Девочки, а у кого-нить была одна грудь меньше другой при ГВ ? и не просто меньше, а как бы молока меньше в ней.
У нас последние несколько дней такая проблема возникла. Поначалу я не переживала сильно потому что в прошлые разы эта грудь также была поменьше. Но вот со вчерашнего дня Васёнка пытается эту грудь игнорировать и я забеспокоилась (
Сосёт её буквально минуту и начинает нервничать и капризить, успокоить не удается и через 2-3 минуты мучений приходится прикладывать к другой и на ней она уже может висеть долго, пока не заснет. Подсовываю постоянно ей ту, которая меньше, но что-то не помогает это.
Когда пытаюсь немного сцедить молоко вроде идет, не пустая она.
В чем может быть проблема и как исправить ситуацию ?
На смеси категорически переходить не хочу, но и кормить одной грудью не хочется.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня подруга двойняшек! из одной груди выкормила:) Можно представить себе разницу в размерах:) Ничего, после окочания ГВ всё выровнялось. Так что не переживайЮ бросать кормить из-за этого точно не стоит. Я бы попробовала давать сначала проблемную грудь, потом когда отказывается давать другую, а потом, когда она уже наелась и в полусне посасывает опять подсовывать первую.
29.01.2014 15:16:03, fatima

у меня так было из-за того, что соски были разные, на одной груди вытянутый, а на другой плоский. Вот она плоский плохо захватывала. работали одновременно и над захватом. В итоге вот сейчас только отлучаемся. и груди одинакового размера))) 29.01.2014 00:00:28, Татьяна Витальевна

У меня - в правой (на правой руке удобнее держать). Ничего не исправляю .) 28.01.2014 18:39:31, Alena Beginner (aaw)

Думаю что все в итоге выправится, молока хватает из правой. Но если мне надо или кажется, что не хватает, левую можно разогнать - я ночью на левом боку тогда кормлю дней пять - и вот в левой молока больше, причем ощутимо. 28.01.2014 17:48:32, tЮлька

Три дня мало - я в три месяца неделю спала на левом боку - визуально они сравнялись - потом мне надоело и я опять кормлю в основном правой. 28.01.2014 18:02:03, tЮлька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.