В свете того что за 4й месяц Мишанька набрал чуть больше 400 гр. ( До этого нормальные прибавки и общий вес в 4 мес. 6240 , при выписке 3250) и пока такое ощущение что и з этот если 500 будет то это просто супер. Я вообще до 6 мес. не хотела давать ничего но вот если нам именно начинать то лучше с овощей или с каши? И если с каши то на воде наверное- своего у меня не наберется на кашу и на сон с бутылочкой ( это к теме ниже , если я решу оставить так )
Про врача не спрашивайте- она с соков предложила, чуть не прибила ее :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

двигаться стал больше, а не колбаской лежать, как первые 2-3 мес. а дальше МОЖЕТ еще меньше набирать, если активность будет повышаться. вона у людей в 6 мес уже встают ))) неокгда набирать - надо мир познавать )))
21.10.2013 10:03:31, mara

Иди выпей успокоительного чайку:))))
рс. Ну и думай о прикорме, он неизбежен. Но уже не с каш, а с пюрешек. Каши оставь на потом. 21.10.2013 09:24:36, Kno
У моей был ранний прикорм. Проблемы со стулом были. Ввели овощи, чернослив- избавились.
На весовые прибавки не повлиял прикорм. Моя пока не пухлая. К году планирует быть 9 кг:) 20.10.2013 21:35:22, Микробус
На весовые прибавки не повлиял прикорм. Моя пока не пухлая. К году планирует быть 9 кг:) 20.10.2013 21:35:22, Микробус
я бы подождала. моя по 300гр набирала, тоже руки чесались. начала в 5,5 с каш. со старшим так же.
20.10.2013 21:02:54, mara
А каши какие- в плане безмолочные на грудном молоке или сразу молочные или...
20.10.2013 23:09:29, HELGA PATAKI

сначало на грудном, потом на смеси. молочные до их пор не даю. со старшим все делала так же.
21.10.2013 10:02:32, mara

Если уж говорить о правилах, то к 6 мес. ребенок должен удвоить свой вес при рождении. Вы его уже в 4 мес. практически удвоили. Откуда Ваши беспокойства? Все у Вас в рамках нормы.
До 5 мес. ждите точно. Да и до 6 можно. 20.10.2013 17:37:44, МарикаЧ

Если ребенок не аллергичный, можно начать сразу с молочных каш (на воде) или, как многие делают, с безмолочных, но разводить смесью 20.10.2013 15:33:30, Miralissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.