А как думаете, реально научиться шить, если когда то уже пробовал и не получилось?
имею ввиду в школе, фартучки, юбка-шорты.. так и валялись раскроенные))
Я уже об этом думала, а после Мадинкиного поста опять задумалась... есть еще курсы такие? вот я б может походила б, када Тимоха подрастет немного...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и 1 подушку под попу сшила, так Боря теперь только на ней сидит, когда на улиц собираемся)))
я купила машинку Жетем, оч она мне нравится!! ну прям очень) так что это хорошая идея себя занять)! 04.12.2013 14:58:24, FilNat

но когда что-нибудь получается прострочить, я себя прям HERO ощущаю))))))))) несмотря на то что и строчка кривая и косяки есть, ну я же не на выставку))) 04.12.2013 19:23:23, FilNat
Жаном? Да, я тоже за Жаном!) и оверлок Жаном хороший и распошивалка) короче- люблю я их))
04.12.2013 15:03:51, Madina
Да, я тоже встречала много версий)) в том числе и магазины не особо определились как правильно)) так и не поняв как надо, остановилась на этом)))
04.12.2013 22:36:33, Madina

меня азам научили в школе. щас и шью и вяжу, но даже используя подробные мастер-классы, бывает сложновато, но я же имею базовые навыки. а без них - очень сложно...
даже тоже вязание, хорошо бы "с рук" научиться делать основные элементы, а дальше уже можно совершенствоваться... 04.12.2013 11:51:32, тетя Катя
Реально!)) Курсы тебе для чего - ты хочешь выкройки строить сама? Оно конечно дело полезное, только ты ж наверно детям в основном соберешься- по себе сужу- очень затягивает, особенно девченкам!)) так вот не благодарное это дело строить детям)) когда существуют отличные журналы в отличными выкройками)
Нюансы, можно в интернете смотреть, находить мастер-классы, видео-уроки. Короче, мне бы лень было на курсы идти)
Если соберешься- говори, я тебя немножко направлю, в смысле интернета) 04.12.2013 03:25:56, Madina
да хотелось бы под присмотром попробовать)) выкройки строить, это я даж не загадываю))) мне бы их готовые на ткань правильно перенести)))))) вобщем, подумаю над вариантом "машинка на ДР"))
04.12.2013 09:00:42, Styusha
Нюансы, можно в интернете смотреть, находить мастер-классы, видео-уроки. Короче, мне бы лень было на курсы идти)
Если соберешься- говори, я тебя немножко направлю, в смысле интернета) 04.12.2013 03:25:56, Madina

я не умею и точно уже знаю, что не мое. оно все меня раздражает это: выкройка, шитье, эти шовчики. даже пуговицы пришивать с детства ненавижу))
при этом вышиваю и вяжу :) 04.12.2013 00:27:43, mara
я не помню почему я все бросала, помню были три вещи, которые я начинала и не закончила ни одну.. может я изменилась с тех пор ?)
04.12.2013 00:42:27, Styusha
я тоже ни одной вещи не довязала, начну свитер, пол-спинки свяжу (причем нормально, у меня получалось))) и забрасывала, и так несколько раз. Только вот Арине свитерок связала, года на 2-3, он маленький и опять же в декрете была.
04.12.2013 00:46:11, Iволга
а попробуйте совсем мелочи начать вязать..чтобы вечер-два и готово....будут готовые вещи - будет желание делать что-то еще..
04.12.2013 11:52:13, тетя Катя
я на спицах так и не поняла как вязать) только крючек освоила, и то на пледиках - розеточках.. вещь не смогу связать)
04.12.2013 00:59:08, Styusha
ну я крючком тоже как бы умею, но ни одну вещь не связала))) только куклам))
04.12.2013 01:06:24, Iволга
при этом вышиваю и вяжу :) 04.12.2013 00:27:43, mara

я бросаю вязать именно потому, что потом детали надо СШИВАТЬ )))) а я шить прям бррр как не люблю :)
04.12.2013 10:24:13, mara
шапки сшивают и сразу - на выбор))) этого добра я навязала до трех лет точно ))))
04.12.2013 12:45:06, mara

Во, а может тебе вязать лучше научиться? Там хоть не получилось, так распустил))) 04.12.2013 00:24:54, Miralissa

ну не дешево это - шить... сейчас столько возможностей купить одежду дешево, что тратить время и деньги на пошив непродуктивно...
на СП я покупаю детские вещи по 100-250 руб., зимние костюмы за 1,5 - 2 тыс. и обувь тоже недорого, но я люблю чтобы было много вещей, но ведь можно и ограничиваться необходимым... 04.12.2013 00:05:38, khaniuta
можно. У меня тетка так научилась. Но Оля правильно говорила - будешь сама шить, захочешь шить из хорошей ткани, потому что дешевая это ужас-ужас, головастиков ловить таким сачком) А хорошая ткань стоит оч прилично. Всяких юбочек-кофточек если шить, по цене получится то же на то же.
А дорогие вещи, типа пальто, лет через несколько только научишься. И то не знаю, что там с ценой будет
Короче, я б не морочилась. Лучше правда СП осваивать
ой, не туда я ответила >.< 04.12.2013 00:20:19, Miralissa
не, ну пальто мне нафик не уперлось)) а вот юбочек - брючек хотелось бы научиться, ибо на мою фигуру все равно подгонять приходится, особенно платья все покупные на спине топорщаца.. да и не люблю я по магазинам ходить.. а с СП я так и не подружилась.. пробовала пару раз, так и не заказала ничего)) да и не могу я без примерки))
короче мне больше для общего развития, ага) 04.12.2013 00:25:18, Styusha
слушай, ну вот с налету нормальной ткани мне в сети обнаружить не удалось, но вот вижу футер двунитку за 221 р за метр. А я готовую пижаму из него покупала за 260 в желтом коте. И ткани в ней явно больше метра.
Если конечно может быть знать явки где ткань подешевле.. 04.12.2013 00:38:18, Miralissa
полчаса это кто умеет) и потом, не знаю, как у Насти, а в наших чепыжах полтора магазина с тканями, так что пижаму в 5 раз проще купить. Тем более если деньги те же, а мороки - только постирать.
04.12.2013 13:17:46, Miralissa
ой это мой вообще страшный кошмар. Муж который год хочет машину покупать, так я активно саботирую( Именно по этой причине - ты можешь быть каким угодно хорошим водителем, но это никак не убережет тебя от дятла на дороге((
Но я в этом смысле вообще трусиха - дорог боюсь во всех проявлениях.
Поэтому сижу дома))) А пижамки в СП покупаю с доставкой, благо у нас дядька, который все равзозит, берет даже чуть меньше, чем я б на автобус потратила в оба конца. 04.12.2013 16:49:17, Miralissa
ой ога)) Я тут оптом хотела детского сока купить)) Выяснилось, что для того, чтобы хоть что-то выгодать на этом фокусе, мне его фуру надо закупить))))) так и с тряпками будет)))
04.12.2013 00:47:04, Miralissa
так я не в целях экономии и не детям, а себе, чего хочется, чего в магазинах нет.. или там например хочу чехол на диван, отшить его стоит не дешево, я знаю, шили уже)) ну и вообще для общего развития, всеравно в декрете сижу ж )
04.12.2013 00:16:49, Styusha
ну ты ж не сразу с парчи начнешь? на первые опыты можно дешевых остатков в магазине взять, чтоб не жалко, если что)
04.12.2013 13:18:58, Miralissa
ща как закуплюсь тканями, а потом перегорит и так и будет лежать)) хорошо если ткани, а не машинка)))))))))))) да, наверное лучше сначала попробовать руками, а потом если что прострочить.. если получится... а то машинки ж не дешевые пади)
04.12.2013 13:55:09, Styusha
Машинка не пропадет - у меня вон тоже так "пропадает". Но если надо укоротить джинсы (а мы тут все коротконожки)), или например наволочку распоровшуюся прострочить, то никуда бежать не надо, 5 минут и все готово.
Так что даже если ты не начнешь платья от кутюр строчить, машинка в хозяйстве вещь полезная 04.12.2013 16:51:16, Miralissa
Во! Какая ты умница, Мадин!!! Я девчонок точно на такие курсы отдам!!! Все пригодится в жизни))) интересно, со скольких лет там берут))
04.12.2013 16:17:35, Styusha
У меня Дашка модница, а Васюха юбки не любит, тока брюки-джинсы ей нра, но если идем в магаз, она сама выбирает из предложенного.. правда я не всегда с ней согласна, но берем что она выбрала... рееедко я таки сама, как например с формой было школьной... она стояла там с ума сходила, а потом выбрала буэ... видимо специально)) хотя там все буэ..
05.12.2013 01:17:27, Styusha
на СП я покупаю детские вещи по 100-250 руб., зимние костюмы за 1,5 - 2 тыс. и обувь тоже недорого, но я люблю чтобы было много вещей, но ведь можно и ограничиваться необходимым... 04.12.2013 00:05:38, khaniuta

А дорогие вещи, типа пальто, лет через несколько только научишься. И то не знаю, что там с ценой будет
Короче, я б не морочилась. Лучше правда СП осваивать
ой, не туда я ответила >.< 04.12.2013 00:20:19, Miralissa

короче мне больше для общего развития, ага) 04.12.2013 00:25:18, Styusha

Если конечно может быть знать явки где ткань подешевле.. 04.12.2013 00:38:18, Miralissa

А мне обычно попадается так, что если по деньгам равнозначно, то вид у купленного не совсем тот.. Ну вот мне например не любой цвет подойдет и не любой рисунок.
С магазинами в нашем районе тоже засада, причем и с одежными и с тканями. Так что все одно - заказывать. Мужу можно поручить покупку вещи, но это не лучший вариант))
А я далеко не уезжаю.. Мы как-то попали с мелким в аварию, почти год назад- мне теперь вообще жуть как страшно с ним кататься. Потому что в нас тупо въехали... 04.12.2013 14:19:54, Madina
С магазинами в нашем районе тоже засада, причем и с одежными и с тканями. Так что все одно - заказывать. Мужу можно поручить покупку вещи, но это не лучший вариант))
А я далеко не уезжаю.. Мы как-то попали с мелким в аварию, почти год назад- мне теперь вообще жуть как страшно с ним кататься. Потому что в нас тупо въехали... 04.12.2013 14:19:54, Madina

Но я в этом смысле вообще трусиха - дорог боюсь во всех проявлениях.
Поэтому сижу дома))) А пижамки в СП покупаю с доставкой, благо у нас дядька, который все равзозит, берет даже чуть меньше, чем я б на автобус потратила в оба конца. 04.12.2013 16:49:17, Miralissa
Я с СП так ничего и не поняла)) пока Лешка был совсем мелкий, я не шила. Полезла, почитала и забила, потому что я же в Питере.
Сама я дороги не боюсь, мне нравится водить. А тут малыш, ДТП, гормоны (думаю они усугубили паранойю) и как отрезало с ним кататься. Муж тоже до сих пор в шоке кажется.. Он то больше всех парится, так как был за рулем. 04.12.2013 18:52:46, Madina
Сама я дороги не боюсь, мне нравится водить. А тут малыш, ДТП, гормоны (думаю они усугубили паранойю) и как отрезало с ним кататься. Муж тоже до сих пор в шоке кажется.. Он то больше всех парится, так как был за рулем. 04.12.2013 18:52:46, Madina

Так что даже если ты не начнешь платья от кутюр строчить, машинка в хозяйстве вещь полезная 04.12.2013 16:51:16, Miralissa
не надо руками!- тогда точно шить не захочется)) скажи когда надумаешь, я тебе напишу минимум, который нужен для начала и удобства. И если вдруг не втянешься, то пусть стоит. У тебя девченки растут. Это же не авто, чтобы от простоя портилась)
04.12.2013 15:07:35, Madina

Мне кажется возраст не важен, главное чтобы интересно было! Замотивируй. Пообещай покупать необходимое (в разумных пределах) и могут втянуться.
Мне вот сложнее- у меня Соня к одежде вообще равнодушна. Я уже привыкла, что, что сошью/куплю, то и носит. Просить саму выбрать бесполезно- не интересно ей. Правда вот вязание крючком ее вроде увлекло, записалась на кружок. 04.12.2013 16:29:07, Madina
Мне вот сложнее- у меня Соня к одежде вообще равнодушна. Я уже привыкла, что, что сошью/куплю, то и носит. Просить саму выбрать бесполезно- не интересно ей. Правда вот вязание крючком ее вроде увлекло, записалась на кружок. 04.12.2013 16:29:07, Madina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.