Думаю над вопросом, хочу услышать ваши мнения:
Может найти себе в помощь девочку-подростка, чтоб следила за малышкой, пока я делами занята? То есть кормить, гулять, переодевать, воспитывать - ничего не нужно. Только смотреть, чтобы она ниоткуда не упала, никуда не влезла и ничего на себя не свалила, и если что, звать меня.
как думаете, есть смысл?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня старшая отлично справляется) Вполне может и покормить, и погулять, и переодеть, и даже чуток повоспитывать ;)))) Реально - мне проще и спокойнее с ней оставить, чем с папой :))) Недавно с мужем оставила часа на 3 - так весь обзвонился: "Когда приедешь? Она плачет! Что с ней делать?" А с Полиной вообще без проблем, наоборот, ей нравится возиться с ней) Жаль только времени теперь нет - в Лицей перешла, учится допоздна((
01.11.2013 11:36:31, Tati123
у меня и старшая справляется, и муж. Но только в выходные. А мне бы на неделе помощь нужна
01.11.2013 12:09:31, Miralissa

сейчас старшие выросли. отлично справляются с мелкой. я могу и их оставить на 2-3-4 часа, если надо, и погулять могут сходить и так играют замечательно (бедные соседи снизу). про кормежку вообще без вопросов.(хотя мелкая голодной не останется, будет орать как резаная, пока не накормишь).
в вашей ситуации с двумя мелкими смысл есть. главное найти хорошего ребенка (кстати, сын больше любит возиться с сестрой), которому можно будет доверять. а дальше пару дней тренировок (ну чтобы знал "что делать, если..."...и вам реально будет большая помощь. 01.11.2013 08:14:25, тетя Катя

Возьмите нормальную няню, если не справляетесь.
Или Вы думаете , что подростку можно не платить? 01.11.2013 00:11:55, svetata

Кстати, у автора же взрослая дочь, которой некогда посуду мыть и мусор выносить. Почему чужие дети должны на нее работать? 01.11.2013 00:24:44, svetata
наша нормальная соседка-подросток 14 лет из нормальной семьи подрабатывает бебиситтером несколько часов в неделю. Как раз то, что хочет Миралисса.
Я была нормальный подростком (медаль, занятия, курсы, все такое), но у меня не было репетиторов, и времени свободного было полно. Но я не любила и не люблю возиться с чужими детьми. 01.11.2013 20:30:19, Rainmaker
Я была нормальный подростком (медаль, занятия, курсы, все такое), но у меня не было репетиторов, и времени свободного было полно. Но я не любила и не люблю возиться с чужими детьми. 01.11.2013 20:30:19, Rainmaker

есть.
14+ лет. 31.10.2013 16:37:20, Rainmaker
кстати, про возраст: у меня в апреле на неделю дочка подруги приезжала (12 лет), справлялась отлично (но она мечтает, когда вырастет, в яслях работать), но там в другом был затык: она совсем не давала ребенку самому играть, всё время его тормошит, игрушки сует, на руках таскает, я ей "просто посади на пол и следи, пусть сам играет", она 30 сек слушается, потом опять давай.....
Так как она приехала мне помочь, чтоб я своими делами занималась, я в какой то момент забила на ее поведение, но, конечно, хотелось бы квого то кто еще и такие вещи понимает.
Так что в теории я доверю ребенку старше 12, ибо именно "уследить" они уже способны.
Кстати, мой сын тоже не может "просто следить", но он еще хуже - он от скуки сам начинает его игрушками играть, и очень шумно, с бегом, криком, гоготом... но это в детской, а в гостинной/на кухне игрушек нет, так отлично именно "только следит". 31.10.2013 23:25:12, Natalya d'*
14+ лет. 31.10.2013 16:37:20, Rainmaker
у нас в штате стоит это ограничение на бебиситерство. :) С 14 можно, до 14 нельзя. Видно, мозги подвозят.
01.11.2013 20:31:22, Rainmaker

Так как она приехала мне помочь, чтоб я своими делами занималась, я в какой то момент забила на ее поведение, но, конечно, хотелось бы квого то кто еще и такие вещи понимает.
Так что в теории я доверю ребенку старше 12, ибо именно "уследить" они уже способны.
Кстати, мой сын тоже не может "просто следить", но он еще хуже - он от скуки сам начинает его игрушками играть, и очень шумно, с бегом, криком, гоготом... но это в детской, а в гостинной/на кухне игрушек нет, так отлично именно "только следит". 31.10.2013 23:25:12, Natalya d'*
Манеж лучше в этом плане :) ну а с аргументом "не хотят сидеть" очень просто можно справиться, если для себя решить, что манеж - это правильно. Проверено на 4 детях
31.10.2013 16:27:02, хризАНТем@
Это тоже фактор, конечно: мне не кажется, что манеж - это правильно)) Наверное, потому и не сидят)
31.10.2013 22:46:37, Miralissa

Но и уследить подростки в состоянии, у меня старший лучше меня следит, если решил. Просто он редко такое решает.
Но если следить там, где ребенок вас видит, есть риск, что ребенок будет истерить и требовать маму. 31.10.2013 15:40:15, Natalya d'*
нее, может плакать или орать до маминого или своего посиненения. Дети разные бывают. Мне моя подруга рассказала, как ее деть до 2 лет запросто сидел в манеже, не пытался вылезти, тихонечко играл игрушками, рассматривал книжки, все тип-топ... А я уши развесила. Мой орал до посинения, причем, даже, когда в манеж я его сажала в той же кухне, где старалась приготовить ужин. В конце концов для меня сработал эргорюкзак... И дите на мне, И спина не отваливается, И хот макароны можно с мясом поджарить. ПОсуду мыть неудобно, но там уже папа приходил. :)
А был бы подросток-сосед на часок - ребенка занять, не нужен бы был манеж. 03.11.2013 01:10:49, Rainmaker
А был бы подросток-сосед на часок - ребенка занять, не нужен бы был манеж. 03.11.2013 01:10:49, Rainmaker
Мой, активноползающий ограничился загоном. А сейчас видимо ограничится самодельным большим манежем. Если маме действительно надо, то ребенок приучаем.
Мой и вставать/ходить в нем начал. 31.10.2013 17:00:16, Madina
Мой и вставать/ходить в нем начал. 31.10.2013 17:00:16, Madina
У меня поясница((( поэтому чуток пришлось послушать ор, на самом деле меньше, чем я боялась и ребенок освоился!
31.10.2013 20:44:39, Madina
у меня тоже травма спины. Какое это имеет отношение к разнице между манежем и приходящей на пару часов подростком?
31.10.2013 21:21:08, Rainmaker
Приходящий подросток, не решил бы мою проблему. Если помощник, то постоянно, потому как поясница не в порядке всегда уже.
Вот и пришлось решать проблему глобально.
Это я к тому, что пока не стало больно больно, то я не могла приучить, жалела и вытаскивала из кроватки ребенка.
Офф: чета я даже не заметила, как нарвалась на грубость...вы милая. да. 01.11.2013 00:07:25, Madina
Вот и пришлось решать проблему глобально.
Это я к тому, что пока не стало больно больно, то я не могла приучить, жалела и вытаскивала из кроватки ребенка.
Офф: чета я даже не заметила, как нарвалась на грубость...вы милая. да. 01.11.2013 00:07:25, Madina
если в моем посте вы заметили грубость, обратитесь к модератору.
Ей не нужна помощница по дому. Ей нужно, чтобы кто-то последил за ребенком пару часов, пока она занимается делами по дому. Манеж работает далеко не для всех детей в этом случае. Так что, больная спина тут нипричем. 01.11.2013 20:33:25, Rainmaker
Ей не нужна помощница по дому. Ей нужно, чтобы кто-то последил за ребенком пару часов, пока она занимается делами по дому. Манеж работает далеко не для всех детей в этом случае. Так что, больная спина тут нипричем. 01.11.2013 20:33:25, Rainmaker

Ну а свободной комнаты, чтоб некуда было упасть/влезть/свалить - у нас нет. нужно решать вопрос в тех обстоятельствах, что есть 31.10.2013 15:51:33, Miralissa
Мы манеж так и не купили, но сдвинули мебель так, что получился загон. Отдельно загон городить- площадь комнаты не позволила. По двум сторонам стены, а по другим- кроватка и диван. Сидит там нормально, вроде и не взаперти. С игрухами. Мы туда иногда к нему залезаем поиграть. С полугода так.
Вот уже учится на диван забираться, так надо новое придумывать)).. 31.10.2013 15:56:51, Madina
Вот уже учится на диван забираться, так надо новое придумывать)).. 31.10.2013 15:56:51, Madina

я тоже делала загон в пол комнаты из мебели, стелила туда обычную клеенку(которую на столы на дачах кладут) и коврики бабушкины сверху.
31.10.2013 17:37:36, Zefir
А мы коврик- пенку. Потому что он срыгивал часто, еще до недавнего времени(
31.10.2013 20:46:25, Madina
ребенок все равно будет к вам липнуть, если это не совсем близкий семье человек. Вот и будете втроем по квартире гулять :))
А оставлять с подростком наедине наверно страшновато. 31.10.2013 15:23:10, Zefir
про липнуть у нас речи не идет, возможно "пока"
Пока у нас идет речь о том, что если я ее оставляю на диване, она с него падает, если на полу, она ползет обрывать цветы или облизывать провода, раньше я могла ее оставить на кровати сына, там бортики, теперь она об них опирается и пытается встать, а это чердачок, костей не соберешь, если шлепнется.
а в ходунки чего-то не хочется ее сажать( 31.10.2013 15:30:08, Miralissa
А оставлять с подростком наедине наверно страшновато. 31.10.2013 15:23:10, Zefir

Пока у нас идет речь о том, что если я ее оставляю на диване, она с него падает, если на полу, она ползет обрывать цветы или облизывать провода, раньше я могла ее оставить на кровати сына, там бортики, теперь она об них опирается и пытается встать, а это чердачок, костей не соберешь, если шлепнется.
а в ходунки чего-то не хочется ее сажать( 31.10.2013 15:30:08, Miralissa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.