Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady and gentlemen

когда начинаем кушать самостоятельно?:)

Девочки, совсем не помню когда дети начинают кушать сами ложкой?
Наши эксперименты проваливаются- каша размазана по столику, каша зачерпывается пятерней и до рта доносятся ток капли) Ложкой зачерпывать кашу не интересно, ложка летит на пол
Это значит еще рано или пусть руками ковыряется, а я его в это время второй ложкой кормлю?
24.01.2014 10:47:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как можно позже. терпеть не могу грязь, когда ее можно не разводить :) самой кормить быстрее, прощу и чище.
я еще терпеть не могу, когда руками в тарелке возюкуют. бррр
24.01.2014 15:58:04, mara
согласна. Терпеть не могу размазанную везде еду. Сейчас достаточно аккуратно ест кусочки вилкой, но ложкой не особо аккуратно. Нафиг эту грязь. И намного быстрее кормить. 24.01.2014 17:37:03, Rainmaker
фима
Я ненавижу грязюку от еды по всей кухне, поэтому не дам ему самому есть, пока соображать не начнет. Точно после года или 1,5. Старшая в год ела детской ложкой ( загнутой) довольно неплохо, но она вообще очень любила есть и была очень сообразительная. Младший пока вообще не готов даже пробовать. У него вообще собаьи повадки какие-то. Он начинает орать, когда даю ему кашу ложкой, вцепляется в мисочку с кашей и ест через край. 24.01.2014 13:45:53, фима
Ага, я тоже поэкспериментировала как-то...... Мыла ребенка всего, стульчик со столиком и пол на кухне)) 24.01.2014 12:33:34, Кошка с котенком
Аннэта
не ну рано в таком возрасте))) ближе к 2 годам мне так кажется))хотя мой старший пошел в сад в 1,8 и уже умел кушать сам... 24.01.2014 12:09:20, Аннэта
Свет-ОК
сскажу так -если есть деньги на лишние продукты, если есть время на отмывание потом всего и вся, то можно и развлекаться с самостоятельной едой, чем я и занималась со старшим, с 8 мес сам с ложкой сидел)
Но так же как и младшие, которых уж сама кормила - начал нормально есть к 2 годам)
Хотя в год уже отлично мог вилочкой лопать)
но и младшие это могл0)) хотя я их спецом не учила)
24.01.2014 11:53:58, Свет-ОК
Miralissa
После 2,5 лет))) Но я и не учила, мне было лень потом все стирать-вымывать, дождалась пока сам дозреет и сам возьмет ложку. 24.01.2014 11:16:03, Miralissa
Lady and gentlemen
в общем понятно, в сад пойдет- никуда не денется, научится)) 24.01.2014 11:17:43, Lady and gentlemen
Miralissa
Если маму это не волнует (и родственники мозг не выедают), то по-моему самый удобный вариант) 24.01.2014 11:24:29, Miralissa
FilNat
в 2 года начал сам кушать и не промахиваться)))) до этого я его кормила и у него в руках были еще 2 ложки, которыми он стучал, играл, ковырялся в тарелке, кидал на пол и т.д.

Хотя сейчас до сих пор просит его покормить)))
24.01.2014 11:05:40, FilNat
Ой, про ложки в руках))) эт как у нас щас)) 24.01.2014 12:31:19, Кошка с котенком
LMila
У меня примерно в год и два, год и три месяца начинали есть сами и не давали себя кормить вообще, в связи с чем возникла проблема того что стали есть резко меньше, потому как я могла отвлекая накормить нормальной порцией, а как стали сами, то три ложки съели и все больше не хотят и кормить их не дают, для моих маловесных дюймовочек это беда. 24.01.2014 10:58:02, LMila
Lady and gentlemen
мой проглот голодным вряд ли ходить будет, что не доел из своей тарелки доест из кошачьей миски)) 24.01.2014 11:09:27, Lady and gentlemen
LMila
У нас кошачья миска пустая стоит, мы кошку 2 раза в день по расписанию кормим. 24.01.2014 11:55:57, LMila

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!