке. Но мой не орет, да. Пока :))) как постарше станет, увидим. Но когда орут - не могу, максимум пару минут. 04.02.2014 12:03:24, Цветочница
Ну про мои дела ты знаешь)) в манеже мы не сидели никогда, думаю по 5 мин не считается))) а так утро начинается, что Алиса со мной вместе идет снимать белье и стирать, пока я снимаю, она достает все из ящиков в ванной, два с химией для мойки заблокировали, вытаскивает косметику, я естессно потом все назад, когда укладываю вещи в стиралку, делаем вместе, я туда, она оттуда, и так пока я не сделаю быстрее, готовлю когда Алиса смотрит мультфильм, вчера так пекла оладушки, иногда бывает что не готовлю)))) нет у нее настроения сидеть на кухне, она там любит ползать и все открывать, а это не всегда безопасно, но если в настроении, то может сидеть на одном месте греметь кастрюлями и ниче ))) мама тоже должна быть в поле зрения, если нет, то маму мы ищем, а значит по ходу можем отодрать недодранные котом обои))) найти че нить там такое непонятное и в рот, ну ты сама понимаешь.... Вообщем мы живем вместе))) поход в душ когда приходит муж давно уже как посещение лучшего спа города))) короче дети наверное могут сами, но захочешь ли ты чтобы они играли с тем, что найдут в квартире;-)
04.02.2014 11:31:00, Кошка с котенком
Про душ - один в один )) даже если спит, все равно дергаюсь и никакого удовольствия.
Но пару раз за 4 мес.)), не было других дел и удалось даже в ванной полежать, пока папа гулял. 04.02.2014 14:49:01, maripolka

Но пару раз за 4 мес.)), не было других дел и удалось даже в ванной полежать, пока папа гулял. 04.02.2014 14:49:01, maripolka

дела делаю вечером, когда в ночь уложу, готовлю с ним на руках, если чо порезать, Ваську прошу подержать, правда сейчас уже сидит играет сам переодически, но с ним кто то должен быть, ибо грызун страшный, специализируется на всякого рода кабелях-проводах.. Пылесошу с ним на руках, постирушки тож с ним, када вешаю, сидит рядом играет.. посуду мою вечером.. как то так..
уроки делаю с ним на руках, но у мя Василиска 3 дня в неделю на продленке, они там делают, чаще всего успевают.. 04.02.2014 11:00:44, Styusha

И вообще я часто просто ЖДУ с таким нетерпением мужа с работы)) Он у меня как Черный плащ, который после работы спешит на помощь)) И когда он приходит я уже могу сходить в туалет, попить кофе, поработать, обратить внимание на Ромку и еще много всего... Вот такое счастье у нас выходные папы))
Но у меня Вовка хулиган. Настоящий. Если просто отвернуться на 10 минут, то он за эти 10 минут успеет столько всего, сколько Ромка и за месяц не творил. Вчера пока говорила по телефону вылез из кроватки (вниз головой, конечно), а за неделю успел открутить ручку шкафа, оторвать пуговичку на рубашке, вытащить кнопку из клавиатуры, разобрать увлажнитель, открыть балкон, напечатать пустую страничку на принтере.. Это только то, что за последние дни натворюкал
А вообще в любом случае его тянет ко мне на колени,иначе орет. Играться сам не умеет,все игрушки надоели, убрала на пару недель.
Жду теперь очереди в детский сад, очень-очень жду) Чтобы хоть на пару часов можно было в день водить, иначе крыша моя уедет.
А я еще и работать пытаюсь на дому те два часа когда он днем спит) 04.02.2014 10:20:25, Lady and gentlemen

Но на самом деле НИЧЕГО не успеваю))) Хочется и работать побольше и со старшим времени проводить попродуктивнее и с мужем вечер провести.. А нет, Вовка пока диктует свои правила)) Вот и начинаю думать что с сентября этому активному мальчику не плохо бы пойти на полдня в ясельки)) 04.02.2014 17:05:21, Lady and gentlemen

но с младшим я просто уверенна, что в 1,5 самое оно)) Дают, конечно, в яслях место 04.02.2014 21:11:58, Lady and gentlemen
Спим мы тоже исключительно на ручках, сама спим минут 40 потом подкачиваю, а там уже либо заснет, либо нет, на улице тоже 40 минут. Уроки и дом.дела делаю во время бодрствавония, немного в игрухах полежит, на качельках покачается, старшая дочка поотвлекает когда дома, а я в это время как электровеник)))
04.02.2014 10:15:00, Ирсэн1

Про сами играют, если я в детской сижу на кровати старшего то Кузьма может и час проиграть сам, но я то не могу ничего делать) вот щаз сижу на семье они играют Сами))) 04.02.2014 09:44:51, fobo4ka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.