Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой категории автокресло лучше?

Какой категории у вас автокресло? 1-й или 1-2-3? Универсальная категория намного выгоднее получается, но некоторые "знатоки" утверждают, что лучше брать по категориям : сначала первую, затем вторую и так далее. Поделитесь советом по этому поводу.
01.02.2014 15:57:33,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
От вашего нынешнего ребенка зависит. Если он уже 6 кило, то имеет смысл брать кресло от 0 до 18кг. А если вот только родится, то лучше конечно до 13 кг, так чтобы и из роддома его можно было вести, и чтобы как люльку-переноску использовать. Если смотреть для новорожденных, то советую nania BeOne SP Luxe. Кресло очень классное, удобное и по краш-тестам у него хорошие оценки 03.02.2014 12:24:55, Olessy
главное, чтобы хотя бы минимум до года ребенок ездил задом, а лучше - до двух. Хотя в Европе обычно днем с огнем не найдешь кресел, которые позволят ребенку после года ездить задом.

Ну, И передом хотя бы до 4-5 лет с внутренними ремнями.
01.02.2014 21:10:38, Rainmaker
Мы купили со столиком безопасности, но оно по ходу движения устанавливается.. 01.03.2014 15:35:54, RoZa
Так первая категория с 9 мес.? До года не хватит по весу. 01.02.2014 21:38:17, RoZa
Группа 0+ до 13 кг, основная масса детей к году прекрасно вписывается в эти рамки по весу. Для крупных существует группа 0-1. Потому что ребенок по возрасту и развитию должен еще ездить спиной по ходу движения. Вряд ли ребенок к году будет больше 18 кг, такое встречается, но очень-очень редко. 01.02.2014 21:52:28, Иришка-Мартышка
Все - таки купили универсальное, с 9 кг до 36. Понравилась модель kiddy guardian pro 2 , не стали заморачиваться со сменой категорий, будем пользовать одно, но трансформер. С виду добротное, мягкое, удобное. Месяц ездит дочка с удовольствием, а дальше посмотрим... 01.03.2014 15:42:29, RoZa
дети обычно вырастают из автокресел по росту, а не по весу...
Мой из нулевого вырос по росту в 7 месяцев - вот такого:
картинка

Пересели в Britax Marathon 70

картинка

от рождения до 36 кг. Мой из-за ограничения по росту для езды задом вырос из него, когда ему было 2 года (93 см). После этого мы купили другое кресло, и он продолжает ездить задом, и, надеюсь, проездит до 3,5 лет. Потом повернем передом.
02.02.2014 03:51:23, Rainmaker
А я что-то против написала? Именно то же самое что и вы. Я всего лишь прокомментировала утверждение автора (не мое) что к году ребенок ПО ВЕСУ вырастет из кресла 0+. У меня то как раз такие дети которые 13 кг только после 3-х лет набирали :) И из кресел младший вырастает именно по росту.
И вы только подтверждаете что универсальное кресло меньше по размеру, о чем я сразу и написала. Так что спорить не о чем, это автору надо картинки кресел показывать :)
02.02.2014 18:45:27, Иришка-Мартышка
я вас дополнила, так как про рост вы ничего не написали.
Кстати, из нулевого кресла, из которого мой вырос по росту в 7 месяцев, он бы вырос по весу в 10 месяцев. Там ограничение в 10 кг. Так что, да - до года мой бы вырос И по весу, И по росту. И многие точно также вырастают.

Пардон, что значит - я подтвердила, что универсальное кресло - меньше по размеру? Меньше, чем что?
В "универсальном" Брайтексе мой деть ездил ЗАДОМ до 2х лет. А в люльке до 7 месяцев. Почувствуйте разницу, однако.
В Брайтексе он мог бы ездить с рождения до 2 лет задом, потом передом до 4 лет. Просто нам отдали люльку бесплатно, вот в первые 7 месяцев мы ее и использовали. А могли бы не использовать.
02.02.2014 18:49:37, Rainmaker
Вот и у нас так же. Из люльки выросла после 6 мес. Сейчас уже давно ездим в другом. Типа вашего второго. 02.02.2014 11:57:36, Северная Пальмира
tЮлька
До года можно ездить в 0+ в 99/ случаев 01.02.2014 21:42:45, tЮлька
Теперь понятно более или менее. То есть это редкие случаи были значит. 01.02.2014 23:35:22, RoZa
Вообще для детей до года идет группа 0+, даже не 1-я, не говоря уже о 1-2-3 :))) Если хочется универсальное то для тематических это кресла группы 0-1, но точно не 1-2-3.
Универсальное обычно всегда уступает отдельным группам. Это к любому товару относится. Менее удобно для каждого возраста и т.д.
Мы в свое время хотели 0+ менять не на 1 группу, а на 1-2-3. Пришли в магазин, посмотрели и выбрали 1-ю группу. Т.к. более комфортно, лучше лежачее положение и все остальное. Вот следующее взяли 2-3, хотя возможно и скорее всего бустер потом все равно новый возьмем.
Кроме комфорта у меня осталось ощущение что кресла 1-2-3 меньше по размеру. Что логично, малыш то должен как то сидеть. И сколько читала отзывов, очень многие лет в 5 все равно меняют кресло на более большое. Поэтому мы сразу выбрали более комфортную для маленького ребенка группу. Имхо :)
01.02.2014 20:51:54, Иришка-Мартышка
Сейчас посмотрела, модель kiddy guardian pro 2 называется, она от 9 мес используется. Это категория 1-2-3, не 0-1. По краш-тестам у него оценка "хорошо", поэтому и возникли вопросы по поводу этих категорий. Такая каша в голове...А много случаев, что кресла малы становятся, к примеру, в 15 кг, а ездить в нем еще до 18. кг (крупный ребенок и т.д.) - я вот за что переживаю. С универсальной категорией можно хоть как-то подстроиться под ребенка. Я в этом смысле. Но далеко не эксперт я, поэтому и прошу совета. 01.02.2014 21:48:35, RoZa
У меня худой некрупный ребенок. При этом по росту он кресло 1-й группы перерос раньше чем набрал 18 кг. Он и сейчас меньше весит :))
Но когда мы выбирали кресло, в 1-1.2 года, то в 1-2-3 сын утонул. И наклон меньше и ребенок как будто болтается, не понравилось нам. А сейчас точно меняли бы, наше кресло 2-3 больше чем 1-2-3 которые мы тогда смотрели. Т.е. они есть и больше, но с годовалым казались просто нереально огромными. Экономию когда то большое, то маленькое и все равно минимум времени когда кресло удобно мы с мужем не любим.
Совет - сходите с ребенком в магазин и примерьте кресла. И все сразу станет понятно. Выберете то что вам удобно, а не другим. Имхо.
01.02.2014 21:59:48, Иришка-Мартышка
Думаю, я прислушаюсь к вашему совету. Спасибо! Действительно, много нюансов. Я конечно планировала через интернет заказывать, но похода в магазин детских автокресел нам не избежать. 01.02.2014 23:44:37, RoZa
Мы заказывали через инет. Но пытаясь понять что к чему сходили в магазин. И не один раз, сначала сами, увидели что все немного не так как на картинках :) И потом дважды ходили с ребенком. Т.к. выбрали кресло, по краш тестам и отзывам, а ребенок в него не сел. До воплей. Попробовали второй раз, та же реакция. И было видно что кресло "не село", они же все немного разные. В итоге смотрели вариант два и его и заказали. 01.02.2014 23:57:10, Иришка-Мартышка
Все правильно, может понравилось мне одно, а прекрасно "сядет" другое. Попробуем. Чуть потеплеет, возьму пухлика на примерку)) 02.02.2014 00:38:49, RoZa
julyshka
Я выбираю по краш-тестам. По этому у нас сначала было 0 (до 13 кг), потом 1 (9-18), а теперь у старшей 2-3 (15-36 кг). У мелкой будет тоже самое.
А старшая жива только благодаря автокреслу. Машина была под списание после аварии (грузовик въехал)
01.02.2014 19:56:25, julyshka
Цунами
+1 01.02.2014 22:00:42, Цунами
+1 01.02.2014 21:55:14, khaniuta
Я тоже по краш-тестам смотрю. Вроде как у кидди хорошие результаты, а вот в категориях никак определится не могу..А к новым креслам хорошо привыкает дочка? Или же все же лучше одно , но на 11 лет? 01.02.2014 20:29:06, RoZa
HELGA PATAKI
Я считаю это как на примере кухонного комбайна с 10 функциями- в лучшем случае 2-3 из них будут худо бедно работать на уровне 01.02.2014 21:52:21, HELGA PATAKI
Вот-вот, у меня те же ассоциации. Сколько то в 1 всегда уступает отдельным вещам из которых это "в 1" и сделали. 01.02.2014 22:01:54, Иришка-Мартышка
У меня опыта никакого, вот и опиралась на результаты краш-тестов, там же несколько пунктов, смотрю вроде бы эта универсальная категория, которую я хочу, занимает верхние позиции, вот у меня и отложилось пунктиком. Все по форумам советуют на независимые тесты смотреть, вот я и попыталась, а еще больше запуталась получается 01.02.2014 23:53:24, RoZa
HELGA PATAKI
Считаю тут советы не очень уместны. Всё упирается в ваш бюджет.
У детей обоих были автопереноски ( 0 или 0+), потом было/ будет до 18 кг, не помню что за группа, ну и Маша ездит соответственно в кресе последнм и будет до упора в нём ездить и Мишу ждёт тоже самое :))), даже до ближайшего магазина по дворам и на дааааальние расстояния и в сон и тп ...., вот такая я ехидна :))
И конечно это не кресла из ашана и иже с ним.
Да, это накладно, но это не на один год и я специально на это откладываю. Детей у меня запасных нет и я считаю что надо сделать всё возможное чтобы обеспечить безопасность.
Икароче я параноик ;)
01.02.2014 18:39:38, HELGA PATAKI
На безопасность ребенка бюджет всегда найдется. Тут с вами согласна. 02.02.2014 01:29:02, RoZa
julyshka
+100 01.02.2014 19:52:12, julyshka
Alena Beginner (aaw)
в начале я оба раза брала люльку, потом оба раза брала 0-1 (от рождения до 3 лет, брала не 1, а 0-1 из-за удобного лежачего положения), и только птом брала следующее, - оно вообще табуретка со спинкой, в этом возрасте детям в таком кресле неудобно 01.02.2014 18:32:41, Alena Beginner (aaw)
lastochka79
у меня уневерсальное от 0 до 3х лет, конешно малыш там не полностью лежит, сравнимо с тем как он лежит на руках, но я не часто езжу гдето 1 раз в 1-2 недели не надолго, а если кататься постоянно и долго я б рассматривала чисто лежачий вариант, есть коляски с люльками кот ремни доп имеют чтоб ребенка пристегнуть и люльку в машине. 01.02.2014 16:57:12, lastochka79
А у разных категорий положение сна разное? Я что-то не обратила внимания.. 01.02.2014 20:44:05, RoZa
Естественно :))) Дети до года лежа ездят, а в 10 лет такое явно ни к чему :) Да и не влезет ребенок в таком положении, это переднее кресло убирать надо будет :))
Самое максимальное положение для сна у группы 0+, дальше чисто номинально.
01.02.2014 20:56:31, Иришка-Мартышка
Ничего себе))) Мне в принципе положение сна не критично, моя такая - и в положении "сидя" заснет, если ей надо. Главное, чтобы удобное было и малышка в нем сидела - вот мой приоритет. Пока только примеряли модельки со столиком безопасности, кидди и сайбекс. Первое мне показалось пошире и нахвалили, что в них детки не потеют, но это ладно, разберемся, поеду теперь и досконально буду примерять каждое кресло. Немного привела в порядок мысли, теперь по ребеночку смотреть буду, что ей по душе придется. С регулировками поняла немного, с категорией тоже разобралась. Будем пробовать! 02.02.2014 00:32:01, RoZa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!