Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Про Серёжку..

Серёжка всё больше становится похожим внешне на Катюху.. только волос поменьше и глазки светлые)

Наши достижения в 3,5 месяца. Улыбаемся, смеёмся, играем с игрушками (которые схватить удаётся), тянет в рот всё, что плохо лежит.. Переворачивается на бока, иногда со спины на живот, и постоянно - с живота на спину (ну очень не любит на животе лежать). Если лежит на подушке, то опирается на локти и пытается сесть.. в таком полусидячем положении может надолго зависнуть) Любит купаться, особенно бегать по дну за игрушками. Улыбается себе в зеркале и оочень любит общаться с сестрёнкой.

Как думаете, этого достаточно в нашем возрасте? а то после перенесённой болячки я постоянно переживаю, что мы отстаём в развитии или в рости или... короче - никак не успокоюсь
26.10.2013 11:16:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего себе, отстаете. Нам 4 мы только на бочка переворачиваемся со спины. На животе далам позу корабля-самолета качаемся и хнычем, руки ей для опоры собираю впереди , а она опять-я самолет, это крылья , а не шасси. :)) А так тоже себя в зеркале любим и улыбаться и болтать. :) 27.10.2013 00:37:47, АС-Дизайн
alexks
Серега - молодец! Все делает и даже больше :) Когда к невропатологу пойдете на плановый осмотр, если ходите, она вас тоже похвалит :) 26.10.2013 19:21:06, alexks
HELGA PATAKI
Юль, смеесся чтоль :)??? Нам уж 4,5 , а мы переворачиваться даже и не пытаемся и не смеемся- но это и Мша такая же была- только улыбаемся. Игрушки брать ( ну чтобы именно потянуться, а не что попало) вот прям несколько дней как. Так что все с Сережкой нормул ттт, расслабься и наслаждайся сыном, хорош неладное выискивать ))) 26.10.2013 17:22:56, HELGA PATAKI
Iволга
Соглашусь со всеми, что Сережа впереди планеты всей))) умничка! 26.10.2013 17:04:07, Iволга
Мне кажется вы шустрики, а не отстающие 26.10.2013 16:53:16, Илария
фима
Я бы сказала, что Сережка очень-очень шустрый и ранний. Повода для переживаний вообще нет. Он даст фору многим и более старшим малышам. Только не форсируй, пусть сам когда сядет, тогда и сядет. Кстати мой гаврик по-началу тоже очень ранним казался, а потом вдруг темп стал замедляться. Вроде бы рано в тална четвереньки, а ползает до сих пор на животе и не сел сам, хотя пытается давно. А Симка в возрасте Сережи вообще ничего не делала, только спину выгибала и с игрушками играла лежа на спине. А сейчас по ней не скажешь )) 26.10.2013 16:44:00, фима
Styusha
Да вы тут пошустрее многих пятимесячных))) 26.10.2013 15:43:01, Styusha
Цунами
Уфф.. спасибо, успокоили) 26.10.2013 15:06:05, Цунами
Шютка такой
Все как надо;) 26.10.2013 14:49:53, Шютка такой
Individuale
у нас все так же :) кроме того, что переворачиваться после массажа начала - и имха все у нас и у вас соответствует идеальной норме :))) 26.10.2013 14:35:52, Individuale
Individuale
и сесть пытается ага :)
меня в сашке смущает только то - что она вообще не отзывается ... уши проверяли в роддоме аппаратом - все ок.. Да и видно что она слышит, но хоть обзовись ее не повернется
26.10.2013 14:37:05, Individuale
Deluxa
Моя тоже еще не отзывается. Я помню и Данька поздно начал отзываться. Я тогда все убивалась, что собаку быстрее кличке выучила, чем сын на имя стал реагировать ))) 26.10.2013 15:08:47, Deluxa
Цунами
))) я читала, что они к шести месяцам начинают отзываться на своё имя 26.10.2013 15:05:51, Цунами
Individuale
успокоила ))) а то я реально переживать начала 26.10.2013 16:15:32, Individuale
Паровозик из Ромашкова
Нас вы точно обогнали:) 26.10.2013 13:56:03, Паровозик из Ромашкова
Elfarran
)) Отстает??? Это вы о чем? Моя в три месяца игрушки точно не хватала и переворачиваться начала только после четырех, у вас супердостижения, все у вас отлично и не переживайте даже. 26.10.2013 12:35:30, Elfarran
На мой взгляд все у вас просто супер! Моя игрушки не брала месяцев до 4 точно. Не перевораяивалачь вообще до 5.5. Села в 10 или 11 сама :) так что Сережка просто реактивный! 26.10.2013 12:06:30, От юкгерл
Отличные достижения!!! Мне кажется, прекрасно все у вас, так держать! 26.10.2013 11:52:13, Цветочница
Deluxa
Вы молодцы!
Мы вот еще не переворачиваемся, даже на бок не ложимся. Но я не переживаю, у меня Данька тоже поздно начал. Плюс тусуемся все время на диване, а мягкость не способствует, как мне кажется. Вот сесть Туська тоже все время пытается. И когда ее за руки скажешь такая радостная, а когда кладешь обратно - обижается.
26.10.2013 11:28:59, Deluxa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!