На прививки. Вот что делать тогда?
С дочерью я как-то сама потихоньку занималась прививанием, и как-то не вижу зачем я носилась по платным конторам и ставила платные вакцины и пила зиртеки и фенистилы.
Коклюшем заболели вместе с мужем, от столбняка все равно вколят сразу же сыворотку - была в травме недавно, говорят что в 6 лет сыворотка в любом случае уже.
Мелкий пока даже без бцж, а муж уже который раз уточняет, когда начнем прививать. Я пока съезжаю с темы, но вообще нет желания.
Ну не червонскую же ему давать читать, я не на ее основе не планирую делать прививки.
Думаю поставить только полио, и тоо уколами с разницей в 45 дней.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юль, если есть цель убедить-успокоить мужа, именно и давать читать, ты ж неспроста не хочешь делать, сама все почитала, ну и мужа к этому подводить... может не только Червонскую, много литературы, а особенно впечатляют реальные примеры. хотя я кстати не противник, но очень боюсь прививок. полио решила сделать в случае, если появятся случаи заболевания
05.12.2013 14:11:32, Evgenia-m
Не могу объяснить, но вот мы с ним болеем и лечимся очень по-разному, и его вера во врачей сильно выше моей
05.12.2013 14:24:30, tЮлька
Мой муж ещё того хуже, если что сразу "Давай скорую и в больницу!". Еле его убеждаю, что в больнице только в очень крайнем случае, что там ничего особенного не делают, а дома и стены помогают)
05.12.2013 14:57:54, Двигатель

Я тебя отлично поняла! У нас такой же папа. Чуть что у ребенка не так (ну или мне кажется) он говорит - ну давай сходим ко врачу. А я прям реально понимаю, что даже идти нет смысла. И до сих пор нет даже педиатра, которому я бы могла доверять, не говоря уж об остальном.
05.12.2013 14:37:14, Evgenia-m

Короче в любом случае, у нас в семье, что касается здоровья, питания и прочего детей, за мной последнее слово. 05.12.2013 14:11:14, Styusha

Хирург с огромным стажем ина скорой в том числе, доцент медакадемии говорит что лучше вколоть сыворотку, несмотря на прививки. 05.12.2013 14:26:50, tЮлька

ЗЫ. Про "всю осматриваю" каждый день - укол булавки легко можно незаметить. 05.12.2013 17:35:58, Hobbit©
Ну пока вы для себя даже не можете сформулировать причины, бессмысленно и мужу пытаться объяснить.
05.12.2013 15:53:37, Shelly
Для меня был бы не вариант на месте мужа. Это касается здоровья детей и такие решения должны быть хорошо аргументированы.
05.12.2013 16:35:29, Shelly

Мне вот со школами и медициной кажется, что блага цивилизации уже превратились в ее же ужас. Хотя это конечно лирика. 05.12.2013 16:37:42, tЮлька
Аргументы должны быть там, где есть несогласие по важным вопросам. Если бы муж был убежденным антипрививочником, а жена прививочницей, точно так же задачей жены было бы убедить, что прививки нужны.
05.12.2013 16:50:28, Shelly

По поводу столбняка не соглашусь ни разу: дети могут пораниться и не сказать, а вы и не увидеть. Хотя бы полио и столбняк я бы сделала, что за страх перед этими прививками- то?
Все имхо 05.12.2013 13:45:40, Шютка такой

У меня 6 летка, так я ее как минимум раз в день всю обсматриваю без одежды. А рана для столбняка все таки должна быть серьезной.
У меня старшая на первую акдс дала плохую реакцию, я потом год прививала ее с танцами и бубном, а по факту коклюш поймала и столбняк в травме все равно делать будут - вот смысл? 05.12.2013 14:00:26, tЮлька

Да ладно не пишут! Еще как пишут!!! И про то как нога отнимается и про СВ40, предостаточно страшилок.
05.12.2013 14:52:02, Evgenia-m

А что такое св40? 05.12.2013 15:11:52, Шютка такой
Что то там связанное с ВИЧ обезьян, содержится в это вакцине, я не очень уже помню, просто забей в поисковике, ответов много будет. Наши - имела ввиду российские сайты)))
05.12.2013 15:21:30, Evgenia-m

А мне объясни, а? ну хоть в двух словах. А то я боюсь все время чуть мой шлепнется где-нибудь(((
05.12.2013 14:53:27, Evgenia-m

ну то есть ободранная коленка, или разбитая губа - это не "столбнячная" рана? Про гвозди я понимаю((
05.12.2013 15:22:44, Evgenia-m

Делать так как вы считаете нужным, вы же мать, на вас ответственности больше лежит, я со своим на это давила. По сути воспитанием ребенка в основном занимаются матеря, папы обычно работают).
05.12.2013 13:02:30, Свтк
Ну вот не согласная я. Состаршей много решений принисает именно муж , ну или мы совместно, просто прививки я с ней вроде делала, а в технику не вдавалась для него.
05.12.2013 13:54:12, tЮлька
Нет, ну если вы единого мнения о тех же прививках, то зачем вникать, если муж доверяет прививочной практике.
Немного другое , если ситуация, как у тс. Я бы усадила мужа и заставила выслушать, по ааким именно причинам я хочу плступить именно так, тк если, например, случится эпидемия, а реб не привит ( это для примера), то в семье могут начаться недоразумения и обвинения и вообще 05.12.2013 14:56:57, Шютка такой

А никто папу и не лишает прав, я про то пишу что многие папы не вникают глубоко даже в ту же тему с привиками, как мой например, он считает что не дураки же всю систему придумали, и не во вред. К слову он врач, а я совсем далека от медицины, но тем не менее больше осведомлена теоритечески про привики чем он. А вникать у него времени нет раз, и два-он мне доверяет.
05.12.2013 14:25:47, Свтк

Немного другое , если ситуация, как у тс. Я бы усадила мужа и заставила выслушать, по ааким именно причинам я хочу плступить именно так, тк если, например, случится эпидемия, а реб не привит ( это для примера), то в семье могут начаться недоразумения и обвинения и вообще 05.12.2013 14:56:57, Шютка такой
не в обиду.. вот с таким подходом мамы потом удивляются: а где наш папа. равная ответственность ! и папа должен принимать участие в воспитании, а не отодвигаться мамиными же руками.
прости, наболело уже. вижу регулярно как мамы задвигают пап, а потом удивляются, когда тем дети не нужны (( 05.12.2013 13:06:17, mara
прости, наболело уже. вижу регулярно как мамы задвигают пап, а потом удивляются, когда тем дети не нужны (( 05.12.2013 13:06:17, mara
Я не задвигаю, сам задвигается), мой уходит она спит, приходит- пора спать), время остается только на поиграть с ней. А вот на выходных я по по полной нагружаю папу, пусть воспитывает, но реально это же ничто. На самом деле во многих семьях так, особенно если женщина в дерете пока сидит, как я)
05.12.2013 13:12:32, Свтк
выходные нагруженный папа - это отлично! уже достаточно при неработающей мама, имхо. и да, я за то, чтобы с папой советоваться по важным вопросам, привлекать его всячески к этим вопросам и вовлекать, пусть хотя бы беседой про ребенка. чтобы он был сопричастен.
а то то мама, то бабушка. а папе ничего с ребенком и не остается делать.. и контакт уходит по всем фронтам(( 05.12.2013 13:16:21, mara
а то то мама, то бабушка. а папе ничего с ребенком и не остается делать.. и контакт уходит по всем фронтам(( 05.12.2013 13:16:21, mara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.