Малой 1,5 мес сосет палец/кулак, когда спит/засыпает.. при попытке по-быстрому заменить руку на соску поднимается плач, прям закатывается.. Придерживаю соску, укачиваю - плачет, не нравится она ему(у нас 3 соски разных, все перепробовала), злится и вообще не успокоить... Без нее проще уложить, чем с соской...
Что делать? Отстать? Больше держать у груди?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще я у мамы своей спрашивала, что делать то? А она сказала, что ничего..я тоже сосала пальцы и кулаки потом даже запихивала в рот..и все у меня нормально и с руками и зубами 31.10.2013 16:02:06, tati_ti
Попробуйте у груди долго держать, пусть так засыпает. От груди точно отучится, а с пальцами не всегда выходит отучиться)) Некоторые до двух лет пальцы сосут для успокоения
31.10.2013 11:16:11, Vindy

Не слушайте тех кто говорит - пусть сосет! Много кого есть тут потом до школы отучали детей от этого и поверьте это очень сложно отучается 31.10.2013 10:25:05, Свет-ОК

Извините, но я постоянно с ужастиками. Моя дочуня сосала палец,если честно,то и сейчас бывает.Палец стал тонюсеньким,ноготок деформировался. Очень долго, лет до 4-5 пришивала в пижамкам варежку. Ночью она ручку через горловину вытаскивала и пальчик все равно сосала.Она сосала большой пальчик на левой руке.На грудном вскармливании до полутора лет. И грудь давать постоянно и к пустышке приучать надо.
30.10.2013 21:56:13, алёнка и ребёнки
У нас было тоже самое.приучала не навязчиво предлагая соску в разное время суток,перед тем как подсунуть соску капала на нее молоком грудным. Недели 3 мне понадобилось чтобы он засыпал с соской.
30.10.2013 21:10:15, малинка1987

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.