Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ozagor

Праздничная обстановка

Мамочки, а вот праздники скоро, как украшать жилье будете? Елка и все? Я хочу праздничное настроение в квартире создать, маленькому-то пока все равно, а вот старшей приятно будет. До этого жили со свекровью:там только елку ставили, остальное под запретом было :) Надо традиции создавать, семья фактически новая :)Теперь и не знаю, чего замутить...
09.12.2013 18:33:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дома наверное только елку и стол. Ну и для ребенка наряд уже есть. А так в воскресенье пойдем к сестре Елку украшать, ее сыну уже 2, 5 ему это интересно, а моя просто на шарики и блестючки посмотрит :) 10.12.2013 08:55:24, АС-Дизайн
Miralissa
Ну, тематический ребенок в украшении пока не участник, а вот со старшими детьми программа большая)
Начинать украшать будем ближе к выходным, мне важно в сознании сына разделить день рождения и новый год. Пока начали делать поделки: гирлянду из флажков и деда мороза ( из фантика от шоколадки и картонки от туалетной бумаги)))
В выходные развесим пластиковые панно - снеговиков, колокольчики, лошадку.
Потом на неделе будем клеить наклейки на окна, стекла и зеркала (сами вырезать снежинки мы еще вряд ли осилим)
В следующие выходные (21-22) будем вешать мишуру, венки, колокольчики и гирлянды на все, за что можно зацепить. А на неделе - рисовать открытки.
Ну и последние выходные 28-29 ставить елку.
И все это вперемешку с новогодними мультиками и сказками.
То есть подготовка размазана по всему оставшемуся времени. А то если все сразу делать в один день, дети устают от впечатлений

Есть у меня знакомая, у нее вообще специальная посуда, полотенца и постельное белье на этот период. Но она реально ОЧЕНЬ любит новый год. я немного завидую, нодо такого фанатизма не дозрела)))
10.12.2013 00:28:33, Miralissa
Styusha
кстати про подругин фетиш)) в жж сообществе флаюшек, была как то тема про организацию праздничных прибамбасов, так вот там одна девушка писала, что у нее к каждому празднику в отдельных коробках все лежит, ну т.е. в НГ коробке скатерть, салфетки, и прочая мишура с НГ символикой + игрушки елочные, на 14февраля все тож с символикой дня влюбленных, 8марта+23февраля - отдельно тож, ну короче по всем праздникам, она просто достает нужную коробку к нужному празднику и вуаля)
Тож завидую тем у кого так) Когда нибудь созрею.. может быть))))
10.12.2013 01:03:19, Styusha
Miralissa
не, ну скатерть, это другое дело, новогодняя скатерть с пуансетией и у меня имеется
а тут именно почти все считай обиходные предметы на 2 месяца заменяются на новогодние: у всех чашки со снеговиками и пододеяльники со снежинками) Такое уже в коробку не уберешь)) Ну или нужна ОООчень большая коробка)
А зато у них нет проблем с новогодним настроением.

а вообще завидую этой флаенутой барышне))) Столько коробок хранить есть где - это ж какая у нее квартирища должно быть!)))) а тут лишние трусы, блин, не знаешь, куда впихнуть))))
10.12.2013 01:22:26, Miralissa
МарикаЧ
Шкаф на балконе - отличное место для таких коробок. 10.12.2013 12:46:27, МарикаЧ
Styusha
это у кого балкон большой) 10.12.2013 13:17:23, Styusha
Miralissa
и утепленный 10.12.2013 15:16:42, Miralissa
Татьяна Витальевна
это у кого балкон есть!((( 10.12.2013 13:44:20, Татьяна Витальевна
Styusha
дада, я тож подумала об этом.. что он еще и не у всех.. 10.12.2013 16:33:14, Styusha
МарикаЧ
Мне кажется, не важно. У меня на маленьком балкончике шкаф стоит. Главное, ничем другим его не захламлять:) 10.12.2013 13:33:42, МарикаЧ
Styusha
правильно, у тебя второй балкон есть)) а у меня на балконе вещи сушатся) если я туда шкаф поставлю, вещи придется сушить в детской))) а сушатся у меня ежедневно какие то вещи)) 10.12.2013 16:34:27, Styusha
Styusha
))))))) м.б)
а я вообще этим флаям завидую) у меня не идет эта система, сколько раз пробовала)
10.12.2013 07:24:55, Styusha
Татьяна Витальевна
сегодня с дочей нарядили ёлку, повесили гирлянды и лампочки на окна, шкафы, местами и на стены. Плакат повесили "С Новым годом". Снежинки вырезали- дочь листы бумаги раскрашивала карандашами, а я вырезала из них снежинки, приклеили на шкафы. Ангелочков сделали- делаем отпечаток ноги ребенка- это тело, два отпечатка ручек- это крылья, простой кружок- голова. Повесили на люстру. Позже окна разрисуем. Подрастет- буду делать "новогодний календарь"- в ленту широкую завязываются конфетки, разделяя по одной узелком, на каждый день- одна конфетка (можно маленькие сувениры), и так от 1 декабря до 31. Песенки новогодние включаю.
А отмечать всё равно у свекрови будем, но я мужу условие поставила, что хочу чтоб "красиво", поэтому поедем со своими украшениями. Заодно повод новых украшалок накупить)))
09.12.2013 19:57:59, Татьяна Витальевна
Паровозик из Ромашкова
Какая красота!! 1.6 как раз мы через год:) эхх, быстрее бы год пролетел)) 10.12.2013 08:07:37, Паровозик из Ромашкова
ozagor
календарь - здорово!!! ворую идею 09.12.2013 20:10:19, ozagor
+1 тоже украду идею!!! 09.12.2013 21:04:29, Мялка
tЮлька
У нас ровесницы - я планирую окошко с лампочками, в гостинной наверно.
Венок на дверь, завтра пойду за хвоей со старшей, будем сами делать.
Свечи большие поставлю
Ну про корицу и мандарины еще не забуду
09.12.2013 19:01:31, tЮлька
ozagor
а венок на дверь внутри или снаружи? 09.12.2013 19:50:56, ozagor
tЮлька
Снаружи 09.12.2013 23:34:13, tЮлька
Елка живая, пуансетия большая в горшке, хочу сделать композицию на стол из свечей, хвои, шишек и т.д. 09.12.2013 18:41:32, Kolumbiana
ozagor
композиция на стол - это только на новогоднюю ночь? 09.12.2013 19:51:35, ozagor
Нет, на выходных сделаю и до старого НГ пусть стоит, у нас стол большой, так что она не будет мешать ежедневному принятию пищи (едим мы в гостиной) 09.12.2013 23:44:33, Kolumbiana

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!