Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

откуда берутся толстенькие детки

стащила в похудательной - может кому интересно покажется
03.12.2013 17:07:19,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о Марин спасибо за ссылку! Отличная статья, теперь хочу бабушкам подсуть почитать) 04.12.2013 19:28:08, Свтк
если мы с мужем до 30 были стройными, а теперь очень даже в теле, то наш сын каким должен быть? вполне он себе нормальный 04.12.2013 00:02:27, khaniuta
почему такими стали?
вобще статья про культуру питания в общем. и про то, что нельзя полных детей своих гнобить в том числе. это ведь часть тоже важна! а то видела я примеры критики родителей.. эх((
04.12.2013 00:29:56, mara
Miralissa
а не известно почему. У меня такие отец и сестра младшая. До 30 скелетики, мама сапог ей купить не могла, как она говорила "ноги как карандаши в стакане". а после 30 вполне себе в теле: отец 54 рр носит, сестрица 52. и при этом это те же самые люди в тех же самых условиях

а про культуру питания кто б спорил))
04.12.2013 00:42:58, Miralissa
обмен веществ замедляется с возрастом, а есть продолжают как обычно :) 04.12.2013 10:25:06, mara
''Белка''
Именно так. И двигательная активность с возрастом снижается. 04.12.2013 12:40:02, "Белка"
ага. просто кажется, что "мы все те же , и вокруг все то же", а на самом деле - не так это :) 04.12.2013 12:46:05, mara
Miralissa
Не, это было бы так если б они за 20 лет поправились. А они за пару лет. Прямо по фотографиям даже видно. И потом остальные-то в семье тем же чем и они питаются и так же живут, а таких вот метаморфоз не переживают)
Или вот еще пример: мама и ее сестра. Росли в одной семье, ели естественно "из одной кастрюли" - мама худенькая была, а тетя полная. При этом никаких болезней вроде бы не находили у нее.

Ну да не важно. Я спорить-то в общем-то и не собиралась. Так, к слову пришлось))
04.12.2013 16:57:22, Miralissa
у меня брак худой, а я полная всю жизнь. да. есть предрасположенность. я не отрицаю. НО у кого она есть - не надо ее поощрять)) я вот о чем

да и не спор это, обмен мнениями просто :)
05.12.2013 13:14:18, mara
Iволга
может они любители на пару чаек погонять?))) или на автомобилях ездят?))) а может и есть у них такая наследственная особенность обмена. 04.12.2013 17:12:26, Iволга
Мне кажется, вес и телосложение- закладываются генетически. У худых родителей ОЧЕНЬ редко вижу толстых детей. И если он есть- он больной. С диагнозами и т д Также и у полных родителей- если вдруг худой и тонкий- значит диагнозы. Но в основном, все дети - представители своего рода- племени.
У нас вчера была педаитр. взвешивала в год. Маруся 8900 ( всхуднула) и 76 см.
А ей не в кого. Вот к 5 годам станет как все представители нашего семейства. Гены все рано свое возьмут. И даже если сейчас- нежрулька- аппетит рано или поздно появится.
03.12.2013 20:55:20, Микробус
''Белка''
Если родители и дети в семье одинаковые по телосложению, то я всегда думаю, что это у них такой образ жизни и питания - либо правильный (худые), либо неправильный (толстые). 03.12.2013 21:09:59, "Белка"
думаю так же. и полно этому у меня примеров.
да, не исключаю и склонности "в родителей", НО даже при склонности к полноте, если родители дома культивируют здоровое питание, то и деть в итоге неполный. есть и обратные примеры.
03.12.2013 23:56:53, mara
Люпин
Вот ППКС про контроль питания. Спорт и контроль за правильностью питания залог хорошей фигуры. Помнишь, как это было, кажется у Раневской "меньше жрать и меньше спать" :))) 03.12.2013 23:59:58, Люпин
ага))))) 04.12.2013 00:30:11, mara
Согласно теории Дарвина об эволюции, важным результатом ее является является многообразие видов и форм. Все люди изначально разные. Медведи, лани и бегемотики 03.12.2013 22:21:24, Микробус
У нас неправильное питание, но спортивный образ жизни. Очень худые оба, а дочка до полутора была очень пухлой, сейчас выравнивается. 03.12.2013 21:47:11, Shelly
''Белка''
Ну я обобщила. Понятно, что вариантов масса. Можно и на правильном питании разжиреть :) Я к тому, что стиль жизни задают родители. Если в семье мама с папой толстые, если приняты обильные трапезы и весь спорт сводится к просмотрю спортивных передач, то и дети вряд ли будут отличаться худобой. 03.12.2013 22:05:25, "Белка"
А кстати, мы питаемся как дети из эксперимента, описанного в статье. Четкого режима нет, еда всегда в доступе, сладкое для себя не ограничиваем, для ребенка конечно пока да. А остальную, безвредную еду, дочка ест когда и сколько захочет. Может на обед тарелку супа съесть, может сушку или огурец. Со стола еду долго не убираю - подходит и ест, если проголодалась. И действительно, она слава Богу очень легко болеет - пара дней легких соплей. Еще у нас гв до сих пор по требованию. 04.12.2013 22:50:10, Shelly
Да хрен там. У мужа шесть тренировок в неделю- два футбола и четыре тенниса.
У сына шесть тренировок в неделю. Три баскетбола и три тенниса. Полные оба.
03.12.2013 22:23:50, Микробус
''Белка''
Значит слишком много кушают :) Или на тренировках прохлаждаются :) Третьего не дано :) 03.12.2013 22:30:56, "Белка"
дано. Мой муж кушает, кушает, сладкое 2 раза в день... Не занимается спортом ни с какой стороны. Худющий, однако. 03.12.2013 23:43:19, Rainmaker
Iволга
повезло мужу с обменом)))я тоже так хочу)))
у меня кстати муж тоже такой был,пока курить не бросил. сейчас превращается из велосипеда в бегемотика
03.12.2013 23:48:56, Iволга
я тоже хочу так. Я смотрю, как он мороженое ест, и полнею, и полнею... А он и его мама - тростиночки. А брат его пошел в папу - толстый. И я в папу - все лишнее остается со мной, плюс пожрать любим. 03.12.2013 23:50:54, Rainmaker
Кушают много- однозначно, потому что с такими нагрузками было бы странно кушать мало. Только не булки они едят.
У меня сын, например, анатомически выделяется среди мальчиков в классе. Он СИЛЬНО выше, гораздо шире в плечах, с 40 размером ноги. Не бывают все люди одинаковыми.
Как Малышева в свое передаче говорила- худой бегемотик- это больной бегемотик. А жирная лань- больная лань.
03.12.2013 22:40:39, Микробус
Iволга
в общем-то, большой разницы нет, откуда идет перебор калорий. не обязательно это булки 03.12.2013 23:34:05, Iволга
согласна. Наши соседи необьятных размеров (даже по американским стандартам) кормять своего годовалого младенца пиццей. Ну, он тоже - очень толстого размера. 03.12.2013 22:17:50, Rainmaker
Iволга
ну вообще-то роль играют и генетика, и образ жизни. только вот генетически предрасположенных к полноте людей гораздо больше, чем не расположенных. поэтому и роль образа жизни в целом чаще на первом месте. 03.12.2013 21:37:55, Iволга
''Белка''
А что такое генетическая предрасположенность к полноте? Она, в общем-то, есть у большинства людей, особенно у женщин. Но это эволюцией заложено у всех - накапливать жир при избытке поступающих калорий в организм. Если человек потребляет столько же энергии сколько и тратит, то ничего не отложится. 03.12.2013 21:59:58, "Белка"
Iволга
я и говорю, что генетически предрасположенных к полноте людей гораздо больше. генетически у всех разный обмен - у кого-то на обмен веществ тратится больше калорий, у кого-то меньше. все правильно, сколько потребляет, столько должен и тратить. а тратит на физ. нагрузку и обмен, жизнедеятельность организма. вот второй пункт и зависит от генетики. 03.12.2013 23:32:33, Iволга
''Белка''
Оль, но это не предрасположенность к полноте, это нормальная физиология. Достаточно потусить в похудательной конфе и так всё наглядно становится, когда почитаешь ежедневные отчеты о съеденном и ежедневные отчеты о взвешивании :) Приходят вот такие "предрасположенные" к полноте, толстеющие от листика салата. Начинают питаться нормальной здоровой пищей, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов и калорийность в разы больше, чем была раньше и худеют!

Но вот для меня загадка люди, которые едят как не в себя и при этом худющие и поправиться не могут. Мне непонятно куда у них всё это тратится :) Но таких единицы. Так же как и единицы таких, у которых обмен наоборот чрезмерно замедлен. Оба варианта исключение из правил.
04.12.2013 12:38:36, "Белка"
LMila
"Но вот для меня загадка люди, которые едят как не в себя и при этом худющие и поправиться не могут. Мне непонятно куда у них всё это тратится :) " В какой-то медицинской передаче рассказывали что у таких людей жир откладывается на внутренних органах, а снаружи этого не заметно и очень опасно для здоровья, таким людям надо следить за питанием еще тщательней чем полным, а они как правило наоборот не следят (( 04.12.2013 13:35:04, LMila
Iволга
я и говорю, что основная масса людей - генетически предрасположена к полноте, но есть и такие, у которых обмен такой, что не в коня корм. их мало, да. также, как и мало тех, кто на самом деле от листика салата поправляется. а основная масса именно таких, как в похудательной конфе - к полноте предрасположены, но при создани дифицита калорий легко худеют. станут есть опять больше своей нормы - опять поправятся. и я такая))) 04.12.2013 12:52:20, Iволга
''Белка''
Ольчик, так это не предрасположенность к полноте :) Предрасположенность к полноте это когда толстеешь при нормальной калорийности рациона и при нормальной двигательной активности. Такому человеку, чтобы держать себя в форме, нужно предпринимать особые меры, это очень сложная ситуация, обычного ограничения калорий недостаточно. Таких на самом деле очень мало и такой вид обмена обычно при эндокринных заболеваниях встречается (ну ты наверняка знаешь).
А основная масса (и ты, и я в том числе) - обычные люди с нормальным обменом, которым для поддержания нормального веса достаточно есть столько сколько тратят. Стоит начать потреблять больше потраченного, как излишки откладываются, но это вовсе не предрасположенность к полноте :)
04.12.2013 13:04:03, "Белка"
Iволга
ну неееет)))) все-таки наш организм (у большинства) настроен на отложение лишнего жира, а не сжигание его - это и есть предрасположенность генетически обусловленная, это не есть патология, это нормальный обмен веществ)))) в общем мы про одни яйца, толкьо в анфас и профиль))) 04.12.2013 15:23:37, Iволга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!