Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С опозданием постучаться к вам,ну и вопрос
Здравствуйте девочки,вот нашла немного времени попроситься к Вам.Я мама 4-х детишек,сыну 17(в начале декабря будет),и три дочери 6лет,4года,и 2мес.Младшенькая родилась 19.09.2013 в роддоме г.Видное,54см и 4620гр.А беда у меня вот какая,с молоком в этот раз у меня беда какая то,я считаю,что мало,но дочь вроде прибавляет нормально,пописы и покаки в норме,значит наедается,хотя и кушает через 1,5-2часа,что очень напрягает,особенно на прогулках,потому что ровно через 45минут,как по будильнику начинает орать,и я рысью бегу домой кормить...плак,плак.Ну так вот,что я только не пью,и чаи литрами,и гомеопатический млекаин,и Млечный путь,который на вкус как....промолчу лучше,вобщем не знаю что делать,а сейчас по-видимому лактационный криз начался,муж паникует,предлагает начать ИВ,я вроде и соглашаюсь,но ещё беда в том,что дочь наотрез не берёт ни соску в рот,ни бутылочку,я купила разнообразные виды,формы и т.д этих сосок и бутылок,а у неё истерика-только грудь!Помогите девочки,как наладить молочко,что ещё съесть мне такого???
28.11.2013 20:06:43, Гусева Оксана (2)
28 комментариев

не надо ИВ. Попробуйте овсянку, грецкие орехи, чаще кормить. Если дите прибавляет в весе - все у вас хорошо, даже если вы не чувствуете, что у вас много молока. Каждые 2 часа в 2 месяца - нормально.
Я всегда скармливала обе груди. Сьел одну, поменяли памперс, сьел вторую. Через 2 часа уже разрываюсь. 28.11.2013 22:22:43, Rainmaker
Я всегда скармливала обе груди. Сьел одну, поменяли памперс, сьел вторую. Через 2 часа уже разрываюсь. 28.11.2013 22:22:43, Rainmaker

Попробуйте выпивать минимум 2 литра воды, а лучше 2,5.
Ну и есть так часто в возрасте крохе вполне допустимо.
Может эспумизан подавать?
Ну и мозет просто не нравится гулять младенцу, а дома лучше будет? У меня не гулена младший, а со старшей я и не пробовала в 2 месяца гулять больше часа:)) зима была. 28.11.2013 22:21:08, tЮлька

С первой не помню как было, а сейчас прям чувствуется когда пила именно воду, а когда пила что-то другое. Воды тут же дает молоко, а чай как мочегонное действует. 29.11.2013 01:29:49, tЮлька

Какая вы богатая мама,4 детишек это круто!:) чаще прикладывайте,побольше отдыхайте, хорошо плотно кушайте сами и все наладится. Мне еще лактогон помог хорошо,в свое время. И да,каждые 2 часа это норма.у нас было так же.
Пы.сы. Вы последнию малышку сами рожали или кс? 4600 это прям огого ведь :) 28.11.2013 21:07:16, малинка1987
Спасибо за советы,но"побольше отдыхай"это не про меня..Помошников кроме мужа нет,а он работает сутками,понятно,что когда он дома все заботы-хлопоты на нём,но когда его нет....Утром старшего в школу,девчёнок в сад,малюська постоянно со мной,а сейчас ещё снегопады начались,значит ещё раньше встаать надо,что бы машину очистить и отогреть,а после сада среднюю в школу на подготовку,плтом у обеих гимнастика,а ещё ужин когда то приготовить надо,да и домашние дела,вобщем покой нам только снился,даже как то не предпологала ,что с рождением ещё одного малыша,так всё усложнится,но вроде ничего,справляемся.))))Нет,дочечку родила сама,легко и быстро,в 17.00 оформилась в приёмной,в 21.05 родились,у меня все дети крупные,первый сын родился 4850/54,потом дочь родилась 3500,но она на 38неделе,досидела бы до срока,тоже бы была за 4кг,а вот третья дочка родилась5060/59,и тоже сама,без единого разрыва.Мне в этот раз когда клизьму делали,санитарка даже удивилась-ой,четвёртого рожаете,а геморроя нет!
28.11.2013 21:46:45, Гусева Оксана (2)
спите днем с ребенком, ничего не случится, если не похлопочите через день. я точно так же одну в сад, другую в школу, потом мелкую на подготовку, художки-фигожки, разве что утром машину чистить не нужно, сад и школа в шаговой доступности. нормально досыпаю с ребенком днем, ужин готовлю пока дочь на подготовке.. да и если есть сядем в 9, никто не умрет.
28.11.2013 23:23:07, Styusha
Да,к сожалению и сад и школа у нас далековато,приходится будить детей утром в 6.30,выходим из дома в 7.15,в приезжаем в 7.45
28.11.2013 23:46:17, Гусева Оксана (2)
ну мы так же встаем, потому что нам крюк через сад в школу. и еще у меня по времени удачно все совпало, в дни когда средней на подготовку, у старшей занятия там рядом, сразу после, я просто привожу мелкую к 17 туда, а потом всех вместе забираю в 18:30 и веду на занятия, а в этот период как раз ужин готовлю..но всегда есть дежурные пельмени с сосисками)))) Художка у нас днем в отдельные дни, а вторник вообще мой счастливый день, никого никуда не надо тащить, так что мы сами по себе с 8 утра и до 17 вечера))
28.11.2013 23:55:49, Styusha
У меня пятница-счастливый день,так что завтра всех развезу и балдеть с малюськой будем!
29.11.2013 00:02:19, Гусева Оксана (2)
Пы.сы. Вы последнию малышку сами рожали или кс? 4600 это прям огого ведь :) 28.11.2013 21:07:16, малинка1987

Прикладывайте часто дочь, как просит, так и давайте, все наладится.. темболее сами говорите, дочь хорошо прибавляет.. 28.11.2013 20:25:00, Styusha

вам еще повезло с таким шикарным ночным перерывом!!! сашка мой много ночью сосет 28.11.2013 20:58:14, Iволга

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.