Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tЮлька

Опять потрындеть

Вот у меня два очень разных дитя. И мое поведение с ними очень разное.

Первая спала сама вполне сносно, как мне казалось ( хотя по факту спала совсем не много), но особо не капризила в остальное время.
Малец же точно знает, что все вокруг ему должны:)) и поэтому мне проще, чтобы он спал - все равно будет мозг выклевывать и требовать внимания.
И я и гуляю с ним по 2 часа ( хорошо хоть тепло у нас) и спит он у меня на руках и я с ним сплю днем рядом. Короче внимания он у меня требует хоть спящий, хоть не спящий.

Хотя Надя не спала и я особо не грузилась этим.
А вы как - лучше пусть спит или вам проще развлекать неспящего, но иметь 30-40 минут времени свободного пока спит один? Или пусть спит 1,5-2 часа но с вашим участием?
21.11.2013 00:11:59,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И у меня разные :) у Глебохи кликуха была - Орало :)))) я вообще помню два его состояния - орет или спит. Спал, правда, чудесно на террасе в коляске, ночью тоже спал у меня под боком, сосал, отваливался и спал дальше. Сашка с нами спать не желает! Их величество не может сосать лежа, поэтому приходится вставать, брать, кормить сидя и класть обратно. Днем спит минут по сорок, по часу. Тоже без меня :) ТТТ!!! 21.11.2013 19:59:17, Цветочница
я всегда была за спать, и я тоже с ней, хотя каждый раз собиралась в это время чем-нибудь занаятся, но усталость брала свое). Еще успеете уделить ему внимание, лучше отдыхайте. 21.11.2013 19:31:59, Свтк
оба и у меня разные. первый спал хорошо только на улице или , если я держала на руках или обнимала рядом. дочь хорошо спала дома сама на полу, и я могла делать дела. мне так, конечно, удобнее ))))) 21.11.2013 11:07:41, mara
tЮлька
А почему на полу???
Сама засыпала там или какое-то спец учение по этому поводу??
21.11.2013 11:24:01, tЮлька
чтобы с кровати не упала большой нашей ))) постелено ей в углу на полу-там и спит днем. 22.11.2013 14:03:39, mara
У нас прижился вариант:укладываю на руках,минут 5 макисмум и закрывает глаза,но потом ему надо полежать еще минут 10 на мне,после чего перекладываю его на кровать,дальше могу встать и делать свои дела. Сон у на порядка часа длится. Но бывает что спит плохо и приходится лежать с ним весь сон.благо я могу себе это позволить. 21.11.2013 10:27:14, малинка1987
tЮлька
У вас идеальный вариант:)) 21.11.2013 10:53:01, tЮлька
Свет-ОК
Юлька, когда заведешь третьего поймешь что он совсем отличный от этих))) ага все эти гаврики разные и с каждым свой подход.
Младший именно так, спать с ним и я в поле его зрения и доступности круглосуточно. Но так как он и по ночам спал жутко , то я даже рада что днем он меня укладывал с собой, иначе бы я точно свалилась, сама я бы не легла днем спать... А тут с ним, сон кусками добирала и вроде как высыпалась)

Так что я выбрала вариант спать с моим участием днем 1-2 часа самой отдохнуть
Когда стало прохладно очень выручал балкон, там мальчик в коляске мог и без меня поспать и у меня появилось свободное время днем
21.11.2013 10:12:12, Свет-ОК
tЮлька
Не, я точно не заведу. Уже записалась к врачу, пусть советует что-то, мне этих гавриков выше крыши.

Как же хорошо, что мальчик и девочка:))
21.11.2013 10:52:32, tЮлька
Паровозик из Ромашкова
Я была бы счастлива спать с ним 1.5 часа. Просто счастлива. У нас такого нет, увы. Сначала он отвратно спит ночью, потом надо с ним гулять три часа. Дома сам спать не будет, проверено. Никак, ни со мной, ни один. Поспит 30 минут и будет ныть ныть. Выбираю гулять, хотя сил нет совершенно. Это первый сон. А второй спит сам дома ровно 30 минут, минута в минуту. В общем, ужасно. Пардон за настрой)). Ночь сегодня просто никакая... Вчера начали массаж, из за него что ль... Булу разговаривать с массажисткой 21.11.2013 08:27:14, Паровозик из Ромашкова
tЮлька
Ну мой прка меньше, может поэтому спит дольше.
Сегодня вот уложил муж в 10.30, а я пришла спать к младенцу в три. До этого были писки негромкие, но сам назад укладывался.
Но и спит ночью на пузе. Иначе никак.
21.11.2013 09:22:56, tЮлька
Шютка такой
Трудно даже ответить. У меня младшая с рождения на сс, днем и ночью, но у меня и старший 12тилетний автономен больше, если сравнивать с шестилеткой. Я стараюсь все дела делаьь тогда, когда младшая не спит. То, что с ней сделать никак невозможно ( у меня это - разбор почты и оплата счетов по инету), откладывается до прихода папы или бабушки. Первый дневной сон ложусь с ней, но не сплю, читаю- это хороший отдых для мен. Второй дневной сон делаю коротким, поэтому спит на руках ( полчаса- минут сорок), я в это время опять- таки читаю.
Считаю приятным прилечь днем вместе, не думая о том, что нужно делать то или это ( или уже слелано, или тогда подождет), мне так нравится, мне нужен небольшой отдых таким образом, поэтому меня устраивает именно такой вариант на данный момент
21.11.2013 02:30:35, Шютка такой
tЮлька
У меня нет проблем с делами, я как-то или успеваю или пофигистично отношусь у ним.
Вопрос именн постоянного контакта с младенцем. С Надей было его меньше, а Никита прямо требует общества даже во сне.
21.11.2013 10:55:37, tЮлька
Шютка такой
Вопрос в том, готова ли ты дать ему то, что он просит? Или тебя постоянное висение на тебе напрягает? У меня насчет контакта оба детя такие, у старшего такой период после года значительно пошел на спад и к полутора ушел вообще 21.11.2013 13:41:32, Шютка такой
Моим детям, лучше высыпаться любой ценой, потому что они как я- если недоспали, то это полный неадекват))) Бывают конечно обстоятельства, когда эти 30-40 минут нужны "кровь из носа", но это редко. 21.11.2013 01:31:36, Madina
tЮлька
:))
А Никите надо уснуть тогда, когда он считает нужным - причем за 3-5 минут и резко. Одна фаза сна потом или две - ему не так принципиально.
21.11.2013 09:20:36, tЮлька
Miralissa
Мне ни один вариант не подходит, так что я согласна просто на "пусть не орут и не лезут на подлокотник" ))))
Лучше бы, конечно она спала с моим участием полтора часа. Но ни она столько не спит, ни сын мне такого щасьтя не позволит - он не спит днем с полутора лет где-то.
30-40 минут свободного времени тоже неплохо. Но опять же все это время как правило уходит на " не буди сестру!!!" и быстренько хоть что-то по дому сделать. Причем то и другое надо делать строго одновременно, потому что выпущенный из внимания сын немедленно будит малявку, а проспавшая 5-10 минут малявка категорически несносна до следующего сна))
Так что развлекаю неспящих)) Не так уж это и трудно при наличии привычки
21.11.2013 00:40:32, Miralissa
tЮлька
Ну у меня попроще с неспящими старшими - есть куда выгнать в выходные и вечером внутри квартиры и занять чем-то самостоятельно и днем обычно она в саду.
Вдвоем они сами неспящие хорошо даже сейчас азвлекаются - мелкий пузыри пускает, а старшая прыгает вокруг и танцы показывает.
21.11.2013 00:46:16, tЮлька
Miralissa
у меня они тоже пытаются вдвоем поразвлекаться, но с характером сына это чистое членовредительство выходит(( так что приходится ограничивать развлекушки до минимума. Что обидно - боюсь, сейчас так задергаю, что потом уже и не станут вместе играть
А со сном еще учитывать надо потребности организма. Если младенец ночью спит, то днем можно выбирать любой вариант. а если нет, то однозначно лучше спать вместе с ним при любой возможности, хоть 2 часа, хоть полчаса.
21.11.2013 01:21:47, Miralissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!