Напомните мне про прикорм, пожалуйста.
Вот наступит нам 6 месяцев, - и что? Сразу можно начинать?
С чего? С овощей? (с весом все ок) С каких? Кабачок или цветная капуста?
Днем, наверное, лучше? Чтобы потом дневное овощное кормление и оставить.
А 1 кормление это сколько в граммах? И за сколько дней доводить до кормления? За 3-5?
А следующий продукт когда вводить? Через пару недель?
И следующие овощи - какие?
А потом что, - каши? Утром? Рисовая, гречневая?
А фрукты? После каш? Яблоко, банан?
12 лет назад самые правильные банки были бичнат и гербер. А сейчас?
И когда вводить кефир и творог, если Тема до сих пор на них пукает (если я ем)?
Ах, да. И про воду. Сразу начинать допаивать? В каком объеме?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинать ли прикорм в 6 мес, если интереса к еде нет, или подождать? 26.12.2013 16:37:11, Alena Beginner (aaw)

к слову - ни один мой ребенок никакого интереса к еде не проявлял вообще :)
обоим прикорм вводила в 5,5мес или чуток попозже. 26.12.2013 11:59:05, mara
обоим прикорм вводила в 5,5мес или чуток попозже. 26.12.2013 11:59:05, mara

Ест цветную, брокколи, кабачок. Начинала с цветной.
Покупаю фрутоняня. А кабачок Избенка. Пару раз брала дорогие пафосные)) типа семпера, потом поняла что на мой вкус одно и то же, а переплачивать мне жалко))
Воду не пьет, пьет иногда час хипп. Очень редко, пару раз в неделю.
Кефир и творог не планирую пока. 26.12.2013 07:24:49, Паровозик из Ромашкова

С Катей куриный суп у нас точно после года появился. 26.12.2013 16:40:47, Alena Beginner (aaw)

Днем давала, ага. В граммах не знаю, самые маленькие банки. Хипп. В морковном пюре- морковь и вода, например, ничего более.
Следующий через пару недель, ага. Другой овощ. Кашу после 7 мес ввела, многозлаковую с фруктами ( банан) милупа, на вкус мне самой понра. Фрукты я после овощей вводила, но до мяса.
Кефир и творог - опять я выделюсь. Творог вообще считаю не нужен до года, в нем меньше кальция, чем в том же йогурте, а белка много больше. Последний до года не нужен в большом количестве из- за нагрузки на почки и стимуляцию igf фактора ( почитай в нете, нет ссылок под рукой). Вообще у нас ни йогурт, ни творог из- за этого не рекомендуют до года давать. Либо гв, либо смесь. Но это у нас. Судя по форуму, ВСЕ дают каие- то кефирчики и творог. Я своей йогурт даю раз в пару дней несколько ложек, если просит, но это вот с почти 11 мес стала
Допаивать можно и не давать, если достаточно гв, да и в овощах воды много..
Уфф, много получилось.. Но не думаю, что тебе пригодится 26.12.2013 02:58:14, Шютка такой

Тыква. Точно. В прошлый раз я с тыквы и начинала.
Морковь тоже ок.
Я и в прошлый раз со всякими молочными не торопилась. Тут тогда тоже подожду.
Давать кисломолочку вместо гв как-то глупо. А йогурт-кефир тогда оставим для ближе к году.
Все равно на него пукаем до сих пор .)
Ой еще же мясо! А его когда? 26.12.2013 10:15:06, Alena Beginner (aaw)

Все прикормы вводят утром, что бы отслеживать реакцию, потом сдвигаются куда нужно. Первый раз пол чайной ложки и прибавлять в геометрической прогрессии каждый день. Следующий через пару недель, след овощ кабачок или капуста)) потом брокколи, потом морковку, тыкву, картошку, что угодно, картошку на попозже и если вы ее сами варить будете, то вымачивать нужно, я сливаю еще после закипания.. картошка вобщем последний овощ.
Вобщем я не вводила по чайной ложке и не ждала 2 недели, но я на авось надеялась, лучше соблюдать) Сколько полная порция, не скажу, мы больше 80гр не съедаем, но у нас ГВ догоняется.
Творожок я вот сегодня первый раз дала, планировала позже дать. Кефир пока даже не планирую.
Про воду я тут недавно спрашивала, как я поняла до года до 120гр норма в сутки. 26.12.2013 01:46:19, Styusha

И какие даешь банки? 26.12.2013 10:22:30, Alena Beginner (aaw)

Я фрутоняню даю, нравится мне дизаин и консистенция, и без привкуса клейстера)) Ну и что самое главное, Тим не плюется) 26.12.2013 13:08:40, Styusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.