А как вы едите? И к чему стремитесь в плане питания?
Я, как, наверное, большинство, особо жирного не ем, но каши слащу, все остальное солю, супы на мясном (обычно курином) бульоне итд итп, хоть и без фанатизма.
Заметила, что многие вокруг меня все больше следуют принципам здорового питания.
Задумалась, чтобы попробовать вместе с переводом Темы на взрослый стол скорретировать наше питание максимально здоровым образом.
И вот смотрю я на продукты на сайтах типа [ссылка-1] или [ссылка-2] и вообще не понимаю, что есть .)
А главное не понимаю, как это соотнесется с малышом. Вот все эти нешлифованные рисы итд они для взрослого точно полезнее, это понятно. Или необработанная овсянка. А для мелких это все как?
А морская или каменная соль вместо поваренной? И все эти сахарозаменители - кленовый сироп, топинамбур, агава итд? Ну или нерафинированный тростниковый сахар. Его, наверное, точно же можно, да?
В общем, едите ли вы правильно? ну или стремитесь? и что у вас из этого получается? .)
Дайте "списать"! .)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой да, это супер! Я с вами согласна. Только я сушила больше доче для компотиков в сезон. Но мы с ней их сухими жуем тоже)) предложите ребенку, понравится;-)
27.01.2014 13:17:34, Кошка с котенком

Хвалят новозеландские Exidri - [ссылка-1]
Но они небюджетные вообще, и я их сразу вычеркнула.
У знакомых есть Суховей, - довольны. Но он желто-красного цвета - [ссылка-2] - и у меня на него рука не поднялась .)
Из всех остальных мне понравилась Supra.
Вот эта модель - [ссылка-3] - мощностью 600квт, т.е. сушит быстрее, но она для моей кухни очень большая, мне ее вообще деть некуда. Если есть куда поставить, лучше брать ее.
Себе я взаля вот эту модель - [ссылка-4]
Плка я еще начинающий сушитель .)
Ставлю на ночь на максимум, вниз бананы, посередине грушу, наверх яблоки. Утром все готово. Ягоды (пробовала виноград) сушится будут ооочень долго на такой сушилке. По идее должны отлично сушиться всякие кабачки, баклажаны, зелеь, травы итд.
Из сладкого, думаю, хорошо высущаься киви.
Чтобы посушить в качестве несладких чипсов, пока не придумала .) Морковь, наверное, вязкая получится. Свеклу? Репу? Огурцы? В общем, насчет несладких перекусов пока я в поиске.
Но фрукты теперь едим в сушеном виде в огромном количестве! 27.01.2014 12:39:38, Alena Beginner (aaw)

Вообще хорошо бы с запасом насушить. Но мы пока все съедаем за день .) 27.01.2014 13:03:59, Alena Beginner (aaw)

Мы с Катюшей Паровозиком тока на эту тему депрессовали сегодня...:-( сейчас я -точно не ориентир, т.к реально хочется кушать и всего вредного, того что в обычной жизни я ела оч-оч редко, так редко хотелось...а сейчас блинчики, пироги, чай с САХАРОМ!! Это для меня ваще нонсенс, но мой кормящий организм вот такого требует и силы воли нет! А так вообщем каши, да, геркулес на воде обожаю, гречка, да!!! Оч хорошие углеводы, желательно в 1-й половине дня! Мясо, рыба, морепродукты, овощные крем-супы, обычные без мяса, я не помню как так вышло с учетом того, что я мясоед кокретный, но вот так. Сыры, молочку оч да,
27.01.2014 00:19:48, Кошка с котенком
Тоже самое. Вообще никогда в жизни чай с сахаром не любила. А сейчас прям хочу и все тут.
Но я тут не столько про диету. Сколько про то, чтобы обычный сахар заменить полезным (нерафинированным тростниковым, медом, стевией итд), чтобы молочные продукты заменить нормальными молочными продуктами, чтобы вместо шлифованного пропаренного риса - нешлифованный. В общем, не столько сесть на диету, сколько повысить уровень полезности того, что ешь. 27.01.2014 12:17:09, Alena Beginner (aaw)
С кашами, сахаром, солью и молочкой я почти разобралась .)
Тростниковый тоже разный бывает. Теперь просто обращаю внимание, переработанный или нет.
Крупы стараюсь брать нешлифованные. Соль- морскую. С молочкой пока поиск идет, но есть из чего выбирать .)
А что с супаи и мясными блюдами? Вы вот что едите? .) 27.01.2014 13:28:48, Alena Beginner (aaw)
Вообще я люблю жареное мясо, тушеное же оно все одинаковое на вкус получается .( Но это, наверное, надо полюбить и набить руку.
Поделитесь, пожалуйста, парой рецептов супов не на мясе .)
И что делать с детьми, которым надо есть мясо? Они что едят и вкаком виде? 27.01.2014 13:54:55, Alena Beginner (aaw)
Котлеты из духовки у меня и старшая до сих пор любит .)
А супы-пюре какие едите? (вообще супы-пюре не делаю) 27.01.2014 15:32:12, Alena Beginner (aaw)

Но я тут не столько про диету. Сколько про то, чтобы обычный сахар заменить полезным (нерафинированным тростниковым, медом, стевией итд), чтобы молочные продукты заменить нормальными молочными продуктами, чтобы вместо шлифованного пропаренного риса - нешлифованный. В общем, не столько сесть на диету, сколько повысить уровень полезности того, что ешь. 27.01.2014 12:17:09, Alena Beginner (aaw)
А это у нас все есть, это дело привычки просто. Щас думаю организм у меня придет в себя, опомнится, и усе будет ок. Йогурты я сама делаю, хлеб сама пеку, сахар мне заменять ничем не надо, мы тростниковый большую часть и берем... Просто начните использовать др продукты и со временем привыкните. Я свинину не ем уже лет 8, тяжело мне и замечательно с чувствую;-)
27.01.2014 13:15:13, Кошка с котенком

Тростниковый тоже разный бывает. Теперь просто обращаю внимание, переработанный или нет.
Крупы стараюсь брать нешлифованные. Соль- морскую. С молочкой пока поиск идет, но есть из чего выбирать .)
А что с супаи и мясными блюдами? Вы вот что едите? .) 27.01.2014 13:28:48, Alena Beginner (aaw)
Мы мясоеды, тушу мясо в основном... Индейка, кролик, говядина/ телятина, язык. Я уже писала, что свинина для меня тяжеловата, баранину я не оч люблю, и где найти таких нежных ягнят в продаже не знаю)) супы люблю больше пюре, мужа тоже подсадила, но можем и борщ, только я варю не на мясном бульоне, получается ничуть не хуже, только не спрашивайте почему))) я правда не знаю почему так выходит последние годы))
27.01.2014 13:38:12, Кошка с котенком

Поделитесь, пожалуйста, парой рецептов супов не на мясе .)
И что делать с детьми, которым надо есть мясо? Они что едят и вкаком виде? 27.01.2014 13:54:55, Alena Beginner (aaw)
Ну вы можете попробовать не жарить, а запекать в духовке например... Если вы об обычных супах типа щей и борща, то все абсолютно тоже самое только все это варите на воде)))) как бы смешно это не звучало))
У меня нет взрослых детей, мы еще маленькие пока)) но уже месяца полтора едим мясо баночное... Когда перейдем на общий стол мясо естественно ребенок будет получать в виде тефтелек, котлеток( кстати я их не жарю, а запекаю в духовке, да они немного получаются не такие как вы привыкли к жареным, но не хуже;-), того де тушеного...я ж говорю мы едим мясо и любим!!!! И вообще хищники))) 1-я группа крови реально оказывает свое влияние)) 27.01.2014 15:00:17, Кошка с котенком
У меня нет взрослых детей, мы еще маленькие пока)) но уже месяца полтора едим мясо баночное... Когда перейдем на общий стол мясо естественно ребенок будет получать в виде тефтелек, котлеток( кстати я их не жарю, а запекаю в духовке, да они немного получаются не такие как вы привыкли к жареным, но не хуже;-), того де тушеного...я ж говорю мы едим мясо и любим!!!! И вообще хищники))) 1-я группа крови реально оказывает свое влияние)) 27.01.2014 15:00:17, Кошка с котенком

А супы-пюре какие едите? (вообще супы-пюре не делаю) 27.01.2014 15:32:12, Alena Beginner (aaw)
Из тыквы и цветной капусты мои самые любимые, грибной конечно, но почему-то на ГВ я его не ем)
27.01.2014 17:19:30, Кошка с котенком

Но я тут даже не столько про калории, сколько вообще про все.
В том же утконосе такие восторженные отзывы к овсянке недробленой (на картинке, как корм для попугайчиков), мол, вкуснее в жизни нет! но как этот птичий корм варить? да еще и есть? 26.01.2014 23:28:54, Alena Beginner (aaw)
Если Вы вообще крупы любите, и варить не лень, то этот корм реально вкусный, я когда-то вообще геркулес видеть не могла, а целый овес АМ! Но давно уже потеряла последнее место, где его можно было купить (не в зоомагазине:))
Кстати, мой попугайчик был ленивая скотина, он как раз такой ел овес, а нечищенный, как приличные его сородичи, игнорил! 28.01.2014 00:31:03, Гарпистка
Кстати, мой попугайчик был ленивая скотина, он как раз такой ел овес, а нечищенный, как приличные его сородичи, игнорил! 28.01.2014 00:31:03, Гарпистка

ни то, ни другое никогда в жизни не пробовала, - но собираюсь .)
а как его есть? он же, наверное, с шелухой? ешь и плюешься?
а как готовить? замачивать? 28.01.2014 00:56:23, Alena Beginner (aaw)
Нашла, он почему-то в поиске не показывает! Да, та самая, она без шелухи:) Раньше было нудно варить, а в мульте я думаю самое оно:)
28.01.2014 01:32:41, Гарпистка
Ммм.. я не нашла в утконосе овса целого, кроме птичьего:)
Птичий обычно с шелухой, его люди не едят, его должны попугайчики чистить:)
Человечий чистыми зернышками, как бурый рис например, мы его варили на воде, потом с маслом. Может для здорового питания надо как-то иначе, я его любила за вкус:) Я так же ем бурый рис, ячку-пшеничку, еще булгур недавно попробовали, понравилось. 28.01.2014 01:29:32, Гарпистка
Птичий обычно с шелухой, его люди не едят, его должны попугайчики чистить:)
Человечий чистыми зернышками, как бурый рис например, мы его варили на воде, потом с маслом. Может для здорового питания надо как-то иначе, я его любила за вкус:) Я так же ем бурый рис, ячку-пшеничку, еще булгур недавно попробовали, понравилось. 28.01.2014 01:29:32, Гарпистка

а вот вы случайно не знаете, меня в детстве один раз в гостях угощали такой штукой типа пшеница с медом, дело было кажется в районе рождества, может, что-то типа кутьи,
так вот вопрос в том, где покупают такую пшеницу?
вот это же уже крупа - [ссылка-1]
или это она и есть? или другая должна быть?
не знаете? не сталкивались? .) 28.01.2014 08:25:36, Alena Beginner (aaw)

я была ребенком, были с родителями в командировке, это были какие-то другие командировочные, - концов, в общем, не найти .)
про орехи ничего не помню, только про пшеницу и мед
где же взять эту пшеницу .( 28.01.2014 09:46:22, Alena Beginner (aaw)

Прям раздел википедии..... Только вот попробуйте при здоровом питании без спорта, вы это тело себе представляете? Какие 20 процентов? И про то что хорошие мышцы влияют на обмен веществ...
28.01.2014 13:12:57, Кошка с котенком

Я прекрасно понимаю, что здоровое питание и ограничение в еде - это путь к похудению, я говорю о "качестве" тела если можно так сказать)))) без спорта жировая про слойка в любом случае есть, мышцы не развиты, не получают полноценной нагрузки... А плаванье вам тоже нельзя? Отлично нагружает весь мышечный каркас ( ну если плавать конечно))) и практически не имеет противопоказаний
28.01.2014 14:10:22, Кошка с котенком

Там приходит обычный тростниковый сахар, который типа сырье, без обработки. И из него начинают делать обычный сахар.
Вот типа то тростниковое сырье без переработки - полезное, а сахар - ничего полезного, одна какая-то переработанная фигня и ужас.
Как-то так. .) 26.01.2014 17:27:30, Alena Beginner (aaw)

Насчет творога - я в поиске. Избенкин не нравится. Тот, что в магазине, - не вкусный. Тот, что на рынке, - неизвестного происхождения.
Про сосиски вообще не знаю ничего вкусно-приемлемого.
Пельмени беру сибирские, омские. Давно и вск время довольна. 26.01.2014 17:25:03, Alena Beginner (aaw)

Еще нашла какую-то Сергиево-Посадскую молочку - [ссылка-1]
Попробую заказать. 26.01.2014 23:24:35, Alena Beginner (aaw)

Про остальное, ты меня не правильно поняла, я не говорила что свое это дешево, я сказала что оно качественнее! т.е. здоровЕе! Ты же не будешь обколутую антибиотиком куру есть, и в хлорке ее купать для отбивания запаха не будешь, и еще кучи всего не будешь, и корм покупать будешь хороший, а не что б съэкономить, потому что конвеер на продажу, в любом случае, ты будешь знать, что едят твои животные. Мы же не про экономию говорим, а про здоровое питание.
Сено кстати покупается, и не так уж и дорого, т.е. для деревенских зп в 10 тысяч, дорого, да, а для уровня Москвы и Подмосковья, вполне потянуть можно. 27.01.2014 14:51:30, Styusha

Про фермеров я уже тут писала, нет к ним доверия, т.е. к начинающим - возможно, а дальше всехотят больше заработать, а это все те же плохие корма, пересорт и прочее, короче на продажу, даже если не в ашан, а по людям, всеравно выгоду искать начинают.. так в магазе теоретически должны проверять товар, а у фермера что там не понятно, короче мне что фермер, что магазин, по нашим временам, однофигственно, я не могу быть уверена ни в ком, кроме себя.. согласна с поговоркой "не нае.. - не проживешь", а фермеры тож налоги платят и прочую комуналку... вобщем то я их понимаю, тяжело жить чесно, знаю многих кто пытался, да либо загнулось, либо как все.. 27.01.2014 16:58:35, Styusha

и послась коза сама, на колышке, посмотрите сколько стоит та соломка, не такое уж и вложение, а уж когда в здоровье вкладываешься, так и вообще смех - цена 27.01.2014 17:29:26, Styusha

Но! Буквально через пару месяцев буду брать себя в руки и начинать правильно питаться)) как это было всегда. У меня получится, я знаю))
Основные принуипы какие-практически исключаем жареное, пароварка-духовка. Мне это на самом деле вкусно, так что насилия никакого)). Исключаем булки- пироги к вечернему чаю. И хватит жрать на прогулках!))) вот так вот гуляешь по три часа, и есть охота постоянно)). Суп обязательно. Это и сейчас. И я сама и дочь приучены с детства есть суп и мне это нравится:). Больше зелени и зеленых овощей. Морская соль. Вообще солю все и всегда, от этого избавиться не могу:(. Каш мы не едим, не приучены. Пыталась честно, но не пошло:(. Не ест их никто.
Ну вот как то так:). В общем, у меня цель- вернуть свои 60 кг к лету:)) 26.01.2014 15:58:31, Паровозик из Ромашкова

Каши мы стали есть, как появилась мультиварка, - и удобнее, и вкуснее. С вечера ставлю, - утром теплая каша.
Поделись вкусными вторыми блюдами на пару.
И супы ты на мясных бульонах варишь? или на овощных?
На мясном я что хочешь сварю, - пальчики оближешь.
А овощные у меня вкусно не получаются. Пустые и все тут .( 26.01.2014 17:01:23, Alena Beginner (aaw)

Кстати, на пару оч. вкусно котлеты куриные получаются, правда я лук обжареный в фарш добавляю, но и без него делала, как суфле получаются.. можно кстати мясное суфле попробовать сделать, из садовских воспоминаний, оч. вкусно, а вот мясные котлеты на пару у мя не получаются, как бумага на вкус :( 27.01.2014 01:23:04, Styusha

А паровые котлеты у меня не получаются вкусными .( Не приспособилась еще, видимо.
А фарш ты сама делаешь или покупаешь? 27.01.2014 12:23:58, Alena Beginner (aaw)

Еще иногда (крайне редко) тушу что-нибудь и (почаще) варю гречку-рис.
А еще, говорят, если купить силиконовые формочки для кексов, то в них можно на пару в мультиварке готовить пюрешки и все такое для детского питания, в малых дозах .) 27.01.2014 12:28:20, Alena Beginner (aaw)

мне на пару проще в мульте... а еще я там что то типа гибаницы делаю, но у мя духовки нет, так бы в духовке делала б.. 27.01.2014 11:46:45, Styusha

Я обычно рецепты для мультиварки вот здесь смотрю - [ссылка-1]
Они там проверенные. Как написано, так и получается. 27.01.2014 12:29:29, Alena Beginner (aaw)

На пару это реже пароварка и чаще рукав. Да все самое обычное). Целиковые куски курицы/рыбы, либо фрикадельки/котлеты с овощами. Ничего нового, всё как у всех) 26.01.2014 17:19:05, Паровозик из Ромашкова

А как ты варишь сам бульон овощной? 26.01.2014 23:22:52, Alena Beginner (aaw)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание