Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

Вопрос по ГВ

Девочки, а у кого-нить была одна грудь меньше другой при ГВ ? и не просто меньше, а как бы молока меньше в ней.
У нас последние несколько дней такая проблема возникла. Поначалу я не переживала сильно потому что в прошлые разы эта грудь также была поменьше. Но вот со вчерашнего дня Васёнка пытается эту грудь игнорировать и я забеспокоилась (
Сосёт её буквально минуту и начинает нервничать и капризить, успокоить не удается и через 2-3 минуты мучений приходится прикладывать к другой и на ней она уже может висеть долго, пока не заснет. Подсовываю постоянно ей ту, которая меньше, но что-то не помогает это.
Когда пытаюсь немного сцедить молоко вроде идет, не пустая она.
В чем может быть проблема и как исправить ситуацию ?
На смеси категорически переходить не хочу, но и кормить одной грудью не хочется.
28.01.2014 17:29:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Новикова Евгения
старайтесь сонную кормить чаще меньшей грудью 30.01.2014 23:01:00, Новикова Евгения
У меня подруга двойняшек! из одной груди выкормила:) Можно представить себе разницу в размерах:) Ничего, после окочания ГВ всё выровнялось. Так что не переживайЮ бросать кормить из-за этого точно не стоит. Я бы попробовала давать сначала проблемную грудь, потом когда отказывается давать другую, а потом, когда она уже наелась и в полусне посасывает опять подсовывать первую. 29.01.2014 15:16:03, fatima
Татьяна Витальевна
У меня так было. Где-то в полтора-два дочкиных месяца. Надо чаще давать ту грудь, которая меньше. Прям в одно кормление только ту, что меньше, во второе начать с меньшей, закончить большей. через несколько дней восстановиться.
у меня так было из-за того, что соски были разные, на одной груди вытянутый, а на другой плоский. Вот она плоский плохо захватывала. работали одновременно и над захватом. В итоге вот сейчас только отлучаемся. и груди одинакового размера)))
29.01.2014 00:00:28, Татьяна Витальевна
julyshka
у меня тоже самое 28.01.2014 22:02:06, julyshka
krotichka
щас попробовала на подушке покормить сделала как ниже советовали - подсунула левую грудь как правую, вроде неплохо получилось, ттт, надеюсь исправлю ситуацию в ближ дни ) 28.01.2014 22:06:57, krotichka
Iволга
у меня после маститов так до сих пор в одной и меньше молока, и по размеру она меньше (уродство). Ну так, стараюсь давать почаще, начинаю кормить почти всегда с той, в которой меньше. а ночью у меня билиберда - не помню никогда когда какой кормлю. 28.01.2014 19:57:31, Iволга
Alena Beginner (aaw)
Из какой груди чаще кормишь, та (в той и молока) больше .)
У меня - в правой (на правой руке удобнее держать). Ничего не исправляю .)
28.01.2014 18:39:31, Alena Beginner (aaw)
krotichka
я это всё понимаю ) не в первый раз же, но я одинаково прикладывала поэтому заволновалась 28.01.2014 18:46:50, krotichka
tЮлька
У меня. А мне удобно:)) на ней спать можно:))
Думаю что все в итоге выправится, молока хватает из правой. Но если мне надо или кажется, что не хватает, левую можно разогнать - я ночью на левом боку тогда кормлю дней пять - и вот в левой молока больше, причем ощутимо.
28.01.2014 17:48:32, tЮлька
krotichka
дык вот старалась ей подсовывать каждый раз левую, но не помогло за 3 дня и стало как-то волнительно уже ((( не пойму что её раздражает, если надавливаю то вроде идет молоко... если она так откажется от неё придется бросать ГВ, не хочу потом разные по форме груди ) 28.01.2014 17:51:06, krotichka
Iволга
попробуй чтобы она лежала как при кормлении правой, а дай левую. у меня получается, но у меня грудь большая. может ей просто удобнее в том положении сосать (на том боку), когда правую сосет 28.01.2014 19:59:21, Iволга
krotichka
у меня маленькая )))
спасибо за совет, попробую !
28.01.2014 21:11:38, krotichka
Татьяна Витальевна
а мне наоборот, только когда лактация наладилась и грудь поменьше стала стало удобно так кормить, накрест. 29.01.2014 00:02:02, Татьяна Витальевна
tЮлька
У меня у подруги вообще в одной молока не было. Через год размер сравнялся. Кормила полтор года.
Три дня мало - я в три месяца неделю спала на левом боку - визуально они сравнялись - потом мне надоело и я опять кормлю в основном правой.
28.01.2014 18:02:03, tЮлька
krotichka
понятно ) буду прикладывать настойчивей ещё несколько дней, может повезет 28.01.2014 18:17:39, krotichka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!