А как вы едите? И к чему стремитесь в плане питания?
Я, как, наверное, большинство, особо жирного не ем, но каши слащу, все остальное солю, супы на мясном (обычно курином) бульоне итд итп, хоть и без фанатизма.
Заметила, что многие вокруг меня все больше следуют принципам здорового питания.
Задумалась, чтобы попробовать вместе с переводом Темы на взрослый стол скорретировать наше питание максимально здоровым образом.
И вот смотрю я на продукты на сайтах типа [ссылка-1] или [ссылка-2] и вообще не понимаю, что есть .)
А главное не понимаю, как это соотнесется с малышом. Вот все эти нешлифованные рисы итд они для взрослого точно полезнее, это понятно. Или необработанная овсянка. А для мелких это все как?
А морская или каменная соль вместо поваренной? И все эти сахарозаменители - кленовый сироп, топинамбур, агава итд? Ну или нерафинированный тростниковый сахар. Его, наверное, точно же можно, да?
В общем, едите ли вы правильно? ну или стремитесь? и что у вас из этого получается? .)
Дайте "списать"! .)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, проблему своего кусочничества и тягик к сладкому я решила покупкой сушилки для фруктов, - насушу за ночь чипсов из яблок, груш, бананов. И за день все съем .) Ну хоть не печеньки. И все опльза .) Так что - рекомендую.
27.01.2014 12:20:33, Alena Beginner (aaw)
Ой да, это супер! Я с вами согласна. Только я сушила больше доче для компотиков в сезон. Но мы с ней их сухими жуем тоже)) предложите ребенку, понравится;-)
27.01.2014 13:17:34, Кошка с котенком
Долго выбирала. Отзывы разные на все модели.
Хвалят новозеландские Exidri - [ссылка-1]
Но они небюджетные вообще, и я их сразу вычеркнула.
У знакомых есть Суховей, - довольны. Но он желто-красного цвета - [ссылка-2] - и у меня на него рука не поднялась .)
Из всех остальных мне понравилась Supra.
Вот эта модель - [ссылка-3] - мощностью 600квт, т.е. сушит быстрее, но она для моей кухни очень большая, мне ее вообще деть некуда. Если есть куда поставить, лучше брать ее.
Себе я взаля вот эту модель - [ссылка-4]
Плка я еще начинающий сушитель .)
Ставлю на ночь на максимум, вниз бананы, посередине грушу, наверх яблоки. Утром все готово. Ягоды (пробовала виноград) сушится будут ооочень долго на такой сушилке. По идее должны отлично сушиться всякие кабачки, баклажаны, зелеь, травы итд.
Из сладкого, думаю, хорошо высущаься киви.
Чтобы посушить в качестве несладких чипсов, пока не придумала .) Морковь, наверное, вязкая получится. Свеклу? Репу? Огурцы? В общем, насчет несладких перекусов пока я в поиске.
Но фрукты теперь едим в сушеном виде в огромном количестве! 27.01.2014 12:39:38, Alena Beginner (aaw)
Хвалят новозеландские Exidri - [ссылка-1]
Но они небюджетные вообще, и я их сразу вычеркнула.
У знакомых есть Суховей, - довольны. Но он желто-красного цвета - [ссылка-2] - и у меня на него рука не поднялась .)
Из всех остальных мне понравилась Supra.
Вот эта модель - [ссылка-3] - мощностью 600квт, т.е. сушит быстрее, но она для моей кухни очень большая, мне ее вообще деть некуда. Если есть куда поставить, лучше брать ее.
Себе я взаля вот эту модель - [ссылка-4]
Плка я еще начинающий сушитель .)
Ставлю на ночь на максимум, вниз бананы, посередине грушу, наверх яблоки. Утром все готово. Ягоды (пробовала виноград) сушится будут ооочень долго на такой сушилке. По идее должны отлично сушиться всякие кабачки, баклажаны, зелеь, травы итд.
Из сладкого, думаю, хорошо высущаься киви.
Чтобы посушить в качестве несладких чипсов, пока не придумала .) Морковь, наверное, вязкая получится. Свеклу? Репу? Огурцы? В общем, насчет несладких перекусов пока я в поиске.
Но фрукты теперь едим в сушеном виде в огромном количестве! 27.01.2014 12:39:38, Alena Beginner (aaw)
Спасибо изучаю ссылки, очень люблю банановые чипсы и дети сухофрукты едят и давать их и дальше им планирую.
27.01.2014 12:56:57, Кофеманка
А с какого возраста можно сухофрукты? Они в сушилке такие сухонькие получаются. Можно же поперхнуться.
Вообще хорошо бы с запасом насушить. Но мы пока все съедаем за день .) 27.01.2014 13:03:59, Alena Beginner (aaw)
Вообще хорошо бы с запасом насушить. Но мы пока все съедаем за день .) 27.01.2014 13:03:59, Alena Beginner (aaw)
Я пока компотики из сухофруктов варю маленькому и даю чернослив с яблоком или просто чернослив, на покупной банке написано с 5 месяцев .
27.01.2014 13:08:32, Кофеманка
Мы с Катюшей Паровозиком тока на эту тему депрессовали сегодня...:-( сейчас я -точно не ориентир, т.к реально хочется кушать и всего вредного, того что в обычной жизни я ела оч-оч редко, так редко хотелось...а сейчас блинчики, пироги, чай с САХАРОМ!! Это для меня ваще нонсенс, но мой кормящий организм вот такого требует и силы воли нет! А так вообщем каши, да, геркулес на воде обожаю, гречка, да!!! Оч хорошие углеводы, желательно в 1-й половине дня! Мясо, рыба, морепродукты, овощные крем-супы, обычные без мяса, я не помню как так вышло с учетом того, что я мясоед кокретный, но вот так. Сыры, молочку оч да,
27.01.2014 00:19:48, Кошка с котенком
Тоже самое. Вообще никогда в жизни чай с сахаром не любила. А сейчас прям хочу и все тут.
Но я тут не столько про диету. Сколько про то, чтобы обычный сахар заменить полезным (нерафинированным тростниковым, медом, стевией итд), чтобы молочные продукты заменить нормальными молочными продуктами, чтобы вместо шлифованного пропаренного риса - нешлифованный. В общем, не столько сесть на диету, сколько повысить уровень полезности того, что ешь. 27.01.2014 12:17:09, Alena Beginner (aaw)
Но я тут не столько про диету. Сколько про то, чтобы обычный сахар заменить полезным (нерафинированным тростниковым, медом, стевией итд), чтобы молочные продукты заменить нормальными молочными продуктами, чтобы вместо шлифованного пропаренного риса - нешлифованный. В общем, не столько сесть на диету, сколько повысить уровень полезности того, что ешь. 27.01.2014 12:17:09, Alena Beginner (aaw)
А это у нас все есть, это дело привычки просто. Щас думаю организм у меня придет в себя, опомнится, и усе будет ок. Йогурты я сама делаю, хлеб сама пеку, сахар мне заменять ничем не надо, мы тростниковый большую часть и берем... Просто начните использовать др продукты и со временем привыкните. Я свинину не ем уже лет 8, тяжело мне и замечательно с чувствую;-)
27.01.2014 13:15:13, Кошка с котенком
С кашами, сахаром, солью и молочкой я почти разобралась .)
Тростниковый тоже разный бывает. Теперь просто обращаю внимание, переработанный или нет.
Крупы стараюсь брать нешлифованные. Соль- морскую. С молочкой пока поиск идет, но есть из чего выбирать .)
А что с супаи и мясными блюдами? Вы вот что едите? .) 27.01.2014 13:28:48, Alena Beginner (aaw)
Тростниковый тоже разный бывает. Теперь просто обращаю внимание, переработанный или нет.
Крупы стараюсь брать нешлифованные. Соль- морскую. С молочкой пока поиск идет, но есть из чего выбирать .)
А что с супаи и мясными блюдами? Вы вот что едите? .) 27.01.2014 13:28:48, Alena Beginner (aaw)
Мы мясоеды, тушу мясо в основном... Индейка, кролик, говядина/ телятина, язык. Я уже писала, что свинина для меня тяжеловата, баранину я не оч люблю, и где найти таких нежных ягнят в продаже не знаю)) супы люблю больше пюре, мужа тоже подсадила, но можем и борщ, только я варю не на мясном бульоне, получается ничуть не хуже, только не спрашивайте почему))) я правда не знаю почему так выходит последние годы))
27.01.2014 13:38:12, Кошка с котенком
Вообще я люблю жареное мясо, тушеное же оно все одинаковое на вкус получается .( Но это, наверное, надо полюбить и набить руку.
Поделитесь, пожалуйста, парой рецептов супов не на мясе .)
И что делать с детьми, которым надо есть мясо? Они что едят и вкаком виде? 27.01.2014 13:54:55, Alena Beginner (aaw)
Поделитесь, пожалуйста, парой рецептов супов не на мясе .)
И что делать с детьми, которым надо есть мясо? Они что едят и вкаком виде? 27.01.2014 13:54:55, Alena Beginner (aaw)
Ну вы можете попробовать не жарить, а запекать в духовке например... Если вы об обычных супах типа щей и борща, то все абсолютно тоже самое только все это варите на воде)))) как бы смешно это не звучало))
У меня нет взрослых детей, мы еще маленькие пока)) но уже месяца полтора едим мясо баночное... Когда перейдем на общий стол мясо естественно ребенок будет получать в виде тефтелек, котлеток( кстати я их не жарю, а запекаю в духовке, да они немного получаются не такие как вы привыкли к жареным, но не хуже;-), того де тушеного...я ж говорю мы едим мясо и любим!!!! И вообще хищники))) 1-я группа крови реально оказывает свое влияние)) 27.01.2014 15:00:17, Кошка с котенком
У меня нет взрослых детей, мы еще маленькие пока)) но уже месяца полтора едим мясо баночное... Когда перейдем на общий стол мясо естественно ребенок будет получать в виде тефтелек, котлеток( кстати я их не жарю, а запекаю в духовке, да они немного получаются не такие как вы привыкли к жареным, но не хуже;-), того де тушеного...я ж говорю мы едим мясо и любим!!!! И вообще хищники))) 1-я группа крови реально оказывает свое влияние)) 27.01.2014 15:00:17, Кошка с котенком
Котлеты из духовки у меня и старшая до сих пор любит .)
А супы-пюре какие едите? (вообще супы-пюре не делаю) 27.01.2014 15:32:12, Alena Beginner (aaw)
А супы-пюре какие едите? (вообще супы-пюре не делаю) 27.01.2014 15:32:12, Alena Beginner (aaw)
Из тыквы и цветной капусты мои самые любимые, грибной конечно, но почему-то на ГВ я его не ем)
27.01.2014 17:19:30, Кошка с котенком
Я конешно за здоровое питание, но в последнее время все как то не получается..офф с нг все не могу отойти т.е перейти на нормальное питание. Я считаю кбжу когда слежу за тем что ем - вот сейчас уже типа вторую неделю считаю, но то и дело нажираюсь и получается перебор..Моя слабость - сладкое - не могу без него ваще..вот когда ограничиваю сладкое тогда худею. А супы второе итд могу и на пару и вареное и в духовке приготовленое с удовольствием съесть. Кстати за нг праздники набала 2 кг..ужас ужас, и так то после беременности налипло много лишних кг а тут еще эти 2кг))) Надо худеть короче говоря!!!
26.01.2014 21:53:13, lastochka79
Худеть надо. Особенно к лету .)
Но я тут даже не столько про калории, сколько вообще про все.
В том же утконосе такие восторженные отзывы к овсянке недробленой (на картинке, как корм для попугайчиков), мол, вкуснее в жизни нет! но как этот птичий корм варить? да еще и есть? 26.01.2014 23:28:54, Alena Beginner (aaw)
Но я тут даже не столько про калории, сколько вообще про все.
В том же утконосе такие восторженные отзывы к овсянке недробленой (на картинке, как корм для попугайчиков), мол, вкуснее в жизни нет! но как этот птичий корм варить? да еще и есть? 26.01.2014 23:28:54, Alena Beginner (aaw)
Если Вы вообще крупы любите, и варить не лень, то этот корм реально вкусный, я когда-то вообще геркулес видеть не могла, а целый овес АМ! Но давно уже потеряла последнее место, где его можно было купить (не в зоомагазине:))
Кстати, мой попугайчик был ленивая скотина, он как раз такой ел овес, а нечищенный, как приличные его сородичи, игнорил! 28.01.2014 00:31:03, Гарпистка
Кстати, мой попугайчик был ленивая скотина, он как раз такой ел овес, а нечищенный, как приличные его сородичи, игнорил! 28.01.2014 00:31:03, Гарпистка
в утконосе появилась и зеленая гречка, и "птичий" овес .)
ни то, ни другое никогда в жизни не пробовала, - но собираюсь .)
а как его есть? он же, наверное, с шелухой? ешь и плюешься?
а как готовить? замачивать? 28.01.2014 00:56:23, Alena Beginner (aaw)
ни то, ни другое никогда в жизни не пробовала, - но собираюсь .)
а как его есть? он же, наверное, с шелухой? ешь и плюешься?
а как готовить? замачивать? 28.01.2014 00:56:23, Alena Beginner (aaw)
Нашла, он почему-то в поиске не показывает! Да, та самая, она без шелухи:) Раньше было нудно варить, а в мульте я думаю самое оно:)
28.01.2014 01:32:41, Гарпистка
Ммм.. я не нашла в утконосе овса целого, кроме птичьего:)
Птичий обычно с шелухой, его люди не едят, его должны попугайчики чистить:)
Человечий чистыми зернышками, как бурый рис например, мы его варили на воде, потом с маслом. Может для здорового питания надо как-то иначе, я его любила за вкус:) Я так же ем бурый рис, ячку-пшеничку, еще булгур недавно попробовали, понравилось. 28.01.2014 01:29:32, Гарпистка
Птичий обычно с шелухой, его люди не едят, его должны попугайчики чистить:)
Человечий чистыми зернышками, как бурый рис например, мы его варили на воде, потом с маслом. Может для здорового питания надо как-то иначе, я его любила за вкус:) Я так же ем бурый рис, ячку-пшеничку, еще булгур недавно попробовали, понравилось. 28.01.2014 01:29:32, Гарпистка
ооо! .) я как раз себе в утконосовскую корзину отложила и зеленую гречку, и овес этот, и булгур, и еще кускус .)
а вот вы случайно не знаете, меня в детстве один раз в гостях угощали такой штукой типа пшеница с медом, дело было кажется в районе рождества, может, что-то типа кутьи,
так вот вопрос в том, где покупают такую пшеницу?
вот это же уже крупа - [ссылка-1]
или это она и есть? или другая должна быть?
не знаете? не сталкивались? .) 28.01.2014 08:25:36, Alena Beginner (aaw)
а вот вы случайно не знаете, меня в детстве один раз в гостях угощали такой штукой типа пшеница с медом, дело было кажется в районе рождества, может, что-то типа кутьи,
так вот вопрос в том, где покупают такую пшеницу?
вот это же уже крупа - [ссылка-1]
или это она и есть? или другая должна быть?
не знаете? не сталкивались? .) 28.01.2014 08:25:36, Alena Beginner (aaw)
кутья это пшеница+грецкие орехи+изюм+мак+мед, пшеница у нас выращенная в украинской деревне своя, где ее покупают не знаю. по ссылке это крупа, из такой я кашу варю.
28.01.2014 09:18:26, LMila
вооот, спасибо! как раз меня и угощали те, кто в Украине живет,
я была ребенком, были с родителями в командировке, это были какие-то другие командировочные, - концов, в общем, не найти .)
про орехи ничего не помню, только про пшеницу и мед
где же взять эту пшеницу .( 28.01.2014 09:46:22, Alena Beginner (aaw)
я была ребенком, были с родителями в командировке, это были какие-то другие командировочные, - концов, в общем, не найти .)
про орехи ничего не помню, только про пшеницу и мед
где же взять эту пшеницу .( 28.01.2014 09:46:22, Alena Beginner (aaw)
люблю жирное, жареное, сладкое, острое, соленое)) булки!! и вообще всякую гадость) т.е. не придерживаюсь здорового питания)
26.01.2014 19:56:29, Styusha
видела б ты мой живот ))) меня кто не встретит, делают огромные глаза и задают вопрос "ты опять??!" отмазываюсь "не ушел живот", про лето думаю с содроганием)
27.01.2014 01:19:25, Styusha
Если человек худой и ест все подряд и кажется что не поправляется, то это не так, жир откладывается на внутренних органах и висцеральный жир гораздо опаснее подкожного в плане здоровья, как ни крути а за питанием следить надо в любом случае. Тут никакие зарядки-упражнения-фитнесы не помогут. В любом похудении 80% успеха это питание и только 20% физическая активность.
27.01.2014 09:03:30, LMila
Прям раздел википедии..... Только вот попробуйте при здоровом питании без спорта, вы это тело себе представляете? Какие 20 процентов? И про то что хорошие мышцы влияют на обмен веществ...
28.01.2014 13:12:57, Кошка с котенком
А чего мне его представлять, я же из собственного опыта говорю, а не в теории рассуждаю, год назад я весила 70 кг, а гинеколог мне спорт запретила по мед. показаниям, из физ нагрузок у меня только гуляния с детьми и работа по дому. Замечательно похуделось до 55 кг кушая 6 раз в день )))
28.01.2014 13:42:26, LMila
Я прекрасно понимаю, что здоровое питание и ограничение в еде - это путь к похудению, я говорю о "качестве" тела если можно так сказать)))) без спорта жировая про слойка в любом случае есть, мышцы не развиты, не получают полноценной нагрузки... А плаванье вам тоже нельзя? Отлично нагружает весь мышечный каркас ( ну если плавать конечно))) и практически не имеет противопоказаний
28.01.2014 14:10:22, Кошка с котенком
аквааэробика еще, тож минимум противопоказаний, кстати отличная вещь, как только смогу Тимоху оставлять, обязательно начну ходить опять)
28.01.2014 22:45:48, Styusha
Так в норме у женщины жировая прослойка и должна быть, в ней женские гормоны и минимальный процент жира в женском теле 20%, у мужчин меньше. Я не собираюсь играть мышцами как бодибилдер, меня вполне устраивает мое тело. Да плавать полезно, но ездить далеко и детей оставлять не с кем. Может быть когда-нибудь и буду.
28.01.2014 14:19:07, LMila
я сказала что я не набираю?) а в предыдущем сообщении я даже сказала куда идет большая часть жира) и я не много ем, я просто ем все) если б следила за тем, что ем, весила б 51-53кг, а не как сейчас)
27.01.2014 11:39:08, Styusha
Жирное я не люблю .) Даже шашлык люблю суховатый. Но мясную солянку и харчо люблю .)
26.01.2014 23:26:32, Alena Beginner (aaw)
ну жирное в моем понимании немного отличается от жирного, например, в мамином))) у меня не плавает сантиметр жира в супе )) и супы на постной говядине - телятине, но от картошки фри не откажусь, и свинину жареную употребляю. и солянку))) и шашлык люблю помягче))))) на харчо меня не хватает, в плане приготовить, а то б и его лопала) вот как то так))
27.01.2014 00:03:48, Styusha
Про сахар смотрела Котрольную закупку. Белый от тростникового отличается только цветом :) Врач подтвердил. А так, мой ребенок может перечислить список вредных и запрещенных продуктов, типа сосисок, колбасы, сухариков-чипсов. Жирного ребенку вообще не даю, хлеб-булки по минимуму. Никаких специальных продуктов не покупаем, просто фильтруем то, что продается. Газировки не пьем и т.д. Если к чаю конфета, то чай без сахара :) В общем, как-то так.
26.01.2014 17:19:47, Ulyana
У меня знакомый, который занимается каким-то промышленным оборудованием, перестал есть сахар, когда побывал на его производстве.
Там приходит обычный тростниковый сахар, который типа сырье, без обработки. И из него начинают делать обычный сахар.
Вот типа то тростниковое сырье без переработки - полезное, а сахар - ничего полезного, одна какая-то переработанная фигня и ужас.
Как-то так. .) 26.01.2014 17:27:30, Alena Beginner (aaw)
Там приходит обычный тростниковый сахар, который типа сырье, без обработки. И из него начинают делать обычный сахар.
Вот типа то тростниковое сырье без переработки - полезное, а сахар - ничего полезного, одна какая-то переработанная фигня и ужас.
Как-то так. .) 26.01.2014 17:27:30, Alena Beginner (aaw)
Я слышала, что его отбеливают чем-то вроде порошка стирального :) Я имела ввиду, что по всяким там калориями и т.п. эти сахара не различаются.
26.01.2014 23:11:18, Ulyana
Да да да, какой-то такой ужас .) В общем, я процесс не знаю. Но знакомый, который знает, больше сахар не ест .)
26.01.2014 23:25:28, Alena Beginner (aaw)
Главное не делать резкого перехода, постепенно и не спеша. У нас практически не бывает жаренного, стараюсь готовить в духовке. Соль покупаю всегда йодированную, но все блюда у меня всегда не до соленные, еще со старшей так привыкла. Каши мои дети отказываются есть (( На завтраки делаю яйца в разных видах, творожную запеканку, сырники в духовке, иногда бывают сосиски и пельмени, но всегда читаю состав на упаковке. На обед всегда суп, смысла во втором бульоне не вижу, варю на куриной грудке без кожи. Рис вот теперь бурый покупаю и большой вкусовой разницы с пропаренным не заметила. Смысла в сахара заменителях не вижу, т.к. наш мозг на них реагирует одинаково, "а если нет разницы, зачем платить больше?" Как то так.
26.01.2014 17:01:30, LMila
А какой творог берете и какие сосиски?
Насчет творога - я в поиске. Избенкин не нравится. Тот, что в магазине, - не вкусный. Тот, что на рынке, - неизвестного происхождения.
Про сосиски вообще не знаю ничего вкусно-приемлемого.
Пельмени беру сибирские, омские. Давно и вск время довольна. 26.01.2014 17:25:03, Alena Beginner (aaw)
Насчет творога - я в поиске. Избенкин не нравится. Тот, что в магазине, - не вкусный. Тот, что на рынке, - неизвестного происхождения.
Про сосиски вообще не знаю ничего вкусно-приемлемого.
Пельмени беру сибирские, омские. Давно и вск время довольна. 26.01.2014 17:25:03, Alena Beginner (aaw)
Творог себе? Простоквашино, раньше избенку брали, потом надоело за ней специально ездить. Сосиски белорусские беру, они к нам на машине торговать раз в неделю приезжают, вроде у них более натуральный состав и сырки глазированные очень вкусные.
26.01.2014 20:04:50, LMila
Творог себе, да. Но у Избенки мне не очень творог. Точнее раз на раз не приходится. Хотя у них сейчас есть доставка - от 1000 р.
Еще нашла какую-то Сергиево-Посадскую молочку - [ссылка-1]
Попробую заказать. 26.01.2014 23:24:35, Alena Beginner (aaw)
Еще нашла какую-то Сергиево-Посадскую молочку - [ссылка-1]
Попробую заказать. 26.01.2014 23:24:35, Alena Beginner (aaw)
У меня проблема в том что мы в деревне живем, были бы в городе выбор бы конечно больше бы был и проблем с доставкой бы не было. Тот творог что нравился у избенки они с производства сняли пару лет назад ((
27.01.2014 08:58:53, LMila
жить в деревне и покупать творог в избенке... не лучше(вкуснее, здоровее, натуральнее) ли делать свой творог? или покупать у своих?
27.01.2014 11:43:44, Styusha
У кого у своих? На всю деревню 2 коровы ужасно грязные, а молоко у них золотое судя по цене, и кур держат только в одном дворе, яйца стоят по 100р, а кормят этих кур тем же покупным кормом что и на питцефабрике, в чем смысл?
27.01.2014 12:14:23, LMila
а чего сама не заведешь кур? и на молоко хоть козюлю одну, с него и творог делать можно, и сыр.. тока козюль тогда побольше))) во блин, жить в деревне и хозяйство не завести!!! Для меня это странно, особенно учитывая мечту всей моей жизни)))
27.01.2014 12:18:12, Styusha
А кормить чем?! Русская деревня в ближнем Подмосковье сильно отличается от деревни моего детства на западной Украине где все жили и сейчас живут своим хозяйством и практически не покупают продуктов в магазине. Но там у людей гектары земли и все лето проводят к верху попой в огородах, что бы обеспечить себя и живность едой на весь год. Вот реально вкалывают от восхода до заката, я как вспомню свое детство так вздрогну, нас с братьями родители каждое лето туда отправляли на летние каникулы, бесплатная рабочая сила. И еще мы на 1 сентября в школу попадали только когда кто-то из нас шел в первый класс, остальные года мы проводили за выкапыванием картошки, это считалось важнее учебы. в Москву возвращались всегда когда уже все неделю отучились.
27.01.2014 12:27:42, LMila
я тебе не предлагаю огороды в гектары разводить, но кур с козами прокормить не трудно, пары коз вам на семью за глаза, курей бери которые яйцемясных, или как то так, которых вкусно есть, когда отнесутся, не думаю что корм для курочек и двух козочек тебе дорого встанут, темболее зп у вас московски, вроде как.. ну сеном затариться на зиму надо будет, но это тож не ой как дорого, на пару козюлек то )
27.01.2014 13:07:42, Styusha
а ты в курсе что куры несутся хорошо и козы доятся только летом, а кормить-поить, ухаживать гов-но убирать надо круглый год?! Сразу видно что даже не представляешь как это в реальной жизни выглядит. а козье молоко гадость страшная, я все детство пила парное молоко прямо из под коровы, а от козьего меня чуть не вырвало.
27.01.2014 13:47:40, LMila
козы доются круглогодично, если не крытые, что б молоко было всегда, нужно пару коз и крыть в разное время, куры несутся хорошо и зимой, при правильных условиях в курятнике, ну а кормить, гомно убирать, это понятно, но что тогда о здоровой еде говорить, если все у нас в магазинах продаваемое, заведомо не здоровое, везде консерванты и прочие составляющие, это я про красители и прочие добавки не говорю, темболее гмо, куры в хлорке вымоченные - очень здоровая еда, как и мясо крашеное, но у меня нет выбора, я и покупаю, а у тебя есть, но тебе гомно убирать лень :) есть определенная порода коз, у которых молоко не воняет, да е уж ВОНЯЕТ только у неухоженых коз, а так попахивает да.. я тож молоко их не люблю, а сыр вкусный! и мясо!
27.01.2014 13:55:49, Styusha
Ну да, снести пол дома и на его месте поставить курятник с сараем (у меня сзади дома 4 метра до забора, по бокам 6 метров и перед домом метров 10), бросить работу и ухаживать ради мифической выгоды, если создавать условия и покупать корма что бы яйца и молоко были круглый год, то результат будет точно такой же как и на прилавке лежит, поверь. У моей бабушки, пока она не умерла, было 2-3 коровы, свиньи, куры, гуси, утки, индюки, так что как за этим всем ухаживать и как это растет и как питается я все знаю с самого детства. Только в ближайшем подмосковье нет реальной возможности вырастить действительно здоровую домашнюю живность, у нас даже сено косить негде, а уж вывести пастись и подавно.
27.01.2014 14:06:54, LMila
я про выгоду не говорю, это не дешевле получится, чем в магазине покупать, но и не дороже ) И как то в моем понимании деревня, это больше 6 соток )) Знала б что места нет, даже и не предлагала бы))
Про остальное, ты меня не правильно поняла, я не говорила что свое это дешево, я сказала что оно качественнее! т.е. здоровЕе! Ты же не будешь обколутую антибиотиком куру есть, и в хлорке ее купать для отбивания запаха не будешь, и еще кучи всего не будешь, и корм покупать будешь хороший, а не что б съэкономить, потому что конвеер на продажу, в любом случае, ты будешь знать, что едят твои животные. Мы же не про экономию говорим, а про здоровое питание.
Сено кстати покупается, и не так уж и дорого, т.е. для деревенских зп в 10 тысяч, дорого, да, а для уровня Москвы и Подмосковья, вполне потянуть можно. 27.01.2014 14:51:30, Styusha
Про остальное, ты меня не правильно поняла, я не говорила что свое это дешево, я сказала что оно качественнее! т.е. здоровЕе! Ты же не будешь обколутую антибиотиком куру есть, и в хлорке ее купать для отбивания запаха не будешь, и еще кучи всего не будешь, и корм покупать будешь хороший, а не что б съэкономить, потому что конвеер на продажу, в любом случае, ты будешь знать, что едят твои животные. Мы же не про экономию говорим, а про здоровое питание.
Сено кстати покупается, и не так уж и дорого, т.е. для деревенских зп в 10 тысяч, дорого, да, а для уровня Москвы и Подмосковья, вполне потянуть можно. 27.01.2014 14:51:30, Styusha
Ну так если я засяду дома с хозяйством, то минус моя зарплата и корма с сеном точно покупать не на что будет. А мясо нам мамин пациент возит из какого-то фермерского хозяйства за пределами Московской области, так что качество покупаемого устраивает вполне, во всяком случае в Ашане не покупала ни разу в жизни. Кстати соседка сказал что мешок корма стоит 600р, надо будет спросит на сколько хватает.
27.01.2014 16:12:37, LMila
А чего там сидеть то, утром покормил, подоил и пошел, вечером убрал, покормил, подоил... ну встать раньше на час, а так то с ней сидеть не надо круглосуточно..
Про фермеров я уже тут писала, нет к ним доверия, т.е. к начинающим - возможно, а дальше всехотят больше заработать, а это все те же плохие корма, пересорт и прочее, короче на продажу, даже если не в ашан, а по людям, всеравно выгоду искать начинают.. так в магазе теоретически должны проверять товар, а у фермера что там не понятно, короче мне что фермер, что магазин, по нашим временам, однофигственно, я не могу быть уверена ни в ком, кроме себя.. согласна с поговоркой "не нае.. - не проживешь", а фермеры тож налоги платят и прочую комуналку... вобщем то я их понимаю, тяжело жить чесно, знаю многих кто пытался, да либо загнулось, либо как все.. 27.01.2014 16:58:35, Styusha
Про фермеров я уже тут писала, нет к ним доверия, т.е. к начинающим - возможно, а дальше всехотят больше заработать, а это все те же плохие корма, пересорт и прочее, короче на продажу, даже если не в ашан, а по людям, всеравно выгоду искать начинают.. так в магазе теоретически должны проверять товар, а у фермера что там не понятно, короче мне что фермер, что магазин, по нашим временам, однофигственно, я не могу быть уверена ни в ком, кроме себя.. согласна с поговоркой "не нае.. - не проживешь", а фермеры тож налоги платят и прочую комуналку... вобщем то я их понимаю, тяжело жить чесно, знаю многих кто пытался, да либо загнулось, либо как все.. 27.01.2014 16:58:35, Styusha
Открою секрет коз в обед тоже доить надо, кормить и поить, а летом пасти целый день и убирать даже чаще чем три раза в день если они не на улице пасутся, а еще надо соломку на подстилку где-то брать, опять же вложения финансовые ))
27.01.2014 17:16:57, LMila
открою секрет, я жила с козой три месяца, у бабушки, никто ее днем не доил, утром и вечером) там еще пара свиней была и куры, и с ними тож никто не сидел весь день ;)
и послась коза сама, на колышке, посмотрите сколько стоит та соломка, не такое уж и вложение, а уж когда в здоровье вкладываешься, так и вообще смех - цена 27.01.2014 17:29:26, Styusha
и послась коза сама, на колышке, посмотрите сколько стоит та соломка, не такое уж и вложение, а уж когда в здоровье вкладываешься, так и вообще смех - цена 27.01.2014 17:29:26, Styusha
Ну так колышек тоже куда-то вбивать надо, и каждый день желательно в новое место что бы трава успевала вырасти. ну и трава в ближинем подмосковье и так пропитана всякими канцерогенами, так что сомнительное вложение в здоровье))
27.01.2014 17:34:37, LMila
да чо мы спорим то, вам ее селить некуда один фиг) а вот я каданить заведу... или сразу корову... мечта у меня, понимаешь?)
27.01.2014 21:34:07, Styusha
понимаю, но с трудом ))) я в детстве напахалась на много лет в перед, у меня только сад и кусты будут, может клубника и зелени немного и все
28.01.2014 13:26:36, LMila
а у меня не было ни деревни, ни дачи в детстве, в 14 лет мама второй раз замуж вышла, у отчима мама на селе, но когда к ней приезжала(конец мая - август) там уже никаких работ, разве что клубники собрать или картошки к обеду выкопать )) и скотинка была только в один первый год, потом перестали держать, тока куры остались.. Как я своим подругам завидовала, когда они каждые выходные на дачу, лето в деревне, потом весь сентябрь впечатлениями делились)) оххъ)
28.01.2014 22:49:40, Styusha
Это так кажется. Кур выпустить некуда, - везде машины, задавят или украдут. Козу выгулять тоже. В той деревне, где у нас дача, все перестали из-за этого разводить.
27.01.2014 13:13:32, Alena Beginner (aaw)
Сейчас я ем ужасно. Неполезно, много и вообще жутко недовольна собой в этом плане. Но вспоминаю первый год со старшей, было один в один. Какие то булки, шарлотки к чаю, всякие глазир сырки. Для себя сделала вывод, что жизнь сейчас в общем то однообразная и малоинтересная в плане досуга, день сурка)), и так вот специфически я себя радую)). В итоге плюс 3-4 кг и жир на бедрах.
Но! Буквально через пару месяцев буду брать себя в руки и начинать правильно питаться)) как это было всегда. У меня получится, я знаю))
Основные принуипы какие-практически исключаем жареное, пароварка-духовка. Мне это на самом деле вкусно, так что насилия никакого)). Исключаем булки- пироги к вечернему чаю. И хватит жрать на прогулках!))) вот так вот гуляешь по три часа, и есть охота постоянно)). Суп обязательно. Это и сейчас. И я сама и дочь приучены с детства есть суп и мне это нравится:). Больше зелени и зеленых овощей. Морская соль. Вообще солю все и всегда, от этого избавиться не могу:(. Каш мы не едим, не приучены. Пыталась честно, но не пошло:(. Не ест их никто.
Ну вот как то так:). В общем, у меня цель- вернуть свои 60 кг к лету:)) 26.01.2014 15:58:31, Паровозик из Ромашкова
Но! Буквально через пару месяцев буду брать себя в руки и начинать правильно питаться)) как это было всегда. У меня получится, я знаю))
Основные принуипы какие-практически исключаем жареное, пароварка-духовка. Мне это на самом деле вкусно, так что насилия никакого)). Исключаем булки- пироги к вечернему чаю. И хватит жрать на прогулках!))) вот так вот гуляешь по три часа, и есть охота постоянно)). Суп обязательно. Это и сейчас. И я сама и дочь приучены с детства есть суп и мне это нравится:). Больше зелени и зеленых овощей. Морская соль. Вообще солю все и всегда, от этого избавиться не могу:(. Каш мы не едим, не приучены. Пыталась честно, но не пошло:(. Не ест их никто.
Ну вот как то так:). В общем, у меня цель- вернуть свои 60 кг к лету:)) 26.01.2014 15:58:31, Паровозик из Ромашкова
Вот я первые месяцы тоже побка наедала .) Но и в первый раз так было. Так что, надеюсь, уйдут со временем .)
Каши мы стали есть, как появилась мультиварка, - и удобнее, и вкуснее. С вечера ставлю, - утром теплая каша.
Поделись вкусными вторыми блюдами на пару.
И супы ты на мясных бульонах варишь? или на овощных?
На мясном я что хочешь сварю, - пальчики оближешь.
А овощные у меня вкусно не получаются. Пустые и все тут .( 26.01.2014 17:01:23, Alena Beginner (aaw)
Каши мы стали есть, как появилась мультиварка, - и удобнее, и вкуснее. С вечера ставлю, - утром теплая каша.
Поделись вкусными вторыми блюдами на пару.
И супы ты на мясных бульонах варишь? или на овощных?
На мясном я что хочешь сварю, - пальчики оближешь.
А овощные у меня вкусно не получаются. Пустые и все тут .( 26.01.2014 17:01:23, Alena Beginner (aaw)
ОФФ. А не портится за ночь молоко? К крупы не разбухают в нем?? Все хвастаются кашами мультиварочными с вечера, а я как то побаиваюсь...
Кстати, на пару оч. вкусно котлеты куриные получаются, правда я лук обжареный в фарш добавляю, но и без него делала, как суфле получаются.. можно кстати мясное суфле попробовать сделать, из садовских воспоминаний, оч. вкусно, а вот мясные котлеты на пару у мя не получаются, как бумага на вкус :( 27.01.2014 01:23:04, Styusha
Кстати, на пару оч. вкусно котлеты куриные получаются, правда я лук обжареный в фарш добавляю, но и без него делала, как суфле получаются.. можно кстати мясное суфле попробовать сделать, из садовских воспоминаний, оч. вкусно, а вот мясные котлеты на пару у мя не получаются, как бумага на вкус :( 27.01.2014 01:23:04, Styusha
Ничего не портится и не разбухает. С вечера делаю и каши, и запеканки. Оч удобно.
А паровые котлеты у меня не получаются вкусными .( Не приспособилась еще, видимо.
А фарш ты сама делаешь или покупаешь? 27.01.2014 12:23:58, Alena Beginner (aaw)
А паровые котлеты у меня не получаются вкусными .( Не приспособилась еще, видимо.
А фарш ты сама делаешь или покупаешь? 27.01.2014 12:23:58, Alena Beginner (aaw)
сама, но у мя только куриные и рыбные вкусными получаются, мясные не получаются..
27.01.2014 13:08:45, Styusha
Доедая рисовую кашу из мульти скажу что очень даже замечательно получается особенно когда муж в 6 встает завтракать, а мне можно до 7.30 поспать и вставать не надо ))) , а вот остальное мне на плите легче приготовить.
27.01.2014 09:18:05, LMila
У меня тоже основное использование мультиварки это завтраки (каши, запеканки). За 3.5 лет режим каш сломался у панасоника, взяла сейчас редмонд.
Еще иногда (крайне редко) тушу что-нибудь и (почаще) варю гречку-рис.
А еще, говорят, если купить силиконовые формочки для кексов, то в них можно на пару в мультиварке готовить пюрешки и все такое для детского питания, в малых дозах .) 27.01.2014 12:28:20, Alena Beginner (aaw)
Еще иногда (крайне редко) тушу что-нибудь и (почаще) варю гречку-рис.
А еще, говорят, если купить силиконовые формочки для кексов, то в них можно на пару в мультиварке готовить пюрешки и все такое для детского питания, в малых дозах .) 27.01.2014 12:28:20, Alena Beginner (aaw)
нада попробовать.. а сахар/соль сразу тож кидать с вечера? а перемешать надо? Вообщетупо все закинуть и поставить на отложеный старт или как?
мне на пару проще в мульте... а еще я там что то типа гибаницы делаю, но у мя духовки нет, так бы в духовке делала б.. 27.01.2014 11:46:45, Styusha
мне на пару проще в мульте... а еще я там что то типа гибаницы делаю, но у мя духовки нет, так бы в духовке делала б.. 27.01.2014 11:46:45, Styusha
Сразу все засыпаешь-заливаешь. Отложенный старт и все.
Я обычно рецепты для мультиварки вот здесь смотрю - [ссылка-1]
Они там проверенные. Как написано, так и получается. 27.01.2014 12:29:29, Alena Beginner (aaw)
Я обычно рецепты для мультиварки вот здесь смотрю - [ссылка-1]
Они там проверенные. Как написано, так и получается. 27.01.2014 12:29:29, Alena Beginner (aaw)
С вечера все положила (крупа, вода, молоко, сахар, соль) как по инструкции, нажала время приготовления и отложенный старт. Единственное у меня филипс и у него каша минимум час готовится, меньше не дает нажать, а у знакомой редмонд, там та же каша 30 минут готовится, она утром включает, пока собрался умылся и завтрак готов.
27.01.2014 12:17:31, LMila
Я на курице варю:). Мясо у нас почему то не в ходу. И суп у меня куриный, или оочень редко сёмгин суп. А про овощные у меня почему то предрассудок, что несытно и вообще вода))
На пару это реже пароварка и чаще рукав. Да все самое обычное). Целиковые куски курицы/рыбы, либо фрикадельки/котлеты с овощами. Ничего нового, всё как у всех) 26.01.2014 17:19:05, Паровозик из Ромашкова
На пару это реже пароварка и чаще рукав. Да все самое обычное). Целиковые куски курицы/рыбы, либо фрикадельки/котлеты с овощами. Ничего нового, всё как у всех) 26.01.2014 17:19:05, Паровозик из Ромашкова
Тоже на курице варю. Насчет овощного предрассудков нет. Но по вкусу - вода же! .)
26.01.2014 17:21:38, Alena Beginner (aaw)
Я на овощном бульоне щи или борщ варю. Пассерую лук и морковь обязательно. Для борща свеклу. И со сметаной ем. Вкусно! Но я лентяйка, редко готовлю сама. И ем очень неправильно. А когда одна дома сижу вообще только чай или молоко пью. И никак не могу себя побороть (((
26.01.2014 22:50:42, Deluxa
Себе бы я вообще бы не готовила. А сейчас хочу как-то наш стол оздоровить, чтобы потом Тему на него перевести, чтобы отдельно особо готовить не пришлось .) Лень - двигатель прогресса .)
А как ты варишь сам бульон овощной? 26.01.2014 23:22:52, Alena Beginner (aaw)
А как ты варишь сам бульон овощной? 26.01.2014 23:22:52, Alena Beginner (aaw)
Бульон я отдельно не варю, просто овощи по порядку закладываю и все. Получившуюся в процессе воду считаю бульоном )))
27.01.2014 00:16:43, Deluxa
Если я так делаю, то у меня вода остается водой и вообще не вкусно .(
27.01.2014 00:19:24, Alena Beginner (aaw)
Это от вкусового восприятия зависит, наверное. Просто мне вкусно вареные овощи с водой, а тебе нет ))
27.01.2014 12:37:51, Deluxa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?