Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про перевороты и опору.

Нам почти 5. И наконец научилась перекатываться со спины на пузу-обратно никак. Но поняла, что на ручки она на животе почии не опирается не говоря уже о том чтобы за игрушками тянуться. А вообще игрухи осознанно хватать и тчнуться к ним, начала неделю назад и то больше правой чем левой. В общем и только до меня дошло что тонус наверное в ручках еще не прошел. Хотя странно и на шарике катаю и массажи делаю, на животе и лежим и спим всю ночь. А так перевернется на живот и руки в разные стороны, попу поднимает, ногами прям ползет а лицоп елозит по простыне и так ее естественно ненадолго хватает.
Думаю что наверное нужен профессиональный массаж. А у кого его просить у педиатора или невропатолога?
22.11.2013 17:03:28,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паровозик из Ромашкова
Массаж нужен и обязательно. Сначала к неврологу, он даст направление в физиокабинет, и уже физиолог запишет на массаж. Нас в этот вторник записали на начало февраля. Но ты же понимаешь, да, что массаж в поликлинике 20 минут и конкретно на вашу специфику смотреть никто не будет?:). Никто возиться не будет, там четыре массажистки одновременно и поток людей. Быстро быстро. Поэтому, мне кажется, если есть возможность, частный массаж на дома это именно то, что надо. Нам сейчас делает девушка, я довольна. 800р за 50 минут, это по Москве считается дешево. 23.11.2013 09:16:52, Паровозик из Ромашкова
Styusha
К неврологу, если тонус есть, то и просить не придется... но у нас очереди большие на массаж, сейчас вот только летние подошли(кто летом записывался), так что может если сильно надо, подойти к массажистке и договориться?
У нас тож тонус, и тож переворачиваться стали в 5,5 туда-обратно.. и на животе не любим(не любили) и на руках не стояли, сейчас вертится туда-сюда, ползти пытается, на руки потихоньку вставать начал, лентяи они в этом году все почти)))
22.11.2013 23:27:32, Styusha
Оо ползти моя пытается усердно, особенно когда перед носом что-то интересное но мордой по полу далеко не уползешь, по этому ее энтузиазм переходит в стоны, скрипы,а потом уже крик. А сейчасей видмо еще и понравился этот ппроцесс переворачивания и вот положишь на спину, отойдешь, а она уже стонет, так как перевернулась, а что дальше делать не знает.:) 22.11.2013 23:54:46, АС-Дизайн
Styusha
не, мы уже типа по настоящему)) одну руку вытянет, ногами отталкнется, потом надоест так, он с размахом, на бок и с бока ногами отталкивается и рукой загребает)) смешно))
что б знала, помоги сама) не переворачивай, а подтягивай, я за ручку потягивала в сторону переворота, девчонки тут советовали за ножки
23.11.2013 00:09:17, Styusha
Да дп. Я так за ручку и подтигиваюю. Дкмаю по этому и научились хоть наживот. 23.11.2013 10:50:06, АС-Дизайн
Iволга
Сходите к хорошему неврологу. Например к Ноговицину в невромед. 22.11.2013 22:27:58, Iволга
Мы в филатовскую хотели, всеравно туда ездием переодически. Но по телефону не реально записаться к нему. По этому запишусь уже когда в следующий раз поеду туда, а это не скоро. 22.11.2013 23:25:55, АС-Дизайн
Iволга
блин-блин, как это нереально? Мне Костьку кровь из носу ему показать надо в середине декабря 22.11.2013 23:54:33, Iволга
Ну может тебе повезет ;) нам там какой-то Жизневский вроде нужен. 23.11.2013 11:02:11, АС-Дизайн
tЮлька
Я бы при вашей недоношенности и таком поведении и не спрашивала. Опора на руки на животе должна быть в 3-4 месяца однозначно.
Делайте, хуже не будет.
22.11.2013 20:05:51, tЮлька
Так я спрашиваю к какому врачу за направлением? К невропатологу или педиатору? 22.11.2013 21:31:52, АС-Дизайн
tЮлька
А направление зачем? У нас теперь массажистки при обычных случаях направление требуют?

Я бы никуда не ходила к врачам а просто бы массаж сделала а в 6 месяцев уже после него показалась и педиатру ( если толковый) и неврологу.
22.11.2013 23:01:14, tЮлька
К сожалению без направления в поликленнике его не делают. 22.11.2013 23:24:03, АС-Дизайн
tЮлька
Вы серьезно собираетесь зимой ходить на массаж в поликлинику? Тогда не надо, честно. Я думала вы на дом хотите. 22.11.2013 23:53:26, tЮлька
Мне до поликленники 3-5 минут. Она у меня прям через дорогу.Даже без коляки иногдахожу, так как пристегивать ее там дольше ;) 23.11.2013 10:52:02, АС-Дизайн
Styusha
а чо такого то? вы зимой никуда не ходите? или массаж на улице делают??
с грудничками и в бассейны зимой ходят, и на процедуры, и к врачам, и ничо, все живы
23.11.2013 00:10:53, Styusha
tЮлька
Я зимой то хожу, только смысла от такого массажа явно будет чуть. А риска орви и и.п. В поликлинике очень много. 23.11.2013 02:00:22, tЮлька
Styusha
Юль, ну в исходном сообщении ты пишешь, что даже и не спрашивала б, в ее положении, а шла бы и делала, а теперь пишешь, что смысла чуть, не все могут себе позволить, специалистов на дому, и будут ходить регулярно до года ко врачам, и зимой, и весной, и осенью, а там орви и тп подхватить, риск гораздо больше, чем в отделении лфк, где больных детей гораздо меньше, так что нет ничего такого в этих походах. я тож буду ходить, потаму как мне в мое безобразие, стыдно приглашать людей, на процедуры, а разгрести все с Тимой на руках, не представляется возможным, на данный момент. 23.11.2013 02:08:02, Styusha
У нас тоже в отдельном крыле массаж и комната здорового ребенка и ЛФК. Да и какраз ввиду недоношенности и нашей кисты и весных отводов от прививок мы в поликленнику и так часто мотаемся. 23.11.2013 11:00:29, АС-Дизайн
tЮлька
Я вообще ни разу в живую не встречала людей, которые на массаж в поликлинику ходили. Все время мамы малышастиков массажитстку домой приглашали. Поэтому я и имела в виду, что делать а идти - это уже оборот речи:))

Не знаю у кого там отдельные входы в ЛФК, но все виденные мной поликлиники сплошной рассадник орви, а уж с московской погодой- или ма ма взмокнет и заболеет или дитя за 10 походов.

Просто у автора деть недоношенная все таки и им явно орви не в кассу вообще.
Про разгрести - насмешила:))
Я рожала в краснодаре и там у меня однушка под сдачу стоит. Квартиранты уехали, я вызвала тетечек помыть все с доместосом, но олнушка и спальные места на 3 взросл. И двух дитей явно на педиатра впечатления произвели:))
23.11.2013 09:22:56, tЮлька
Styusha
Тетеньки с доместосом не вариант, да и не помогут, это нужно каждый день тетенек, а лучше что б вообще они тут жили круглосуточно, так что пока Тим с меня не слезет, о каком либо порядке в доме говорить не приходится..

Про массаж, мы с Тимохой ходили 10 дней на электрофорез, так вот там мамочки на массаж одна за другой ходили, так что Ходят, Юль.. я тож записалась, но буду ли ходить, от Тимки зависит, если он у мя сам сядет-поползет до массажа, то нге буду, не поползет, походим.. и не на дом, а в поликлинику..
23.11.2013 09:38:09, Styusha
Паровозик из Ромашкова
У вас массаж в отдельном отделении, круто! У нас рядом с кабинетом лора и там такое((( 23.11.2013 09:18:19, Паровозик из Ромашкова
Styusha
массаж, лфк, комната здорового ребенка в одном крыле, лфк отдельное "подкрыло", и на том же этаже но с другой стороны стоматология, кровь и лаборатория.. единственное раздевалка на первом этаже общая 23.11.2013 09:40:41, Styusha
На массаж вас направит невролог,если углядит гипертонус. В любом случае показаться ему стоит. 22.11.2013 22:04:43, малинка1987
Да спасибо. 22.11.2013 23:23:25, АС-Дизайн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!