Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Егозенок у меня торопливый, что с ней делать?

Нам 7.
Не хотела сажать пока не сядет и ставить пока не встанет. В итоге сидет сидим, сами садимся из полулежа только. Но так же еще и стоим. После курса массажа массажистка сказала ставить на 2 минутки постоять. В итоге Алисону это так понравилось, что стоит ей руки подать так она уже вскакивает, не всегда получается конечно.
Не ползает. Сама встать не может. В итоге Ор и истерика пока ге поставишь. Сегодня съехала попой на животе с разложенного дивана (под моим контролем). И встала на ноги и стоит и жутка довольна собой. (Она вообще ради стоять может просто смотреть в стенку и визжать при этом от радости. ).Так сегодня она еще и решила что ей руки можно отпустить. Начала хлопать по дивану, стоя возле него, потом вообще вверх подняла руки, а пузом о деван уперлась и стоит ржот.
Рано ведь еще. Что же сней делать. Ползать не хочет совсем, и с папой уже вдовоем с ней рядом накарачках, а она в слезы. Пол часа ее сегодня уговаривали накорачках постоять, она Орала как резаная. :(
31.01.2014 01:16:48,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя тоже встала в 7. И к 8 ближе стала ходить по нашей кровати. В 9 уже за 1 руку ходить начала. Потом заболела сильно и пока вот побаивается, т.к. ножки стали слабые, как желе. Но уже сама стоит без поддержки и бывает когда забудет что боится - пару шагов сама делает. 31.01.2014 19:21:43, Северная Пальмира
Прям история про мою младшую сестру. Мама только сегодня тоже самое рассказала и про болезнь.:) 01.02.2014 00:24:26, АС-Дизайн
lastochka79
Прикольные вы..уже стоите)) Делать я думаю не надо ничего ведь она же сама - значит готова! 31.01.2014 17:39:45, lastochka79
Она сама не встает. Только изредеа в кроватки, скорее так:было пару раз. 01.02.2014 00:25:25, АС-Дизайн
Ulyana
Моя старшая тоже в этом возрасте вставала и садилась уверенно. В 9 стала ходить. При этом не ползала вообще! Ни в каком возрасте. Даже попыток не делала :) 31.01.2014 14:32:38, Ulyana
Я уже тут писала, что доверяюсь ребенку, всячески тока не давала садиться до 6 мес, но зато в 6 она сразу стала это делать, ну так мама жеж разрешила)))и через 2 недели сидела с прямой спинкой, сама никогда не усаживала ни в какие подушки, ползаем мы с 6, в 6,5 встала,через день сделала первые шаги с опорой, с 7 ходит с любой опорой туда-сюда, причем еще и освоилась спускаться сама, сначала стояла и боялась спускаться, поэтому провозглашала "ммммм", чтобы принцессе помогли сесть))) мне ж не привязывать ее надо было?))) вообщем Алисенок у нам сама как-то решает) 31.01.2014 13:28:26, Кошка с котенком
фима
Я поэтому вообще не стала делать младшему массаж, чтобы не стимулировать ничего. Пусть развивается, как ему положено. Не сажала и не ставила. Он все как по написанному: пополз на пузе, потом на четвереньках, с них сел, а потом сам встал у дивана, а уж когда научился крепко стоять у опоры, начал сам прыгать и виснуть на всем. Что касается возраста, когда он начал делать что-то, вообще не заморачивалась. Главное последовательность и наличие прогресса. На вашем месте я бы не ставила ее, орет -отвлекать. Как ее ставить, если спина еще слабенькая, именно ползание укрепит мышцы спины. Мой когда только начал ползать на четвереньках -у него спина провисала, постепенно становилась ровнее. И сидел сначала немного согнувшись, сейчас уже ровно держит спину. 31.01.2014 13:16:37, фима
Ну врт по массажу. Нам он срочно был нужен нас даже без очереди взяли. Очень невропатолог настояла. А после массажа , неделю назад нас смотрела, сказала что спинка у нас прямая и сильные мышцы.:) 01.02.2014 00:30:12, АС-Дизайн
Нам нельзя ходить ни в коем случае, даже если орет слушаем ор и ползаем вокруг на четвереньках, у нас выбора нет((((
А старший у меня в этом возрасте у же ходить начинал, ниче вон лось уже какой, до сих пор не остановить)))
31.01.2014 12:24:00, Мялка
Alena Beginner (aaw)
Тема крупный, нам рекомендовали гасить любые попытки встать и рекомендовали в районе 7 мес. сделать курс массажа, направленный на стимуляцию ползанья.
Может, и вам тоже самое?
31.01.2014 11:37:39, Alena Beginner (aaw)
Я думаю мы поаа на массаж попадем-это уже месяцев 9 ей будет. 01.02.2014 00:31:54, АС-Дизайн
Василиса из сказки
Отдыхайте пока, мамаша. Пока деточка не ползает))). 31.01.2014 11:18:13, Василиса из сказки
попробуйте стимул для ползания )) наш не хотел ползти, но стоило положить впереди телефон или ноут, он тут же доползал ))) 31.01.2014 09:34:45, Annet_Msk
Ооо что только не пробовали. У нас и собачки "Тинни лав" за которой ползать. Стоит на четвереньках минут 5. А потом плачет смотрит на игрушку перед собой и плачет. Заиинтересуешь, минуты на 2 хватает, потом плачет. 31.01.2014 10:54:55, АС-Дизайн
Игрушки не привлекали )) только телефон, ноут или пульт от телевозора. Но, если честно, не заморачивайтесь :) не заметите, как бегать будет. 31.01.2014 10:57:25, Annet_Msk
Iволга
Вам и ползать рано (в смыле чтобы беспокоиться по поводу не ползания), и стоять (в смысле совсем рано, раз сама не встает и вредно). Алиса то не торопливая, это массажистка с родителями торопливые, явно))) Что ж, спасибо массажисту за "услугу", зачем ставить не встающего ребенка - совсем не понятно. Максимум что можно - давать упираться на ножки, держа подмышками, чтобы не было полной опоры на стопу. Я бы не стала ставить и потакать капризам - забудет быстро, когда поймет, что либо самой, либо никак. А как вы интересно ее на карачиках стоять уговариваете?))) я бы тоже расплакалась бы наверное, если бы мои родители вдруг на карачиках ползать стали))) Делайте облегченные четвереньки, упражнение "тачка", без уговоров, просто в игре))) Если интересно, я напишу какие упражнения поподробней. И садятся дети частенько из четверенек. 31.01.2014 08:28:31, Iволга
Вот на четвереньках она стоит хорошо. И качается хорошо. Но ей быстро надоедает. Она стоит на четвереньках, качается и плачет и жалко и смешно. Да и понятно что ползать рано, но лучше уж пускай ползает-это ведь для спинки полезнее. А массажистка сказала так гасить рефлек"попрыгать" мы раньше как вертекальное положение принимали и хоть чуть чуть ножками касались плосеости-начинали скакать.Вот массажем нам этот рефлекс гасили и то что мы на мысочках стояли.
А садиться с четверенек у нас с небольшой моей помощью получается, так что скоро научимся. А про упражнения напиши Пожалуйста. :)
31.01.2014 09:21:02, АС-Дизайн
Iволга
О, ну если стоит на четвереньках и раскачивается, то дальше это дело техники! Ползать не рано, рано волноваться по поводу не ползания))) все идет своим чередом)) как выше написали - стимулируйте вперед на самом деле интересными вещами - пультом, мобильником, очками... ну или сами определите что ей очень интересно. Хорошо чтобы были препятствия, которые она хотела бы перелезть - уменя это был валик, или нога. И садиться учить - все правильно делаешь - когда стоит на четверенках, за попу потягивать вниз, чтобы села. Но у меня Костька сначала пополз, а потом садиться научился.
На самом деле, зачем гасить эти прыганья, тоже не понятно....
31.01.2014 12:37:14, Iволга
Цунами
Про "попрыгать"..
а почему этот рефлекс надо гасить?
мы сейчас тоже массаж делаем.. Нас категорически не ставят на ноги. Только из-под стола ножки поочередно "вытаскивают", держа под мышки. "Учать" ползать и садиться из положения "на четвереньках".. А про наше "прыганье" сказали - хорошо, пусть прыгает.. главное - не опирается на ножки..
Чет прям совсем по разному наши массажисты говорят..
31.01.2014 11:47:04, Цунами

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!