Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krotichka

А мы к вам ) и вопросики )

Девочки, нам сегодня уже 2 недельки ) и наконец-то нашлось время написать здесь )
С кем не знакомы - меня зовут Юля и у меня теперь трое ))) Васёнка разбавила нашу в большинстве своём мужскую компанию )
У меня вопросики к вам:
1. стОит ли гулять 2-х недельной малышке в такую погоду как сегодня ? мы пока выходили только 2 раза, соплюхи у нас были небольшие и папа нам запретил )
2. если кожа шелушится немного на голове и моське, то это обязательно значит что я неверно питаюсь или возможно из-за воды или особенностей кожи новорожденного ?
Заранее благодарю за помощь )
11.12.2013 09:41:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас кожа обновлялась и слезала пару месяцев. 11.12.2013 17:45:30, Rainmaker
vfksorf
Про первое, я просто на руках выходила на 10 минут.
Второе у нас под волосами шелушилось до двух месяцев ничего страшного. Перепробовали кучу кремов, понравился 9*1*1 детская серия с чередой, любое раздражение снимал за сутки двое, не говоря уже про сухость.
11.12.2013 15:10:40, vfksorf
lastochka79
Поздравляю с доченькой! 11.12.2013 13:18:03, lastochka79
тетя Катя
в первый месяц кожа ведь обновляется...может шелушиться и слазить...
про температуру не знаю...но в минус с 2-х недельным бы побоялась выходить
11.12.2013 13:14:20, тетя Катя
Styusha
Привет! Поздравляю)
на вопросы Вам ответили уже)
11.12.2013 11:48:05, Styusha
krotichka
спасиб ))) 11.12.2013 12:24:23, krotichka
nikkem
Юль привет) мы вот тоже выходили 2 раза когда 0 был иои около его. Щас думаю для детей в зиму рожденных не сильно хорошо так рано в минус 8 и ниже...подождем немного. Я кутаю и окно открываю!

У меня из-за пересида в утробе вся сухая родилась. Сказали жирный крем вам в помощь. Я пару раз намазала 100% маслом ши и эффект на лицо. Это особенность новорожденных.

Поздравляю Василису с 2 недельками! !Здоровьица и сопли отставить)

Как ты с тремя?
Я тока через неделю к старшему смогла с уроками и уборкой в комнате подойти))))
11.12.2013 11:17:06, nikkem
krotichka
Привет-привет ))) рада тебя "видеть" )
С тремя нормально, ттт, вроде все успеваю ) и уборку часто делаю и уроки по вечерам у нас по 3 часа )))
Забирать из школы/сада пока мама помогает ) но завтра уже сама буду выкручиваться )))
Вам тоже здоровья !
11.12.2013 11:31:44, krotichka
Iволга
Поздравляю с доченькой!
1.В общем-то можно, но минут на 15. Но я бы не пошла)))
а с соплями гулять надо, папе Комаровского почитать-послушать срочно!)))
2.у новорожденных частая беда - шелушение кожи. Мажьте увлажняющим средством кким-нибудь.
11.12.2013 10:53:19, Iволга
krotichka
Спасибо )
Не, 5 этаж без лифта ) коляску выносить ради 15 минут анрил )и не добегу я за 15 минут за старшими детьми )))
11.12.2013 10:56:12, krotichka
Iволга
ну всегда говорят прогулки с 15 минут начинать, у меня у самой ни разу так не получалось, как выйдем - так минут на 40 сразу, а с Сашкой вообще больше часа в первый раз прогуляли))) но у меня дети не зимние, всегда тепло было))) 11.12.2013 11:01:02, Iволга
krotichka
я вот тоже когда вышла первый раз неделю назад то получилось сразу 1,5 часа, пока сбегали за старшим в школу а потом по магазам пробежались за продуктами ) 11.12.2013 11:06:25, krotichka
Lenor
Юльчик с дочуркой! Значитс так :

1. Сашка зимний, мы в морозы не гуляли , родились 10, а вышли только 27 дек первый раз, когда было до -5
2. Это у вас не сопли, у нас так тож было месяца два- я тож все врача мучала )))
3. Шелушится-это тож норма ))
11.12.2013 10:20:29, Lenor
krotichka
приветик ) спасибо ) усё понял ) 11.12.2013 10:45:12, krotichka
Кофеманка
Привет, я бы в морозы пока не гуляла, детям и более старшего возраста -15 и ниже не рекомендуют. Про личико попробуйте крем эмолиум нам помогает до сих пор. 11.12.2013 10:18:22, Кофеманка
krotichka
спасибо! 11.12.2013 10:49:26, krotichka
Привет . присоединяйся! :) Про 1- я зимняя мама моя говорит , что гуляла со мной всевремя. Про 2-незнаю. То что на голове-это нормально. У некоторых вообще и ручки и ножки....
И здоровья вам. :)
11.12.2013 09:55:09, АС-Дизайн
krotichka
спасибочки ))) 11.12.2013 10:50:24, krotichka
Привет, Юлечка! Поздравляю с Васёнкой :) 1. Я бы не пошла. По поводу соплей - вряд ли это прям сопли-сопли, у малышей узкие носовые проходы, сморкаться не умеют, слизь скапливается и ребёныш хрюкает. У меня Сашка так хрюкает, караул, я первое время в ужасе вскакивали, думала задыхается. Я промываю ему нос ромашкой, очень эффективно:)
2. Это нормально. Сашка весь шелушился, в месяц прошло, после купания смазывала все тельце маслом детским.
11.12.2013 09:55:07, Цветочница
krotichka
приветик ) спасибо!
я просто такую соплюшку (сорри за подробности) большую зеленоватую плотную вытащила у неё, что впечетлилась и муж сказал "лучше пересидите холода" )
а масло какое у вас ? я купила крем бюбхен, вроде нормально пока пошёл, ттт, но голову и лицо не мазала, только тельце.
11.12.2013 10:43:59, krotichka
Какие я козявки достаю... караул! Воздух сухой очень, вот и насыхают корки в носиках. Я уже второго ребенка мажу маслом Johnson. 11.12.2013 12:00:22, Цветочница
krotichka
про Johnson что-то плохого много читала в последнее время, вот и побоялась им ( хотя когда сама мажусь воспринимается отлично 11.12.2013 12:40:34, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Юля добро пожаловать!!:) ну именно как сегодня не выходила бы. У меня на градуснике -18 показывает. А завтра уже около 0, это самый раз на мой вкус)) 11.12.2013 09:47:32, Паровозик из Ромашкова
krotichka
спасибо )
у меня просто -13 показывает на 5 этаже в СЗАО ) и мне уж стыдно дома столько дней сидеть и маму напрягать с забиранием детей из сада/школы )
а я и не знала что завтра уже такая погода будет мягкая ) тогда подождём наверное )
11.12.2013 09:58:47, krotichka
Паровозик из Ромашкова
Один денечек ничего не решит)) 11.12.2013 10:06:29, Паровозик из Ромашкова
krotichka
ну да ) вызвала маму уже на помощь ) пересидим сегодня ) 11.12.2013 10:49:58, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!