Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как считать пописы и снова про гв

Девочки для особо одаренных, тех, кто ни разу таким не занимался, расскажите в подробностях, как нам посчитать пописы??
Вчера пила апилак, поели на ночь в пол 1, все ночь спала сегодня встала в 10.30, в 11 начали есть - одну грудь, вторую, по ощущениям молока не сильно убавилось в груди, час ели. И снова кричим требуем грудь. Сижу думаю - продолжать кормить или сцеживать убирать?

Вы. Подумайте ниче плохого, но 9 лет назад с сыном было все совершенно по- другому. Муж говорит лежи корми, но ведь час у груди это итак много. У меня в голове уже каша полная.
29.09.2013 12:22:33,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mativ
Кормите, конечно! Со временем все наладится! 04.10.2013 01:23:55, Mativ
Тануки
И, кстати...мне моя платная педиатр - спасение мое - сказала в свое время так - пока ты будешь думать головой, как лучше кормить - все у тебя будет через одно место, ибо лактация поддерживается гипофизом, а им не думают. Чтобы нормально кормить, надо просто успокоиться и кормить-кормить-кормить...Я хохотала как ненормальная, пока ее слушала, но помогло))) 02.10.2013 14:08:26, Тануки
Тануки
Наташ, КОРМИТЬ!!! Час - это еще не много, поверь мне, я только это забывать начала, а скоро по новой)))) Потом приспособится, у меня Стас по 2,5 часа сосал, а потом стал лопать за 5 минут...Так что слушай мужа, лежи и корми)))Хочешь, я тебе млекоин отдам? мне мама в первый раз от широты души 5 пачек купила, 4 так и лежат невскрытые))) 02.10.2013 14:06:05, Тануки
Так и прошел наш день через каждые 10-15 мин на каждые 10-15 минут кормление, успевала только грудь менять через каждые два часа. Пописов кстати 7 штук насчитано, но это с учетом что в памперсе были долго, памперсе считала за один попис. Завтра будем считать снова. 29.09.2013 23:10:27, GOVARDA
Iволга
маловато все-таки. непонятно как-то у вас, вроде молока мало, но периодически молока в груди много. Я бы в таком случае сцеживала бы молоко и скармливала бы его потом, но после груди обязательно, я так делала, когда молока мало было. 30.09.2013 00:15:14, Iволга
Вот я так и делала до вчерашнего дня. Потом решила не сцеживать, а все скармливать. Сегодня утром проснулась - правая как камень, а левая обычная. И хотя надо было кормить левой, тк правую ели на ночь, скормила ее, доцедила и теперь будем есть левую. Пописы буду средняя заново считать 30.09.2013 08:47:45, GOVARDA
Iволга
так как молока мало, подцеживаться в любом случае полезно вам, для стимуляции. у меня правда совсем капли получалось еще нацедить, когда молока не было, но тут важен скорее процесс, а не результат.
вот я бы наверное дала бы пососать левую, а потом дала бы правую, и чтоб все высосала!)))и подцедила бы еще.
30.09.2013 09:44:51, Iволга
+1
аналогично делала.
А пописы надо все таки без памперса хорошо посчитать. 7 мало.
30.09.2013 07:46:37, Опыт
Да знаю. Сегодня повторим 30.09.2013 09:02:26, GOVARDA
Deluxa
Наташа, ну как сегодня? Что получается? 01.10.2013 01:21:33, Deluxa
Iволга
если молока мало, то я бы будила ночью обязательно, часов в 5. у вас очень большой ночной перерыв,это конечно здоровско, но не в случае с нехваткой молока. в идеале спать вместе, а малышка всегда у груди. это только пока лактация не установится. ну и днем конечно давать грудь всегда когда требует, хоть и постоянно, потом, когда молока будет больше, тоже будет по-другому. 29.09.2013 17:17:50, Iволга
Про пописы вопрос снят. Гуляем в ползунках))) уже один раз писанули;) 29.09.2013 13:28:11, GOVARDA
Deluxa
Пописы я считала так: снимала памперс и смотрела сколько раз писает. Если в течение пары часов писала раза три-четыре - то успокаивалась и надевала памперс обратно. За сутки всяко 10 наберется при таком раскладе.
Если муж согласен, чтобы Вы лежали и кормили - я бы так и сделала. Только давать в течение 2-3 часов одну грудь, а в следующие 2-3 другую. Ну а если категорически второй раз одну и туже не берет - тогда я бы чередовала, при условии что прикладывается каждые 15 минут. Она ведь маленькая еще, может и не просто есть хочет, а с мамой побыть. Мы до 2х месяцев на груди висели. У меня муж все беспокоился, что она постоянно ест. Я даже гулять с ней не ходила практически, т.к. полчаса и голодный крик. Сейчас уже есть четкие промежутки, может и три часа пропустить, но чаще два.
29.09.2013 12:56:53, Deluxa
Оль, но муж то свалил в командировку, когда он дома и вопросов нет. А вот ту, которую не даю, мне сейчас сцеживать??? У меня обе полные, боюсь к след разу болеть будут 29.09.2013 13:07:59, GOVARDA
Deluxa
На счет мужа проскользнуло ))) Мой тоже говорит, ты делай как тебе удобно и сваливает по делам. А я тут с двумя не знаю за что хвататься. Хорошо хоть мелкая перестала на груди висеть весь день, можно уже отойти ненадолго. 29.09.2013 17:57:13, Deluxa
Deluxa
Я не сцеживаю, просто чуть сливаются, чтобы дискомфорта не было. Хотя если совсем край - то даю ту, которая полнее. У меня в этот раз получается вообще не по науке. Я всю ночь, раз шесть гдето, кормлю одной, а потом днем чередуются. И грудь не тяжелая, я грамм 10 макс могу следить. Но Туське вроде хватает.
Извини, что с такими промежутками отвечаю, меня рвут на части
29.09.2013 17:53:40, Deluxa
6 раз за ночь???????????
Меня вообще одна рвет- это про перерыва;)
29.09.2013 21:24:25, GOVARDA
Deluxa
Я уже на автомате - встала, взяла, рядом положила, дала грудь, заснула, проснулась, переложила. В идеале конечно сс, но места у нас мало и я ее перекладываю обратно. И отсыпаюсь потом, днем с ней вместе. Утром она хорошо спит )))) 29.09.2013 23:03:08, Deluxa
Я не могу с ней спать. Это мой бзик. Я еще после родов со спиной не отошла. Для меня подняться с кровати реальный трабл мышцы болят((((( 29.09.2013 23:57:22, GOVARDA
Бзик в том что я буду всю ночь напряжена и буду бояться ее задавить 30.09.2013 00:10:41, GOVARDA
Miralissa
это проходит за пару дней 30.09.2013 12:59:42, Miralissa
Deluxa
Так я тоже боюсь, поэтому перекладываю обратно. Просто кормимся лежа и долго, я ночью не выдерживаю. А взять-положить - у меня от одной мысли уже спина ноет. А что делать? 30.09.2013 11:41:09, Deluxa
Детскую кровать без борта не сможете рядом с Вашей поставить? тогда и детка в своей кровати, там и в теории ее не задавить, и вставать не нужно.
Судя по тому, что даже в роддоме разрешали с детьми спать, задавить не особо реально.
30.09.2013 01:17:57, Панда Ленточка
У нас кровать рядом, я ее беру ночью, кормлю и обратно кладу. Утром досыпаю, когда сон уже не такой крепкий 30.09.2013 09:09:51, GOVARDA
то брать, а то прям откатывашься от нее и краоста ))) удобней вобщем намного 30.09.2013 10:02:59, mara
+1 30.09.2013 12:29:51, Панда Ленточка
+1 с бортику. мне это очень помогло. 30.09.2013 09:01:53, mara
У вас сейчас много молока как раз потому, что ночью не кушали. Сейчас чуть сцедила бы, когда будут ночеые кормления этой проблемы не будет. 29.09.2013 13:42:14, Опыт
Alena Beginner (aaw)
Я бы не сцеживала, - рассосет. Ну или чуууть чуть до комфортного состояния. 29.09.2013 13:24:08, Alena Beginner (aaw)
Обязательно надо кормить не менее 3 раз в промежутке с 3 до 8 утра. Если не просыпается ребенок, то сонному грудь вкладывать в ротик. В это время идет выработка гормона, отвечающего за ГВ в течение суток. Почитайте об этом на АКЕВ.
Ниже Вам правильно и про подсчет пописов написали, и про смену груди не раньше, чем через 2 часа, и про кормить одной грудью, заканчивать другой, начинать следующее кормление с той груди, которой заканчивали.
У меня тоже было не много молока в этом возрасте ребенка + ребенок не хотел сосать пустую грудь, только во сне, при смене груди я доцеживала ту, которую есть уже не будем. Постепенно молока становилось больше, никакой гиперлактации. То, что удавалось сцедить в течение суток докармливала ребенку на ночь.
29.09.2013 12:49:35, Опыт
Все поняла. То есть например, вчера она уснула в полпервого ночи, я ей до 8 утра должна разбудить и сунуть грудь три раза условно в 3, 5.30, 8??? Если не просыпается, то сонной. Ничего не долеживаешь или все- таки??? На Акев долго читать не могу- сохранила ссылку но не дошла, сюда то вылезаю через полслова 29.09.2013 13:13:54, GOVARDA
Да, условно говоря именно так. Я старась 3, 5, 7 кормить. Постепенно ребенок привыкнет и сам будет просыпаться.
Мой сонный не сосал, я чуть подбуживала. Сначала жалко было, но цель была благая :)
"Ничего не долеживаешь или все- таки???" не совсем поняла суть вопроса :)
29.09.2013 13:37:39, Опыт
Не знаю что я имела ввиду;))) точнее не помню.
Спасибо
29.09.2013 21:27:09, GOVARDA
HELGA PATAKI
Я совсем не профи, но мне кажется что она ленится. То есть получается она у вас одну грудь поела, завертелась и вы дали др. , снова тоже самое. + по ощущениям вашим там не пусто. Просто если дело именно так обстоит то все более менее ясно- она съедает переднее нежирное молоки и конечно быстро возникает чувство голода. Вы пробовали после кормления сцедиться- молоко идет или пара капель только ( хотя это тоже не показатель- я могу сцедиться только на приливе )
Мне советовали в течении 2 часов кормить одной грудью, те если мы поели в 13.00, а потом в 14.10 или раньше снова требуем то опять эта же грудь. Либо если из 2 х за один раз то левую съели всю+ правой доелись, то след. кормление начинаем справой и левой доедаем и тд.
А нсчет пописов не понла- просто убираете памперсы и как по старинке - описалась- переодели и к вечеру вы посчитаете сколько раз она писалась( вы же в мокром лежать не оставите:)), ну а ьам как писали, если до ночи 10 раз выйдет то и не париться и в ночь с памперсом, хотя если в день надо не менее 10 раз, то и после 8 ой уже можно памперс, уж за ночь пару раз точно пописает. Ну и смотрите чтобы не замерзла, а то и из- за этого может начать писать больше
29.09.2013 12:36:07, HELGA PATAKI
Спасибо.
У нас сейчас было так: в 11 начали есть правую грудь, через полчаса отвадилась сама, погуляла 5-10 минт и начала орать голодным голосом, в 11.30 дала вторую грудь потому что она вся твердая после ночи дала ей левую, к 12 она поела, сама отвадилась, опять та же схема, до сих пор сижу, еще извините не умылась, и честно у меня уже голова пухнет.

Я ей щас даю правую т. К. Надо в течение двух часов еще доесть правую. Предполагают, что мы можем так весь день
29.09.2013 13:26:25, GOVARDA
фима
Моя мама была шокирована тем, что Гошка каждые полчаса-час прикладывался к груди в течение дня. Они считала, что он постоянно ест. Она меня в свое время кормила по расписанию, а старшая моя ела редко но помногу. Но с каждым месяцем он сам себе увеличивает интервалы. Я иногда даже предлагаю, а он отказывается. Сейчас в 6 мес интервалы от 3 до 4 часов днем и 3-3,5 часа ночью. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления, даже если весь день только этим и занимаетесь, тем более что муж поддерживает. 29.09.2013 15:49:02, фима
Спасибо за добрые слова 29.09.2013 21:28:05, GOVARDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!