Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Про достижения наши :)

Тимохе нада ползать на четвереньках! Вот нада ему! А не получается)))
Третий день ржу, как он ползает )) С попы правой ногой то на ступне, то на коленке делает шаг, а левая как бы из-под, в сидячем положении(нога))) короче вы нифига не поняли, но это ппц как смешно!)))

Еще тут выяснилось, что мы оказывается умеем играть в сороку.. я сильно удивилась, потому что в сороку мы играли ну раз 5 от силы) А он сидит, ладошку пальчиком ковыряет, а потом "летит" )) Теперь когда я просекла что это, на "сорока, сорока" Тимоха начинает играть сам) Ну и када я, ему тож очень нра, только пальцы не дает загибать )

Еще есть достижение, которое мне очень не нравится, Тим отпускает руки... точнее одну руку постаянно отпускает, а теперь еще переодически обе руки.. а стоит он, к слову, ахово, ножки еще шатаются.. уже так падал несколько раз..

Еще научился садиться из положения стоя, теперь он не просто плюхается, а либо аккуратно держась за опору медленно садится, либо сначала упирается головой в опору, держась при этом руками, так же аккуратно садится) а вот с кровати слезать ну никак, ползет к краю, разворачивается и плюхается на попу на краю кровати, причем спиной к краю, дико боюсь что полетит так..

Вот чота мы разогнались с умелками, за такой короткий срок :))
31.01.2014 16:32:36,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Ух ты! Во дает! Умница какой! Поздравляем с умелками! Мой тоже поначалу чтобы слезть с кровати разворачивался сидя на краю. Я его учила сначала лечь на дивот, а потом развернуться и спуститься. Но все равно иногда делает это очень близко к краю, поэтому все равно под присмотром. 01.02.2014 00:20:07, фима
Styusha
Вот! я его с 6 мес учу, разворачиваю ножками вниз, и попой на пол стаскиваю(когда не ползали еще), а он сейчас научился сам на попу вниз слезать, но хоть убей не пузом к краю, а лицом и на краю разворачивается и сидит... а тут недавно кинул игруху на пол, и полез ее доставать, я его за ноги поймала, а недавно как то было, спал, я с ним лежала, встала на минуточку, в туалет, слышу кряхтит и квакает, прибегаю, а он вниз головой, по пояс, одной рукой за пастель держится, другой за угол стены, ухватился что б не грохнуться, назад подняться не может, а вниз знает уже что больно, висит квакает, мя зовет ))) я прям чувствовала как у мя волосы шевелились.. 01.02.2014 01:21:33, Styusha
Тимка молодец Насть,поздравляю вас с достижениями. Но и хочу предостеречь не много. У меня Тимур тоже безстрашно отрывает руки от опоры. Сегодня такой финт чуть не стоил нам глаза :( он от дивана шагнул в сторону своего стульчика кормительного, не удержался и шарахнулся о ножу правым глазом. Я чуть не сдохла от страха, прости Господи. Глаз закрыт, кровь, жуть. Слава Богу поранил только оба века. Ездили в травм пункт,окулист осмотрел. Глаз не задет,но колотит меня до сих пор. Теперь все хождения исключительно в моем присутствии и с удерживающими вожжами (или как правилно пишется?). Короче блюди Насть, чтобы не на что не напоролся. 31.01.2014 21:42:22, малинка1987
Styusha
Да страшно, он у меня постаянно головой бабахается, хоть я его и так без присмотра не оставляю, всеравно умудряется( А ходить пока не ходит, вот дня два как робкие шажочки в сторону делал, типа передвигаться пытался.. 31.01.2014 22:01:23, Styusha
iris_ka
Правильно разогнались! И не останавливайтесь, осваивайте новые и новые умелки дальше, молодец Тимыч! Я твою идею со шлемом реализовала, кстати:) Ну и еще поролона настелила на кафель на кухне, на поролон - коврик развивающий, а обычные ковры принципиально не хочу. А еще мы наконец-то назвали кисю кисей впервые:))) Будем теперь следом за вами осваивать сороку, но пока не идет, она руками размахивает и не дает поводить пальцем по ладошке. 31.01.2014 20:37:09, iris_ka
Styusha
Вы прям нам на пятки наступаете)))) догоняйте!!))
А со шлемом, я пыталась напялить, Тим орать дурниной начинает и скидывает его с себя(((( не любит он шапки, а так бы было спокойнее..
31.01.2014 21:29:46, Styusha
iris_ka
мы вас по говорилкам, ладушкам и сорокам наверное не скоро догоним, а снять шлем тоже пытается, но пока не получается, я вот как раз живописно себе представляю малинкину ситуацию (старший такое чудо шилопопое до сих пор, шрамик над бровью остался до сих пор, и недавно ухо себе умудрился разбить в один сплошной огромный синяк, причем дома на своей кровати:(, поэтому для Полинки везде строю мягкие баррикады, и вожжи, и шлем, все задействую, плюс сама бдю, и то не уверена в полной безопасности 31.01.2014 22:22:36, iris_ka
Styusha
а какии у нас говорилки, кися, да сися))) и фсьё) Он даже положенных бабаба не разговаривает, только делает слюнявое пфрррррр, весь день)) не лепечет Тим, даж боюсь к неврологу итить)

У меня Васька такая же, в 2 - сделала сальто на макушку, в 3выбила себе 4 верхних зуба, точнее выбила 1, а остальные травмировала, шрамов у мя стока нет, сколько у нее, я ся ругаю, вот дура то была, когда хотела пацанку маленькую.. терь трясусь.. за нее.. а за Дашку еще больше, она вся такая девочка=девочка, ходит, о чем то о своем думает, нога об ногу спотыкается, они когда носится начинают на улице, у мя сердце в пятки уходит.. одна без головы, вторая вся в себе )) Надеюсь хоть Тимка нормальным вырастет )))
31.01.2014 23:00:11, Styusha
iris_ka
Ну так он осознанно давно уже пусть 2 слова, но говорит, а Поля наоборот лепечет, а осознанно только позавчера два раза услышала кисю от нее, и все, пфррр у нас тоже отлично получается, особенно эффектно с кашей во рту фыркается:)
А ты, кстати, именно хотела пацанку первую дочку, и нежную девочку второй? Просто у меня дети как по заказу получились, я тоже хотела задорного мальчишечку и спокойную девочку (ну во всяком случае она в разы спокойнее Богдана в его возрасте). Просто который раз поражаюсь насколько мысли материальны.
31.01.2014 23:25:55, iris_ka
Styusha
первую(еще за 6 лет до ее рождения) я хотела дочку, Ваську(мамо кстати была в ужасе, мало того что мальчишетское, так еще и как кота), и хотела именно пацанку, что б по деревьям лазила, в футбол играла.. Вторая сама получилась, какая получилась )) от нее я хотела(уже будучи беременной) смуглую кожу и темные волосы как у папы,и мои глаза голубые, и что б мой нос обязательно) все получилось, кроме голубых глаз )) А с Тимохой настолько дурацкая Б была, что я Бога молила, лишь бы здоровенький, родился копия Васька, правда сейчас уже меняется немного) и нос у него мой!! одна Васюшка с папиным.. бедолага)) Вот как то так )))

А вообще говорят, что когда первый раз толкается деть, на кого первым посмотришь, на того похожим родится) я чессгря не помню на кого я смотрела)) Видимо с Тимохой на Ваську))
01.02.2014 01:30:02, Styusha
Iволга
все гены к моменту толкания уже на месте, такчто хоть на кого смотри - уже ничего не изменишь)))) вот может в момент мейозов если на кого посмотреть... мож и повлияет))) потому как уже даже к моменту зачатия - поздно))) хотя... может и не поздно... яцеклетка то уже одна какая есть, а спермотозоид-то и другой может первым юркнуть... только как вот этот момент угадать... зачатие ж может в течение трех суток после ПА произойти... 01.02.2014 14:11:53, Iволга
Styusha
Оля, приметы не поддаются логике!!!!!!!!!)))) 01.02.2014 16:27:01, Styusha
iris_ka
Полезла в википедию читать про мейоз и гаметогенез:)))) а вообще мне внешнее сходство не особо важно, а вот черты характера детей я себе представляла, и собственно заказы выполнены, правда у каждой желаемой черты характера как оказалось, есть обе стороны медали, а я в представлениях останавливалась только на положительной стороне. Вот поэтому и понимаю в полной мере фразу "бойтесь своих желаний, они могут исполниться":) 01.02.2014 15:57:07, iris_ka
Styusha
фраза на самом деле жизненаая, да, уж сколько раз тож попадала)) 01.02.2014 16:28:10, Styusha
iris_ka
впервые слышу про толкания:) идея интересная, я видимо не чувствовала этих первых толканий, хотя вроде не особо толстокожая:) смотрела в основном на старшенького, он на моего деда похож, а дочь оказалась на свекровь ну ооочень похожа, делаю вывод - нужно больше смотреть на мужа и на себя в зеркало:))) 01.02.2014 13:23:51, iris_ka
Styusha
))))))))))))))ну это ж просто примета)) 01.02.2014 16:28:56, Styusha
Цунами
Вот умничка какой!! Учи, мать, правильно слезать с дивана!!! 31.01.2014 19:19:28, Цунами
Styusha
так я его еще с 6 месяцев учу, а он "сами с усами" ))) делает все по своему) 31.01.2014 21:02:23, Styusha
Кофеманка
Скоро жди фитнеса, поползет и ты в наших спортивно-догонятельных рядах)) 31.01.2014 18:58:11, Кофеманка
Styusha
так он месяц уже ползает)) просто на пузе)) 31.01.2014 21:01:38, Styusha
mariartem
Какой Тим умница!! Молодец. Как же страшно спинкой к краю дивана... 31.01.2014 18:02:32, mariartem
Styusha
страшно, ага, темболее что я не всегда с ним просыпаюсь.. 31.01.2014 21:01:15, Styusha
Iволга
кстати Сашка тоже вот так любит - подползти к краю и сесть, уже пару раз ловила в полете. 02.02.2014 14:09:51, Iволга
Styusha
ужс( а мы вчера шлепнулись звездочкой.. я в нете лазила, а Тим рядом ползал, не видела как упал, руки что ль отпустил, на бух повернулась, он лежит звездой, руки - ноги в стороны.. 02.02.2014 15:39:03, Styusha
Iволга
вот это мой страх был - что начнет вставать и будет падать, но Сашка на попу плюхается или на корточки приседает. Потому что попа очень тяжелая наверное))) 02.02.2014 15:51:23, Iволга
Styusha
а у нас голова тяжелая.. 02.02.2014 18:27:58, Styusha
lastochka79
Поздравляю с умелками - молодчина Тим! 31.01.2014 17:51:30, lastochka79
Styusha
Спасибо)) 31.01.2014 17:56:47, Styusha
Молодцы вы уже какие!!! Семик вот целый день на четвереньках качается и никак не допетрит что дальше то делать))) Вот жду может прорвет уже его))) 31.01.2014 17:35:52, Мялка
Styusha
оу, ну Тим то пополз только на пузе в 7, ближе к 8ми)) а на четвереньках до сих пор не качается)) только встать пытается, встает и заваливается на попу, он потому и ползает так кучеряво, что на четвереньках держаться не может )) а вам 7, а вы уже!!!)) 31.01.2014 17:44:55, Styusha
HELGA PATAKI
Здоровска как!!! Молодчина Тим!! 31.01.2014 17:30:04, HELGA PATAKI
Styusha
ага, спасиб)) 31.01.2014 17:42:53, Styusha
Iволга
ОЙ, ну молодец, мамку радует пацан!!! у нас вот тоже так, только отчет напишу, а потом то одно, то другое новое, и жду до след. отчета))))
кстати, у моей подруги дочка видимо так как ты написала долго ползала - одной ногой как-бы загребала, а другую подтягивала. Она даже парилась по этому поводу, но все ОК в итоге.
31.01.2014 16:37:21, Iволга
Styusha
во-во, только это все сидя))) 31.01.2014 16:42:49, Styusha
Iволга
а, не, она руками в пол упиралась, типа на четвереньках-карачиках)) 31.01.2014 16:55:32, Iволга
Styusha
ну он туловище тож нагибает, как бэ вертикально, но попа сидит)) кста, мы терь яблоки целиком едим, половину в лет сгрызает )) 31.01.2014 17:23:19, Styusha
Iволга
да, я Сашке тож счтала давать банан и яблоко чищу целое и даю, не скажу что половину, но тоже съедает прилично, наконец-то так сильно давиться перестал! 31.01.2014 17:28:42, Iволга
Styusha
умничка)) ты умничка, что свои страхи подальше засунула и дала ребенку фруХт)) 31.01.2014 17:42:36, Styusha
Iволга
да я и раньше давала, только отбирала тутже, как начинал давиться - я сразу прям чувствовала, как у меня волосы седеть начинали! 31.01.2014 17:56:50, Iволга
Styusha
так один фиг красишься, подумаешь))) 31.01.2014 18:00:32, Styusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!