Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaMarina

Мамам недоношенных деток

Всем Здравствуйте! Решила рассказать нашу историю в качестве предостережения. Речь идет о "Поздней анемии недоношенных".
Родилась моя малышка семимесячной, весом 1300, рост 35см. Через месяц мы благополучно выписались домой, наладили ГВ, прибавляли в мес. по 700 -800 гр. В 2.5 мес провели полное обследование, выяснили, что ребенок практически здоров, надо просто расти. С 4-х месячного возраста прибавки стали меньше - 300-400 гр., но врачи говорили, что для незрелого ребенка это нормально.
В общем, в 7.5 месяцев (вес ребенка 5700) мы сдали анализ крови - гемоглобин 60! (норма 120-140), нас по скорой отвезли в морозовскую больницу, сделали переливание крови, назначили препараты железа.
Оказывается, что практически у всех недоношенных возникает это осложнение - поздняя анемия недоношенных, и надо обязательно принимать железо в качестве профилактики с месячного возраста и контролировать гемоглобин ежемесячно.
Мамочки, за всем надо следить самостоятельно!!!
Всем хорошего здоровья!
23.11.2013 10:27:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Afelia-Sofia
А как она проявляется? Мы недоношенные родились на месяц. В 1,5 месяца был понижен гемоглабин, пропили 1 мес мальтофен, гемоглабин поднялся, больше не давала. Кровь сдавали последний раз в 3,5 месяца. Сейчас нам почти 8.... Надо бежать сдавать анализы? 25.11.2013 01:00:43, Afelia-Sofia
Ого 60 гемоглобин. Я кстати не знала о поздней анемии недоношенных..... 23.11.2013 16:13:20, мария7
И не только участковый странный, но и на выхаживании почему-то Вас не предупредили, что странно. Теперь во многих местах после выхаживания недоношенным до 3-х лет катамнез оформляют. И еще больше везет тем, кто в лето домой выписывается, т.к. уровень гемоглобина еще и от количества времени на кислороде зависит (т.е. от прогулок), а если в зиму домой идешь, то с мальтофером и фолиевой кислотой. А вот после 5-ти киллограммов вес я вообще не контролирую, а гемоглобин обязательно. До 8 месяцев прием препаратов фактически обязателен. Мы еще и витамин Д круглогодично пьем. Только на Шри Ланке перерыв делали. Причем про витамин Д и дозу меня обычно справшивает и невролог, и ортопед. Мы кстати ни к участковому не ходим, хотя когда ее встречаю возле дома, она базовыми заключениями интересуется и просит принести, ни в катамнез, но меня обо всем в больнице предупредили (это Филатовская была) 23.11.2013 13:00:09, недоношенные
Я сама в филатовской была и кровь из вены там сдавала. Ничего такого не говорили , только про витамин Д. :( 23.11.2013 13:56:03, АС-Дизайн
Venta
Да, нам сразу железо прописали, пьем до сих пор и отменять не собираются. Здоровья вам! 23.11.2013 11:57:46, Venta
Ой ой. Напугали. :( А если мы в 3 мес. кровь из вены здавали и все в норма было. А сейчас 5.Набираем по кило в месяц. 23.11.2013 11:10:31, АС-Дизайн
AnnaMarina
Это хорошо, что все хорошо. Но кровь все равно надо контролировать ежемесячно. С набором веса анемия может быть не связана. Ее причина в том, что у недоношенных деток в силу незрелости, жизнь эритроцитов 2 месяца вместо 3-х (норма у всех доношенных и взрослых), поэтому утилизация железа происходит быстрее и дефицит постепенно накапливается. Если вы принимаете препараты железа, то скорее всего вас это не коснется. 23.11.2013 11:38:31, AnnaMarina
А это на кровь из пальца видно или из вены? 23.11.2013 12:12:48, АС-Дизайн
AnnaMarina
Из пальчика. Общий анализ. Если будет опускаться гемоглобин - тогда биохимию и вены, чтобы посмотреть количество железа и другие показатели. 23.11.2013 20:49:03, AnnaMarina
Ну из пальца вот в четверг сдали. Будем ждать, но покп ттттт все хорошо было. 23.11.2013 21:02:17, АС-Дизайн
Свет-ОК
я так понимаю это не для пугания, а для тех у кого участковые ниже плинтуса чтоб мамы сами следили.
Что в общем то разумно
23.11.2013 11:15:34, Свет-ОК
У меня думаю какраз такой участковый.:( так вообще такое первый раз слышу. 23.11.2013 12:12:06, АС-Дизайн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!