Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печеньки, баранки для малышей

девочки, скажите кто-нить сам печет печеньки и баранки малышам нашего возраста? Баранки погрызть мы оченна любим, хочу сама печь, в общем поделитесь рецептиком вкусненьким реченек и/или бараночек
11.12.2013 18:48:03,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мисс Клубника
Ой, девочки, мы с дочкой только что из Филатовской приехали (я мамаша со стажем вроде бы, а такого натворила - решила дать ребенку орешек - и он застрял у нас в бронхе;((((
- я там такого насмотрелась((((( Что теперь долго не дам своей ни печеньки, ни баранки(((( Там рассказывали , что особенно опасны детские печеньки, которые легко растворяются( если их вдохнуть - очень сложно удаляются(
12.12.2013 22:32:42, Мисс Клубника
''Белка''
Я пеку цельнозерновой или ржаной хлеб и сушу из него сухарики. 12.12.2013 13:28:15, "Белка"
Аннэта
наверно не получится таких твердых испечь..
я даю и сушки и сухарики, и фрукты откусываю ему маленькие кусочки и даю сам там жуют чего то))
сухари и сушки как только намокнут так сразу отбираю..он Макс их стачивает но не откусывает..
11.12.2013 21:18:37, Аннэта
нет. Не давала никаких печений, сухарей, баранок, бубликов, сушек, т.д. Начали давать немного печенья и крекеров после 2,5 лет. 11.12.2013 20:40:01, Rainmaker
iris_ka
Не совсем печеньки, и вообще не выпечка, но из той же оперы - мы помимо баранок покупных уважаем сушки яблочные самодельные. Насушили летом в электросушке порезанные на довольно крупные дольки яблоки. Делали их для старшего (даем ему в школу такой перекус еще с 1 класса - и чисто, и полезно), а младшенькая тоже приохотилась:) Она их мусолит, кусочки вроде не откусывает - сушки довольно плотные, просто муслякает - десенки чешет:) Ну под моим надзором естественно. 11.12.2013 19:41:58, iris_ka
А вы как сушили??? Мы тоже насушили, я компотик из них дочке делаю и себе) я резала кольцами для сушки, если честно я сама такой вариант перекусил раньше использовала. Но у вас наверное именно дольки и побольше... У меня то как толстенькие чипсы получились, но не такие жесткие 11.12.2013 23:12:54, Кошка с котенком
iris_ka
Да, у нас именно дольки, резали не тоненько, а так приличными дольками. Мы и клубнику сушили, но немного, она очень прикольная - пахнет вообще "ммммм", но она очень сильно усушивается, получается мало. И айву, и груши пробовали, и даже дыни - тоже, кстати, мне понравилось. Летом сразу после сушки стараюсь все-таки в холодильнике подержать, особенно что-то типа дыни, клубники, а яблоки по мере свободного места в холодильнике. 11.12.2013 23:43:19, iris_ka
Я грушу тоже сушила, такие вкусныеееееее чипсики получились. Вообщем однажды вечером муж застал меня на кухне с удовольствием поедающую дочкины запасы прямо из сушки)))))))) груша гораздо вкуснее оказалась чем свежая) 12.12.2013 14:10:35, Кошка с котенком
iris_ka
:)))) у нас сын тоже таскает прямо из сушилки летом, ему сушки нравятся даже больше, чем свежие яблоки, а в школе его еще полкласса просит угостить:))) а запах какой вкусный во время процесса сушки дома стоит! 12.12.2013 14:45:11, iris_ka
Паровозик из Ромашкова
Девчонки, а баранки не страшно давать? У меня таракан на тему подавиться:( 11.12.2013 20:08:37, Паровозик из Ромашкова
на что уж моя давилась раньше , да и сейчас не ест кусками из тарелки. но баранкой не подавилась ни разу. пока без зубов - только мусолит - как таким подавиться. когда чуть зубов как бы скоблит. тоже отлично. ттт
сейчас уж жует ловко передними )))
12.12.2013 11:20:34, mara
iris_ka
Так я рядом наблюдаю, как только появились признаки размокания-раскисания, сразу меняю на новый сухой или вообще забираю, смотрю по ситуации. И вообще стараюсь выбирать бублики потверже, и не хрупкие. У меня такой же таракан, поэтому бдю все время. 11.12.2013 20:47:47, iris_ka
Мне страшно- мой давится, потому и не даю!)
Вообще никаких кусочков. Одно время давала печеньки хаинц, но перестала, так как надоело их замачивать, чтобы пюрешка получилась))
11.12.2013 20:40:12, Madina
Lenor
а Сашка печенье Мария ест, оно твердое, он его как баранку ест ))) (покупаю развесное) 11.12.2013 23:42:15, Lenor
iris_ka
многие дают банан погрызть, свежее яблоко, так по мне - банан давать страшнее, там легче кусок побольше отхватить даже деснами, я не даю пока 11.12.2013 20:49:27, iris_ka
Я и яблоки с бананами не даю- он всем давится. 11.12.2013 21:39:17, Madina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!