Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Болтательное

Я сегодня испугалась морозов))). Сидим дома))
Девчата, хотела поболтать вот на какую тему. А есть тут семьи, у кого бабуси равнодушно относятся к внукам? Вот реально, никак. Я почитала беременную, или тут иногда кто нибудь пишет- бабушки носятся с внуками, в гости приезжают, одеждой задаривают)) ну что то такое)). И прям завидно)). У нас нет такого. Мама живет в соседнем доме, и молодая вроде , 60 нет, но как то не жаждет. Вторая бабуся у нас не была ни разу. Ну вот как то так складывается... Я ж не одна такая?
11.12.2013 10:05:39,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HELGA PATAKI
Радуйся!!! У меня не бабушка, прабабушка, уже замучила- всё учит как смесь размести, как помыть, как......... А таскание на руках на малейший писк так вообще отдельная война. Уже даже ничего не говорю, просто обираю и кладу Мишку лежать- он всегда сам играет отлично, но вот если мне надо отлучиться то я прихожу и прям знаю, что если он сам не может 10 мин. себя развлечь то опять таскала. А мне так не надо!!!!!
Так что не переживай !!!
12.12.2013 10:28:15, HELGA PATAKI
Styusha
а у мя наоборот прабабушка чудо выручалочка)) обожаю ее... один минус, девок конфетами закармливает, уже и ругались, и отбирали, она втихаря(
а вообще она у меня в свои почти 80, молодухам фору даст и в продвинутости и в подвижности и вообще.. дай Бог ей здоровья!
12.12.2013 17:25:13, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Бывают такие, не переживайте. 11.12.2013 21:04:01, Василиса из сказки
У моих детей все в порядке с бабушками/дедушками)) в связи с тем, что я второй раз замужем, то у обоих по три комплекта)))
Моя мама, стабильно, раз в неделю приходит, всегда спрашивает, что надо. Обычно- ничего, поэтому она все равно что-нибудь приносит на свое усмотрение. Мне не жалко.
Сонины, по папе, всегда зовут ее к себе на каникулы, она с удовольствием ездит. Приезжает с подарками) Они вниимательны и к Лешке.
Лешины, по папе, тоже внимательны и всегда что-то делают и для Сони.
Физической помощи мне от них не надо, поэтому отказываюсь)
Меня такие отношения очень устраивают.
11.12.2013 20:35:24, Madina
Мои внимательные, но они еще молодые и работают. Свекровь детей любит, попросишь никогда не откажет в помощи, но я стараюсь как можно реже обращаться именно за помощью, потому что считаю что они свое отсидели со своими детьми, а сейчас должны ходить по театр и всячески разноображивать свой досуг. Свекор никакого интереса не проявляет, детей видит несколько раз в году. По праздникам часто собираемся все вместе и его родители и мои. Накрываем стол, играем с детьми и сами взрослые в мафию и т.п.
Живем в отрадном, все родители в медведково, видимся 1-2 раза в неделю
11.12.2013 17:28:13, Мялка
фима
У нас мои родители носятся, родители мужа всегда готовы помочь, если есть возможность, но без дикого ношения. Но у них и ситуация другая: свекр еще работает и не очень умеет с маленькими детьми взаимодействовать один на один, а свекровь живет в другой стране, отправляли ей старшую два раза на месяц по ее ( свекрови просьбе), но дочь как-то не впечатлилась. Видимо привыкла к большей любви в доме моих родителей ) 11.12.2013 16:45:42, фима
Miralissa
у меня так с первой дочкой было - бабушка когда узнала, что я беременна, сказала, что мужа моего знать не знает и ребенка видеть не хочет. Но потом от отошла, полюбила, годика в три даже сидела с ней после садика пока я в институте доучивалась.
Но видно это не ваш случай, если за 9 лет она так и не прониклась(
Ну ты не бери в голову, Кать. Бывают же люди, которые просто не любят детей. А раньше ж принято было: любишь-не любишь, а надо замуж и младенца, чтоб как у людей. вот и считают, что свое уже отнянчили. именно такие, я думаю, придумали поговорку про то, что внуки отомстят детям
Ну или личные обиды какие-нибудь на детей распространяют.. у людей вообще столько тараканов в головах - ужс)) по себе сужу)))
11.12.2013 13:20:27, Miralissa
Поскольку мы ориентируемся на вас, то мы тоже сегодня дома морозы переждем)))
Я не знаю, у нас моя мама живет рядом и помогает во всем, и в самом начале в выхи рано утром приезжала, они с мужем забирали Алису в др комнату, а мне давали спать, приносили на кормление только и я спала)))Внучку она обожает и задаривает так и есть) я мамочке безумно благодарна за все, что она для нас делает!
Да у нас и прабабушка такая, звонит каждый день, причем чтобы не мешать, в то время когда я с дочкой гуляю и могу говорить, приезжает, от правнучки не отходит... Вообщем я своих очень люблю! Дай Бог им здоровья!!!
11.12.2013 13:18:21, Кошка с котенком
как бы меня такое наоборот напрягало, если бы было как ты описываешь. страшный сон))))))
вот это носятся, игрушками задаривают, в гости приезжают...ббрррр ))))
11.12.2013 13:16:30, mara
Паровозик из Ромашкова
Ну не скажи, иногда хочется внимания))). Постоянно так бррррр однозначно! Но иногда- хочется:) 11.12.2013 13:26:39, Паровозик из Ромашкова
нет, не хочется.
Слава всем, что свекровь живет в 60 км и не водит машину. Общ. транспорт к нам не ходит. :) Видится с малым по праздникам. Подарков ребенку не дарит просто так, только по праздникам. Типа, одну книжку или одну машинку, и те со свалки подбирает и моет. Не нужны мне ее подарки. Звонит только моему мужу, когда ей что-то надо. Но она нашла себе суррогатного внучика - у соседей-алкоголиков мальчишка 5-летний без надзора, вот она себе его по вечерам и выходным забирает каждый день, и играет в бабушку.

Родителей мы переселили поближе к нам, но моя мама с малым видится только по моему приглашению, примерно раз в месяц. Живут в 5 минутах от нас. Мама звонит и болтает с малым по телефону каждый день (ну, сколько он там болтает в его возрасте-то :) ).
В самом начале родители тоже пытались чуть ли не каждый день приносить подарки, на каждый месяц рождения (не год, а месяц) дарить подарки и открытки - для меня лично это все слишком много, и я попросила их не делать так больше.

У деточки и так много всего, мы его для себя родили, и сами балуем.

А про меня: папины родители самоустранились из моей жизни с самого рождения. Я им была совершенно чужой, и они были равнодушны ко мне всю мою жизнь. Я по этому поводу не переживала и не переживаю до сих пор. Меня вырастили мамины родители.
11.12.2013 17:33:45, Rainmaker
ааа ИНОГДА может и да. у меня мама живет за 2500км, старшего она видела не каждый год. мелкую сейчас няньчит вместе с няней - гостит как раз у нас. дедушка наш с сыном занимался после няни год, пока мы с мужем на работе были вечерами. ну и в гости берет иногда. но не сам зовет, а внуки к нему тупо приезжают. он вроде рад )))
вообще мелких дед наш побаивается уже в силу возраста, свекру 78 все-таки уже. подарки никогда не дарил и не дарит, не принято у них это в принципе. а вот на год дочери принес! я была в шоке )) мама моя редко дарит, в осн игрушки раз в год, как приезжает.

за любую помощь - поблагодарю. не помогут - не обижаюсь, ибо не считаю, что должны. да и мне как-то самой, своей семьей, проще)))))
11.12.2013 13:32:38, mara
тетя Катя
знаете...не мешают и ладно. дети наши и рожали мы их для себя, а не для бабушке....я себе так сказала...
мои очень далеко. когда приезжаем..то недели на две хватате, а дальше видно,что наигрались и надоели... (мы раз в год там бывали, щас дети сами ездят старшие)
свекровей было две...может мне с ними не везет??? бабка старших уже и не помнит ДР внуков...ей они и не были нужны (когда ждали сына, было сказано, что август -сентябрь у нее важные месяцы на даче, сын родился 28 августа. бабку за 3 мес видел 3 раза: забирали из р/д, крестили, Др мужа)...
сейчас свекровь тоже как то не особо интересуется....звонит довольно часто, но по другим вопросам, про внучку вскользь..но она любит очень старшего внука (племянника)..а наша 4-я....ну и ладно...
я знаю точно, что мне никто не скажет: мы за тебя детей вырастили!....ну и что вырастет, то вырастет, спихнуть на то, что кто то испортил детей тоже не выйдет.
моя мама кстати много всего покупает детям. свекровь как то нет, причем вообще нет...ну и ладно....мои дети сыты, одеты, обуты, не брошены...
я буду и тещей и свекровью...буду все таки стараться иметь внуков в полном смысле этого слова.
11.12.2013 13:05:28, тетя Катя
Паровозик из Ромашкова
Все правильно, да. Для меня тоже очень важно, что никто не скажет про то, что за меня воспитал. 11.12.2013 13:25:20, Паровозик из Ромашкова
тетя Катя
да, именно так....
а еще никто не лезет с советами..а если мне нужен чей-то совет, то я сама спрошу у того, кого хочу!
11.12.2013 13:27:12, тетя Катя
а мне вот вобще все равно не чьи-то там слова))))) пусть говорят, что хотят :) мне то что ?:) 11.12.2013 13:26:48, mara
У нас бабушка в первый раз увидела внучку в 2мес и то мы сами напросились в гости. В начале она аргументировала отсутствие интереса к внучке, якобы не хочет нам мешать. Когда у вас все образуется, тогда и в гости приеду. Я еще тогда мужу сказала, что давай на свадьбу дочки ее и пригласим. Следующий визит бабушки был в 6 и в 8 мес и то только по приглашению, сама не звонит, не интересуется. Все выглядит, как-будто мы навязываемся( Живет одна в пару станций метро от нас, не работает, 57 лет. Так что итакое бывает 11.12.2013 12:54:09, Ludmilla
Аннэта
у нас только одна бабушка это моя мама, других уже нет(((
моей маме 71 год) она носиться с Максом еще как при чем живет она в Химках а мы на Беговой) но два раза в неделю стабильно приезжает и сидит)))
11.12.2013 12:00:28, Аннэта
Styusha
Не одна. У меня так же. Мама живет через 2 дома, ну вот правда сейчас как мы засопливили, стала старших утром отводить, к мелкому только "ути-пути" из коридора 11.12.2013 11:31:53, Styusha
Свекровь в соседнем доме живет, внучу видела 3 раза :)
Зато мне удочку закинула, кто бы ей обои поклеил, вот это жесть
11.12.2013 11:30:06, Другая Татьяна
тетя Катя
дочка родилась год назад..ладно..зима была, до нас аж одна остановка да 5-й этаж...звонила....потом просила помочь, мы ремонт у нее в квартире делали..я и дочка...ходили пару недель..клеили обои и тд....как поклеили..она плавно перестала звонить, на лето уехала на дачу. мы лето провели в городе....щас тоже не звонит особо...
вот я и думаю..а оно мне надо было??? между домом, детьми и работой еще и обои клеить???..я еще тогда подумала, что как бы надо помочь..мол семья...
а недавно пришли к ней..на минутку по делу...варя спать захотела...она - мол уладывай...я - если щас положу, то заберу уже после 8 вечера, тк дома работа, не смогу...нет, забирай...ее же кормить надо...я - ну банана, супчик....вот еще..буду я для нее готовить....
в итоге я быстро собрала ребенка и спать домой повезла...
вот на ДР к внучке приходили. в следующий раз наверно на 2 годика придет....сказала, что если бы ребенок с ней занимался, то знал бы...(далее перечисление умений), а так.... (у меня дочка старшая в 4 года уже читала)..предложений приводить к ней ребенка заниматься пока не поступало...
11.12.2013 13:12:42, тетя Катя
прээлесть, а не бабушка. Вот и моя такая же была (по папе). 11.12.2013 17:41:05, Rainmaker
Styusha
у тебя свекровь, это не так обидно)) у меня дети сходили к бабушке, гуляли с дядькой и зашли пописать, так и остались там с пра, ну мне плохо что ль, пусть сидят, вечером забираю, спрашиваю, чо ели, ответили, а что на обед ели? тишина... бабушка их забыла покормить.. вот так..
а когда мне Дашку пришлось отселить, с подозрением на энтерит, с больным желудком и на диете, она ее пельменями кормила )покупными)
11.12.2013 16:12:22, Styusha
забыли.. а не хуже ли, когда моя мама за внуками с ложкой бегает и в рот сует. и свекр такой же. прям реально носит за внуками тарелку . так что не знаю что хуже)))) 11.12.2013 18:01:01, mara
Styusha
не хуже, учитывая что один из моих детей хотела есть, и попросила, а бабушка щас-щас... и так только вечером и покормила.. 11.12.2013 19:00:42, Styusha
тетя Катя
ну это классика...кто накормит ребенка тем, что нельзя? конечно любимая бабушка...
моя первая свекровь пыталась накормить сына конфетами и мандаринами, а у него дикая аллергия на это...со словами, ну пусть он при мене ее съест....ага..а потмо полгода будет есть таблетки и чесаться...зато бабушку порадует...
нынешняя принесла годовалому ребенку шоколадку..и пыталась накормить годовалого ребенка селедкой под шубой искренне не понимая, почему ей нельзя майонез...
своих я настолько запугала, что каждый раз спрашивали заранее, что можно приготовить, а что нет...
11.12.2013 17:16:56, тетя Катя
Styusha
моих не запугаешь.. они бесталковые какие то в этом плане.. причем папа наш такой же) гришь нельзя в макдак, а они идут) 11.12.2013 19:03:02, Styusha
обои клеила с грудничком?? ну ты даешь ))) 11.12.2013 13:18:35, mara
тетя Катя
ну свекрам тяжело же..они варю няньчили..я клеила..варя то спокойная..ее особо няньчить не надо..она в большинстве случаев спала
это в марте-апреле было дело..те ей около 4 мес было тогда...
11.12.2013 13:20:16, тетя Катя
и мне тяжело))) я вишь какая нехорошая - не поехала бы ниче клеить ))) ты у них одна сноха что ли? по-моему, у них есть кому клеить и без грудничков на руках ))) 11.12.2013 13:33:36, mara
тетя Катя
ну я привыкла что у нас в родне все друг другу помогают...
я когда в 3-м месяце беременности была с варей, сажать картошку ездила, со своими двумя детьми старшими (которые от первого мужа)... посадили очень быстро...картошки я не видела зимой, еще и сказали что не так посадили...
а там родни то много..у них два сына...старшие внуки (от старшего сына) ровесники моим старшим детям...есть еще бывшие жены, которые детей могут привезти и на неделю кинуть у бабки...
дура я..что поделать....
зато у меня совести чиста...
больше не поеду ни на огород..ни на ремонт...хватит...

к слову..у меня есть подружка, когда она у меня - она мне помогает, когда я у нее - я ей, включая детей...никто не считает кто и что и сколько сделал... нужна помощь и есть возможность - помогаем....тут и ремонты и огороды, и просто с детьми посидеть...и дети у нас то там то сям живут...
11.12.2013 13:42:21, тетя Катя
вот с подружкой понимаю отношения - партнерские. а с родней - странно как-то. я таким не помогаю себе в ущерб никогда))) 11.12.2013 17:59:47, mara
Miralissa
а чего странного. Подружек сама выбираешь, а родня какая досталась) 12.12.2013 12:52:22, Miralissa
krotichka
у меня мама довольно прохладно относилась к 1 внуку, даже говорила что пока не готова быть бабушкой (хотя ей было уже почти 54 года)... когда мы с ней ругались (мы жили тогда вместе и были в ужасных отношениях), она и к ребенку могла неделями не подходить и не разговаривать с ним. У меня был реальный шок, потому что я была немного другого мнения о ней, да и вообще для меня шок когда бабушка не обожает внуков.
С рождением второго она немного оттаяла, а потом, когда уже парни подросли и стали проявлять в её сторону много ласки (они у меня очень ласковые оба), она стала оттаивать ещё сильней и сейчас уже души в них не чает и приезжает помогать как только попросим, хотя ей тяжело ходить из-за больных ног и ехать к нам минимум 1,5 часа (час в метро).
Я стараюсь подпитывать её отношения с внуками, напоминаю парням чтоб позвонили ей и т.д.
11.12.2013 11:14:28, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Смотрю, многие оттаивают со временем. Буду ждать))) 11.12.2013 11:57:52, Паровозик из Ромашкова
Iволга
Ой, и правда яндекс -16 пишет, и я никуда не пойду)))
я на свекровь обижалась, когда Аришка маленькая была - не звонила, не приходила, кмк вообще не интересовалась. Но когда с Костькой мне понадобилась ее помощь, она мне очень помогала, и Арину водила на занятия, и с Костей сидела, даже когда я работала - т.е. систематически (но я работала на полставки). В общем как оказалось, она навязываться не хотела.
Моя мама внуков любит, даже Костьку забирала к себе в деревню когда я беременная была на 2,5 месяца, и по осени на месяц себе оставляла. А так, когда она в Москве (вообще по идее живет с нами, точнее мы с ней, но по факту она в деревне с отцом чаще), может посидеть, но так, по мере необходимости, никогда никаких систематических бабушкинских обязанностей у нее не было. Но и на том спасибо)))
11.12.2013 10:59:08, Iволга
Паровозик из Ромашкова
Очень холодно, ага)). Да, я помню ты еще в берем конфе писала, что мама Костю забрала.
Свекровь у меня вообще женщина такая холодно равнодушная. Она Аксинью даже с др не поздравляет)))
11.12.2013 11:56:53, Паровозик из Ромашкова
Мои носятся :) мы со свекровью живем, она приходит с работы, быстро ужинает и на смену :)))) берет Сашку, она аж трясется с него :) и Глеба любит очень, когда он был маленький с ним возилась меньше, но тогда отношения наши были хуже. Мы и сейчас не подружки :)))), есть вещи, которые я стараюсь забыть и простить, но... зато теперь мне хватает ума не переносить наши разборки на детей, а пользоваться ее помощью. Мои родители тоже очень любят внуков, родных 4 штуки и еще 5 двоюродных. Мои живут в 50 км от нас, звонят по Скайпу часто приезжают. И свекровь и родители постоянно что-то покупают, дарят, тащат :) когда к моим приезжаем, я детей вообще не вижу - Сашку только покормить выдают - чего-то там агукают, играют, читают, скачут, едят :) 11.12.2013 10:56:07, Цветочница
Паровозик из Ромашкова
Ой для меня таак необычно)) 11.12.2013 11:54:25, Паровозик из Ромашкова
Elfarran
Ой, не одна, конечно. Но у нас смотри как, моя мама старшую обожает и носилась с ней и одеждой и игрушками и прочей белибердой задаривала и задаривает, а младшую игнорит, это второй брак и мужа моего не переносит и вот на младшую все распространяет, к нам не ходит, к себе тоже не жаждет, подарков не дарит, не знаю может пройдет, а может и нет. Папа мой всех обожает, всех задаривает. Со стороны мужа родители уже старенькие им по 75, так что нянчиться в силу здоровья не могут, но в гости иногда заходят и мы к ним тоже, но подарки, блин, дарят не дешевые, я аж малоимущей себя начинаю чувствовать)) мне тоже завидно бывает, как вспомню как со старшей все носились, за младшую аж иногда обидно становится. 11.12.2013 10:36:30, Elfarran
Паровозик из Ромашкова
Представляю, как обидно:( 11.12.2013 11:53:42, Паровозик из Ромашкова
ozagor
есть, только не к нашим, а далекоживущим внукам-правнукам 11.12.2013 10:28:40, ozagor

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!