Нам почти 5. И наконец научилась перекатываться со спины на пузу-обратно никак. Но поняла, что на ручки она на животе почии не опирается не говоря уже о том чтобы за игрушками тянуться. А вообще игрухи осознанно хватать и тчнуться к ним, начала неделю назад и то больше правой чем левой. В общем и только до меня дошло что тонус наверное в ручках еще не прошел. Хотя странно и на шарике катаю и массажи делаю, на животе и лежим и спим всю ночь. А так перевернется на живот и руки в разные стороны, попу поднимает, ногами прям ползет а лицоп елозит по простыне и так ее естественно ненадолго хватает.
Думаю что наверное нужен профессиональный массаж. А у кого его просить у педиатора или невропатолога?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тож тонус, и тож переворачиваться стали в 5,5 туда-обратно.. и на животе не любим(не любили) и на руках не стояли, сейчас вертится туда-сюда, ползти пытается, на руки потихоньку вставать начал, лентяи они в этом году все почти))) 22.11.2013 23:27:32, Styusha
Оо ползти моя пытается усердно, особенно когда перед носом что-то интересное но мордой по полу далеко не уползешь, по этому ее энтузиазм переходит в стоны, скрипы,а потом уже крик. А сейчасей видмо еще и понравился этот ппроцесс переворачивания и вот положишь на спину, отойдешь, а она уже стонет, так как перевернулась, а что дальше делать не знает.:)
22.11.2013 23:54:46, АС-Дизайн

что б знала, помоги сама) не переворачивай, а подтягивай, я за ручку потягивала в сторону переворота, девчонки тут советовали за ножки 23.11.2013 00:09:17, Styusha
Да дп. Я так за ручку и подтигиваюю. Дкмаю по этому и научились хоть наживот.
23.11.2013 10:50:06, АС-Дизайн

Мы в филатовскую хотели, всеравно туда ездием переодически. Но по телефону не реально записаться к нему. По этому запишусь уже когда в следующий раз поеду туда, а это не скоро.
22.11.2013 23:25:55, АС-Дизайн

Делайте, хуже не будет. 22.11.2013 20:05:51, tЮлька
Так я спрашиваю к какому врачу за направлением? К невропатологу или педиатору?
22.11.2013 21:31:52, АС-Дизайн

Я бы никуда не ходила к врачам а просто бы массаж сделала а в 6 месяцев уже после него показалась и педиатру ( если толковый) и неврологу. 22.11.2013 23:01:14, tЮлька

Мне до поликленники 3-5 минут. Она у меня прям через дорогу.Даже без коляки иногдахожу, так как пристегивать ее там дольше ;)
23.11.2013 10:52:02, АС-Дизайн

с грудничками и в бассейны зимой ходят, и на процедуры, и к врачам, и ничо, все живы 23.11.2013 00:10:53, Styusha

У нас тоже в отдельном крыле массаж и комната здорового ребенка и ЛФК. Да и какраз ввиду недоношенности и нашей кисты и весных отводов от прививок мы в поликленнику и так часто мотаемся.
23.11.2013 11:00:29, АС-Дизайн

Не знаю у кого там отдельные входы в ЛФК, но все виденные мной поликлиники сплошной рассадник орви, а уж с московской погодой- или ма ма взмокнет и заболеет или дитя за 10 походов.
Просто у автора деть недоношенная все таки и им явно орви не в кассу вообще.
Про разгрести - насмешила:))
Я рожала в краснодаре и там у меня однушка под сдачу стоит. Квартиранты уехали, я вызвала тетечек помыть все с доместосом, но олнушка и спальные места на 3 взросл. И двух дитей явно на педиатра впечатления произвели:)) 23.11.2013 09:22:56, tЮлька

Про массаж, мы с Тимохой ходили 10 дней на электрофорез, так вот там мамочки на массаж одна за другой ходили, так что Ходят, Юль.. я тож записалась, но буду ли ходить, от Тимки зависит, если он у мя сам сядет-поползет до массажа, то нге буду, не поползет, походим.. и не на дом, а в поликлинику.. 23.11.2013 09:38:09, Styusha

На массаж вас направит невролог,если углядит гипертонус. В любом случае показаться ему стоит.
22.11.2013 22:04:43, малинка1987
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.