Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 вопроса про автокресло

Девочки, скажите мне пжлста, вот сейчас смотрим автокресло от 9 до 18 кг. И везде пишут, что ставятся по ходу движения, а до года ребенка рекомендуют возить против движения, это как? Либо кресла можно устанавливать и так и так?
И еще с наступлением сильных холодов мы как-то в машине не ездили... Но темам про комбезы здесь помню, что не рекомендуют дите в комбезе теплом возить в машине. Почему? И в чем тогда возить? Прогнать машину, раздеть, потом опять одевать? Я сама не отношусь к теп, кто без верха ездит, предпочитаю тепло только в ноги, а в салоне прохладу, иначе в тепле мой мозг не варит.... Воообщем я к вам опытным за советами
09.12.2013 14:22:57,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас кидди гардиан про 2, оно от 9 месяцев, но устанавливается уже по ходу движения. Насколько я знаю, только автолюльки против хода крепятся. 11.12.2013 20:17:25, filida
неправильно знаете. 11.12.2013 20:43:12, Rainmaker
фима
А у меня еще вот вопрос ко всем. Вы автокресло оставляете в машине? Если ночью мороз минус 10-15, то кресло жуть какое холодное. Как туда посадить легко одетого ребенка? Я одеваю в машину также как на улицу, но мы дальше района пока не ездили. 10.12.2013 18:56:58, фима
Наше кидди легкое, 7,5 кг всего. С собой в квартиру забираем 11.12.2013 20:11:44, filida
переноску доставала и вней тащила ребенка. большое кресло, конечно , в машине.
ребенок не легко одет, машина вся холодная. но мы далеко и не ездим тогда. когда надо далеко, то машину заранее прогреваем и тогда всем хорошо :)
11.12.2013 00:40:38, mara
кресла для детей этого возраста не предназначены для постоянной переустановки. Всегда можно допустить ошибку, плюс, они тяжелые. В зависимости от кресла, его установка может быть от 5 до 45 минут... У вас есть на это время каждый день?
Да, кресла остаются в машине.
10.12.2013 21:16:50, Rainmaker
Styusha
а мне вот интересно, оно в -15-20 не испортится?
Мы не ездим, но кресло в машине стоит.. машина на улице.. может вытащить его?
10.12.2013 19:05:38, Styusha
Мы взяли такое [ссылка-1] оно и по ходу и против движения, я планирую возить против до 2 лет точно. Мне оно нравится - широкое, места ребенку много, ей все видно, материал приятный, магниты для ремней - сажать удобно, наклон спинки меняется.
В теплом комбезе не рекомендуется возить потому что между ремнями и ребенком получается "подушка" которая при ударе мешает ремням выполнять свою функцию, поэтому советуют или расстегивать одежду так чтобы ремни фиксировались ближе к телу ребенка либо легкую одежду, я свою вожу в куртке которою либо расстегиваю либо снимаю - если долгая поездка.
09.12.2013 16:03:16, Kolumbiana
ничего себе, $700+... в США оно стоит $500, и его редко берут (очень большое, занимает много места, закрывает обзор). Но при этом огромный плюс - действительно можно долго ездить и задом, и передом, что перевешивает все минусы. 09.12.2013 22:21:28, Rainmaker
Мы привозили, взяли со скидкой, и у нас знакомые в Канаде - дорого но пользуется спросом, да и с учетом что оно надолго и надежное я не считаю что это дорого. Мне обзор не закрывает, пока я за 2 мес использования минусов не нашла, конструкция нравится (нет дешевого пластика) ну и сделано не в Китае. Будем смотреть как в эксплуатации , пока я довольна и дочке нравится 09.12.2013 23:48:34, Kolumbiana
Шютка такой
У нас как у Марины крсло, но имхо неудобно туда ребенка усаживать, по кр мере лицом против движения.. А что поделать..
Про остальное не подскажу, мы в тонкой куртке пока, тк у нас тепло
09.12.2013 15:29:41, Шютка такой
удобно будем, как повернем, думаю :)
хотя я уже приловчилась. но она у меня мелкая, конечно :)
09.12.2013 16:02:23, mara
Мы вчера ездили. В переноску не влезли в комбезе зимнем, поэтому сняли, остались в шерстяном. У нас машина подогретая, предпуск стоит. Ну и покататься надо было, поэтому так и планировала раздеть. а кресло тоже уже смотрим, нам 9 месяцев, думаю что уже по ходу будем искать. Как раз хочу у ортопеда спросить на осмотре, может он в курсе - когда можно вперед лицом их возить уже. 09.12.2013 15:26:15, avgustinka
очень не рекомендуется возить лицом вперед до 2 лет минимум. Уж до года - точно нельзя.
Неужели ортопеды в России что-то знают об автокреслах?????
даже тут в США педиатры-ортопеды не всегда в курсе новых законов и рекомендаций.
Неужели вам не дороги ваши дети???? почитайте, что такое внутренняя декапитация, и что случается с детьми в случае аварии.
09.12.2013 22:26:19, Rainmaker
tЮлька
А что, ребенок уже 9 кило весит?

Из переноски выростают по росту, минимум 74-76 см из того же макси-кози.
Я вожу во флисе или в тонкой осени.
09.12.2013 15:22:03, tЮлька
Мы 74 см в 6 мес были))))) и вес сейчас под 10 09.12.2013 21:36:32, Кошка с котенком
богатырки ))) мы в год меньше ))) 09.12.2013 22:47:57, mara
ozagor
Ага, мой в 4 мес весит 8700, тоже в зимнем никуда не влезает (в осеннем тоже), пока стараемся не ездить, но кресло на 9-18 приготовили нания бэби сэфити (лень на инглиш переходить:) 09.12.2013 18:28:58, ozagor
Iволга
Саша в 6 м 11 кг весил, мы на осенние каникулы ездили в деревню, я его в осеннем комбезе еле в автолюльку впихнула, хотя по росту еще нормально было 09.12.2013 15:32:05, Iволга
Паровозик из Ромашкова
9 уже даже мы весим, а Алиса старше и немелкая:) 09.12.2013 15:29:36, Паровозик из Ромашкова
Шютка такой
Ну вот мы по росту и пресели в 8 или даже раньше, а Алиса крупная, насколько я помню 09.12.2013 15:27:27, Шютка такой
у меня кресло от 0 до 18кг. против хода стоит, но можно и по ходу устанавливать.
так как машина холодная, то одеваю так: хб слип+ зимний комбез (у нас нетолстый). так ездим до бассейна - это минут 10.
если едем дальше (ну пол часа), то в холодную машину в весеннем комбезе, у нас раздельный. одеялком по первости могу накрыть.
09.12.2013 15:07:29, mara
lastochka79
МАРИН А ВЫ В ЭТОМ КРЕСЛЕ С РОЖДЕНИЯ? мне вот чета не нра этот изгиб - малышка там как бы полусидя полулежа - меня это поднапрягает, хотя ездим мы в нем что делать не на руках же...да и в комбезе в зимнем как то неудобно вообпще - она как звезда распятая..вот шо делать, езим мы раза 2 в неделю куда нить по пол часа в среднем в одну сторону. 09.12.2013 15:12:25, lastochka79
нет. месяцев с 10. до этого было макси кози с рождения которое. мне в нем было удобно носить))) 09.12.2013 15:21:46, mara
Паровозик из Ромашкова
Надеваю тонкий раздельный комбез. Полукомбез с грудкой и куртка на тонком синтепоне. В машине тепло, а дойти не замерзнет:).
По вопросу хода движения, пусть пишут что хотят))). Какие то новые веяния что ль? 10 лет назад, насколько я помню, старшеньких уже детей возили по ходу. К весне поанирую покупать новое АК и однозначно по ходу. В этом типе кресла долго ездят , не будешь же двухлетку против хода возить.
09.12.2013 14:45:43, Паровозик из Ромашкова
я вожу своего почти трехлетку против хода. В нем 99 см роста. И ездить он будет, пока не вырасте из этого кресла - 115 см (задом).
Причем здесь новые веяния?
09.12.2013 22:28:44, Rainmaker
Iволга
у меня старое автокресло макси-кози, оно по ходу движения устанавливается, менять я его не буду... а когда мы собираемся ехать куда-то на машине, я тонкий комбез надеваю просто, ничего, не замерзне т за 5-10 минут пока в машину посажу. ну можно одеялом накрыть 09.12.2013 14:40:48, Iволга
а дата годности на нем (старом кресле) какая? они обычно годны 5-6 лет, пластмасса очень стареет, особенно в резком климате. 09.12.2013 22:29:39, Rainmaker

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!