Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Ночь и еда

Девочки, я советоваться. Про еду ночью.
Днем у нас уже месяц четкий режим- ест в 9,13,17,21. Бывают получасовые расхождения туда- сюда, но в общем всё четко. Ест по 150, редко 120 или 180.
А ночью начинается жральня, иначе даже не назову. Он с трудом три часа выдерживает! 2,5 , очень редко 3. Ни соска, ни укачивания, ни вода. Только еда. Иначе сначала возится, минут через 15 начинает орать. После еды очень редко отрубается, чаще еще полчаса колупается и только потом засыпает. У меня впечатления, что я всю ночь либо таскаю- качаю, либо бутылки навожу. И мечтаю, когда же наступит утро))
Что я делаю не так? Кормить больше днем не получается, не ест. Да, еще такой момент- может съесть всю бутылку, а может грамм 50 высосать и все. Тогда след раз проснется часа через полтора)). Но эти 50 вынь да положь.
В общем девчата, посоветуйте мне чего нибудь, а?)). Тяжело ночами не спать))
29.09.2013 10:45:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катюш, мы тож так спим- не спим. Я уже смирилась, хотя выспаться оч хочется!!)) если до 3-х месяцев мы просыпались в 3 и 6 утра поесть, то щас хотим сисю чаще. Иногда водичку, иногда компотик, иногда молочко, иногда просто сисю и это чаще, тк сосет вхолостую, я так понимаю просто хочет почувствовать маму!!!)хотя у нас и СС, но проснется, заерзает и самое лучшее успокоение сися. Так что я не особо советчик) 29.09.2013 19:22:54, Кошка с котенком
фима
У меня тоже товарищ ночью ест чаще, чем днем, но у нас гв, поэтому не заморачиваюсь и беру к себе, спит то в кроватке, то со мной. Вчера вообще на ночь поел и не заснул, я его положила в кроватку и пошла кино смотреть, уж больно хотелось мне, через полчаса заглянула -спит )) раньше никогда такого не было. Так что с возрастом научится сам засыпать и будет проще. 29.09.2013 15:56:13, фима
Lenor
"Он с трудом выдерживает три часа ночью" ))) неужели есть такое счастье )) . Мы никогда столько не выдерживали, максимум 1,5 )) всю ночь с сисей,а когда зубы так ваще не выпускает даже на 15 минут )) 29.09.2013 14:05:34, Lenor
Паровозик из Ромашкова
Так то грудь)) у меня то смесь 29.09.2013 19:47:15, Паровозик из Ромашкова
Lenor
да может и есть не хочет, зубы например, нужно пососать... 29.09.2013 20:15:07, Lenor
Паровозик из Ромашкова
Ох может:( знать бы... 29.09.2013 20:17:41, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Кать, я бы расценивала такое поведение не как чувство голода, а как неумение самостоятельно заснуть среди ночи и как желание утешения.
Смесь трудно и долго переваривается и такие частые кормления ночью нежелательны, на мой взгляд. И вообще я не сторонник успокаивания с помощью еды.
Я бы колупалась с ним всю ночь с мужем напополам. Ну не будет же он всю ночь на руках орать, успокоится рано или поздно, главное сложившийся стереотип сломать. И постепенно приучала бы засыпать самостоятельно. А может и не постепенно, а дала бы проораться (хотя мне сразу жалко становится и тут же хватаю на руки), но в любом случае однозначно уходила бы от ночных кормлений. Вот прям одним днем - перед сном поел и следующая кормежка только утром, когда подъем.
29.09.2013 13:41:35, "Белка"
HELGA PATAKI
След. кормежка только утром- неужеле в в их возрасте это реально? Мне казалось 3 часа и уже супер :) А про много есть плохо- может на ночь просто одевать на бутыль соску с 1 дырочкой?мне кстати даже в голову не пришло что просто сам заснуть не может- мож и мой так же. Мы же до 2,5 мес прекрасно ночью выдерживали 3 часа , а потом понеслась родимая )). Но мне сложно понять - у меня постоянные перебои с молоком и может он действительно поесть хочет. Когда смеси проще суточную норму высчитать. 29.09.2013 15:14:30, HELGA PATAKI
''Белка''
Ну на ГВ почти все мучаются с ночным сном, это да. Да и смысл там совсем другой - чем больше ночью пососет, тем больше молока будет днем. А на ИВ нельзя увлекаться с кормлениями по ночам по аналогии с грудным молоком. Кормления должны быть строго нормированы и нельзя перебирать суточную норму.

Мой ел по ночам только в первые 3 месяца (на ГВ), потом стал делать ночные перерывы 4-6-8-10 часов. Сейчас он на смеси, ночью спит прекрасно и утром проснется и не сразу есть просит, а лежит еще какое-то время, утру радуется :)) И дочка у меня на смеси спала всю ночь напролет.
29.09.2013 16:10:52, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Лер, ну он же сам стал делать перерывы, да? Ты же для этого ничего не делала? 29.09.2013 19:45:05, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
А фиг знает, Кать. Я как раз очень старалась подвести к большому перерыву на ночь, подстраивалась то так, то сяк, чтобы он стал спать. Но разве проверишь как было бы, если бы я ничего не предпринимала. 29.09.2013 23:21:54, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Лер, так и я подстраивалась, поверь:). С едой, с гулянками, больше- меньше, купать- купать, последний сон не давать спать, всё!! Увы)) 30.09.2013 08:15:42, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Верю, Катюш, еще как верю.
А ты считала сколько он за сутки в общей сложности съедает?
30.09.2013 14:19:59, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Во! Хотела с тобой обсудить:). Я посмотрела записи с аксиньей, она в этом возрасте ночью не ела. Начала есть с полугода)))). Так вот, она ела около 900 мл. Он ест за день 4 раза по 150 и ночью 3 раза по 120. Т е 900 плюс минус. Думаешь дело в этом? Но я так радовалась что он днем перешел на 4 разовое питание через 4 часа. Думаешь чаще кормить?? 30.09.2013 14:30:30, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
А весит он сколько? Я своему как раз старалась всю норму за день выдать, чтоб ко мне ночью вопросов не возникало :))

Мой в вашем возрасте ел по 180 5 раз в день через каждые 3,5-4 часа. График был примерно такой: 7.30-11-15-19-22.30

Сейчас ест по столько же, но у него график дневного сна изменился и стало получаться так, что после семичасового кормления я Андрея в 21 час уже купаю и укладываю спать на всю ночь, а последнее кормление ему устраиваю уже тогда, когда сама ложусь спать. Просто даю ему прям в кроватке сонному бутылку. Т.е. между предпоследним и последним кормлениями интервал у меня бывает разный. И на последнюю кормежку я ему 210 мл даю, чтоб уж наверняка ))
30.09.2013 15:09:30, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Ага поняла!! Спасибо тебе за участие:). Буду думать и варьировать, да. Весил в 4 7200
Я просто как ни бьюсь, не могу понять принцип его хотения есть. Сегодня поел в 20.30 180, потом в 23.30 120 и в 1.30 120. И след раз в 9 утра!! Причем эти два раза по 120 присасывался так, будто перед этим год не ел. Неужели голодный был после 180, ну маловероятно жеш... Вопщем буду посмотреть))
01.10.2013 16:01:15, Паровозик из Ромашкова
HELGA PATAKI
Ну вот у меня тож самое только на ГВ :) и днем без особого графика. Я бы посоветовала забить и просто подготовиться к ночи. С Машей у меня стояло несколько бутылок в кот. уже порционно лежала смесь сухая и столько же бутылок с нужным колич. воды. Одна бутыль всегда была в подогревателе. Далее так- Маша пищала, воду из бутылки кот. в подогр- ле выливала в бут. со смесью, мешала и сразу в подогр- ль ставила след. бутылку с водой. Таким образом на приготовить у меня уходила минута, ну а дальше кормила и деть спал. Ты чего боишся что от вечно есть будет ночью :), мне конечно тоже мечтается о непрерывном 6 тичасовом сне, но что деать. Ты хоть знаешь сколько он за сутки есть, а я и этого не знаю. Вобщем если бы я еще и укачивала ночью- точно не выдержала бы, а так поел и спит и мама спокойная и почти выспавшаяся. Я Машу ближе к году водичкой стала отучать от ночных кормления, довольно быстро. Зачем сейчас усложнять все ?? 29.09.2013 11:17:53, HELGA PATAKI

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!